Re[2]: Идиотское нововведение Плимуса :(
От: dmSoketov  
Дата: 20.10.08 09:51
Оценка:
Здравствуйте, BoberPlus, Вы писали:

BP>Здравствуйте, dmSoketov, Вы писали:

BP>Забей, это видимо старое какое-то сообщение у них висит, я когда карту заказывал тоже напрягся, однако и карта пришла и деньги на нее пришли на днях.

Дык, я просто не могу выставить у себя в Payment Method пункт prepaid card Пишут "Update failed. Please go over the information and fix the errors." Или есть какой-то другой способ?
Re[5]: Идиотское нововведение Плимуса :(
От: Cyberax Марс  
Дата: 20.10.08 10:03
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

C>>Я принимал. Но мне помогло то, что я:

C>>1) Нерезидент.
C>>2) Принимал от физического лица.
А>А в каком банке принимал?
Приват.

А>Нерезидент это не гражданин?

Да, в том числе.
Sapienti sat!
Re[3]: Идиотское нововведение Плимуса :(
Дата: 20.10.08 10:06
Оценка:
Здравствуйте, dmSoketov, Вы писали:

C>>Деньги в банке тебе точно не дадут. А перевод конфискуют за нарушение правил валютного контроля. Да ещё и штраф за незаконное предпренимательство получишь.

C>>И я нисколько не шучу.
S>Ну о**еть =/ Это что, меня серьезно могут посадить за $50-$100 баков от плимуха? Я ж начинающий, я ж студент, хорошо бы хостинг с доменом окупить, а тут сразу за решетку... ну и геморой =\
Ну ты знаешь поговорку про суровость законов, смягчаемую их неисполнением. За $100 никто за тобой бегать не будет, но даже теоретическая возможность — весьма неприятна.

Опять же, открытие СПД и провод всех денег через него — это не так уж и сложно, и не дорого (у тебя единый налог, кстати, будет всего 100грн. в месяц).
Sapienti sat!
От: Аноним  
Дата: 20.10.08 10:08
Оценка: +1
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, dmSoketov, Вы писали:

S>>Итак, внимание, вопрос для Знатоков Если деньги в банке мне не дадют, то они отклоняют банковский перевод денег от Плимуса и я имею 0 wire transfers ИЛИ ЖЕ деньги на счет начисляются и я имею 1 wire transfer с вытекающей возможностью получить карту?

C>Деньги в банке тебе точно не дадут. А перевод конфискуют за нарушение правил валютного контроля. Да ещё и штраф за незаконное предпренимательство получишь.

C>И я нисколько не шучу.

C>Алгоритм действий такой:

C>1) Открываешь СПД на едином налоге.
C>2) Получаешь бумажный договор от них, лучше с печатью. Скан/факс договора может прокатить, но это зависит от банка. Пройдись по отделам ВК банков города и поспрашивай.
C>3) Получаешь деньги на лицевой счёт СПД.
C>4) В общем-то всё.

Зачем нести этот бред.
Для случая топикстартера будет достаточно следующего алгоритма.
1. Открываешь валютный счет на физическое лицо, не как ЧПшник, а как физическое лицо, получаешь реквизиты счета.
2. Для плимуса указываешь, шобы назначение платежа было "Авторское вознаграждение" или "Гонорар", в идеале — Материальная помощь.
3. Если переводов будет меньше чем на 1000 грн/год или все переводы будут как матеральная помощь, тебе не придется париться с уплатой подоходного налога 15% и сдачи годовой декларации в налоговую.
5. Переводишь деньги на свой счет, забираешь валюту в кассе.

Для справки "Гонорар", "Авторское вознаграждение" — не есть результат коммерческой деятельности по нашим законам.
Дата: 20.10.08 10:21
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, dmSoketov, Вы писали:

S>>Итак, внимание, вопрос для Знатоков Если деньги в банке мне не дадют, то они отклоняют банковский перевод денег от Плимуса и я имею 0 wire transfers ИЛИ ЖЕ деньги на счет начисляются и я имею 1 wire transfer с вытекающей возможностью получить карту?

C>Деньги в банке тебе точно не дадут. А перевод конфискуют за нарушение правил валютного контроля. Да ещё и штраф за незаконное предпренимательство получишь.

C>И я нисколько не шучу.

C>Алгоритм действий такой:

C>1) Открываешь СПД на едином налоге.
C>2) Получаешь бумажный договор от них, лучше с печатью. Скан/факс договора может прокатить, но это зависит от банка. Пройдись по отделам ВК банков города и поспрашивай.
C>3) Получаешь деньги на лицевой счёт СПД.
C>4) В общем-то всё.

Будучи ФОП (Фізична особа-підприємець) получал без проблем платежи на свои счета в Приватбанке и Кредобанке. Для банка было достаточно ксерокопии или распечатки договора с теми от кого получаешь платежи, кстати, один договор был только с подписью, типа на Кипре не приняты печати, и на каждое поступление денег нужен был акт выполненных работ, тоже ксерокопия. Никаких мокрых подписей/печатей, кроме твоей, что это "верно с оригиналом" не было. Банку главное знать что эти деньги не пришли к тебе по ошибке, по-моему и все. Деньги сначала кладутся на трансферный счет, который ты по идее не видишь, а акт выполненных работ позволяет уже их увидеть на твоем счете, успокаивая банк что это деньги именно тебе и за то-то и то-то.
От: BoberPlus  
Дата: 20.10.08 11:10
Оценка:

S>Здравствуйте, BoberPlus, Вы писали:

BP>>Здравствуйте, dmSoketov, Вы писали:

BP>>Забей, это видимо старое какое-то сообщение у них висит, я когда карту заказывал тоже напрягся, однако и карта пришла и деньги на нее пришли на днях.

S>Дык, я просто не могу выставить у себя в Payment Method пункт prepaid card Пишут "Update failed. Please go over the information and fix the errors." Или есть какой-то другой способ?

Хммм, странно, у меня прокатило.
Дата: 20.10.08 11:15
Оценка:

А>1. Открываешь валютный счет на физическое лицо, не как ЧПшник, а как физическое лицо, получаешь реквизиты счета.

А>2. Для плимуса указываешь, шобы назначение платежа было "Авторское вознаграждение" или "Гонорар", в идеале — Материальная помощь.
...
А>Для справки "Гонорар", "Авторское вознаграждение" — не есть результат коммерческой деятельности по нашим законам.
Это тоже как вариант. Но договор всё равно нужен, без него банк тебе просто не имеет права выдать деньги, полученные от юридического лица. Хотя на практике могут этим правилом для мелких сумм пренебречь.

Правда надо не забыть заплатить с них подоходный налог.
Sapienti sat!
Дата: 20.10.08 11:29
Оценка:

S>Блин, и кого слушать? Одни говорят все ок, другие — 5 пожизненных заключений за $100 от плимуса ASX, ты сам такое делал или просто теоретизируешь?

Тебе может и смешно, но есть люди которые за взятку в $300 баков срок мотают. А че может конкурент тебя захочет засадить, всяких идиотов хватает. P.S. Сам как то в налоговой был свидетелем разговора по телефону как конкуренты стучат на своих конкурентов что типа они скрыли налог. После этого как то дурно стало.
Re[4]: Идиотское нововведение Плимуса :(
От: ASX  
Дата: 20.10.08 11:54
Оценка:

А>После этого как то дурно стало.

Если ты такой слабонервный, то иди работать на дядю, иначе ты при одном слове "налоговая", будешь сознание терять.
Дата: 20.10.08 12:19
Оценка:
Здравствуйте, ASX, Вы писали:

ASX>Если ты такой слабонервный, то иди работать на дядю, иначе ты при одном слове "налоговая", будешь сознание терять.

На дядю еще больше нервов: дедлайны, фикс критических багов в уродской архитектуре приложений и т.д. знаю проходил все это
Дата: 20.10.08 13:40
Оценка:
Здравствуйте, BoberPlus, Вы писали:

BP>Хммм, странно, у меня прокатило.

А ты когда регался? Я вчера.
От: BoberPlus  
Дата: 20.10.08 14:23
Оценка:

BP>>Хммм, странно, у меня прокатило.

S>А ты когда регался? Я вчера.

Регался я на плимусе черти когда (два года назад точно), а продавать через него начал где-то месяц назад.
Дата: 21.10.08 08:10
Оценка:

А>2. Для плимуса указываешь, шобы назначение платежа было "Авторское вознаграждение" или "Гонорар", в идеале — Материальная помощь.

А где это указывается? И как "назначение платежа" звучит по-английски? Payment reason? Видел только поле Additional Description, может это оно?
От: ASX  
Дата: 21.10.08 08:21
Оценка:

S>Видел только поле Additional Description, может это оно?

оно
Дата: 21.10.08 09:45
Оценка:
Здравствуйте, ASX, Вы писали:

S>>Видел только поле Additional Description, может это оно?

ASX>оно

Э-э, выходит, что плимусу глубоко пофиг, что там будет написано? О_о Я ж могу туда написать хоть gift, хоть dept payment
Re[6]: Идиотское нововведение Плимуса :(
От: Supporter  
Дата: 22.10.08 08:46
Оценка:
Это не нововведение вовсе, давно такая байда.

1. Выбрал в плимусе — открыть карту пионера
2. Пошел на пионер региться, ввел паспортные и другие данные
3. Увидел в плимусе надпись на счет вайера
долго плакал, матерился и т.п.
4. Получил подтверждение от пайонера что карта заапрувлена и будет выслана
5. Пришел в плимус и поставил опцию — КАРТА (в платежах)
Не смотря на эту гнусную надпись про ваер и т.п. карта пришла,
зачисления на неё исправно поступают. Так что та надпись
явная деза или касается некоторых стран... Я в России...
Re[7]: Идиотское нововведение Плимуса :(
Дата: 22.10.08 11:03
Оценка:
Здравствуйте, Supporter, Вы писали:

S>Это не нововведение вовсе, давно такая байда.

S>4. Получил подтверждение от пайонера что карта заапрувлена и будет выслана

S>5. Пришел в плимус и поставил опцию — КАРТА (в платежах)
Хм, странно, очень надеюсь, что в Украине тоже можно... Я видел, что можно заказать карту у пэйонира в разделе "Earn more", зашел туда — формы для ввода инфы о себе и кнопкой "Get payoneer card", и о ваере ни слова... Надо будет тоже такое попробовать провернуть
От: Evich  
Дата: 25.10.08 07:14
Оценка:

BP>>Здравствуйте, dmSoketov, Вы писали:

BP>>Забей, это видимо старое какое-то сообщение у них висит, я когда карту заказывал тоже напрягся, однако и карта пришла и деньги на нее пришли на днях.

S>Дык, я просто не могу выставить у себя в Payment Method пункт prepaid card Пишут "Update failed. Please go over the information and fix the errors." Или есть какой-то другой способ?

Аналогично... Вчера попытался зарегистрироваться, а он — "Update failed. Please go over the information and fix the errors.", при этом аккаунт вроде создался... Да и вообще, на страничке выбора типа платежа, ссылки кроме как на пайонировскую демку не нашел. Попытки найти рег форму с сайта пайонира также не привели к успеху. И что делать, спрашивается?
Дата: 25.10.08 18:21
Оценка:
Здравствуйте, Evich, Вы писали:

E>Аналогично... Вчера попытался зарегистрироваться, а он — "Update failed. Please go over the information and fix the errors.", при этом аккаунт вроде создался... Да и вообще, на страничке выбора типа платежа, ссылки кроме как на пайонировскую демку не нашел. Попытки найти рег форму с сайта пайонира также не привели к успеху. И что делать, спрашивается?

Посмотри в контрольной панеле на Плимусе в разделе Earn more
Дата: 26.10.08 07:09
Оценка:

S>Посмотри в контрольной панеле на Плимусе в разделе Earn more

Сенк вроде зарегал...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.