Re[2]: [ПОРКА] Текстовый редактор HippoEDIT (1.3)
От: Kefir http://www.hippoedit.com
Дата: 18.02.08 13:15
Оценка:
Здравствуйте, campri, Вы писали:

C>Очень полезной вещи не хватает (а может есть, но выключена по умолчанию?) — подсмотрено в IntelliJ IDEA.

C>Там сделано так, что если курсор оказывается около закрывающей скобки (чаще всего это '}'), и при этом соответствующая '{' скобка уже не видна (ну много слишком кода между ними), то сверху всплывает такое окошко, строки на 2-3, в котором показаны и '{', и то, ради чего эта скобка открывалать-то (ну т.е. if(...) или может switch(...) ) — очень удобно получается!

Спасибо, этого пока нет. Но идея мне очень понравилась, еще нигде не видел.
Добавлю в свой туду-лист.
Re[3]: [ПОРКА] Текстовый редактор HippoEDIT (1.3)
От: Dima_1st  
Дата: 18.02.08 13:33
Оценка:
Здравствуйте, Kefir, Вы писали:

K>Здравствуйте, Dima_1st, Вы писали:

D_>>Поигрался, на 1м файле. После закрытия = AV в mfc.

K>версия бета 1.3?

1.3.348

еще очень важный момент.
Я перешел на notepad++ только из за того, что у него есть очень замечательный плагин Execute. Очень удобно отлаживать php, ruby и т.д. скрипты. Посмотрите как там это реализовано. Т.к. программерский редактор без возможности передачи в компилятор и без возможности консоли это уже не очень интересно...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re: [ПОРКА] Текстовый редактор HippoEDIT (1.3)
От: ilya123 Россия  
Дата: 18.02.08 13:39
Оценка:
K>Перед выпуском нового релиза хотелось бы получить конструктивную критику и замечания, как по программе, так и по сайту.
K>HippoEDIT – текстовый редактор ориентированный для работы с исходным кодом.
K>Поддерживает подсветку синтаксиса, группировку блоков, шаблоны редактирования, авто- подсказки/дополнение и т.д.

На многих скриншотах Си++. Риторический вопрос: чем этот редактор лучше связки Visual Studio + Visual Assist?
Из профессиональных программеров на Си++ 99% не откажутся от студии.

Есть гораздо более перспективный рынок — плагины к студии. Замена Visual Assist и т.п.
Там можно брать денег от 100$ и рынок на порядок больше.
Могу даже продать идею за 5% от прибыли
Сейчас есть некоторое количество проектов на Visual C++ 6.0. И программерам приходится работать в редакторе 10-летней давности. Сделайте надстройку, которая будет сворачивать функции и циклы в файле + замена в нескольких файлах + закладки открытых окон — это уже можно продавать.
Re[4]: [ПОРКА] Текстовый редактор HippoEDIT (1.3)
Дата: 18.02.08 13:52
Оценка:
Здравствуйте, Dima_1st, Вы писали:

D_>>>Поигрался, на 1м файле. После закрытия = AV в mfc.

можно файл на supportbox @ hippoedit com? Проверю.

D_>еще очень важный момент.

D_>Я перешел на notepad++ только из за того, что у него есть очень замечательный плагин Execute. Очень удобно отлаживать php, ruby и т.д. скрипты. Посмотрите как там это реализовано. Т.к. программерский редактор без возможности передачи в компилятор и без возможности консоли это уже не очень интересно...

посмотрел, мне кажется что 90 процентов можно покрыть используя Tools (Manage tools) в хиппоедит. Можно исползовать как тулc для языка так и для проэкта.
Re[5]: [ПОРКА] Текстовый редактор HippoEDIT (1.3)
Дата: 18.02.08 14:05
Оценка:

K>Здравствуйте, Dima_1st, Вы писали:

D_>>>>Поигрался, на 1м файле. После закрытия = AV в mfc.

K>можно файл на supportbox @ hippoedit com? Проверю.

Да в том то и дело что не повторяется я пробовал, там похоже последовательность действий важна т.к. файл очень простой это hello world от C#
Дата: 18.02.08 14:14
Оценка:
Здравствуйте, ilya123, Вы писали:

I>На многих скриншотах Си++. Риторический вопрос: чем этот редактор лучше связки Visual Studio + Visual Assist?

I>Из профессиональных программеров на Си++ 99% не откажутся от студии.

да, это понятно что для редактирования Visual Studio + Visual Assist но если надо по быстрому просмотреть фаил, то это самое то.
скриншоти надо подправит на более веб ориентированные наверное. Попробуите например сложниий фаил с хтмл, пхп, цсс, и ява скрипт.

I>Есть гораздо более перспективный рынок — плагины к студии. Замена Visual Assist и т.п.

I>Там можно брать денег от 100$ и рынок на порядок больше.
I>Могу даже продать идею за 5% от прибыли
I>Сейчас есть некоторое количество проектов на Visual C++ 6.0. И программерам приходится работать в редакторе 10-летней давности. Сделайте надстройку, которая будет сворачивать функции и циклы в файле + замена в нескольких файлах + закладки открытых окон — это уже можно продавать.

да, но ринок вымираюший, да и чтоб составит конкуренцию Visual Assist потребуется огромное количество ресурсов. Надо быть лучше Visual Assist, Resharper чтоб заставит перейти на твой плагин.
Re[6]: [ПОРКА] Текстовый редактор HippoEDIT (1.3)
Дата: 18.02.08 14:19
Оценка:
Здравствуйте, Dima_1st, Вы писали:

D_>Да в том то и дело что не повторяется я пробовал, там похоже последовательность действий важна т.к. файл очень простой это hello world от C#

жаль :/ . если получится воспроизвести ( вдруг что еще попробуете ), напишите пожалуйста на supportbox @ hippoedit com.
Дата: 18.02.08 14:31
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Mosunov, Вы писали:

PM>Но функционально производит впечатление мощного и удобного продукта. В качестве редактора для написания кода и работы с проектом показался удобным. В качестве просмоторщика файлов на диске не удобен. Тяжеловат, файл експлорер по мне не удобен. Пользую emeditor.

Спасибо за комментарии.

Можно разъяснить что имелось в виду под тяжеловат? Редактор медленно подымается, много жрет памяти, или файл експлорер тяжеловат в использовании? В хиппоедит есть например фильтрация файлов в отличии от emeditor. Спасибо.
От: Аноним  
Дата: 18.02.08 14:38
Оценка:

K>Всем здравствуйте.

K>Перед выпуском нового релиза хотелось бы получить конструктивную критику и замечания, как по программе, так и по сайту.

Посмотрел ради интереса в надежде увидеть функцию "подсветка использования". т.е. если стать курсором на переменную, то редактор должен выделить (другим цветом) в тексте все случаи ее использования (с различением локальных/класс/глобальных областей видимости).
Вообще-то хотелось бы такой плагин к студии (безплатный) но и Ваш редактор с такой фичей бы подошел.
Дата: 18.02.08 15:27
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Посмотрел ради интереса в надежде увидеть функцию "подсветка использования". т.е. если стать курсором на переменную, то редактор должен выделить (другим цветом) в тексте все случаи ее использования (с различением локальных/класс/глобальных областей видимости).

А>Вообще-то хотелось бы такой плагин к студии (безплатный) но и Ваш редактор с такой фичей бы подошел.

К сожалению это пока предоставить не представляется возможним. Хиппоедит не специализировнний редактор для C++ или PHP. Те он не знает реальной области видимости переменной. Поэтому подсветить может только все вхождения (Search-Mark All). Но я думаю если для Visual Studio то можно использовать плагин Visual Assist X и его функцию Find References.
Re[3]: [ПОРКА] Текстовый редактор HippoEDIT (1.3)
От: Аноним  
Дата: 18.02.08 16:17
Оценка:

K>К сожалению это пока предоставить не представляется возможним. Хиппоедит не специализировнний редактор для C++ или PHP. Те он не знает реальной области видимости переменной. Поэтому подсветить может только все вхождения (Search-Mark All). Но я думаю если для Visual Studio то можно использовать плагин Visual Assist X и его функцию Find References.

Ну "Find All Reference" есть и в 2005 студии.
Только каждый раз кликать и копаться в окне вывода (для анализа кода — особенно чужого) не представляется возможным.
Насколько я понял такая функция есть в решарпере, но он к сожалению платный
Re[5]: [ПОРКА] Текстовый редактор HippoEDIT (1.3)
Дата: 18.02.08 16:25
Оценка:
D_>>Я перешел на notepad++ только из за того, что у него есть очень замечательный плагин Execute.
K>посмотрел, мне кажется что 90 процентов можно покрыть используя Tools (Manage tools) в хиппоедит. Можно исползовать как тулc для языка так и для проэкта.

Поигрался с tools — нет это не то. у вас просто вызов и все. Там просто удобная виндовая консоль. Это несколько разные вещи. Ваш тоолс — это для компиляции. А там удобство для именно программирования всяких мелких вещей, которые сразу удобно проверить в действии.
От: Sashaka Россия  
Дата: 18.02.08 18:35
Оценка:
Какую GUI библиотеку использовал, если не секрет?

По теме — посмотрел пару скринов, выглядит неплохо, но так как я практически редактирую только исходники в VS для меня эта программа особого интереса не представляет.

К тому же наслышан о известных мощных инструментах для редактирования кода: SlickEDIT, Eclipse. Думаю что конкурировать в этой нише тебе будет сложно.
Дата: 18.02.08 18:51
Оценка:
Здравствуйте, Sashaka, Вы писали:

S>Какую GUI библиотеку использовал, если не секрет?

http://www.codeproject.com/KB/library/guitoolkit.aspx
правда сильно доработано напильником. испанский товарищ там сильно намудрил...

S>По теме — посмотрел пару скринов, выглядит неплохо, но так как я практически редактирую только исходники в VS для меня эта программа особого интереса не представляет.

S>К тому же наслышан о известных мощных инструментах для редактирования кода: SlickEDIT, Eclipse. Думаю что конкурировать в этой нише тебе будет сложно.

SlickEdit, Eclipse — это другая весовая категория. И скрины наверное вводят в заблуждение — это не C++ IDE, а универсальный редактор типа: EmEditor, TextPad, EditPlus, PsPad, Notepad ++, расширяемый под любие язики посредством дополнителных xml схем.
От: alsemm Россия  
Дата: 19.02.08 01:21
Оценка: +1

...

K>Любая критика/предложения по улучшению приветствуются.

— Unicode у вас толком не поддерживается: rtl нету, составные символы (composed characters) не отображаются корректно; не знаю на сколько это принципиально, но без этих вещей японцы и китайцы едва-ли смогут использовать этот редактор; посмотрите в сторону Uniscribe — виндовая библиотека для полноценного отображения юникода; тут http://catch22.net/tuts/editor11.asp много полезного найти можно;
— было бы здорово, если бы Ваш редактор "понимал" файлы с описание подсветки синтаксиса от других популярных редакторов вместо очередного самопального формата на основе xml;

Если выполнить оба пожелания, можно будет говорить что Ваш редактор это то же самое что и какой-то популярный плюс честный юникод

Алексей
От: kochmin_alexandr Россия  
Дата: 19.02.08 07:01
Оценка:
Kefir пишет:

> Любая критика/предложения по улучшению приветствуются.

работу с FTP хочу. Именно этим мне PSPad и нравится.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: trump-card Россия n/a
Дата: 19.02.08 07:57
Оценка:
Программка понравилась. Продолжайте, не унывайте, развивайте
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 19.02.08 08:19
Оценка:

K>Любая критика/предложения по улучшению приветствуются.

В принципе мне редактор на первый взгляд понравился. Кстати действительно хороших редакторов немного.

Единственный вопрос который сразу возник: как отключить этот стиль оффиса и использовать системные цвета (которые я себе долго подбирал)?
Это есть или жестоко вшито?

Вопрос не праздный в общем-то. good desktop citizen для таких приложений — the must.
Но тут вопрос на какую область применения позиционируется редактор?
Если на быть рабочей лошадью то имхо системный и легкий (два смысловых слоя) UI это наверное то что будет цениться.

Есть или предполагается ли иметь scripting встроенный? За для расширения/наращивания?
Дата: 19.02.08 08:30
Оценка:
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

A>- Unicode у вас толком не поддерживается: rtl нету, составные символы (composed characters) не отображаются корректно; не знаю на сколько это принципиально, но без этих вещей японцы и китайцы едва-ли смогут использовать этот редактор; посмотрите в сторону Uniscribe — виндовая библиотека для полноценного отображения юникода; тут http://catch22.net/tuts/editor11.asp много полезного найти можно;

Про Uniscribe я знаю, но из-за сложности имплементации и из-за дополнительной длл пока не использовал. На работе пытались для текстового движка использовать, но потом забили и перешли на RichTextEdit, у него, по-моему, он с 3 версией встроен. И все же я бы не сказал, что это первостепенно для редактора исходников, разве что для коментариев. На сколько я знаю, японцам и китайцам rtl не нужен, это в основно для арабского и иврита. Поддержки вертикальных фонтов все равно нет. Думаю даже в emeditor (единственный текстовый редактор который я знаю, на данный момент поддерживающий юнискрайб) этого нет. А поддержка IME у меня есть. Что действительно важно для японцев/китайцев. За ссылку спасибо (хотя чето в Notepade воспроизвести "тяжелый" unicode меня не вышло, в WordPad — да, но это RichTextEdit), толково расписано.

A>- было бы здорово, если бы Ваш редактор "понимал" файлы с описание подсветки синтаксиса от других популярных редакторов вместо очередного самопального формата на основе xml;

Какие редакторы вы имеете ввиду? Scintilla based (Notepad++, Scite, Programmers Notepad) с hardcoded лексером для языка? Или например emeditor c #SpecialSyntax=HTML-Embedded? Что также являеться захардкоденной логикой. Дело в том что схема языка для хиппоедит гораздо более обширна, чем схемы аналогов, потому как я не использую никакой жесткой логики. Все описываеться схемой. В этом есть свои плюсы (универсальность) и минусы(ограничения). Наиболее приближенный аналог, схема для colorer (FAR), если видели. Но трансляция схем в свои программно, потребует больших трудозатрат. При желании это можно сделать вручную. Вам какого языка не хватает?
Справедливости ради скажу что в UltraEdit тоже схемы более менее ничего, но опять же я написание транслятора себя не окупит (хотя бы потому, что никто кроме колорера и хиппоедита, не поддерживает наследования, включения, расширения схем)

A>Если выполнить оба пожелания, можно будет говорить что Ваш редактор это то же самое что и какой-то популярный плюс честный юникод

Какой редактор Вам больше нравиться? Дайте направление
Дата: 19.02.08 08:31
Оценка:
Здравствуйте, kochmin_alexandr, Вы писали:

_>работу с FTP хочу. Именно этим мне PSPad и нравится.

Понял. Учту при расставлении приоритетов
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.