Наконец-то завершил начальный этап своего первого проекта — написал прогу и наваял сайт на англицком. Седня полез регистрироваться в Плимусе и обломался — теперь prepaid MasterCard выдают только тем, кому Плимух хотя бы один раз перечислил деньги ваером(имхо, верх идиотизма, лучше бы поставили ограничее типа "минимум $100 на вашем счету плимуса").
Завтра собираюсь идти в укрсоцбанк и открывать доларовый счет как физ. лицо. НО, если деньги прийдут от плимуса, то они прийдут от юр. лица, и в банке мне их могут не дать.
Итак, внимание, вопрос для Знатоков Если деньги в банке мне не дадют, то они отклоняют банковский перевод денег от Плимуса и я имею 0 wire transfers ИЛИ ЖЕ деньги на счет начисляются и я имею 1 wire transfer с вытекающей возможностью получить карту?
Здравствуйте, dmSoketov, Вы писали:
S>Вечер добрый всем
знатоком себя не считаю, но попытаюсь написать поэму о своем нелегком скитании на ниве перевода денег. Благо оно коррелирует с вопросом.
S>Наконец-то завершил начальный этап своего первого проекта — написал прогу и наваял сайт на англицком. Седня полез регистрироваться в Плимусе и обломался — теперь prepaid MasterCard выдают только тем, кому Плимух хотя бы один раз перечислил деньги ваером(имхо, верх идиотизма, лучше бы поставили ограничее типа "минимум $100 на вашем счету плимуса").
насчет вайера — действительно идиотизм. еланс так например сейчас отсылает карты только тем, кто на платном пакете, что считаю более разумным. Сам заказал через плимус 2 карты (одну для рентакодера, вторую для будущих продаж продукта, который так и не вышел) потому понимаю зачем они это сделали.
S>Завтра собираюсь идти в укрсоцбанк и открывать доларовый счет как физ. лицо. НО, если деньги прийдут от плимуса, то они прийдут от юр. лица, и в банке мне их могут не дать.
пытался сделать то же самое, отклонили. Потом будучи ЧП хотел открыть расчетный счет, но оказалось что надо бумажный договор для получиния денег из-за бугра. В опросе учавствовали Надра, VAB банк, Укрпромбанк и ни один не смог принять подписанную мною оферту (т.е. соглашение с сайтом elance), сам же elance отказывается подписать/штампонуть и прислать сюда
Elance does not have specific documentation stating we are an individual. We are a company and all payments come from a company account. You can use the terms of service to show it is earnings you earned from a private person and Elance is only the payment processor to open your bank account.
во всех перечисленных банках (может правда из-за того что провинция) ложили один незамысловатый орган на их Terms of service. Когда понял что дело безнадежно решил поиздеваться по полной программе. И задал им задачку: мол я продаю програмки по $40 кому-попало и один клиент не повторяется дважды; бумажный договор за $40 никто тягать не будет по почте. Как мне легально вести бизнес без посредников через счет в вашем банке? Две сотрудницы смотрели на меня минуты две пока одна додумалась предложить webmoney и не ...ать им мозги.
S>Итак, внимание, вопрос для Знатоков Если деньги в банке мне не дадют, то они отклоняют банковский перевод денег от Плимуса и я имею 0 wire transfers ИЛИ ЖЕ деньги на счет начисляются и я имею 1 wire transfer с вытекающей возможностью получить карту?
скорее всего не дадут. Будет конечно один платеж, но он будет неудачный. В таких случаях деньги разворачивают назад (Надра постаралась разок)
выходы из ситуации вижу такие:
1. Искать банк которым примет договор с одной подписью.
2. Искать знакомого у нас/за бугром, который смог бы принять этот несчастный платеж и потом оформить карту.
3. Писать в супорт (да, я романтик).
4. Если задумал что-то боооольшое, открой фирму со счетом в другой стране (Кипр например).
5. Найти другую карту, которую можно было бы "подвязать" к новому счету. Если можно привязывать существующие — то нa elance можно за $10 получить карту — абонка за 1й месяц и перепривязать к plimus.
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Сидел кодил туеву хучу времени . Расчитывал на prepaid MasterCard, а тут такая гнусность от плимуха
И что теперь делать? Есть ли тут кто-нить из Украины, кто имея счет на физ. лицо, принимал wire transfer?
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:
N>во всех перечисленных банках (может правда из-за того что провинция)
У тебя в инфе написано, что ты из Харькова, вроде не такая уж и провинция
S>Итак, внимание, вопрос для Знатоков Если деньги в банке мне не дадют, то они отклоняют банковский перевод денег от Плимуса и я имею 0 wire transfers ИЛИ ЖЕ деньги на счет начисляются и я имею 1 wire transfer с вытекающей возможностью получить карту?
Деньги в банке тебе точно не дадут. А перевод конфискуют за нарушение правил валютного контроля. Да ещё и штраф за незаконное предпренимательство получишь.
И я нисколько не шучу.
Алгоритм действий такой:
1) Открываешь СПД на едином налоге.
2) Получаешь бумажный договор от них, лучше с печатью. Скан/факс договора может прокатить, но это зависит от банка. Пройдись по отделам ВК банков города и поспрашивай.
3) Получаешь деньги на лицевой счёт СПД.
4) В общем-то всё.
S> Есть ли тут кто-нить из Украины, кто имея счет на физ. лицо, принимал wire transfer?
Я принимал. Но мне помогло то, что я:
1) Нерезидент.
2) Принимал от физического лица.
S>Наконец-то завершил начальный этап своего первого проекта — написал прогу и наваял сайт на англицком. Седня полез регистрироваться в Плимусе и обломался — теперь prepaid MasterCard выдают только тем, кому Плимух хотя бы один раз перечислил деньги ваером(имхо, верх идиотизма, лучше бы поставили ограничее типа "минимум $100 на вашем счету плимуса").
Я подозреваю, содержательно они хотят выдавать карточки только тем, чью личность они в состоянии установить. Если вы хоть раз получили от них банковский перевод, то добраться до вас, зная ваш номер счета — вопрос технический.
Попробуйте пообщаться с ними на тему, что принимать wire от зарубежного юрлица на Украине трудно из-за сложной отчетности, и не могли бы они перебиться чем-нибудь еще, типа фотокопии вашего паспорта.
Если банк завернет ваш перевод, то скорее всего, это еще больше усилит подозрительность Плимуса.
Re[2]: Идиотское нововведение Плимуса :(
От:
Аноним
Дата:
19.10.08 21:45
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Да ещё и штраф за незаконное предпренимательство получишь.
Не штраф, а арешт строком вiд 3 рокiв до 5 рокiв позбавлення волi.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>Да ещё и штраф за незаконное предпренимательство получишь.
А>Не штраф, а арешт строком вiд 3 рокiв до 5 рокiв позбавлення волi.
Ак..еть, А может подскажите какой из регистраторов высылает договор с мокрой печатью и подписью?
Здравствуйте, Morfey, Вы писали:
А>>Не штраф, а арешт строком вiд 3 рокiв до 5 рокiв позбавлення волi. M>Ак..еть,
Ага.
M>А может подскажите какой из регистраторов высылает договор с мокрой печатью и подписью?
Плимус.
S>И что теперь делать? Есть ли тут кто-нить из Украины, кто имея счет на физ. лицо, принимал wire transfer?
Я принимал, 3 года назад, в провинции (городок 50К), несколько переводов от плимуса, суммы от 200 до 1К+ помоему, в привате. 3 года прошло пока не посадили. Но потом стремно стало
S>Здравствуйте, Niemand, Вы писали:
N>>во всех перечисленных банках (может правда из-за того что провинция) S>У тебя в инфе написано, что ты из Харькова, вроде не такая уж и провинция
я там учусь и прописан. но поскольку уже 6й курс, я живу и работаю в славном городе Ахтырка Сумской области (50 тыс. населения) гордо борясь с местными отделениями многих банков
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Получай небольшую сумму (баксов 200) на личный счет и не парься, никто тебя не посадит.
Открывай счет в привате, сразу подключись к приват-24 (узнай в отделении как), в приват-24 можешь увидеть SWIFT реквизиты своей карты, их указывай в плимусе для ваера. Получай ваер, снимай бабки карточкой. Потом закажешь карточку у плимуса.
Re[4]: Идиотское нововведение Плимуса :(
От:
Аноним
Дата:
20.10.08 07:09
Оценка:
C>Здравствуйте, dmSoketov, Вы писали:
S>> Есть ли тут кто-нить из Украины, кто имея счет на физ. лицо, принимал wire transfer? C>Я принимал. Но мне помогло то, что я: C>1) Нерезидент. C>2) Принимал от физического лица.
А в каком банке принимал?
Нерезидент это не гражданин?
Здравствуйте, ASX, Вы писали:
ASX>Открывай счет в привате, сразу подключись к приват-24 (узнай в отделении как), в приват-24 можешь увидеть SWIFT реквизиты своей карты, их указывай в плимусе для ваера. Получай ваер, снимай бабки карточкой. Потом закажешь карточку у плимуса.
Я сходил другим путем. Чтобы выслали карточку можно обойтись одним переводом на PayPal.
Единственно в России и Украине насколько я знаю на пейпал нельзя ничего получать. Но это не мой случай — т.к. у меня PayPal забугорный.
пс: Так что переведите Ваш первый платеж на мой PayPal а потом вам Примус пришлет карточку ( шутка! )
C>Здравствуйте, dmSoketov, Вы писали:
S>>Итак, внимание, вопрос для Знатоков Если деньги в банке мне не дадют, то они отклоняют банковский перевод денег от Плимуса и я имею 0 wire transfers ИЛИ ЖЕ деньги на счет начисляются и я имею 1 wire transfer с вытекающей возможностью получить карту? C>Деньги в банке тебе точно не дадут. А перевод конфискуют за нарушение правил валютного контроля. Да ещё и штраф за незаконное предпренимательство получишь. C>И я нисколько не шучу.
Ну о**еть =/ Это что, меня серьезно могут посадить за $50-$100 баков от плимуха? Я ж начинающий, я ж студент, хорошо бы хостинг с доменом окупить, а тут сразу за решетку... ну и геморой =\
Здравствуйте, ASX, Вы писали:
ASX>Получай небольшую сумму (баксов 200) на личный счет и не парься, никто тебя не посадит. ASX>Открывай счет в привате, сразу подключись к приват-24 (узнай в отделении как), в приват-24 можешь увидеть SWIFT реквизиты своей карты, их указывай в плимусе для ваера. Получай ваер, снимай бабки карточкой. Потом закажешь карточку у плимуса.
Блин, и кого слушать? Одни говорят все ок, другие — 5 пожизненных заключений за $100 от плимуса ASX, ты сам такое делал или просто теоретизируешь?
S>Блин, и кого слушать? Одни говорят все ок, другие — 5 пожизненных заключений за $100 от плимуса ASX, ты сам такое делал или просто теоретизируешь?
слушать надо себя. никто думать за тебя не будет. а если и будет — то только за твои деньги. норма закона есть — соблюдать или нет — дело твое. лично я зарегился как ЧП и стараюсь проводить все операции максимально законно чтобы не давать лишнего повода родным органам. Прицепятся, не прицепятся — не знаю. Но так спокойнее, особенно если подумать что желающие "потрусить" найдуться всегда
S>Вечер добрый всем
Забей, это видимо старое какое-то сообщение у них висит, я когда карту заказывал тоже напрягся, однако и карта пришла и деньги на нее пришли на днях.