Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:
E>Насчет крякеров — я неточно выразился, они не взломали прогу, а подобрали ключ. E>В логах сервера я вижу регистрационное имя "Cracked by DOLTON // REVENGE Crew.". Я естественно не регистрировал такое имя.
E>Поменяю генерацию ключа и вообще алгоритм защиты — сделаю активацию с привязкой к Hardware ID, тем кто уже купил выдам новые ключи. E>На самом деле защита была написана самая простая, просто на основе RSA. Я не хотел заморачиваться насчет защиты — вдруг программа будет никому и не нужна. Ну а теперь сделаю защиту получше, дизайн переделаю и соответственно выпущу новую версию.
Зачем так сложно? забань обновления базы для "Cracked by DOLTON" но потом, сейчас оно не мешает, да и кряки — тоже типа промоушена
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>мне тоже интерестно как? А>Если вопсользоваться вашим vmprotect на самом деле будет не понять алгоритма проверки ключей ? А>что vmprotect делает с данными или они остаються без изменений
Основной подход — создание закрытого ключа динамически перед самой проверкой, а уже потом сам код, создающий в памяти закрытый ключ, завиртуализировать.
Здравствуйте, PolyTech, Вы писали:
PT>Основной подход — создание закрытого ключа динамически перед самой проверкой, а уже потом сам код, создающий в памяти закрытый ключ, завиртуализировать.
PT>Читать — открытого ключа
Да, я вот тоже задумался... генерация секретного ключа находу
Кстати, а что мешает хакеру найти даже так написанный кусками ключ?... Или я чё-то не догнал...
Если кто-то даже подменит ключ на свой в хакнутой версии, то это ведь никак не скажется на оригинале. Хакнутую версию нужно будет размещать отдельно на сайте. А если есть возможность подменить ключ, то есть и возможность вообще проверку ключа вырезать(как у меня делали) и не париться с кей-генами. Но я еженедельно выпускаю новые версии(чего и всем советую), крак-патчи на них уже не работают. Единственное, что можно сделать, это взломать и выложить взломанный вариант. Кстати, кракеры, которые мне попадались, были людьми аккуратными считали хэш-сумму у файла и по ней определяли годность крака "Потому и не кусают..."
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:
CEM>Кстати, а что мешает хакеру найти даже так написанный кусками ключ?... Или я чё-то не догнал...
1. Генерация открытого ключа будет делаться перед каждой проверкой регистрации в твоей программе — т.е. чтобы отломать программу нужно уже как минимум найти все эти проверки.
2. Сам код формирования открытого ключа лучше завиртуализировать (ну или как минимум считать CRC открытого ключа и далее делать неявные проверки полученного результата с CRC "правильного" открытого ключа).
CEM>Если кто-то даже подменит ключ на свой в хакнутой версии, то это ведь никак не скажется на оригинале. Хакнутую версию нужно будет размещать отдельно на сайте. А если есть возможность подменить ключ, то есть и возможность вообще проверку ключа вырезать(как у меня делали) и не париться с кей-генами.
Ну вот представь себе, что открытый ключ у тебя лежит в одном месте, а проверок регистрационных ключей у тебя может быть сколько угодно Поэтому намного проще пропатчить открытый ключ в одном месте+написать кейген чем искать все твои проверки.
Народ, а как Вы боретесь с тем что заходите на какой нибудь сайт и видите что там лежит упакованная ваша программа с готовым ключиком, ну подумаешь версия 3.2.0 а у Вас на сайте уже свежая 3.3.1. Холявщикам подойдёт и 3.2.0 зато бесплатная. Или на это закрывать глаза?
Re[12]: Блин, уже взломали
От:
Аноним
Дата:
05.02.08 08:32
Оценка:
PT>2. Сам код формирования открытого ключа лучше завиртуализировать (ну или как минимум считать CRC открытого ключа и далее делать неявные проверки полученного результата с CRC "правильного" открытого ключа).
извините могли бы вы привести пример как можно делать неявные проверки CRC (не на асме)
M_K>Народ, а как Вы боретесь с тем что заходите на какой нибудь сайт и видите что там лежит упакованная ваша программа с готовым ключиком, ну подумаешь версия 3.2.0 а у Вас на сайте уже свежая 3.3.1. Холявщикам подойдёт и 3.2.0 зато бесплатная. Или на это закрывать глаза?
лежит она обычно не "на сайте", а на rapidshare и подобных файлообменниках. им можно написать, поплакаться о тяжелой жизни и они там файлик похерят. за сутки, обычно, управляются. с торрентами в этом плане дела обстоят похуже...
PT>1. Генерация открытого ключа будет делаться перед каждой проверкой регистрации в твоей программе — т.е. чтобы отломать программу нужно уже как минимум найти все эти проверки.
Я даже круче сделаю, я разобью ключ на две строки и обе зашифрую сигнатурой, которая у меня меняется каждую неделю (я так делаю с датой выхода программы, для работы с тестовыми лицензиями и апдейтами, шифрую и бью на 2 части). Таким образом открытого ключа открыто в программе вообще не будет.
...и проверок надо сделать несколько, это да...
А>скажите крякер средней квалификации как долго будет разбираться с выражением A:=(B+CRC-Orig_CRC)*2; запротекченное вашим протектором А>насколько трудно будет разобраться крякеру с запротекченным кодом занимающим на Си 200 строк (код не примитивный но и не чего особого нет)
Суть виртуализации кода (не путать с VMWare и т.д.) заключается в переводе машинных команд х86 в машинные команды нового виртуального процессора со своей архитектурой. Чем больше архитектура конечного процессора будет отличаться от архитектуры начального процессора, тем крякеру будет труднее разобраться в машинных командах виртуального процессора (т.е. как минимум для анализа надо будет написать дизассемблер этих команд, а как максимум — декомпилятор).
В VMProtect реализована микрокомандная ВМ, суть которой заключается в том, что в базовую логику входит ограниченный набор команд, а более сложные операции (например OR, XOR, NOT, NEG, CMP, Jxx и т.д.) реализуются через базовый набор. Вот представьте себе, что ваше условие if (flag) будет представлять из себя пару десятков виртуальных команд, перемешанных с соседними независимыми командами (плюс сюда еще можно добавить различные мусорные команды). Анализировать все это дело без написания специальных инструментов будет невозможно.
Последние вопросы
1) если моя программа после проверки ключя устанавливает N опций настройки то получаеться что тот кто будет хакать может отключить вызов проверки ключя и устанавливать опции как ему надо. Те да проверку ключей не сломают но программу сломать могут (те сегмент данных программы остаеться незащищенный, криптовать раскриптовывать константы выглядит геморойно) у меня нет в программе математики кофициентов и тд тоесть я могу только выполнять или не выполнять функцию отключенную в trial версии
2) насколько замедлиться работа кода с vm
3) насколько стабильно работает ваша vm ? Те не будет ли она вешать программу
4) есть ли у вас клиенты которые в реально используют vmprotect поверх или под другим протектором (как правильно использовать два протектора)
А>1) если моя программа после проверки ключя устанавливает N опций настройки то получаеться что тот кто будет хакать может отключить вызов проверки ключя и устанавливать опции как ему надо. Те да проверку ключей не сломают но программу сломать могут (те сегмент данных программы остаеться незащищенный, криптовать раскриптовывать константы выглядит геморойно) у меня нет в программе математики кофициентов и тд тоесть я могу только выполнять или не выполнять функцию отключенную в trial версии
При разработке собо стойких защит для хранения данных (особенно относящихся к регистрации) рекомендуется использовать так называемые "криптоконтейнеры" — т.е. специализированные классы, которые не только хранят некие данные в зашифрованном виде, но и постоянно проверяют их целостность при обращении к этим данных из программы (тем самым вы обеспечиваете защиту регистрационных данных).
Все обращения к криптоконтейнеру из программы тоже нужно "защищать" чтобы злоумышленник не подменил вызывающий код на свой (тем самым вы обеспечиваете защиту кода, работающего с регистрационными данными).
А>2) насколько замедлиться работа кода с vm
Скорость под ВМ падает очень сильно, поэтому не рекомендуется виртуализировать код, который будет выполняться в больших циклах.
А>3) насколько стабильно работает ваша vm ? Те не будет ли она вешать программу
Достаточно стабильно
А>4) есть ли у вас клиенты которые в реально используют vmprotect поверх или под другим протектором (как правильно использовать два протектора)
PT>Суть виртуализации кода (не путать с VMWare и т.д.) заключается в переводе машинных команд х86 в машинные команды нового виртуального процессора со своей архитектурой. Чем больше архитектура конечного процессора будет отличаться от архитектуры начального процессора, тем крякеру будет труднее разобраться в машинных командах виртуального процессора (т.е. как минимум для анализа надо будет написать дизассемблер этих команд, а как максимум — декомпилятор). PT>В VMProtect реализована микрокомандная ВМ, суть которой заключается в том, что в базовую логику входит ограниченный набор команд, а более сложные операции (например OR, XOR, NOT, NEG, CMP, Jxx и т.д.) реализуются через базовый набор. Вот представьте себе, что ваше условие if (flag) будет представлять из себя пару десятков виртуальных команд, перемешанных с соседними независимыми командами (плюс сюда еще можно добавить различные мусорные команды). Анализировать все это дело без написания специальных инструментов будет невозможно.
ov>лежит она обычно не "на сайте", а на rapidshare и подобных файлообменниках. им можно написать, поплакаться о тяжелой жизни и они там файлик похерят. за сутки, обычно, управляются. с торрентами в этом плане дела обстоят похуже...
А с торрентами можно бороться?
Народная мудрось
всем все никому ничего(с).
Re[5]: Блин, уже взломали
От:
Аноним
Дата:
05.02.08 15:10
Оценка:
E>В принципе идея насчет нескольких уровней защиты хорошая — но ИМХО нужно делать так, чтобы пользователь понимал, что какое-то ненормальное, неправильное поведение программы именно из-за кряка, а не из-за того что программа плохая.
Вот-вот... Применяю подобную технику, но не все понимают, что значение поля базы данных заменяется на WaReZ из-за кряка или ворованного серийника. Некоторые наивно полагают, что это "прога глючит"
ov>>лежит она обычно не "на сайте", а на rapidshare и подобных файлообменниках. им можно написать, поплакаться о тяжелой жизни и они там файлик похерят. за сутки, обычно, управляются. с торрентами в этом плане дела обстоят похуже...
Tom>А с торрентами можно бороться?