Здравствуйте, berdachuk, Вы писали:
B>Удивляет боязнь народа ставить прямые линки. Наверное начитались всяких советов по оптимизации и пихают java script везде.
Bad neighborhood — чушь, которую выдумали инженеры гугла, и на которую купились разные "оптимизаторы". Там в патентах ещё есть много каши.
B>прямые линки, которые релевантны описанию на странице и текста в самом линке наоборот могут повышать PR страницы с таким линком.
PageRank сейчас вообще непонятно что показывает. Это какая-то псевдослучайная величина, которая к сайту имеет весьма отдаленное отношение.
Alexa Rank — реально полезная вещь, которая отражает что-то конкретное — то есть относительное количество посетителей использующих тулбар Alexa. Ещё рекомендую смотреть compete.com
B>Чисто практический опыт показывает, что алгоритмы у того же гугла весьма продвинутые
А вот мне практический опыт показывает, что алгоритмы гугла противоречивы и весьма засорены. Даже Yahoo уже стал искать лучше. И это тоже сугубо мое личное мнение.
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Alexa Rank — реально полезная вещь, которая отражает что-то конкретное — то есть относительное количество посетителей использующих тулбар Alexa. Ещё рекомендую смотреть compete.com
Какой процент шареварщиков используют тулбар Alexa? Что покажет Alexa про популярность ресурса, нацеленного на шареварщиков?
Compete.com показывает абсолютные цифры, но они тоже ничего относящегося к реальности не имеют, по одному из моих сайтов, например, показывая в двадцать раз меньшую цифру. Это не значит, что поправочный коэффициент — 20. Это значит, что разброс оценок плюс-минус 2000%, сводящий кажущуюся полезность из в .
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Серёжа Новиков,
программист
Re[9]: [ANN] еще один каталог - ваше мнение
От:
Аноним
Дата:
12.11.07 16:58
Оценка:
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>Какой процент шареварщиков используют тулбар Alexa? Что покажет Alexa про популярность ресурса, нацеленного на шареварщиков?
Alex Rank для конкретных ниш конечно же пока нет, и вряд ли такое появится (тем более бесплатно). Рассчет идет по среднестатистическому пользователю со средней/низкой компьютерной подготовкой.
XZ>Compete.com показывает абсолютные цифры, но они тоже ничего относящегося к реальности не имеют, по одному из моих сайтов, например, показывая в двадцать раз меньшую цифру. Это не значит, что поправочный коэффициент — 20. Это значит, что разброс оценок плюс-минус 2000%, сводящий кажущуюся полезность из в .
Несмотря на разброс, штука очень полезная. Есть над чем подумать, зная откуда получаются эти данные.
Здравствуйте, Towiz, Вы писали:
T>Здравствуйте, Softwaredom, Вы писали:
S>>Интересует ваше мнение:
T>При попытке купить один из продуктов ругается "The phone number entered is not valid." на валидный номер телефона.
Оформление ордера — это отработка скриптов Regnow, оформленное под стиль сайта, вряд ли там могут быть ошибки.
Здравствуйте, Softwaredom, Вы писали:
S>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Здравствуйте, Softwaredom, Вы писали:
S>>>Анонс каталога http://www.softwaredom.com/
А>>А где меню "submit"?
S>Меню "Submit" http://www.softwaredom.com/submit-pad-file.html S>можно уже размещать — после сабмита программа появится в течении 48 часов
Здравствуйте, BoberPlus, Вы писали:
BP>Здравствуйте, Softwaredom, Вы писали:
S>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>>Здравствуйте, Softwaredom, Вы писали:
S>>>>Анонс каталога http://www.softwaredom.com/
А>>>А где меню "submit"?
S>>Меню "Submit" http://www.softwaredom.com/submit-pad-file.html S>>можно уже размещать — после сабмита программа появится в течении 48 часов
BP>А regnow id зачем ?
Не знаю почему эта первая ветка форума поднялась, и обогнала вторую
я от этом написал здесь
тоесть regnow id для тех у кого в PAD файле он не заполнен, к несчастью в природе такое встречается
Насчет "после сабмита программа появится в течении 48" уже не факт, поскольку в данный момент в буфере порядка 2000 PAD файлов — и не знаю когда их все распарсим и разместим.
Если вы не работаете с regnow, а с другим регистратором PAD файлы также можно сабмитить, но обработку их начнем после решения текущих проблем.
Я на RegNow всего 2 или 3 раза отклонял запросы от аффилятов. Один из случаев — как раз ваш архив. В принципе ясно, что мы оба на этом ничего не потеряем, но архивчик у вас чрезвычайно занятный.
1. Для всех софтов, которые я у вас просмотрел, напрочь отсутствует какая-либо информация об авторе. Наверное вы автор всех размещенных там софтов?
2. Стр. покупки на RegNow вы зачем-то помещаете в свой "фрейм", там конечно тоже нет ни намека на авторов софта, и еще болтается ваш адсенс.
Ну и нафиг такой архив вендорам-то? Мне увиденного хватило, чтобы нажать кнопку Reject вместо Approve.
Здравствуйте, goto, Вы писали:
G>Здравствуйте, Softwaredom, Вы писали:
S>>Анонс каталога http://www.softwaredom.com/ S>>Интересует ваше мнение: S>> — Дизайн S>> — Функциональность S>> — Недостатки S>> — Перспективы
G>Я на RegNow всего 2 или 3 раза отклонял запросы от аффилятов. Один из случаев — как раз ваш архив. В принципе ясно, что мы оба на этом ничего не потеряем, но архивчик у вас чрезвычайно занятный.
G>1. Для всех софтов, которые я у вас просмотрел, напрочь отсутствует какая-либо информация об авторе. Наверное вы автор всех размещенных там софтов?
G>2. Стр. покупки на RegNow вы зачем-то помещаете в свой "фрейм", там конечно тоже нет ни намека на авторов софта, и еще болтается ваш адсенс.
G>Ну и нафиг такой архив вендорам-то? Мне увиденного хватило, чтобы нажать кнопку Reject вместо Approve.
Я вообще не понимаю нафига они нужны такие аффиляты, типа я у вас трафик стырил, но могу вернуть за процент что ли ?
G>1. Для всех софтов, которые я у вас просмотрел, напрочь отсутствует какая-либо информация об авторе. Наверное вы автор всех размещенных там софтов?
G>2. Стр. покупки на RegNow вы зачем-то помещаете в свой "фрейм", там конечно тоже нет ни намека на авторов софта, и еще болтается ваш адсенс.
G>Ну и нафиг такой архив вендорам-то? Мне увиденного хватило, чтобы нажать кнопку Reject вместо Approve.
Спасибо за действительно полезную информацию.
Информацию об авторе обязательно встрою 100% косяк, адсенс при покупке также можно убрать, сделано машинально...
Просьба уточнить — а чем плох "фрейм" — под стилистику сайта ? Мне казалось что резкий переход от одного стиля к другому будет "отпугивать" от покупки или "бить по глазам".... и что именно это даст вендору ?
Здравствуйте, Softwaredom, Вы писали:
G>>1. Для всех софтов, которые я у вас просмотрел, напрочь отсутствует какая-либо информация об авторе. Наверное вы автор всех размещенных там софтов?
G>>2. Стр. покупки на RegNow вы зачем-то помещаете в свой "фрейм", там конечно тоже нет ни намека на авторов софта, и еще болтается ваш адсенс.
G>>Ну и нафиг такой архив вендорам-то? Мне увиденного хватило, чтобы нажать кнопку Reject вместо Approve.
S>Спасибо за действительно полезную информацию. S>Информацию об авторе обязательно встрою 100% косяк, адсенс при покупке также можно убрать, сделано машинально...
Ну значит вышел баг-репорт. Куда вешать адсенс — дело хозяйское.
S>Просьба уточнить — а чем плох "фрейм" — под стилистику сайта ? Мне казалось что резкий переход от одного стиля к другому будет "отпугивать" от покупки или "бить по глазам".... и что именно это даст вендору ?
Мне это показалось неестественным, если не сказать неэтичным (на фоне отсутствия информации об авторе и наличия только коротких 80-символьных описаний из PADов(?) ). Автор сам дизайнит свою стр. покупки, как считает нужным, в том числе иногда вешает туда свои тексты, меню и т.д. Меня лично ваш подход сильно бы не напряг, но в тот момент по совокупности признаков я, как уже говорил, нажал Reject.
Кнопка download куда-то на склад РегНау идет, а не на закачку (может так задумано).
Здравствуйте, BoberPlus, Вы писали:
BP>Я вообще не понимаю нафига они нужны такие аффиляты, типа я у вас трафик стырил, но могу вернуть за процент что ли ?
Есть такое мнение, что стандартные архивы-аффиляты отъедают вендорский трафик, а некоторую пользу приносят лишь пяток-десяток. Не знаю, процесс многопараметрический. С конкурентами вот тоже приходится делиться. На архив человек может прийти не по вашей теме, но скачать и вашу программку тоже. У меня есть какие-то продажи ч-з архивы, но я при этом не знаю, как покупатель попал на этот архив, как там наткнулся на мою софтину, почему скачал? А может он просто мимо пробегал и подцепил случайно аффилятское кукиё? И т.п. Вобщем, фиг знает.
Можно для эксперимента убрать свой продукт с 99% архивов или вообще исключить из аффилятской сети и посмотреть, что будет. Не знаю, экспериментировал ли кто-нибудь и что думает? Мне кажется, для многих из нас мало что изменилось бы.