I>Ну, например, многих может отталкивать то, что программа обращена к "компаниям", т.к. большинство здесь — частные лица.
По условиям BizSpark совсем не обязательно иметь юридическое лицо или быть ЧП. Можно быть просто физическим лицом.
По ссылке подкаст -- о BizSpark рассказывает человек из российского Майкрософт здесь.
Re: Программа BizSpark - что не так?
От:
Аноним
Дата:
29.01.09 19:19
Оценка:
Здравствуйте, szharkov, Вы писали:
S>Всем привет,
S>Я работаю в компании Softline, и в числе многих проектов у нас — партнерство с Microsoft по программе поддержки стартапов-разработчиков ПО — BizSpark (http://bizspark.softline.ru).
<...> S>Станислав Жарков
Здравствуйте Станислав,
большое спасибо за интересную информацию.
У меня есть вопрос, могу ли я учавствовать в программе,
если я ИП, есть понемногу продающийся продукт на .NET 2.0/WinForms
Продукту менее года.
НО! Везде выступаю от имени незарегистрированной PupkinSoft.
Здравствуйте, Станислав!
Я отправлял дважды письмо на bizspark собака softline.ru со своего адреса vin собачка mmis.ru с описанием нашей фирмы, которая удовлетворяет критериям программы BizSpark.
Первое письмо отправлял 12 декабря 2008 г., второе 28 января 2009 г.
Ни ответа, ни привета.
В декабре я отправил заявку только в SoftLine, т.к. SoftLine как предлагает хорошие бонусы и является большим дистрибьютером софта.
Вчера я отправил заявку также и в SoftKey(тоже хорошие бонусы) и СБАР и в течении дня получил уточняющие вопросы от них.
От SoftLine ответа нет.
Проверьте Ваши спам-фильтры, может быть они отсекают не только меня.
Еще вопросы — Windows и Office входят в набор ПО, предлагаемого по BizSpark?
Могу ли я участвуя в программе получит какой-нибудь документ, подтверждающий легальность используемого ПО? ОБЭП вряд ли убедит аккаунт на сайте MS, позволяющий скачать ПО
Еще вопрос Станиславу:
На каком кол-ве компьютеров я могу использовать указанное ПО?
Всем остальным сообщение:
Начинающие компании, которые активно занимаются разработкой ПО, но еще не прошли все процедуры регистрации компании, также могут участвовать в программе BizSpark. http://www.microsoft.com/BizSpark/
Если Вы занимаетесь шароварой, а не аутсорсингом, то я полагаю что воспользоваться этой программой можно даже физику. Думаю за 3 года Вы станете ИП или ООО, а если не станете, санкций нет. А заплатить 100$ не проблема.
Правда почему-то на сайте MS в требованиях написано:
Чтобы получить право пользоваться программами для создания и развертывания размещенных решений, начинающая компания должна также разрабатывать (на любой платформе) новое решение "Программа как услуга" с доступом к этому решению через Интернет.
Это позволяет разрабатывать Windows-программы или можно только веб-сервисыи и социальные сети ваять?
Re[3]: Программа BizSpark - что не так?
От:
Аноним
Дата:
30.01.09 06:27
Оценка:
Здравствуйте, Katowice, Вы писали:
I>>Ну, например, многих может отталкивать то, что программа обращена к "компаниям", т.к. большинство здесь — частные лица. K>По условиям BizSpark совсем не обязательно иметь юридическое лицо или быть ЧП. Можно быть просто физическим лицом.
K>По ссылке подкаст -- о BizSpark рассказывает человек из российского Майкрософт здесь.
1) Если читать текст в оригинале, а не в переводе на русский, то там везде фигурирует "startup".
2) Если читать текст в переводе на русский, то там везде фигурирует "компания".
Вполне возможно, что я ошибаюсь или был не внимателен, но покажите пожалуйста, где в этих условиях упоминается физическое лицо? Интервью это хорошо, но условия вступления в программу пока никто не менял.
Здравствуйте, VinMike, Вы писали:
VM>Здравствуйте, Станислав! VM>Я отправлял дважды письмо на bizspark собака softline.ru со своего адреса vin собачка mmis.ru с описанием нашей фирмы, которая удовлетворяет критериям программы BizSpark. VM>Первое письмо отправлял 12 декабря 2008 г., второе 28 января 2009 г. VM>Ни ответа, ни привета. VM>В декабре я отправил заявку только в SoftLine, т.к. SoftLine как предлагает хорошие бонусы и является большим дистрибьютером софта. VM>Вчера я отправил заявку также и в SoftKey(тоже хорошие бонусы) и СБАР и в течении дня получил уточняющие вопросы от них. VM>От SoftLine ответа нет. VM>Проверьте Ваши спам-фильтры, может быть они отсекают не только меня.
Я в шоке
Будем исправлять, делать для надежности веб-форму для получения информации сразу в базу, в обход почтовика.
Если у Вас еще есть интерес с нами сотрудничать, то напишите мне пожалуйста по адресу soft@corp.mail.ru.
VM>Еще вопросы — Windows и Office входят в набор ПО, предлагаемого по BizSpark?
Да, входит. Вот полный список (строго говоря, это не только BizSpark — просто BizSpark предоставляет доступ к MSDN Premium, а MSDN Premium как раз включает кучу софта): http://msdn.microsoft.com/ru-ru/subscriptions/downloads/default.aspx
VM>Могу ли я участвуя в программе получит какой-нибудь документ, подтверждающий легальность используемого ПО? ОБЭП вряд ли убедит аккаунт на сайте MS, позволяющий скачать ПО
Здравствуйте, Ippi, Вы писали:
I>Здравствуйте, szharkov, Вы писали:
S>>В общем, хотел бы спросить сообщество — какие минусы у этой программы, на ваш взгляд? Что отталкивает от участия? Что, по вашему мнению, стоило бы добавить в эту программу (мы, как партнеры MS, имеем право добавлять в программу бонусы от нас, так что могли бы реализовать что-то своими силами).
I>Ну, например, многих может отталкивать то, что программа обращена к "компаниям", т.к. большинство здесь — частные лица.
Я уточнил у MS, оказывается и частные лица, и ИП могут участвовать.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, Katowice, Вы писали:
I>>>Ну, например, многих может отталкивать то, что программа обращена к "компаниям", т.к. большинство здесь — частные лица. K>>По условиям BizSpark совсем не обязательно иметь юридическое лицо или быть ЧП. Можно быть просто физическим лицом.
K>>По ссылке подкаст -- о BizSpark рассказывает человек из российского Майкрософт здесь.
А>1) Если читать текст в оригинале, а не в переводе на русский, то там везде фигурирует "startup". А>2) Если читать текст в переводе на русский, то там везде фигурирует "компания".
А>Вполне возможно, что я ошибаюсь или был не внимателен, но покажите пожалуйста, где в этих условиях упоминается физическое лицо? Интервью это хорошо, но условия вступления в программу пока никто не менял.
От MS получил официальный ответ — изначальный перевод уточнен, могут участвовать частные лица и ИП.
Сегодня вносим изменения в связи с этим на наш сайт bizspark.softline.ru.
Здравствуйте, alvas, Вы писали:
A>Здравствуйте, szharkov, Вы писали:
S>>Самое главное: регистрация бесплатна, не нужно ни подтверждать свой статус документами, ни отчитываться перед кем-то. Просто регистрация — и всё. Один только бесплатный Visual Studio Team System Team Suite с MSDN Premium чего стоит
A>здесь есть пункт
A>
A>Для участия в программе BizSpark необходимо выполнить все следующие условия. Ваша компания:
A>Разве его соблюдать не обязательно?
Только что вышли уточнения — что ИП и частные лица могут участвовать.
Станислав, подскажите, а если ИП уже продает через AllSoft свой продукт, бонус в виде рекламных показов при вступлении в программу сохраняется? И это где рекламные показы (на каком сайте)?
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Так вот вопрос: можно ли через эту программу разработчику легально получить например Visual Studio 2003 + MSDN 2003, Windows server 2003 Enterprise? Или же исключительно только VS 2008 и Server 2008?
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, szharkov, Вы писали:
S>>Я работаю в компании Softline, и в числе многих проектов у нас — партнерство с Microsoft по программе поддержки стартапов-разработчиков ПО — BizSpark (http://bizspark.softline.ru). А><...> S>>Станислав Жарков
А>Здравствуйте Станислав, А>большое спасибо за интересную информацию.
А>У меня есть вопрос, могу ли я учавствовать в программе, А>если я ИП, есть понемногу продающийся продукт на .NET 2.0/WinForms А>Продукту менее года.
А>НО! Везде выступаю от имени незарегистрированной PupkinSoft.
Здравствуйте,
Да, Вы можете участвовать, ИП могут участвовать в программе как и уже действующие компании.
По типу Вашего продукта, временным рамкам Вы тоже проходите.
VM>Здравствуйте, szharkov, Вы писали: VM>Еще вопрос Станиславу: VM>На каком кол-ве компьютеров я могу использовать указанное ПО?
На всех компьютерах, используемых для разработки ПО. Если, например, у участника программы фирма, и есть компьютер для бухгалтера, то на нем использовать это ПО нельзя.
VM>Всем остальным сообщение:
VM>Если Вы занимаетесь шароварой, а не аутсорсингом, то я полагаю что воспользоваться этой программой можно даже физику. Думаю за 3 года Вы станете ИП или ООО, а если не станете, санкций нет. А заплатить 100$ не проблема.
Да, ИП могут участвовать, и частники тоже, сегодня укажем это специально на сайте, а то условия не очень четко сформулированы (вот и еще один полезный результат от этой ветки).
VM>Правда почему-то на сайте MS в требованиях написано: VM>
VM>Чтобы получить право пользоваться программами для создания и развертывания размещенных решений, начинающая компания должна также разрабатывать (на любой платформе) новое решение "Программа как услуга" с доступом к этому решению через Интернет.
VM>Это позволяет разрабатывать Windows-программы или можно только веб-сервисыи и социальные сети ваять?
Да, Windows-программы тоже можно разрабатывать. Бизспарк имеет два направления применения: обычный софт и SAS.
Здравствуйте, Splux, Вы писали:
S>Станислав, подскажите, а если ИП уже продает через AllSoft свой продукт, бонус в виде рекламных показов при вступлении в программу сохраняется? И это где рекламные показы (на каком сайте)?
Да, бонус сохраняется. Можем откручивать показы на наших проектах — allsoft.ru, soft.mail.ru, gamedep.ru и других. Это можем решить по обсуждению с Вами — что Вам самим интересно, какая специфика продукта и т.п.
Здравствуйте, Andrei F., Вы писали:
AF>Здравствуйте, szharkov, Вы писали:
AF>А какие-то возможности для поиска инвестиций там есть?
Там в бонусах от Microsoft есть регистрация на ресурсе MS Startup Zone — теоретически, он используется и для этого.
Но есть способ лучше! У нашей компании, Softline, есть собственное направление по венчурному инвестированию — фонд Softline Venture Partners, http://softlinevp.ru. Это не посредник какой-нибудь, он инвестирует свои средства, до 1 млн.$ на проект. Участникам Бизспарка — преимущество при рассмотрении заявки, хотя можно, конечно же, обратиться туда без участия в BizSpark.
VM>Еще вопросы — Windows и Office входят в набор ПО, предлагаемого по BizSpark? VM>Могу ли я участвуя в программе получит какой-нибудь документ, подтверждающий легальность используемого ПО? ОБЭП вряд ли убедит аккаунт на сайте MS, позволяющий скачать ПО
Увы, все подтверждение только в электронном виде. Официальный ответ такой:
Разъяснение дано здесь (п.10): http://www.microsoft.com/rus/microsoft4you/findanswer/buylicenses/forbusiness/default.aspx
Предоставление лицензий не сопровождается поставкой лицензионного сертификата или аналогичного документа. Лицензионное соглашение c конечным пользователем считается заключенным с момента подтверждения конечным пользователем его согласия с условиями Лицензионного соглашения. С точки зрения Microsoft, распечатки электронной версии Лицензионного соглашения, а также автоматически сгенерированного Microsoft электронного письма-подтверждения с уникальным кодом подписки достаточно для подтверждения Лицензионного соглашения, заключенного между корпорацией Microsoft (или одним из ее аффилированных лиц, в зависимости от места проживания/местонахождения конечного пользователя) и конечным пользователем.
S>От MS получил официальный ответ — изначальный перевод уточнен, могут участвовать частные лица и ИП. S>Сегодня вносим изменения в связи с этим на наш сайт bizspark.softline.ru.
S>Здравствуйте, S>Да, Вы можете участвовать, ИП могут участвовать в программе как и уже действующие компании. S>По типу Вашего продукта, временным рамкам Вы тоже проходите.
А вот такой нюанс — раньше работал как простой физик, а сейчас как ИП. Какую дату регистрации вам на email отправлять (ну и доход за какое время соответственно).