У меня есть аккаунт у GoDaddy. Заведён давно. Много раз покупал домены. Пользую MasterCard Virtual от Альфа-банка. Сегодня как ни в чём не бывало решил прикупить ещё пару доменов, но на самой последней стадии папа сказал:
There was a problem authorizing your credit. Please verify your
payment information or use an alternate form of payment.
По 8-800 альфы сказали, что из-за многочисленных бла-бла они включили жесткую проверку cvc2-кода (три доп. цифры на карте) и отключать её не собираются ни при каких обстоятельствах. А у папы просто нет поля для ввода cvc2. Намылил в папин саппорт. Через час пришло мыло, в котором кроме "For further resolution, please contact our Billing department, as they will be better able to assist you. You can email them at xxx@godaddy.com or call them at (xxx) xxx-xxxx." толком ничего небыло. Мыльнул по этому новому мылу, но 6 часов уже молчок, и я так думаю, что ответа я не дождусь. Я конечно могу собрать в кучу все свои знания инглиша, но думаю это мало поможет. Не сделают же они специально для меня поле для ввода этого чёртового кода!
Обвинять альфу в этой ситуации сложно, т.к. они как раз стараются ради моих же денег. А вот папа, наверное, урод, т.к. должен выполнять транзакции по всем правилам.
Вобщем, что делать? К какому регистратору идти и есть ли там cvv/cvc2? +придётся трансферить все мои домены от папы, т.к. продлить я их тоже не смогу, а это уже скоро.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Вобщем, что делать? К какому регистратору идти и есть ли там cvv/cvc2? +придётся трансферить все мои домены от папы, т.к. продлить я их тоже не смогу, а это уже скоро.
Мне кажется, что привязывать свою жизнь к единственной карточке определенного банка — это, мягко говоря, неразумно. Даже если вы живете в тайге, и до другого банка 300 километров, все равно Альфа должна идти лесом со своей карточкой. И уж менять хостеров/регистраторов из-за этого точно не стоит.
Здравствуйте, algol, Вы писали:
А>>Вобщем, что делать? К какому регистратору идти и есть ли там cvv/cvc2? +придётся трансферить все мои домены от папы, т.к. продлить я их тоже не смогу, а это уже скоро.
A>Мне кажется, что привязывать свою жизнь к единственной карточке определенного банка — это, мягко говоря, неразумно. Даже если вы живете в тайге, и до другого банка 300 километров, все равно Альфа должна идти лесом со своей карточкой. И уж менять хостеров/регистраторов из-за этого точно не стоит.
А бегать от банка к банку? Тоже не есть гут. Сам задолбался уже менять каждый год хостеров, регистраторов доменов...
Задал пшелпапке вопрос, обещали ответить через два часа.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Серёжа Новиков,
программист
Re[2]: GoDaddy + AlfaBank = Проблема
От:
Аноним
Дата:
15.02.07 22:03
Оценка:
A>Даже если вы живете в тайге, и до другого банка 300 километров, все равно Альфа должна идти лесом со своей карточкой. И уж менять хостеров/регистраторов из-за этого точно не стоит.
К счастью, живу я не в тайге, а в городе, где проблем с кол-вом банков нет. Но думаю, что Вы очень сильно ошибаетесь насчет леса. Банк берет на хранение мои деньги и должен всячески стараться их сохранить. Что он, IMHO, и делает.
Для заказа услуги/товара по Интернет, почте, телефону Держатель карты должен указать тип, номер, срок действия картки та последние три цифри напечатанные на полосе для подписи карты рядом с номером ( CVC 2 або CVV 2 ) в соответствующие поля заппроса.
В связи с усилением борьбы с мошенничеством международными платежными системами транзакции по картам Visa и Eurocard/Mastercard без заполнения поля, предназначенного для указания CVV2/CVC2, данными платежными системами приниматься к обработке не будут.
Ну пошлю я альфу лесом и что дальше? Это ведь маразм бегать искать банк, который неправильно процессинг выполняет. Ну найду я его, а через какое-то время "из-за многочисленных бла-бла" они включат cvc/cvv. И что? Третий банк искать?
Ну и самое главное время. Очень не хочется верить в истории про увод доменов, но...
Re[2]: GoDaddy + AlfaBank = Проблема
От:
Аноним
Дата:
15.02.07 22:17
Оценка:
XZ>Задал пшелпапке вопрос, обещали ответить через два часа.
Спасибо, но они уже мне ответили только что:
We do not require the cvc code. That is an external error from the bank, we will be unable to run the charge if they are requiring that code.
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Куда податься то?
Я вот живу уже сколько времени на Network Solutions — и замечательно. Да, плачу чуть больше, но зато голова не болит. Брали раньше визу без вопросов, теперь вот амексом плачу.
AK>Я вот живу уже сколько времени на Network Solutions — и замечательно. Да, плачу чуть больше, но зато голова не болит.
Это Вы называете чуть?! 35 бачей против 7-ми по акции у папы или 9-ти обычно? Если б у меня один домен был, ну ещё можно подумать. Всё таки бренд. А если их 10-20-30...?
А>Спасибо, но они уже мне ответили только что: А>
We do not require the cvc code. That is an external error from the bank, we will be unable to run the charge if they are requiring that code.
А>Ну ничего другого я и не ждал.
Мне вообще каким-то шаблоном двухстраничным ответили. Там заявили, что теперь принимают PayPal. Гут. Действительно есть такое. Не поленился, зарегистрировался на PayPal. Ввёл номер карты и cvc2. Обещали снять два бакса. ОК. Жду. *** там! Ладно, пока не проверенный аккаунт, 100 баксов лимит на платежи дали, можно заплатить — мы народ не богатый, много не надо. Пошёл, взял свой домен на подновление, выбрал, ввёл, все дела, сгоняли меня на ПэйПал, там под чем-то подписался, вернули взад, нажал чекаут и опять результат — ***. Карта на годяде действительно, уже не чаржится.
И cvc2 тут, видимо, не при чём. Страна троечников, воров и параноиков. Хотя... Ну за адворды же платежи проходят!
А с карты сняли один бак. В чью пользу — непонятно, потому что один, а не 1,95.
AK>>Я вот живу уже сколько времени на Network Solutions — и замечательно. Да, плачу чуть больше, но зато голова не болит.
А>Это Вы называете чуть?! 35 бачей против 7-ми по акции у папы или 9-ти обычно? Если б у меня один домен был, ну ещё можно подумать. Всё таки бренд. А если их 10-20-30...?
1 Year 2 Years 3 Years 5 Years 10 Years 100 Years***
$34.99 $29.99 $24.99 $19.99 $14.99 $9.99
Заплатите за три года, скажем, будет по 25.
10 доменов на год (а смысл? почему не на два — три — пять?), дают разницу в 260 баксов.
Скажите, зачем вам 10-20-30 доменов, которые очень жалко терять и которые не приносят вам 260-520-780 баксов в год?
Впрочем, каждому свое. Я свое время и нервы ценю выше чем $26/домен.
AK>1 Year 2 Years 3 Years 5 Years 10 Years 100 Years*** AK>$34.99 $29.99 $24.99 $19.99 $14.99 $9.99 AK>Заплатите за три года, скажем, будет по 25.
Мне больше нравиться за 100 лет, вот только денег таких нет.
AK>10 доменов на год (а смысл? почему не на два — три — пять?), дают разницу в 260 баксов. AK>Скажите, зачем вам 10-20-30 доменов, которые очень жалко терять и которые не приносят вам 260-520-780 баксов в год?
Если несколько продуктов, как у меня, то:
— домен на имя фирмы, как минимум, в зоне com и net;
— + возможные варианты неправильного написания (со слуха, например);
— + возможные варианты дефисного написания (если из двух слов);
— + по домену на имя продукта, как минимум, в зоне com и net;
— + возможные варианты дефисного написания (если из двух слов);
— + несколько вкусных имён под, возможные,будущие проекты (они (имена) всегда попадаются, когда мучительно подбираешь основное имя);
Всё х 2, так как регать на год слишком мало. Я вот щас глянул — у меня чуть больше 30 доменов. Причём по-честному, т.е. под реальные и будущие продукты/проекты. Если по Вашей схеме — на 3 года, то мне щас нужно выложить 2500+ бачей!
AK>Впрочем, каждому свое. Я свое время и нервы ценю выше чем $26/домен.
Вот Вы завтра пойдете на своих солюшенсах домен продлевать, а ваш банк возьмёт и отлупит платеж, потому что, "в связи с участившимися бла-бла". И пафосность регистратора Вас не спасёт. Ну если Вы домены конечно не на 100 лет покупаете.
А>К счастью, живу я не в тайге, а в городе, где проблем с кол-вом банков нет. Но думаю, что Вы очень сильно ошибаетесь насчет леса. Банк берет на хранение мои деньги и должен всячески стараться их сохранить. Что он, IMHO, и делает.
Мое имхо, что банк заботится о себе, а не о вас. Chargeback вроде бы никто не отменял.
А>Ну пошлю я альфу лесом и что дальше? Это ведь маразм бегать искать банк, который неправильно процессинг выполняет. Ну найду я его, а через какое-то время "из-за многочисленных бла-бла" они включат cvc/cvv. И что? Третий банк искать?
Что в этом неправильного? Разве кто-то запрещал операции без CVC? Есть куча мест, где его не запрашивают. Вы так и будете покупать не там где хотите, а там, где принимают вашу карточку? Цена вопроса завести еще одну карточку в районе 5 баксов. Имхо маразм — это когда каждый год заново ищешь нового регистратора.
А об Альфе я вообще не очень высокого мнения (не применительно к шароваре и прочему, а вообще). У нас например на весь город они держат только пару банкоматов. Причем выдают там только пятисотками. С чужих банкоматов дерут неслабый процент. А их "бесплатный" кредит — так это вообще песня. Грубо говоря, в первый месяц платишь половину общей суммы, во второй половину остатка, и так далее, пока к концу года платеж не станет совсем копеечным. Это представители сексуальных меньшинств, а не банк.
>Что в этом неправильного? Разве кто-то запрещал операции без CVC? Есть куча мест, где его не запрашивают. Вы так и будете покупать не там где хотите, а там, где принимают вашу карточку? Цена вопроса завести еще одну карточку в районе 5 баксов. Имхо маразм — это когда каждый год заново ищешь нового регистратора.
У Вас есть гарантия, что Ваш банк завтра не введет обязательную проверку cvc? Нету! И быть её не может. Вот завтра с Вами бяка случится и подумаете Вы а не проще ли найти регистратора, у которого cvc есть (опционально), чем бегать по банкам.
Единственная претензия у меня пока к альфе так это слишком много у них блондинок по 8-800 сидят. Я сегодня с тремя общался. Две говорили в духе: "ну вы попробуйте позже, может получится". Третья тётка вменяемая попалась. И в отделении один молодняк, @#%!
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ> Ладно, пока не проверенный аккаунт, 100 баксов лимит на платежи дали, можно заплатить — мы народ не богатый, много не надо.
Вы уверены?
Теперь подтверждайте аккаунт факсом, тогда платеж пройдет. Пока вы не можете даже на 1$ платеж сделать.
А>Обвинять альфу в этой ситуации сложно, т.к. они как раз стараются ради моих же денег.
Я не вижу с точки зрения безопасности принципиальной разницы в наличии CVV или его отсутствии. Для того чтобы воспользоваться карточкой, нужно знать ее номер. В одном случае это 16 цифр, в другом — 19. Разница лишь количественная.
A>>Мне кажется, что привязывать свою жизнь к единственной карточке определенного банка — это, мягко говоря, неразумно.
XZ>А бегать от банка к банку? Тоже не есть гут.
Да ну брось. Слыхал про "все яйца в одной корзине"?
Вот расплачиваешься ты картой где-либо, а у твоего банка отвалился интернет — и что делать? А если ты за границей? А если у тебя ваще нет наличных? И беременная жена на заднем сиденье? И через несколько минут город накроет поток раскаленной лавы?
А>У Вас есть гарантия, что Ваш банк завтра не введет обязательную проверку cvc? Нету! И быть её не может. Вот завтра с Вами бяка случится и подумаете Вы а не проще ли найти регистратора, у которого cvc есть (опционально), чем бегать по банкам.
Нету гарантии. Но если вдруг встанет неоходимость смены либо регистратора, либо банка, то я выберу смену банка.
А>Единственная претензия у меня пока к альфе так это слишком много у них блондинок по 8-800 сидят. Я сегодня с тремя общался. Две говорили в духе: "ну вы попробуйте позже, может получится". Третья тётка вменяемая попалась. И в отделении один молодняк, бля!
Я еще забыл написать, что к своему кредиту они за 300 рублей впарили карту. Если в других местах за эти деньги Classic дают, то у Альфы это была локальная карта ихнего банка, которая годится только для оплаты в ихнем же единственном банкомате. И если сравнивать с другими банками, то обычно с населением работает штук 8 операторов, и к ним очереди стоят. А в Альфе у нас сидят два оператора и откровенно скучают. Ощущение такое, что они специально распугивают клиентов, чтобы те, не дай бог, не открыли у них счет.
A> А в Альфе у нас сидят два оператора и откровенно скучают. Ощущение такое, что они специально распугивают клиентов, чтобы те, не дай бог, не открыли у них счет.
Я думаю проблема у них в том, что они выбрали неудачное здание. Они думали что это круто, а получилось что мелкие клиенты боятся их крутости, а крупные не могут подъехать к ним на машине.
А>Вобщем, что делать? К какому регистратору идти и есть ли там cvv/cvc2? +придётся трансферить все мои домены от папы, т.к. продлить я их тоже не смогу, а это уже скоро.
Откройте аккаунт на Paypal. Они проверяют эти 3 последних цифры.
Godaddy принимает Paypal.
А>Вот Вы завтра пойдете на своих солюшенсах домен продлевать, а ваш банк возьмёт и отлупит платеж, потому что, "в связи с участившимися бла-бла". И пафосность регистратора Вас не спасёт. Ну если Вы домены конечно не на 100 лет покупаете.
с networksolution проходят даже транзакции с Альфа-банком которые альфа для всех других отпинывает
если платишь нормальной визой, так как у них для платежей в инете специально есть виртуальная карта,
как раз та что у тебя сейчас (MasterCard Virtual).
Исключением почему то является оплата трансфера домена не виртуальной картой
Так что с солюшеном, имея виртуальную карту проблем не будет вообще.
Между прочем обязательное наличие cvv2 кода Альфа ввела еще тем летом, так что ты поздно спохватился то
Notice: Your invoice XXXXXX has been processed by XXXXXX
Division of XXX Inc.
Status: Declined
Та же проблема — они не запрашивают cvv2.
8>Между прочем обязательное наличие cvv2 кода Альфа ввела еще тем летом, так что ты поздно спохватился то
Я в ноябре брал на папе домен по этой же карте без проблем и хостер снимал деньги в прошлом месяце.
8>ну или оплатить через paypal, там виртуальная карта проходит без проблем.
ОК. Попробую.
Вобщем ситуация патовая. По любому придётся заводить ещё один карточный счет в другом банке. Вопрос Питерцам. В какой банк советуете бросить кости?
Здравствуйте, Denis Mingulov, Вы писали:
XZ>> Ладно, пока не проверенный аккаунт, 100 баксов лимит на платежи дали, можно заплатить — мы народ не богатый, много не надо. DM>Вы уверены? DM>Теперь подтверждайте аккаунт факсом, тогда платеж пройдет. Пока вы не можете даже на 1$ платеж сделать.
Каким факсом? Они проверочные 1.95 снять не сумели!
Здравствуйте, Larvef, Вы писали:
А>>Вобщем, что делать? К какому регистратору идти и есть ли там cvv/cvc2? +придётся трансферить все мои домены от папы, т.к. продлить я их тоже не смогу, а это уже скоро.
L>Откройте аккаунт на Paypal. Они проверяют эти 3 последних цифры. L>Godaddy принимает Paypal.
XZ>Здравствуйте, Larvef, Вы писали:
А>>>Вобщем, что делать? К какому регистратору идти и есть ли там cvv/cvc2? +придётся трансферить все мои домены от папы, т.к. продлить я их тоже не смогу, а это уже скоро.
L>>Откройте аккаунт на Paypal. Они проверяют эти 3 последних цифры. L>>Godaddy принимает Paypal.
XZ>PayPal-у карта тоже не далась. Даже с cvc2.
XZ>Здравствуйте, Denis Mingulov, Вы писали:
XZ>>> Ладно, пока не проверенный аккаунт, 100 баксов лимит на платежи дали, можно заплатить — мы народ не богатый, много не надо. DM>>Вы уверены? DM>>Теперь подтверждайте аккаунт факсом, тогда платеж пройдет. Пока вы не можете даже на 1$ платеж сделать. XZ>Каким факсом? Они проверочные 1.95 снять не сумели!
У меня такое было. Дергают 1 бакс, а потом отказ.
Использовал Visa classic от Альфы. Так вот, Альфа говорит что не надо мучаться и платить
этими картами в инете, так как в большинстве случаев будет отказ из-за их системы
безопасности. Поэтому надо брать карту специально для оплаты в инете, виртуальную.
Тогда никаких проблем. Делаете верификацию, идете в банк делаете выписку или ждете
когда платеж появиться в интернет-банке. Можно позвонить, я даже поподал на операционистку
которая знает про верификацию в PayPal. Вводите код и вуаля.
Здравствуйте, 8bit, Вы писали:
8>У меня такое было. Дергают 1 бакс, а потом отказ. 8>Использовал Visa classic от Альфы. Так вот, Альфа говорит что не надо мучаться и платить 8>этими картами в инете, так как в большинстве случаев будет отказ из-за их системы 8>безопасности. Поэтому надо брать карту специально для оплаты в инете, виртуальную. 8>Тогда никаких проблем. Делаете верификацию, идете в банк делаете выписку или ждете 8>когда платеж появиться в интернет-банке. Можно позвонить, я даже поподал на операционистку 8>которая знает про верификацию в PayPal. Вводите код и вуаля.
Спасибо, хоть больше уверен теперь, кто мне тот бач залочил. Правда я попыток пять делал, а заблокировался только один...
Но карта-то как раз самая разсамая виртуальная и специальная. Короче, глюк какой-то в банке, наверное. Подождём...
Серёжа Новиков,
программист
Re[8]: GoDaddy + AlfaBank = Проблема
От:
Аноним
Дата:
16.02.07 12:52
Оценка:
Поробовал купить у дяди левый домен через пейпал, как тут советовали... Вобщем всё один в один как у Xander Zerge.
XZ>А с карты сняли один бак. В чью пользу — непонятно, потому что один, а не 1,95.
Таже фигня. Бакс почаржился.
XZ>Каким факсом? Они проверочные 1.95 снять не сумели!
Таже фигня.
XZ>PayPal-у карта тоже не далась. Даже с cvc2.
Таже фигня. Transaction failed...
XZ>Но карта-то как раз самая разсамая виртуальная и специальная. XZ>Короче, глюк какой-то в банке, наверное. Подождём...
Нефиг ждать. Ничего не будет.
Так что? Питерцев тут нет что ли? В какой банк идти то? Повторяю на всякий случай, что щас траблы, коих раньше не было, с MasterCard Virtual от Альфа-банка, разрази их гром.
А>@#^*&! Хостер только что прислал.
А>Вобщем ситуация патовая. По любому придётся заводить ещё один карточный счет в другом банке. Вопрос Питерцам. В какой банк советуете бросить кости?
Господин Аноним, уважайте, пожалуйста, принятые здесь правила общения. Если Вы не сможете удержаться от мата, мне придётся тереть сообщения и банить кучу народа по IP.
А>Поробовал купить у дяди левый домен через пейпал, как тут советовали... Вобщем всё один в один как у Xander Zerge.
XZ>>А с карты сняли один бак. В чью пользу — непонятно, потому что один, а не 1,95.
А>Таже фигня. Бакс почаржился.
XZ>>Каким факсом? Они проверочные 1.95 снять не сумели!
А>Таже фигня.
XZ>>PayPal-у карта тоже не далась. Даже с cvc2.
А>Таже фигня. Transaction failed...
XZ>>Но карта-то как раз самая разсамая виртуальная и специальная. XZ>>Короче, глюк какой-то в банке, наверное. Подождём...
А>Нефиг ждать. Ничего не будет.
А>Так что? Питерцев тут нет что ли? В какой банк идти то? Повторяю на всякий случай, что щас траблы, коих раньше не было, с MasterCard Virtual от Альфа-банка, разрази их гром.
Ну не знаю, что там у вас в Питере
Только что сделал donation для wikipedia через Paypal. Все ок
Re[10]: GoDaddy + AlfaBank = Проблема
От:
Аноним
Дата:
16.02.07 14:09
Оценка:
>Господин Аноним, уважайте, пожалуйста, принятые здесь правила общения.
Так у меня же стресс.
>Если Вы не сможете удержаться от мата, мне придётся тереть сообщения и банить кучу народа по IP.
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:
7>Я не вижу с точки зрения безопасности принципиальной разницы в наличии CVV или его отсутствии. Для того чтобы воспользоваться карточкой, нужно знать ее номер. В одном случае это 16 цифр, в другом — 19. Разница лишь количественная.
Я далеко не спец, но, как минимум: номер и cvv с разных сторон карты (зафотать, к примеру, вряд ли получится с двух сторон), плюс cvv не "прокатывается".
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>
Re[11]: GoDaddy + AlfaBank = Проблема
От:
Аноним
Дата:
16.02.07 16:03
Оценка:
>Я далеко не спец, но, как минимум: номер и cvv с разных сторон карты.
На моей Virtual MasterCard от Альфа-банка cvc2 на лицевой стороне. Там же где основной номер и имя держателя карты.
Так. Питерцев значит тут нет или все шухарятся.
Короче, с хостером я разобрался, аллилуйя! У него есть возможность проплатить инвойс в онлайне и там таки есть поле для cvc2. Всё нормально почаржилось с той же самой кредитки. Правда почему-то со второго раза. Первый раз утром пробывал.
Теперь насчет папы. Пошарился я по банкам (по телефону) и в общем все горовят примерно одно и тоже. Особенно грамотно мне ответил дяденька из тех. поддержки vtb24. Короче ребята, вы все неправы, а я таки прав. Не банка это проблемы! Дяденька сказал примерно следующее: "Можешь сколько угодно бегать по банкам, но толку от этого мало, т.к. проверка cvc/cvv является требованием платежной системы и банк тут не при чём. Он просто выполняет требования этой платежной системы в полном объёме. Даже если ты найдёш банк в котором транзакции без cvc/cvv проходят, то это ничего не значит. Сегодня проходят — завтра нет. Ни один банк не даст гарантии, что транзакции без cvc/cvv будут проходит и в будущем. Если даст, то это плохой банк или безграмотный персонал и эти гарантии ничего не значат. Если интернет-сервис не требует cvc/cvv — это тоже его проблемы, т.к. он нарушает правила платежной системы."
Начет пейпала, который у годяди обломился... годядя прислал мессагу: "In order to properly support this issue we will need бла-бла". Послал я ему все бла-бла. Так что может пейпал и пройдёт. Тьфу-тьфу-тьфу.
Насчет регистраторов доменов... Пошарился в этой конфе и конфе на яхе. Постоянно мелькает namecheap. Завёл аккаунт, купил тестовый домен по тойже альфовой кредитке. Все прошло просто с пол-тыка. По первым ощущениям папин интерфейс просто курит по сравнению с namecheap. Но есть одно но... Уже после (надо было до) того как я купил домен, зашёл к icann и посмотрел список аккредитованных регистраторов.
Оказалось, что namecheap не аккредитован и вообще это не регистратор, а реселер аккредитованного eNome. Так что теперь я не знаю, что с этим namecheap делать, хотя везде его хвалят.
>>Я далеко не спец, но, как минимум: номер и cvv с разных сторон карты. А>На моей Virtual MasterCard от Альфа-банка cvc2 на лицевой стороне. Там же где основной номер и имя держателя карты.
Да, потому что это не карта, а так, кусочек пластика, который и предъявлять никому не надо (и не получится).
А>Начет пейпала, который у годяди обломился... годядя прислал мессагу: "In order to properly support this issue we will need бла-бла". Послал я ему все бла-бла. Так что может пейпал и пройдёт. Тьфу-тьфу-тьфу.
У меня прочаржилась, наконец, карта ПейПалом. Я ж говорил, в банке глюк был, надо было подождать.
Здравствуйте, rihh, Вы писали:
7>>Я не вижу с точки зрения безопасности принципиальной разницы в наличии CVV или его отсутствии. Для того чтобы воспользоваться карточкой, нужно знать ее номер. В одном случае это 16 цифр, в другом — 19. Разница лишь количественная.
R>Я далеко не спец, но, как минимум: номер и cvv с разных сторон карты (зафотать, к примеру, вряд ли получится с двух сторон), плюс cvv не "прокатывается".
На виртуальных карточках (по крайней мере на моей из ВТБ24) на одной стороне.
Re[5]: GoDaddy + AlfaBank = Проблема
От:
Аноним
Дата:
16.02.07 18:55
Оценка:
Альфовская карта также не проходит на Amazon.com и на Register.com (при первой покупке всё ОК, всё последующие — отказ из-за свв кода).
Бестолковый рейтинг.
Почему в формуле подсчета нет корректировки на количество клиентов?
Вполне логично что например банк с количеством клиентов в 100 человек,
более вероятно получит больше минусов чем банк с 10 клиентами.
Только не надо говорить что мол тогда и плюсов будет больше у крупного
банка. У нас же как, если все хорошо то никто рейтинг ставить не пойдет
а что случилось, так сразу минуса лепят. А если поглядеть то у Альфы
плюсов на ровне со всеми кто в лидерах и побольше некоторых.
Здравствуйте, 8bit, Вы писали:
8>Бестолковый рейтинг. 8>Почему в формуле подсчета нет корректировки на количество клиентов?
8>Вполне логично что например банк с количеством клиентов в 100 человек, 8>более вероятно получит больше минусов чем банк с 10 клиентами.
Кому как. Мне банк с большим количеством минусов точно не нужен — нужен банк с большим количеством плюсов . А после прочтения "историй месяца" я точно знаю, куда не пойду ни при каких обстоятельствах.
Единственный минус этого ресурса — "заточенность" на потребительское кредитование, что само по себе лохотрон.
А>Обвинять альфу в этой ситуации сложно, т.к. они как раз стараются ради моих же денег. А вот папа, наверное, урод, т.к. должен выполнять транзакции по всем правилам.
Папа не урод. Это Альфа уроды. Тут дело в том, что нормальные интернет-продавцы (тот же папа и Амазон) перешли на новую схему авторизации, которая не требует cvc2-кода. Тут вопрос именно в доверии конкретному интернет-магазину. Я сталкивался с этой проблемой и накопал кое-что, можешь посмотреть <a href="http://vnikulin.livejournal.com/33803.html">здесь</a>. Там есть ссылка на какой-то банковский форум. Вывод для меня однозначен — Альфабанком больше пользоваться не буду.
Здравствуйте, Вадим Никулин, Вы писали:
ВН>Папа не урод. Это Альфа уроды. Тут дело в том, что нормальные интернет-продавцы (тот же папа и Амазон) перешли на новую схему авторизации, которая не требует cvc2-кода. Тут вопрос именно в доверии конкретному интернет-магазину. Я сталкивался с этой проблемой и накопал кое-что, можешь посмотреть <a href="http://vnikulin.livejournal.com/33803.html">здесь</a>. Там есть ссылка на какой-то банковский форум. Вывод для меня однозначен — Альфабанком больше пользоваться не буду.
Вот позиция продавца:
Prior to this release, eSellerate required customers to enter a card security code (CSC) for all purchases, except when the customers' credit cards did not include a CSC. Because all cards that we support now include a CSC, from this point forward we will require customers to enter it for all purchases, without exceptions.
Это задача продавца поддерживать все существующие методы защиты. С какой стати банк должен ориентироваться на самого дырявого продавца? Ведь тогда методы защиты вообще будут не нужны.
Это всё равно, что поставить дверь на подъезд с электронным замком на магнитных картах, но из-за того, что магнитными картами не все умеют пользоваться, его отключить, поставить обычный английский. Но некоторые потеряют ключи и от него, поэтому он тоже открыт, и дверь закрыта на кнопочную защёлку, но так как полподъезда — склеротики, комбинация к защёлке написана мелом на двери.
Со стороны продавца требуется-то всего минимум усилий — не прошёл без csc, ну спроси его у покупателя! Это ж твой покупатель, в конце концов, и деньги несёт тебе, дорогой ты продавец!
А>@#^*&! Хостер только что прислал.
А>Notice: Your invoice XXXXXX has been processed by XXXXXX А>Division of XXX Inc. А>Status: Declined
А>Та же проблема — они не запрашивают cvv2.
8>>Между прочем обязательное наличие cvv2 кода Альфа ввела еще тем летом, так что ты поздно спохватился то
А>Я в ноябре брал на папе домен по этой же карте без проблем и хостер снимал деньги в прошлом месяце.
8>>ну или оплатить через paypal, там виртуальная карта проходит без проблем.
А>ОК. Попробую.
А>Вобщем ситуация патовая. По любому придётся заводить ещё один карточный счет в другом банке. Вопрос Питерцам. В какой банк советуете бросить кости?
Не питерец — но не бери виртуалку от ВТБ24 — она совсем ущербная (хоть CVV есть) — она какой-то тип тр-й не поддерживает который все карты с которыми я имел дело могут — и например через moneybookers я за VOIP ей заплатить не могу. Правда домен в валуйхосте ей продлить получилось.
XZ>Вот позиция продавца: XZ>
Prior to this release, eSellerate required customers to enter a card security code (CSC) for all purchases, except when the customers' credit cards did not include a CSC. Because all cards that we support now include a CSC, from this point forward we will require customers to enter it for all purchases, without exceptions.
Это очень странно. На Амазоне указывали другую причину — наличие у Амазона хорошей защиты. Т. е., именно из-за этого проверка cvc2 стала не нужна.
XZ>Это задача продавца поддерживать все существующие методы защиты. С какой стати банк должен ориентироваться на самого дырявого продавца? Ведь тогда методы защиты вообще будут не нужны. XZ>Это всё равно, что поставить дверь на подъезд с электронным замком на магнитных картах, но из-за того, что магнитными картами не все умеют пользоваться, его отключить, поставить обычный английский. Но некоторые потеряют ключи и от него, поэтому он тоже открыт, и дверь закрыта на кнопочную защёлку, но так как полподъезда — склеротики, комбинация к защёлке написана мелом на двери.
Не совсем корректное сравнение. Тут дело в том, что проверка этого кода (как утверждают в Амазоне) — это устаревший метод. Проблема как раз в том, что альфа требует устаревшие методы авторизации. На самом деле, раз уж альфа так заботится о защите, лучше бы они сделали полноценную защиту в своем интернет-банке.
XZ>Со стороны продавца требуется-то всего минимум усилий — не прошёл без csc, ну спроси его у покупателя! Это ж твой покупатель, в конце концов, и деньги несёт тебе, дорогой ты продавец!
С одной стороны, действительно, продавцу, вроде бы, и не сложно это сделать. Но не проходит такая авторизация только с одним банком — с Альфабанком. Это же бред, неужели кто-то будет подстраиваться под это. Кстати, есть еще одна причина — система у них автоматизированная (с хранением информации о кредитках в защищенной базе), а когда ты общаешься с менеджером, то не совсем безопасно передавать ему cvc2-код
ВН>Не совсем корректное сравнение. Тут дело в том, что проверка этого кода (как утверждают в Амазоне) — это устаревший метод. Проблема как раз в том, что альфа требует устаревшие методы авторизации. На самом деле, раз уж альфа так заботится о защите, лучше бы они сделали полноценную защиту в своем интернет-банке.
Они всё время устаревают. Не все банки могут угнаться, выпускать всё новые и новые карты. Это нормальная ситуация. Вот вышла Windows Vista, представьте, что разработчики отказались от поддержки Windows XP и называют лохами всех юзеров, которые пользуются устаревшей системой.
И если речь идёт о новой технологии VISA 3D Secure, то Альфа-Банк её поддержку объявил первым в России, ещё в 2003-м.
И что PayPal тогда спрашивает cvc2? PayPal тоже устарел? Просто нормальная практика — не может покупатель заплатить так, ну не сломается же продавец, если предложит заплатить эдак. А то завтра в магазин приду наликом платить, а мне заявят, что магазин у них продвинутый, пользуется только современными методами, и давай, дружок, доставай карту, или иди отсюда — нам твои деньги не нужны. Бред какой-то.
XZ>>Со стороны продавца требуется-то всего минимум усилий — не прошёл без csc, ну спроси его у покупателя! Это ж твой покупатель, в конце концов, и деньги несёт тебе, дорогой ты продавец! ВН>С одной стороны, действительно, продавцу, вроде бы, и не сложно это сделать. Но не проходит такая авторизация только с одним банком — с Альфабанком. Это же бред, неужели кто-то будет подстраиваться под это. Кстати, есть еще одна причина — система у них автоматизированная (с хранением информации о кредитках в защищенной базе), а когда ты общаешься с менеджером, то не совсем безопасно передавать ему cvc2-код
Почему только с одним? Просто клиентов много, вот и вопли недовольных клиентов Альфа-Банка и слышны громче всех.
Серёжа Новиков,
программист
Re[4]: GoDaddy + AlfaBank = Проблема
От:
Аноним
Дата:
17.02.07 15:36
Оценка:
A>Это представители сексуальных меньшинств, а не банк.
GoDaddy, кстати, аналогично.
Re[5]: GoDaddy + AlfaBank = Проблема
От:
Аноним
Дата:
17.02.07 16:44
Оценка:
Блин... пять часов читал всю эту лабуду про 3D-Secure, Verified by Visa, MasterCard SecureCode и т.д. и т.п. Но так толком и не понятно, кто мозги то е.. папа или альфа.
Альфа-Банк стал первым банком на российском ритейлоровом рынке, запустившим полную цепочку расчетов с использованием стандарта SET и представляющим услуги обоим участникам сделки — виртуальным магазинам и владельцам пластиковых карт.
Лу Наумовский также добавил: «Мы поддерживаем и приветствуем инициативу Альфа-Банка, который стал первым российским банком, завершившим процесс сертификации на использование технологии 3D-Secure. В свою очередь, мы надеемся, что это будет способствовать более активному развитию рынка электронной коммерции в России».
До недавнего времени часть обслуживаемых нами интернет-магазинов работала через Альфа-банк, который не в полном объеме поддерживает технологию 3D-Secure. Т.е., трансакции этим банком не передаются в банк-эмитент (в том числе и Сбербанк) с признаком 3D-Secure если карта не является зарегистрированной по данной технологии. Соответственно, Сбербанк может пропустить такую карту.
Короче, сплошные непонятки. Какого-то оф.списка аккредитованных 3ds мерчантов, банков -эсквайров -эмитентов не нашёл. На visa.com поиском ничего не находится. На mastercard.com поиска вообще нет. На godaddy вообще ничего не нашёл о 3ds.
XZ>И что PayPal тогда спрашивает cvc2? PayPal тоже устарел? Просто нормальная практика — не может покупатель заплатить так, ну не сломается же продавец, если предложит заплатить эдак. А то завтра в магазин приду наликом платить, а мне заявят, что магазин у них продвинутый, пользуется только современными методами, и давай, дружок, доставай карту, или иди отсюда — нам твои деньги не нужны. Бред какой-то.
А пейпал тоже cvc2 не спрашивает. Во всяком случае, этой осенью я пытался там завести аккаунт и также обломался. Выручила меня MasterCard от Импэксбанка — они тоже cvc2 не требуют. А с наликом вообще интересная ситуация. Достаточно вспомнить про США. Расплатиться там наликом могут только туристы ( Не то чтобы я настаивал на отмене наличности, это просто так, к сведению ). Да и с вистой сравнение снова некорректное. Ведь как я понимаю, сайт Амазона или того же папы аттестован системой Visa, а поэтому платежи должны проходить, раз уж сайт сделан по стандарту Visa. Это банк не поддерживает стандарт.
XZ>>>Со стороны продавца требуется-то всего минимум усилий — не прошёл без csc, ну спроси его у покупателя! Это ж твой покупатель, в конце концов, и деньги несёт тебе, дорогой ты продавец! ВН>>С одной стороны, действительно, продавцу, вроде бы, и не сложно это сделать. Но не проходит такая авторизация только с одним банком — с Альфабанком. Это же бред, неужели кто-то будет подстраиваться под это. Кстати, есть еще одна причина — система у них автоматизированная (с хранением информации о кредитках в защищенной базе), а когда ты общаешься с менеджером, то не совсем безопасно передавать ему cvc2-код XZ>Почему только с одним? Просто клиентов много, вот и вопли недовольных клиентов Альфа-Банка и слышны громче всех.
Спор можно продолжать до бесконечности. Вроде как, и продавцу несложно изменения сделать, и банку неплохо бы поддержать стандарт. На мой взгляд, тут стандарт приоритетнее. Это так же, как в компиляторах C++. Если есть какая-то двусмысленность, то сразу надо смотреть стандарт. А если компилятор стандарт не поддерживает, то ждут его нового релиза либо выбрасывают в топку.
XZ>>И что PayPal тогда спрашивает cvc2? PayPal тоже устарел? Просто нормальная практика — не может покупатель заплатить так, ну не сломается же продавец, если предложит заплатить эдак. А то завтра в магазин приду наликом платить, а мне заявят, что магазин у них продвинутый, пользуется только современными методами, и давай, дружок, доставай карту, или иди отсюда — нам твои деньги не нужны. Бред какой-то.
ВН>А пейпал тоже cvc2 не спрашивает. Во всяком случае, этой осенью я пытался там завести аккаунт и также обломался. Выручила меня MasterCard от Импэксбанка — они тоже cvc2 не требуют. А с наликом вообще интересная ситуация. Достаточно вспомнить про США. Расплатиться там наликом могут только туристы ( Не то чтобы я настаивал на отмене наличности, это просто так, к сведению ). Да и с вистой сравнение снова некорректное. Ведь как я понимаю, сайт Амазона или того же папы аттестован системой Visa, а поэтому платежи должны проходить, раз уж сайт сделан по стандарту Visa. Это банк не поддерживает стандарт.
Спрашивает. Я вот по этой теме завёл, цвц ввёл, всё прочаржилось, поначалу, правда, были какие-то косяки. Стандартом визы предусмотрены платежи как с кодом, так и без него, так и по 3D-Secure. Продавец может использовать интернет-ориентацию сервиса, а может и не использовать, пользуясь сайтом лишь как аналогом заказа по карте по телефону. Это работа продавца — обеспечить приём денег у покупателей максимально возможным количеством способов, иначе покупатель уйдёт. Только монопольное положение, как у амазона или годяди, может им позволять диктовать свои условия покупателям в том, как тем следует платить. На амазоне я даже ПейПала не заметил, да и у годяди он только недавно нарисовался.
ВН>Спор можно продолжать до бесконечности. Вроде как, и продавцу несложно изменения сделать, и банку неплохо бы поддержать стандарт. На мой взгляд, тут стандарт приоритетнее. Это так же, как в компиляторах C++. Если есть какая-то двусмысленность, то сразу надо смотреть стандарт. А если компилятор стандарт не поддерживает, то ждут его нового релиза либо выбрасывают в топку.
Никаких споров. Кому-то проще менять банк, а мне много проще будет сменить продавца, да и банк этот меня не огорчал пока, собственно. А стандарт, он на то и стандарт, что только когда новой редакцией пользуются все участники, устаревшая отменяется. А развитие стандарта идёт с сохранением обратной совместимости с предыдущими версиями в разумных пределах.