Re[4]: Программа BizSpark - что не так?
От: szharkov Россия  
Дата: 02.02.09 08:52
Оценка:
Здравствуйте, squid, Вы писали:

S>Здравствуйте, szharkov, Вы писали:

S>>Здравствуйте,

S>>Да, Вы можете участвовать, ИП могут участвовать в программе как и уже действующие компании.
S>>По типу Вашего продукта, временным рамкам Вы тоже проходите.

S>А вот такой нюанс — раньше работал как простой физик, а сейчас как ИП. Какую дату регистрации вам на email отправлять (ну и доход за какое время соответственно).

Для программы важна дата начала бизнеса, можно за это принять начало получения дохода с продуктов и услуг, подпадающих под программу. Вот эту дату и указывайте.
Дата: 02.02.09 08:54
Оценка:
Здравствуйте, alvas, Вы писали:

A>Здравствуйте, szharkov, Вы писали:

S>>Там в бонусах от Microsoft есть регистрация на ресурсе MS Startup Zone — теоретически, он используется и для этого.

S>>Но есть способ лучше! У нашей компании, Softline, есть собственное направление по венчурному инвестированию — фонд Softline Venture Partners, http://softlinevp.ru. Это не посредник какой-нибудь, он инвестирует свои средства, до 1 млн.$ на проект. Участникам Бизспарка — преимущество при рассмотрении заявки, хотя можно, конечно же, обратиться туда без участия в BizSpark.

A>А на Украину это распространяется? У вас вроде есть региональное отделение.

Да, на Украину распространяется. Бонусы от Softline там тоже работают, так что будем рады сотрудничать.
Дата: 02.02.09 09:02
Оценка:
Здравствуйте, Andrei F., Вы писали:

AF>Здравствуйте, szharkov, Вы писали:

S>>Там в бонусах от Microsoft есть регистрация на ресурсе MS Startup Zone — теоретически, он используется и для этого.

S>>Но есть способ лучше! У нашей компании, Softline, есть собственное направление по венчурному инвестированию — фонд Softline Venture Partners, http://softlinevp.ru. Это не посредник какой-нибудь, он инвестирует свои средства, до 1 млн.$ на проект. Участникам Бизспарка — преимущество при рассмотрении заявки, хотя можно, конечно же, обратиться туда без участия в BizSpark.

AF>А какого размера будет ваша доля? Скаэите цифру хотя бы очень приблизительно.

Даже приблизительно не могу сказать, все очень сильно зависит от конкретного проекта, стадии его осуществления. Если проект в начальной стадии, большой риск — то наша доля будет значительная. Если проект уже успешен, имеет много пользователей/клиентов и ему просто нужны доп.средства на развитие — доля будет относительно небольшая. Но все равно даже для внешне схожих проектов по типу и степени реализации, все определяется индивидуально. Подайте заявку на сайте softlinevp.ru, можно будет обсудить. Хуже ведь не будет.
Re[2]: Программа BizSpark - что не так?
Дата: 02.02.09 09:04
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>А если придет ОБЭП в офис — получится ли доказать, что весь этот софт — легален? Были ли преценденты?

Прецедентов нет. Софт поставляется через download, поэтому и лицензии — просто распечатки с сайта MS. Microsoft это устраивает, ОБЭП — всякое может быть.
Дата: 02.02.09 09:09
Оценка:
Здравствуйте, caustic, Вы писали:

C>Здравствуйте, szharkov, Вы писали:

S>>Мы столкнулись с тем, что интерес к этой программе у разработчиков очень небольшой.

C>Что по вашему значит "небольшой"? Вы могли бы огласить какие то конкретные цифры?

Не могу, не уверен, что эти цифры можно разглашать (ведь это программа Microsoft, т.е. все зависит не от нас).
Re[2]: BizSpark и заграница
Дата: 02.02.09 09:16
Оценка:
Здравствуйте, marx paul, Вы писали:

MP>Здравствуйте, szharkov, Вы писали:

MP>Скажите, Станислав,

MP>возможно ли участие в программе зарубежных (из европы) разработчиков?
MP>А если у них оснавная разработка происходит в России?

Да, возможно. Единственное ограничение — мы, Softline, сможем предоставить только те бонусы, которые не зависят от территориальности, так как в Европе мы пока не присутствуем (за исключением Турции). Например, мы сможем дать бонус от Allsoft.ru (250 тысяч показов в случае заключения договора).
Re[5]: Программа BizSpark - что не так?
От: Andrei F.  
Дата: 02.02.09 09:32
Оценка:
Здравствуйте, szharkov, Вы писали:

S> Подайте заявку на сайте softlinevp.ru, можно будет обсудить. Хуже ведь не будет.

Собрать всю необходимую информацию для заявки и сделать это качественно — тоже немало работы. Хочется знать условия хоть приблизительно, чтобы понять — есть смысл тратить на это время или нет.

S>Если проект в начальной стадии, большой риск — то наша доля будет значительная.

Проект на начальной стадии, есть только очень сырая pre-alfa версия Но на мой взгляд, идея надежная — все конкуренты дают результат на порядок хуже.
20%, 50%, 80% ?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Re[5]: Программа BizSpark - что не так?
От: alvas  
Дата: 02.02.09 10:25
Оценка:

A>>А на Украину это распространяется? У вас вроде есть региональное отделение.

S>Да, на Украину распространяется. Бонусы от Softline там тоже работают, так что будем рады сотрудничать.

Дайте пожалуйста ваши киевские контакты сюда или на mail@alvas.net
http://alvas.net — Аудио-инструменты для .Net разработчиков
Re[3]: Программа BizSpark - что не так?
От: mozi Россия  
Дата: 09.02.09 21:28
Оценка:

CC>>Так вот вопрос: можно ли через эту программу разработчику легально получить например Visual Studio 2003 + MSDN 2003, Windows server 2003 Enterprise? Или же исключительно только VS 2008 и Server 2008?

S>Да, эти версии получить можно.

S>Вот полный список:
S>http://msdn.microsoft.com/ru-ru/subscriptions/downloads/default.aspx

А что насчет лицензий для клиентских OS, т.е. можно ли получить и Windows XP или Vista на всю команду? Или только серверные OS?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1136>>
Re[6]: Программа BizSpark - что не так?
От: Станислав Жарков Россия  
Дата: 10.02.09 09:14
Оценка:
Здравствуйте, alvas, Вы писали:

S>>Да, на Украину распространяется. Бонусы от Softline там тоже работают, так что будем рады сотрудничать.

A>Дайте пожалуйста ваши киевские контакты сюда или на mail@alvas.net

Софтлайн в Уркаине:
http://softline.ru/contact/ua/
Re: Программа BizSpark - что не так?
От: Firestorm Россия  
Дата: 26.02.09 14:02
Оценка:

S>Что отталкивает от участия?

Не понятно, как точно оценить, подходит ли мой продукт под заданный критерий и при этом не разгласив его суть раньше времени (конкуренты кругом )...

Мой продукт — сервис с доступом через web (сайт) и тонкий клиент. Пользователи могут размещать в сервисе свои данные (это не файлообменник и ничего подобного), другие эти данные могут просматривать и так-то ими пользоваться. Это уже считается хостингом или я не правильно понимаю, что такое хостинг? Может ли такой проект подходить под модель SaaS без ограничений по хостингу?
Дата: 27.02.09 06:26
Оценка:
Здравствуйте, Firestorm, Вы писали:

F>Мой продукт — сервис с доступом через web (сайт) и тонкий клиент. Пользователи могут размещать в сервисе свои данные (это не файлообменник и ничего подобного), другие эти данные могут просматривать и так-то ими пользоваться. Это уже считается хостингом или я не правильно понимаю, что такое хостинг? Может ли такой проект подходить под модель SaaS без ограничений по хостингу?

Нет, это не хостинг, это нормальный стартап, который может участвовать в BizSpark. Если другие условия программы вас устраивают и есть желание участвовать, пришлите пожалуйста заявку на bizspark@softline.ru.
Re[7]: Программа BizSpark - что не так?
От: Flamer Кипр http://users.livejournal.com/_flamer_/
Дата: 27.02.09 06:54
Оценка:
Здравствуйте, Станислав Жарков, Вы писали:

СЖ>Софтлайн в Уркаине:

Опечатка чисто по Фрейду
Re[8]: Программа BizSpark - что не так?
Дата: 27.02.09 06:58
Оценка: 3 (1) -4
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:

СЖ>>Софтлайн в Уркаине:

F>Опечатка чисто по Фрейду

Не надо выставлять себя дауном.
Re[8]: Программа BizSpark - что не так?
Дата: 27.02.09 07:00
Оценка: -1
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:

СЖ>>Софтлайн в Уркаине:

F>Опечатка чисто по Фрейду

Посмотрел в профиль — солидный мужик. Интересно, а какие у вас тогда гопники?
От: Аноним  
Дата: 27.02.09 12:04
Оценка:

Для участия в программе BizSpark необходимо выполнить все следующие условия:

* вы (физическое лицо или компания) должны разрабатывать программный продукт или услугу, основанную на программном обеспечении, который(-ая) будет являться ключевой компонентой собственного бизнеса соответствующего физического лица или компании;
* если вы – компания, то компания должна быть частной;
* менее 3 лет в бизнесе;
* годовой доход менее 500 тысяч долларов США.

По поводу выделенного. Если в случае с компанией все понятно — есть дата регистрации компании, от которой можно отсчитывать 3 года, то как быть с физлицом — что значит 3 года в бизнесе для физика? Если я будучи студентом писал программы на заказ — я был в бизнесе? А если шароварой занимался в прошлом, а потом забросил? Есть какие нибудь четкие критерии на этот счет?
Дата: 27.02.09 14:44
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>По поводу выделенного. Если в случае с компанией все понятно — есть дата регистрации компании, от которой можно отсчитывать 3 года, то как быть с физлицом — что значит 3 года в бизнесе для физика? Если я будучи студентом писал программы на заказ — я был в бизнесе? А если шароварой занимался в прошлом, а потом забросил? Есть какие нибудь четкие критерии на этот счет?

"3 года" не распространяются для физиков. Цель Бизспарк — помочь стартапам ("начинающим компаниям" в переводе Microsoft) стартовать и развиться. Поэтому 3 года — это критерий "начинающей компании". Физиков принимают в программу, чтобы помочь создать стартап. При этом обязанности непременно создать стартап у физика нет.

Вот цитата из доков, по которым видно, что 3 года относятся только к компаниям (Наверное, формулировка у нас на сайте не очень точна, просто, несмотря на значительное число вступивших в программу физиков (первоначальный пост топика уже устарел) никто не задавал такой вопрос):

--
3. Компания должна быть частной, находиться в бизнесе не более 3 лет и иметь годовой доход не более 500 тыс. долл. США (цифра дохода приведена для России).
4. Частные лица, занимающиеся вышеописанным бизнесом или планирующие такой бизнес, которые еще не начали регистрацию юр. лица или только находятся в процессе регистрации, также могут участвовать в программе.
--
От: Firestorm Россия  
Дата: 05.03.09 05:03
Оценка:
Станислав,

хочу уточнить по лицензиям.

Правильно ли я понимаю, что после того, как пройдет 3 года, выданное мне программное обеспечение остается у меня и я могу им продолжать пользоваться без какой-либо дополнительной платы?

Какое из выданного программного обеспечения остается у меня? Visual Studio, как я понял остается, а вот Windows, SQL Server и т.п. остаются у меня навсегда для целей разработки?
Дата: 05.03.09 11:15
Оценка:
Здравствуйте, Firestorm, Вы писали:

F>Правильно ли я понимаю, что после того, как пройдет 3 года, выданное мне программное обеспечение остается у меня и я могу им продолжать пользоваться без какой-либо дополнительной платы?

F>Какое из выданного программного обеспечения остается у меня? Visual Studio, как я понял остается, а вот Windows, SQL Server и т.п. остаются у меня навсегда для целей разработки?

Это обычные лицензии — действуют бессрочно, просто по истечению 3 лет у Вас больше не будет бесплатного доступа к MSDN и обновлять этот софт, если нужно, придется за плату. Отмечу, что настольные Windows по BizSpark не предоставляются — только серверные варианты.
Re[3]: Программа BizSpark - что не так?
От: VinMike Россия  
Дата: 05.03.09 12:02
Оценка:
Здравствуйте, Станислав Жарков, Вы писали:

СЖ>Здравствуйте, Firestorm, Вы писали:

F>>Правильно ли я понимаю, что после того, как пройдет 3 года, выданное мне программное обеспечение остается у меня и я могу им продолжать пользоваться без какой-либо дополнительной платы?

F>>Какое из выданного программного обеспечения остается у меня? Visual Studio, как я понял остается, а вот Windows, SQL Server и т.п. остаются у меня навсегда для целей разработки?

СЖ>Это обычные лицензии — действуют бессрочно, просто по истечению 3 лет у Вас больше не будет бесплатного доступа к MSDN и обновлять этот софт, если нужно, придется за плату. Отмечу, что настольные Windows по BizSpark не предоставляются — только серверные варианты.

А почему тогда XP и Виста (включая ключи на них) доступны при скачивани с MSDN по BizSpark?
Или не все что можно скачать можно использовать?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.