У меня есть аккаунт у GoDaddy. Заведён давно. Много раз покупал домены. Пользую MasterCard Virtual от Альфа-банка. Сегодня как ни в чём не бывало решил прикупить ещё пару доменов, но на самой последней стадии папа сказал:
There was a problem authorizing your credit. Please verify your
payment information or use an alternate form of payment.
По 8-800 альфы сказали, что из-за многочисленных бла-бла они включили жесткую проверку cvc2-кода (три доп. цифры на карте) и отключать её не собираются ни при каких обстоятельствах. А у папы просто нет поля для ввода cvc2. Намылил в папин саппорт. Через час пришло мыло, в котором кроме "For further resolution, please contact our Billing department, as they will be better able to assist you. You can email them at xxx@godaddy.com or call them at (xxx) xxx-xxxx." толком ничего небыло. Мыльнул по этому новому мылу, но 6 часов уже молчок, и я так думаю, что ответа я не дождусь. Я конечно могу собрать в кучу все свои знания инглиша, но думаю это мало поможет. Не сделают же они специально для меня поле для ввода этого чёртового кода!
Обвинять альфу в этой ситуации сложно, т.к. они как раз стараются ради моих же денег. А вот папа, наверное, урод, т.к. должен выполнять транзакции по всем правилам.
Вобщем, что делать? К какому регистратору идти и есть ли там cvv/cvc2? +придётся трансферить все мои домены от папы, т.к. продлить я их тоже не смогу, а это уже скоро.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Вобщем, что делать? К какому регистратору идти и есть ли там cvv/cvc2? +придётся трансферить все мои домены от папы, т.к. продлить я их тоже не смогу, а это уже скоро.
Мне кажется, что привязывать свою жизнь к единственной карточке определенного банка — это, мягко говоря, неразумно. Даже если вы живете в тайге, и до другого банка 300 километров, все равно Альфа должна идти лесом со своей карточкой. И уж менять хостеров/регистраторов из-за этого точно не стоит.
Здравствуйте, algol, Вы писали:
А>>Вобщем, что делать? К какому регистратору идти и есть ли там cvv/cvc2? +придётся трансферить все мои домены от папы, т.к. продлить я их тоже не смогу, а это уже скоро.
A>Мне кажется, что привязывать свою жизнь к единственной карточке определенного банка — это, мягко говоря, неразумно. Даже если вы живете в тайге, и до другого банка 300 километров, все равно Альфа должна идти лесом со своей карточкой. И уж менять хостеров/регистраторов из-за этого точно не стоит.
А бегать от банка к банку? Тоже не есть гут. Сам задолбался уже менять каждый год хостеров, регистраторов доменов...
Задал пшелпапке вопрос, обещали ответить через два часа.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Серёжа Новиков,
программист
Re[2]: GoDaddy + AlfaBank = Проблема
От:
Аноним
Дата:
15.02.07 22:03
Оценка:
A>Даже если вы живете в тайге, и до другого банка 300 километров, все равно Альфа должна идти лесом со своей карточкой. И уж менять хостеров/регистраторов из-за этого точно не стоит.
К счастью, живу я не в тайге, а в городе, где проблем с кол-вом банков нет. Но думаю, что Вы очень сильно ошибаетесь насчет леса. Банк берет на хранение мои деньги и должен всячески стараться их сохранить. Что он, IMHO, и делает.
Для заказа услуги/товара по Интернет, почте, телефону Держатель карты должен указать тип, номер, срок действия картки та последние три цифри напечатанные на полосе для подписи карты рядом с номером ( CVC 2 або CVV 2 ) в соответствующие поля заппроса.
В связи с усилением борьбы с мошенничеством международными платежными системами транзакции по картам Visa и Eurocard/Mastercard без заполнения поля, предназначенного для указания CVV2/CVC2, данными платежными системами приниматься к обработке не будут.
Ну пошлю я альфу лесом и что дальше? Это ведь маразм бегать искать банк, который неправильно процессинг выполняет. Ну найду я его, а через какое-то время "из-за многочисленных бла-бла" они включат cvc/cvv. И что? Третий банк искать?
Ну и самое главное время. Очень не хочется верить в истории про увод доменов, но...
Re[2]: GoDaddy + AlfaBank = Проблема
От:
Аноним
Дата:
15.02.07 22:17
Оценка:
XZ>Задал пшелпапке вопрос, обещали ответить через два часа.
Спасибо, но они уже мне ответили только что:
We do not require the cvc code. That is an external error from the bank, we will be unable to run the charge if they are requiring that code.
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Куда податься то?
Я вот живу уже сколько времени на Network Solutions — и замечательно. Да, плачу чуть больше, но зато голова не болит. Брали раньше визу без вопросов, теперь вот амексом плачу.
AK>Я вот живу уже сколько времени на Network Solutions — и замечательно. Да, плачу чуть больше, но зато голова не болит.
Это Вы называете чуть?! 35 бачей против 7-ми по акции у папы или 9-ти обычно? Если б у меня один домен был, ну ещё можно подумать. Всё таки бренд. А если их 10-20-30...?
А>Спасибо, но они уже мне ответили только что: А>
We do not require the cvc code. That is an external error from the bank, we will be unable to run the charge if they are requiring that code.
А>Ну ничего другого я и не ждал.
Мне вообще каким-то шаблоном двухстраничным ответили. Там заявили, что теперь принимают PayPal. Гут. Действительно есть такое. Не поленился, зарегистрировался на PayPal. Ввёл номер карты и cvc2. Обещали снять два бакса. ОК. Жду. *** там! Ладно, пока не проверенный аккаунт, 100 баксов лимит на платежи дали, можно заплатить — мы народ не богатый, много не надо. Пошёл, взял свой домен на подновление, выбрал, ввёл, все дела, сгоняли меня на ПэйПал, там под чем-то подписался, вернули взад, нажал чекаут и опять результат — ***. Карта на годяде действительно, уже не чаржится.
И cvc2 тут, видимо, не при чём. Страна троечников, воров и параноиков. Хотя... Ну за адворды же платежи проходят!
А с карты сняли один бак. В чью пользу — непонятно, потому что один, а не 1,95.
AK>>Я вот живу уже сколько времени на Network Solutions — и замечательно. Да, плачу чуть больше, но зато голова не болит.
А>Это Вы называете чуть?! 35 бачей против 7-ми по акции у папы или 9-ти обычно? Если б у меня один домен был, ну ещё можно подумать. Всё таки бренд. А если их 10-20-30...?
1 Year 2 Years 3 Years 5 Years 10 Years 100 Years***
$34.99 $29.99 $24.99 $19.99 $14.99 $9.99
Заплатите за три года, скажем, будет по 25.
10 доменов на год (а смысл? почему не на два — три — пять?), дают разницу в 260 баксов.
Скажите, зачем вам 10-20-30 доменов, которые очень жалко терять и которые не приносят вам 260-520-780 баксов в год?
Впрочем, каждому свое. Я свое время и нервы ценю выше чем $26/домен.
AK>1 Year 2 Years 3 Years 5 Years 10 Years 100 Years*** AK>$34.99 $29.99 $24.99 $19.99 $14.99 $9.99 AK>Заплатите за три года, скажем, будет по 25.
Мне больше нравиться за 100 лет, вот только денег таких нет.
AK>10 доменов на год (а смысл? почему не на два — три — пять?), дают разницу в 260 баксов. AK>Скажите, зачем вам 10-20-30 доменов, которые очень жалко терять и которые не приносят вам 260-520-780 баксов в год?
Если несколько продуктов, как у меня, то:
— домен на имя фирмы, как минимум, в зоне com и net;
— + возможные варианты неправильного написания (со слуха, например);
— + возможные варианты дефисного написания (если из двух слов);
— + по домену на имя продукта, как минимум, в зоне com и net;
— + возможные варианты дефисного написания (если из двух слов);
— + несколько вкусных имён под, возможные,будущие проекты (они (имена) всегда попадаются, когда мучительно подбираешь основное имя);
Всё х 2, так как регать на год слишком мало. Я вот щас глянул — у меня чуть больше 30 доменов. Причём по-честному, т.е. под реальные и будущие продукты/проекты. Если по Вашей схеме — на 3 года, то мне щас нужно выложить 2500+ бачей!
AK>Впрочем, каждому свое. Я свое время и нервы ценю выше чем $26/домен.
Вот Вы завтра пойдете на своих солюшенсах домен продлевать, а ваш банк возьмёт и отлупит платеж, потому что, "в связи с участившимися бла-бла". И пафосность регистратора Вас не спасёт. Ну если Вы домены конечно не на 100 лет покупаете.
А>К счастью, живу я не в тайге, а в городе, где проблем с кол-вом банков нет. Но думаю, что Вы очень сильно ошибаетесь насчет леса. Банк берет на хранение мои деньги и должен всячески стараться их сохранить. Что он, IMHO, и делает.
Мое имхо, что банк заботится о себе, а не о вас. Chargeback вроде бы никто не отменял.
А>Ну пошлю я альфу лесом и что дальше? Это ведь маразм бегать искать банк, который неправильно процессинг выполняет. Ну найду я его, а через какое-то время "из-за многочисленных бла-бла" они включат cvc/cvv. И что? Третий банк искать?
Что в этом неправильного? Разве кто-то запрещал операции без CVC? Есть куча мест, где его не запрашивают. Вы так и будете покупать не там где хотите, а там, где принимают вашу карточку? Цена вопроса завести еще одну карточку в районе 5 баксов. Имхо маразм — это когда каждый год заново ищешь нового регистратора.
А об Альфе я вообще не очень высокого мнения (не применительно к шароваре и прочему, а вообще). У нас например на весь город они держат только пару банкоматов. Причем выдают там только пятисотками. С чужих банкоматов дерут неслабый процент. А их "бесплатный" кредит — так это вообще песня. Грубо говоря, в первый месяц платишь половину общей суммы, во второй половину остатка, и так далее, пока к концу года платеж не станет совсем копеечным. Это представители сексуальных меньшинств, а не банк.
>Что в этом неправильного? Разве кто-то запрещал операции без CVC? Есть куча мест, где его не запрашивают. Вы так и будете покупать не там где хотите, а там, где принимают вашу карточку? Цена вопроса завести еще одну карточку в районе 5 баксов. Имхо маразм — это когда каждый год заново ищешь нового регистратора.
У Вас есть гарантия, что Ваш банк завтра не введет обязательную проверку cvc? Нету! И быть её не может. Вот завтра с Вами бяка случится и подумаете Вы а не проще ли найти регистратора, у которого cvc есть (опционально), чем бегать по банкам.
Единственная претензия у меня пока к альфе так это слишком много у них блондинок по 8-800 сидят. Я сегодня с тремя общался. Две говорили в духе: "ну вы попробуйте позже, может получится". Третья тётка вменяемая попалась. И в отделении один молодняк, @#%!
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ> Ладно, пока не проверенный аккаунт, 100 баксов лимит на платежи дали, можно заплатить — мы народ не богатый, много не надо.
Вы уверены?
Теперь подтверждайте аккаунт факсом, тогда платеж пройдет. Пока вы не можете даже на 1$ платеж сделать.
А>Обвинять альфу в этой ситуации сложно, т.к. они как раз стараются ради моих же денег.
Я не вижу с точки зрения безопасности принципиальной разницы в наличии CVV или его отсутствии. Для того чтобы воспользоваться карточкой, нужно знать ее номер. В одном случае это 16 цифр, в другом — 19. Разница лишь количественная.
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
A>>Мне кажется, что привязывать свою жизнь к единственной карточке определенного банка — это, мягко говоря, неразумно.
XZ>А бегать от банка к банку? Тоже не есть гут.
Да ну брось. Слыхал про "все яйца в одной корзине"?
Вот расплачиваешься ты картой где-либо, а у твоего банка отвалился интернет — и что делать? А если ты за границей? А если у тебя ваще нет наличных? И беременная жена на заднем сиденье? И через несколько минут город накроет поток раскаленной лавы?
А>У Вас есть гарантия, что Ваш банк завтра не введет обязательную проверку cvc? Нету! И быть её не может. Вот завтра с Вами бяка случится и подумаете Вы а не проще ли найти регистратора, у которого cvc есть (опционально), чем бегать по банкам.
Нету гарантии. Но если вдруг встанет неоходимость смены либо регистратора, либо банка, то я выберу смену банка.
А>Единственная претензия у меня пока к альфе так это слишком много у них блондинок по 8-800 сидят. Я сегодня с тремя общался. Две говорили в духе: "ну вы попробуйте позже, может получится". Третья тётка вменяемая попалась. И в отделении один молодняк, бля!
Я еще забыл написать, что к своему кредиту они за 300 рублей впарили карту. Если в других местах за эти деньги Classic дают, то у Альфы это была локальная карта ихнего банка, которая годится только для оплаты в ихнем же единственном банкомате. И если сравнивать с другими банками, то обычно с населением работает штук 8 операторов, и к ним очереди стоят. А в Альфе у нас сидят два оператора и откровенно скучают. Ощущение такое, что они специально распугивают клиентов, чтобы те, не дай бог, не открыли у них счет.
Здравствуйте, algol, Вы писали:
A> А в Альфе у нас сидят два оператора и откровенно скучают. Ощущение такое, что они специально распугивают клиентов, чтобы те, не дай бог, не открыли у них счет.
Я думаю проблема у них в том, что они выбрали неудачное здание. Они думали что это круто, а получилось что мелкие клиенты боятся их крутости, а крупные не могут подъехать к ним на машине.
А>Вобщем, что делать? К какому регистратору идти и есть ли там cvv/cvc2? +придётся трансферить все мои домены от папы, т.к. продлить я их тоже не смогу, а это уже скоро.
Откройте аккаунт на Paypal. Они проверяют эти 3 последних цифры.
Godaddy принимает Paypal.
А>Вот Вы завтра пойдете на своих солюшенсах домен продлевать, а ваш банк возьмёт и отлупит платеж, потому что, "в связи с участившимися бла-бла". И пафосность регистратора Вас не спасёт. Ну если Вы домены конечно не на 100 лет покупаете.
с networksolution проходят даже транзакции с Альфа-банком которые альфа для всех других отпинывает
если платишь нормальной визой, так как у них для платежей в инете специально есть виртуальная карта,
как раз та что у тебя сейчас (MasterCard Virtual).
Исключением почему то является оплата трансфера домена не виртуальной картой
Так что с солюшеном, имея виртуальную карту проблем не будет вообще.
Между прочем обязательное наличие cvv2 кода Альфа ввела еще тем летом, так что ты поздно спохватился то