Как вам идея сбора стартового капитала
От: ed3d  
Дата: 19.02.08 10:14
Оценка: :)
В общем, интересует ваше мнение по поводу сбора стартового капитала для раскрутки шаровары, ну немного не хватает собственных денег, например для перевода инфы на англ., покупки навесной защиты, рекламы, и т.д.

1. Создаю на бесплатном хостинге в России временный сайт, с информацией о своем продукте. Он достаточно специфичный, конкуренты есть, но у моего есть такие фичи, которых нет ни у кого. Стоимость его я оцениваю в $600.
2. На этом сайте указываю, что в течении месяца или двух проводится сбор потенциальных пользователей, желающих купить продукт, скажем по заниженной цене раз в десять. (Или вообще, сколько пользователей соберется, и потом необходимую сумму разделить на всех.)
3. Как только соберется нужное количество пользователей, пусть допустим, оплачивают через вебмани, и ждут. Как только я поставлю защиту (это первоочередное), высылаю им продукт.
4. На оставшиеся собранные деньги, занимаюсь дальнейшими делами по плану.

По поводу привлечения этих пользователей на этот сайт, попробую воспользоваться тематическими форумами. Если вы подумаете, что это не желательно, или такие темы могут забанить, то я подобное продвижение уже наблюдал на одном таком форуме.

Единственное, что в будущем многие будут знать то, что разработчик российский.
Как вы думаете, это нормально, скажем для американца?

Какое ваше мнение?

Заранее спасибо!
Re: Как вам идея сбора стартового капитала
От: Wireless  
Дата: 19.02.08 10:20
Оценка:
Здравствуйте, ed3d, Вы писали:

E>Единственное, что в будущем многие будут знать то, что разработчик российский.

E>Как вы думаете, это нормально, скажем для американца?

Про русских щас не очень хорошо в новостях говорят, а американцы все за права горой, плюс уже подмоченная репутация что русские хакеры шмакеры, лучше не светить что русский, имхо.
От: ov  
Дата: 19.02.08 10:26
Оценка:
E>Какое ваше мнение?
возьми кредит или заработай у дяди
не мучай юзеров
Re[2]: Как вам идея сбора стартового капитала
От: Аноним  
Дата: 19.02.08 10:46
Оценка:
Здравствуйте, Wireless, Вы писали:

W>Про русских щас не очень хорошо в новостях говорят, а американцы все за права горой,

Фигня! Америкосы (в отличие от нас) очень хорошо понимают что правительства это одно а граждане — совсем другое. Ни разу не замечал негативного отношения по национальному или географическому признаку.
От: Kudinov Alexander Россия http://www.devdoc.ru
Дата: 19.02.08 10:49
Оценка:
Ищи инвесторов или бери кредит. Схема, которую ты предложил может быть
и покатит со знакомыми, которые тебя хорошо знают и поверят на слово. Не надо
просить пользователей — им геморой и тебе тоже.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
--
Александр.

http://www.devdoc.ru. – новые статьи по программированию каждую неделю.
Дата: 19.02.08 11:11
Оценка:
Блин, перевод за 3$(2000 символов) + хостинг и домен 50$. 150 баксов максимум.. найти не сможеш?
Тебе сколько денег надо-то?

ПС: Не верю, что за пару месяцев сможеш расскрутится.
От: goto Россия  
Дата: 19.02.08 11:28
Оценка:
Бесплатные хостинги лучше вообще не рассматривать, это может вообще все угробить. Схема со сбором подписей скорее всего не будет работать. Или софт должен быть каким-то исключительно уникальным и полезным. Вы ориентируетесь на Россию (вебмани), но некоторые виды софтов здесь почти не покупают.

Траты на защиту, хостинг, перевод и начальную рекламу — это где-то в районе $500 видимо. Т.е. сумма, которой вы рискуете, может отбиться с 1 продажи. Сэкономить можно на дизайне, взяв бесплатный шаблон для сайта. Можно взять и бесплатную защиту у регистратора, это недавно здесь обсуждалось.
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 19.02.08 11:29
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Блин, перевод за 3$(2000 символов)

Это что за расценки такие? Студенческие?
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 19.02.08 11:34
Оценка:

E>В общем, интересует ваше мнение по поводу сбора стартового капитала для раскрутки шаровары, ну немного не хватает собственных денег, например для перевода инфы на англ., покупки навесной защиты, рекламы, и т.д.

Покупки инструментов разработки, нанятия команды поддержки, патентование алгоритмов, разработка и продвижение бренда. Денег надо немеряно!

Настолько всё теоретизировано. А продукт за 600$ разработан пока ещё только в голове.
Дата: 19.02.08 12:34
Оценка:
Спасибо всем за комментарии!

Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Покупки инструментов разработки, нанятия команды поддержки, патентование алгоритмов, разработка и продвижение бренда. Денег надо немеряно!
D>Настолько всё теоретизировано. А продукт за 600$ разработан пока ещё только в голове.

Продукт я разрабатывал уже почти два года, это дополнительный модуль для одного из продуктов Autodesk, деньги которые мне нужны это:
— навесная защита (не хочется брать бесплатные) думаю старфорс, мне там назвали цену, где-то $500 за полгода обслуживания, или $760 за год.
— реклама: планирую сразу вступить в сеть разработчиков Autodesk, т.к. они будут рассылать письма своим пользователям, что, мол, вышел новый продукт и т.д., плюс ссылка с сайта Autodesk.com на мой сайт. Это еще необходимо сделать для легализации продукта от Autodesk, которым я пользуюсь. На год $1000.
— перевод, ну это не так много, где-то $200.
— доменное имя я уже давно взял.
— хостинг, на год надо где-то $100.
Итого получилось, если все пункты на год брать, $2060!

Здравствуйте, Kudinov Alexander, Вы писали:
KA>Схема, которую ты предложил может быть
KA>и покатит со знакомыми, которые тебя хорошо знают и поверят на слово. Не надо
KA>просить пользователей — им геморой и тебе тоже.

На счёт пользователей. Хочу сказать, что они, когда увидят ту информацию, которую я выложу на сайт, то поверят сразу, т.к. будет возможность что-либо скачать и посмотреть, и, что всё это, ни каким другим образом не сделаешь!

Здравствуйте, ov, Вы писали:
ov>не мучай юзеров

А это для них, я считаю, наоборот лучше — купить по заниженной цене.
От: Vitas Ramanchauskas  
Дата: 19.02.08 12:59
Оценка:

E>В общем, интересует ваше мнение по поводу сбора стартового капитала для раскрутки шаровары, ну немного не хватает собственных денег, например для перевода инфы на англ., покупки навесной защиты, рекламы, и т.д.

не думаю что подобная схема принесет
на мой взгляд все гораздо проще.
для начала shareware нужно совсем немного денег (на порядки меньше чем для начала традиционного бизнеса). Если нет даже таких денег, то это в наше время может значить одно из трех:
1. программист хреновый, не может несколько штук заработать.
2. заработок есть, но в силу общего раздолбайства деньги не задерживаются
3. серьезные жизненные проблемы, "сьедающие" деньги

ни в одном из трех случаев лезть в shareware нельзя. в первом случае надо учиться и работать, а если ломы — выпить яду и улучшить экологию во втором — научиться мэнеджить себя и свои деньги хотя бы немного, потом начинать, в третьем — устроиться на хорошую стабильную работу, решить проблемы, потом думать о shareware.
Дата: 19.02.08 13:08
Оценка:
Еще добавлю:

Здравствуйте, goto, Вы писали:
G>Бесплатные хостинги лучше вообще не рассматривать, это может вообще все угробить. Схема со сбором подписей скорее всего не будет работать. Или софт должен быть каким-то исключительно уникальным и полезным. Вы ориентируетесь на Россию (вебмани), но некоторые виды софтов здесь почти не покупают.

На счет бесплатного хостинга я думал, что это ерунда. В принципе могу сейчас платный хостинг взять (допустим, на 3-6 месяцев).
Софт в какой-то степени уникальный, многие пользователи воют от недостачи такого (я сам таким был).
На Россию не ориентируюсь, но те деньги, которые хочу вложить, надо где-то взять.

Здравствуйте, ov, Вы писали:
ov>возьми кредит или заработай у дяди
Я и так работаю, но такую сумму собрать в раз нет возможности.
Если брать кредит, то я ни как не могу просчитать будущую прибыль.
Тем самым я и хотел провести "разведку боем".
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 19.02.08 13:08
Оценка:

E>Какое ваше мнение?

Столько дураков с деньгами не найти. Дураки без денег сидят. Без обид.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Серёжа Новиков,
программист
Дата: 19.02.08 13:10
Оценка:
Здравствуйте, Wireless, Вы писали:

W>Про русских щас не очень хорошо в новостях говорят, а американцы все за права горой, плюс уже подмоченная репутация что русские хакеры шмакеры, лучше не светить что русский, имхо.

Ерунда полная. Можно не светить, но потом вылезет всё равно. А чего прятался? А потому как русский шпиён и хакер, вот чего.
Серёжа Новиков,
программист
Re[3]: Как вам идея сбора стартового капитала
Дата: 19.02.08 13:19
Оценка:
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

XZ>Ерунда полная. Можно не светить, но потом вылезет всё равно. А чего прятался? А потому как русский шпиён и хакер, вот чего.

Т.е. Вы считаете, что можно на сайте (как в частности на Вашем), разместить всю информацию о себе, и это ни как не повлияет на продажи за бугром?
Мне такая идея в принципе нравиться.
От: Dennis Zhuravlev a.k.a. Crane Россия Софт для создания хелп-файлов и онлайн справки
Дата: 19.02.08 13:24
Оценка:

E>... Создаю на бесплатном хостинге в России временный сайт ... пусть оплачивают через вебмани, и ждут....

Интересно сколько найдется желающих? Чур меня...
- — —
Dr.Explain: программа для создания хелп-файлов и онлайн справок
Дата: 19.02.08 13:34
Оценка:
Здравствуйте, Dennis Zhuravlev a.k.a. Crane, Вы писали:

DZA>Интересно сколько найдется желающих? Чур меня...

Здесь пример, чем то похож на мой случай.
Дата: 19.02.08 13:34
Оценка:
E> — навесная защита (не хочется брать бесплатные) думаю старфорс, мне там назвали цену, где-то $500 за полгода обслуживания, или $760 за год.
— выше предложили уже
E> — реклама: планирую сразу вступить в сеть разработчиков Autodesk, т.к. они будут рассылать письма своим пользователям, что, мол, вышел новый продукт и т.д., плюс ссылка с сайта Autodesk.com на мой сайт. Это еще необходимо сделать для легализации продукта от Autodesk, которым я пользуюсь. На год $1000.
— зачем прям сразу?

сдается мне, что я чего-то не понимаю.
Re[3]: Как вам идея сбора стартового капитала
От: Dennis Zhuravlev a.k.a. Crane Россия Софт для создания хелп-файлов и онлайн справки
Дата: 19.02.08 13:44
Оценка:
E>Здесь пример, чем то похож на мой случай.

Непроверяемая информация вроде
25. zzxxzz ОПЛАЧЕНО
также не внушает большого доверия. Можно такой спектакль устроить в десяти лицах даже на платном сайте.

Прошу понять правильно: ничего личного к вам, просто пытаюсь представить, как эта схема будет выглядеть со стороны, а выглядит пока очень подозрительно.
- — —
Dr.Explain: программа для создания хелп-файлов и онлайн справок
Re[4]: Как вам идея сбора стартового капитала
Дата: 19.02.08 13:45
Оценка:

E>Т.е. Вы считаете, что можно на сайте (как в частности на Вашем), разместить всю информацию о себе, и это ни как не повлияет на продажи за бугром?

E>Мне такая идея в принципе нравиться.

Не повлияет. Сейчас работаю на маленькую американскую компанию, которые на меня вышли через шареварные поделки, и когда я назвался русским (а не вымышленным псевдонимом), это никак делу не помешало, даже кажется наоборот. И до этого я выполнял много раз заказные работы, и ни разу никого моя русскость не отпугнула. Отваливались тоже много раз, но только по другим причинам.
Политика с дипломатией и с пропагандой и реальные люди — это совершенно разные плоскости отношений, пересекающиеся разве что на одной прямой (той самой "оси зла", за дела с представителями стран которой можно сесть за решётку). Можно гордиться страной и ругать своё "дебильное правительство", и имперскую внешнюю политику заокенаского заклятого друга, ни на долю процента не перенося это на человеческие и деловые отношения. Американцы делают всё это абсолютно точно также как и мы.
Серёжа Новиков,
программист
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.