Agava
От: Modnyi_Keks Украина  
Дата: 27.01.08 08:16
Оценка:
Всё ни как не могу выбрать хостинг для sharevare проекта, больше всего склоняюсь к агаве, и цены не плохие, но всё равно не решаюсь без мнения других, поиском почти ничего не нашёл по этому форуму кроме предложения с Adware. А как он в плане работоспособности, как у него саппорт, или всё таки для шаровары выбрать какой нибудь зарубежный хостинг? Нормально ли то что трафик не ограниченный?
Re: Agava
От: dmz Россия  
Дата: 27.01.08 08:24
Оценка:
M_K>Всё ни как не могу выбрать хостинг для sharevare проекта, больше всего склоняюсь к агаве, и цены не плохие, но всё равно не решаюсь без мнения других, поиском почти ничего не нашёл по этому форуму кроме предложения с Adware. А как он в плане работоспособности, как у него саппорт, или всё таки для шаровары выбрать какой нибудь зарубежный хостинг? Нормально ли то что трафик не ограниченный?

Привет, у меня коллокейшн у Агавы уже около полугода. Было пару смешных моментов, но в целом ничего, претензий нет. Т.е. саппорт вполне есть, проблем особых не было. Для шароварного проекта я бы взял зарубежный хостинг, хотя бы потому, что выйдет тупо дешевле. Плюс ближе к предполагаемой аудитории.
Re[2]: Agava
От: kochmin_alexandr Россия  
Дата: 27.01.08 08:32
Оценка: 1 (1)
dmz пишет:

> Привет, у меня коллокейшн у Агавы уже около полугода. Было пару смешных

> моментов, но в целом ничего, претензий нет. Т.е. саппорт вполне есть,
> проблем особых не было.

сравнил... dedicated да еще и colocation и обычный виртуал.
В первом случае все в твоих руках (лишь бы питание было и канал), а во
втором случае в руках админа хостинга.
Это как говорят, две большие разницы.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Дата: 27.01.08 08:34
Оценка:
Здравствуйте, dmz, Вы писали:

dmz>хотя бы потому, что выйдет тупо дешевле. Плюс ближе к предполагаемой аудитории.

Какой дешевле, там цены по больше. К примеру, если дешевле тогда места каких нибудь 150 мегабайт — смешно. Да ещё и за трафик нужно платить. Ведь есть же русский хостинг у которого компы находятся в каком нибудь США. Есть тут один, рекомендуют yournewhosting.com так там за трафик надо платить или такая строка Дисковое пространство 20M — они наверно пошутили, что на 20 мегабайт можно разместить. А как узнать сколько мне понадобится трафика в месяц. Я же не могу угадать какая популярность будет программы.
Re[3]: Agava
От: Аноним  
Дата: 27.01.08 08:49
Оценка:
Здравствуйте, Modnyi_Keks, Вы писали:

я пользовался 2 года https://icdsoft.com/hosting.php
остался доволен
От: ilya123 Россия  
Дата: 27.01.08 14:39
Оценка:
M_K>Всё ни как не могу выбрать хостинг для sharevare проекта, больше всего склоняюсь к агаве, и цены не плохие, но всё равно не решаюсь без мнения других, поиском почти ничего не нашёл по этому форуму кроме предложения с Adware. А как он в плане работоспособности, как у него саппорт, или всё таки для шаровары выбрать какой нибудь зарубежный хостинг? Нормально ли то что трафик не ограниченный?

У меня (по историческим причинам) хостится у них шароварный проект. Пока никаких нареканий.
Сейчас я, наверное, выбрал бы хостинг с серверами в США.
От: CyberDemon Россия  
Дата: 27.01.08 15:24
Оценка:

M_K>Какой дешевле, там цены по больше. К примеру, если дешевле тогда места каких нибудь 150 мегабайт — смешно. Да ещё и за трафик нужно платить. Ведь есть же русский хостинг у которого компы находятся в каком нибудь США. Есть тут один, рекомендуют yournewhosting.com так там за трафик надо платить или такая строка Дисковое пространство 20M — они наверно пошутили, что на 20 мегабайт можно разместить. А как узнать сколько мне понадобится трафика в месяц. Я же не могу угадать какая популярность будет программы.

http://www.powweb.com — сижу на нем уже года 3 (после yournewhosting.com)
$7.77 в месяц при условии оплаты за год.
места — 40Гб, трафик — 800Гб.
Убеждать не буду, просто пример. Мое дело — предложить, ваше дело — отказаться
От: andy13  
Дата: 27.01.08 15:41
Оценка:

У агавы отвратительный саппорт примерно на одном уровне с valuehost, хостинг постоянно глючит и где только можно пихают свою рекламу включая странички 404 или ошибки 500 которые возникают из-за нехатки ресурсов сервера. Опытные админы и отзывчивая служба поддержки у ispserver.com. Плюс панелька управления сайтом очень удобная. При работе с виртуальным хостингом вопросов вообще не возникает, а на dedicated всегда помогут настроить сервер и качественно консультируют. Можно выбрать физическое расположение сервера в штатах, Бельгии или России.
От: Аноним  
Дата: 27.01.08 18:45
Оценка:
Не стоит доверяться агаве. У нас там хостинг, но уже давно перешли к канадцам и америкосам по другим проектам.
За три года масса падений и невнятная поддержка. В последний раз сервер лежал три дня, кормили завтраками, потеря денег короче... Uptime 70-85%, если аудитория западная а не наше, какая может быть АГАВА, америкосы, например, будут пол часа силеть и грузить ваш сайт на экране... В общем АГАВУ в топку, советую netfirms.com.
Кстати, ключевое слово купона на нетфирмс = MAX и в итоге на год вы получаете хостинг и два домена на выбор всего за 10$. Ну естественно в следующий год прийдется платить 120$. Но тож приятно.
Дата: 27.01.08 21:55
Оценка:
Ну вот сколько людей столько и мнений. А интересно есть ли забугоный хостинг в котором не надо было за трафик платить?
Re[4]: Agava
От: wellwell Австралия https://www.softperfect.com
Дата: 27.01.08 22:42
Оценка:
"Modnyi_Keks" <42200@users.rsdn.ru> wrote in message news:2813477@news.rsdn.ru...
> Ну вот сколько людей столько и мнений. А интересно есть ли забугоный хостинг в котором не надо было за трафик платить?

Ага, есть. Только помним "скупой платит дважды" (c).
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: 8bit  
Дата: 27.01.08 23:49
Оценка:

M_K>Ну вот сколько людей столько и мнений. А интересно есть ли забугоный хостинг в котором не надо было за трафик платить?

Я не понимаю, ты трафик гектарами просто так гонять собираешься или таки денег в итоге заработать?
За 11$ помесячно можно взять 7gb space, 150gb transfer, 3ftp, 50email...
(я думаю и лучше варианты есть за такую сумму) Для начала примерно такого точно хватит за глаза.
А уж если вдруг попрет, ну вдруг ,
то никто не запрещает сделать upgrade и баксов за 16$ взять тариф с параметрами в 2.5 раза лучше.
Или дедик сразу
Re[5]: Agava
Дата: 28.01.08 08:25
Оценка:
Ладно, пацаны, уговорили, берём зарубежный хостинг осталось теперь выбрать у кого брать.
1. https://icdsoft.com/hosting.php
2. http://www.powweb.com
3. netfirms.com

Кто за что голосует?
Я склоняюсь к powweb.com — уж сильно заманчиво написал CyberDemon — место 40ГБ, 800ГБ трафик = $7.77 в месяц при условии оплаты за год.
Re[6]: Agava
От: Reincarnation  
Дата: 28.01.08 12:58
Оценка:
4) lunarpages — http://www.lunarpages.com/solutions.php
$6,95 за 1,5 тб и полосу 15 терабайт
5) hostgator — http://www.hostgator.com/shared.shtml
$7,95 за 600 гиг и полосу 6 терабайт

Держу на каждом по проекту и зеркала друг друга, аптайм 99.99%
Трафик на каждом около 50 гб в месяц, 3 года полет нормальный.
Доволен безмерно.

На lunarpages можно держать домены из зоны ру, на hostgator нельзя,
связано с тем что для зоны ру нужно днс сервера с разных С диапазонв адресов.

З.Ы. Ко всем цифрам по трафику нужно относится скептически, никто вам на шаред хостинге не даст полосу в десятки терабайт, потому что нагрузка будет большая на сервер, а вам не дадут его так нагружать. Ведь на то он и шаред.
Re[6]: Agava
От: CyberDemon Россия  
Дата: 28.01.08 13:34
Оценка:

M_K>2. http://www.powweb.com

M_K>Я склоняюсь к powweb.com — уж сильно заманчиво написал CyberDemon — место 40ГБ, 800ГБ трафик = $7.77 в месяц при условии оплаты за год.

Это данные для меня — "староподключившегося", а для новичков — http://www.powweb.com/powweb/hosting.bml
В двух словах — куча фич за 5.77 в месяц + домен при оплате за год.
Re[7]: Agava
Дата: 28.01.08 13:39
Оценка:
Здравствуйте, Reincarnation, Вы писали:

R>4) lunarpages — http://www.lunarpages.com/solutions.php

R>$6,95 за 1,5 тб и полосу 15 терабайт

такого я ещё не видел, за два года всеголишь 6,95$ трафик 15 терабайт да и места 1,5 терабайта, не плохо
Только я что-то не понял чем там оплачивать? MasterCard?
Re[7]: Agava
От: Disker  
Дата: 29.01.08 06:31
Оценка:
Здравствуйте, Reincarnation, Вы писали:

R>Держу на каждом по проекту и зеркала друг друга, аптайм 99.99%

R>Трафик на каждом около 50 гб в месяц, 3 года полет нормальный.
R>Доволен безмерно.

По hostgator — опыт отрицательный.
Но особенно гадостный опыт с netfirms.com, я от них сбежал через несколько месяцев (деньги потерял, т.к. за год платил).
Главное, они письма теряли, причем регулярно. Да еще отлупы на yahoogroups отправляли, так что мне надоело ходить почтовые ящики подтверждать для СВРуса.
По поводу lunarpages — опыт положительный. Второй год у них.
Правда, у них не все шаред-сервера одинаково хороши, от соседей много зависит. На то он и шаред.
От: BoberPlus  
Дата: 29.01.08 08:13
Оценка:

M_K>Здравствуйте, dmz, Вы писали:

dmz>>хотя бы потому, что выйдет тупо дешевле. Плюс ближе к предполагаемой аудитории.

M_K>Какой дешевле, там цены по больше. К примеру, если дешевле тогда места каких нибудь 150 мегабайт — смешно. Да ещё и за трафик нужно платить. Ведь есть же русский хостинг у которого компы находятся в каком нибудь США. Есть тут один, рекомендуют yournewhosting.com так там за трафик надо платить или такая строка Дисковое пространство 20M — они наверно пошутили, что на 20 мегабайт можно разместить. А как узнать сколько мне понадобится трафика в месяц. Я же не могу угадать какая популярность будет программы.

Ага, меньше террабайта не берите, а заодно сразу оформляйте ООО и начинайте присматривать островок какой-нибудь, а то вдруг другой шароварщик купит.
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 29.01.08 09:07
Оценка:
Здравствуйте, BoberPlus, Вы писали:

M_K>>...А как узнать сколько мне понадобится трафика в месяц. Я же не могу угадать какая популярность будет программы.

BP>

BP>Ага, меньше террабайта не берите, а заодно сразу оформляйте ООО и начинайте присматривать островок какой-нибудь, а то вдруг другой шароварщик купит.

Откуда же столько сарказма к начинающим, удивительно просто!

Тарифный план можно и проапгрейдить, если потребуется. Стоимость хостинга в затратах на поддержание типичного shareware-продукта ничтожна. Можно прикинуть, например, взяв среднюю конверсию за 1%, средний размер дистрибутива за 10Мб, средний процент установок за 50%, то на одну продажу будет уходить трафика около 2.0-2.5 Гб с учётом того, что трафик будет кушать и сам сайт. Поэтому, с лимитом в 100Гб трафика можно жить, продавая 50 копий в месяц, а такой тарифный план обычно менее 10$ в месяц, что при стоимости продукта даже в 20$ отобьётся с первой же продажи. Вот такие вот прикидки.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Серёжа Новиков,
программист
Re[5]: Agava
От: BoberPlus  
Дата: 29.01.08 09:27
Оценка:
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

XZ>Здравствуйте, BoberPlus, Вы писали:

M_K>>>...А как узнать сколько мне понадобится трафика в месяц. Я же не могу угадать какая популярность будет программы.

BP>>

BP>>Ага, меньше террабайта не берите, а заодно сразу оформляйте ООО и начинайте присматривать островок какой-нибудь, а то вдруг другой шароварщик купит.

XZ>Откуда же столько сарказма к начинающим, удивительно просто!

XZ>Тарифный план можно и проапгрейдить, если потребуется. Стоимость хостинга в затратах на поддержание типичного shareware-продукта ничтожна. Можно прикинуть, например, взяв среднюю конверсию за 1%, средний размер дистрибутива за 10Мб, средний процент установок за 50%, то на одну продажу будет уходить трафика около 2.0-2.5 Гб с учётом того, что трафик будет кушать и сам сайт. Поэтому, с лимитом в 100Гб трафика можно жить, продавая 50 копий в месяц, а такой тарифный план обычно менее 10$ в месяц, что при стоимости продукта даже в 20$ отобьётся с первой же продажи. Вот такие вот прикидки.

Ну 10Mб для среднего дистрибутива это (имхо) перебор, хотя всякое бывает.

Смысл "сарказма" был в том что надо не ерундой заниматься, а просто начинать продавать, дальше по ходу сам поймет какой нужен хостинг, регистратор и пр.
На первое время вполне хостинга от godaddy хватит (я правда потом ушел от них, только домены там держу).
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.