Re[7]: Догонялки с покупателем
От: Vitas Ramanchauskas  
Дата: 28.09.06 03:51
Оценка: +3
Здравствуйте, Euro, Вы писали:

E>Если к вам попал какой-то почтовый адрес, то это не значит автоматически что вы можете на него писать письма. Точка.

человек ввел ордер. он ввел емэйл, для получения информации по этому ордеру. вендор написал по этому емэйлу, причем касательно ордера, а не с предложением виагры.

где тут спам??
напоминания работают, это абсолютно законный и нормальный маркетинговый метод (не верите — проконсультируйтесь с юристом) и нечего придумывать себе проблемы на пустом месте.
От: GPFault http://www.link-assistant.com/
Дата: 28.09.06 08:05
Оценка:

YK>>А оптимальный вариант для меня (и надеюсь для многих) это предоставления максимум информации по моей просьбе.

E>Именно, по просьбе, а не как на дешевом базаре где каждый норовит за рукав ухватить.

Ну и у кого по Вашему мнению продажи выше? У того кто активно продает товар или сидит пьет пиво и в нарды(как у нас в Минске) играется?
Re[8]: Догонялки с покупателем
От: ASX  
Дата: 28.09.06 08:45
Оценка: +1
Здравствуйте, dreamcharger, Вы писали:

D>Я прочитал всю ветку и полностью согласен с Euro.

D>Вы ребята, наверное, все на плимусе сидите со своим монитором и рефрешите его каждые 5 минут (утрирую).

Может и на Плимусе, но НЕ сидим "за своим монитором" и НЕ "рефрешим его каждые 5 минут". Есть такой отчет "unclosed sales". Самый свежий пример. Примерно раз в 1..3 дня я проверяю этот отчет, вчера увидел ордер на 500 баксов с фришного финского мыла, но ордер был отбит, по причине, что этот фин не позвонил (или плимус не дозвонился) на плимус для подтверждения ордера. Я с ним связался и вопрос решился. Фин только поблагодорил за такую заботу.

D>Но ведь не каждый регистратор предоставляет такую возможность.

не надо завидовать, зависть плохое чуство

D>Вообще вопрос наверно в масштабах, так или иначе. Гоняться за покупателем, который даже явно вам ничего не писал, одно и тоже что писать всем людям которые зашли на вашу страницу покупки на сайте

еще раз для особо одаренных — Покупатель не просто зашел на страницу ордера, а ввел свои данные, это данные были проверены регистратором и по каким-то причинам отбиты.

D>с маленькими оговорками, конечно. Речь все-таки об уровне, соглашусь, на начальном уровне, на первых порах, можно позволять себе такие "излишества", но ни одна солидная контора, а если вы именно так и хотите себя позиционировать, или продукты, которые вы предлагаете, не позволит себе таких действий.

"солидные конторы" и не такое себе позволяют, хотя тебе видимо виднее

D>Хотя возникает тогда другой вопрос, а что мы хотим, от чего идти, от своего статуса, или мгновенной заработанной суммы. Нет здесь правды...

От: YuriKobets Россия http://www.truelaunchbar.com — замена панели быстрого запуска
Дата: 28.09.06 09:31
Оценка:
Здравствуйте, GPFault, Вы писали:

GPF>Ну и у кого по Вашему мнению продажи выше? У того кто активно продает товар или сидит пьет пиво и в нарды(как у нас в Минске) играется?

Кроме высоченных продаж есть такое понятия как совесть и рамки приличия. Если я их нарушаю я как минимум чувствую себя некомфортно. Но похоже совесть многих торговцев чиста ибо они ей не пользуются.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: BoberPlus  
Дата: 28.09.06 10:34
Оценка:

E>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>У Вас параноя ? Что, теперь уж и письмо никому написать нельзя !?

E>Если к вам попал какой-то почтовый адрес, то это не значит автоматически что вы можете на него писать письма...

у меня такое ощущение, что вы на облаке живете.

уже многие _знающие_ люди вам написали, что лучше (в смысле вероятность покупки выше) пользователю написать, чем не написать.

хотя может вы не за деньги работаете, а за "респекты" например, ну тогда эта логика не для вас
От: Euro  
Дата: 28.09.06 11:00
Оценка:
Здравствуйте, BoberPlus, Вы писали:

BP>Здравствуйте, Euro, Вы писали:

E>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>>У Вас параноя ? Что, теперь уж и письмо никому написать нельзя !?

E>>Если к вам попал какой-то почтовый адрес, то это не значит автоматически что вы можете на него писать письма...

BP>у меня такое ощущение, что вы на облаке живете.

BP>уже многие _знающие_ люди вам написали, что лучше (в смысле вероятность покупки выше) пользователю написать, чем не написать.

BP>хотя может вы не за деньги работаете, а за "респекты" например, ну тогда эта логика не для вас

Еще один "сетевой маркетолог" блин. Собирайте адреса, пишите на них письма миллионами, заработаете кучу денег. Написано уже несколько раз — одно письмо-нотификация и маркетинговая компания по адресам из ордера вещи сильно разные. Если для вас разницы не видно, то какое счастье что я не ваш клиент.
Re[9]: Догонялки с покупателем
От: Dziman США http://github.com/Dziman
Дата: 28.09.06 11:06
Оценка: +1
E>Еще один "сетевой маркетолог" блин. Собирайте адреса, пишите на них письма миллионами, заработаете кучу денег. Написано уже несколько раз — одно письмо-нотификация и маркетинговая компания по адресам из ордера вещи сильно разные. Если для вас разницы не видно, то какое счастье что я не ваш клиент.
Что-то я не помню, чтобы в этой теме кто-то собирался рассылать по "не клиентам" свои предложения без их согласия
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>> MSSQL2000Personal
С уважением, Dziman
Re[10]: Догонялки с покупателем
Дата: 28.09.06 11:13
Оценка:
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:

D>Что-то я не помню, чтобы в этой теме кто-то собирался рассылать по "не клиентам" свои предложения без их согласия

Да это Euro понаписал бреда, теперь пытается съехать
Дата: 28.09.06 11:13
Оценка:
Здравствуйте, Vitas Ramanchauskas, Вы писали:

VR>Здравствуйте, Euro, Вы писали:

E>>Если к вам попал какой-то почтовый адрес, то это не значит автоматически что вы можете на него писать письма. Точка.

VR>человек ввел ордер. он ввел емэйл, для получения информации по этому ордеру. вендор написал по этому емэйлу, причем касательно ордера, а не с предложением виагры.

VR>где тут спам??

VR>напоминания работают, это абсолютно законный и нормальный маркетинговый метод (не верите — проконсультируйтесь с юристом) и нечего придумывать себе проблемы на пустом месте.

Это смотря какое напоминание. Одно дело письмо вида: "Здравствуйте, вы получили это письмо в связи с тем, что по нашим записям начали оформление заказа под номером таким то на продукт такой то. Если у вас возникла какая то проблема с завершением оформления заказа, обратитесь сюда то. Если вы не оформляли этот заказ, или он был оформлен по ошибке, то можете на это письмо не отвечать.". Маркетинг тут вообще нипричем, т.к. скорее всего речь пойдет об исправлении простых ошибок в заказе или о других чисто технических проблемах.
Другое дело, если через указанный адрес заняться упражнениями в "активных продажах". Например если пользователь напишет что передумал или просто промолчит, спросить "А че так?". И продолжать рассказывать об упущенных чудо-возможностях. Или предлагать другие свои продукты. Вы это имеете ввиду под нормальными маркетинговыми методами??? Я не буду консультироваться с юристами, т.к. такое для меня как для пользователя просто неприемлемо. Для заказов я всегда указываю свой самый надежный почтовый ящик, куда валится только важная информация. И я не хочу чтобы туда писали всякие Пупкины со своими чудо предложениями. Для такого есть специальная свалка на gmail, адрес которой указываю когда регистрируюсь на всяких дерьмосервисах, любителях слать письма по любому чиху.
Re[10]: Догонялки с покупателем
Дата: 28.09.06 11:16
Оценка:
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:

D>Здравствуйте, Euro, Вы писали:

E>>Еще один "сетевой маркетолог" блин. Собирайте адреса, пишите на них письма миллионами, заработаете кучу денег. Написано уже несколько раз — одно письмо-нотификация и маркетинговая компания по адресам из ордера вещи сильно разные. Если для вас разницы не видно, то какое счастье что я не ваш клиент.
D>Что-то я не помню, чтобы в этой теме кто-то собирался рассылать по "не клиентам" свои предложения без их согласия

Кучу раз были упомянуты слова "маркетинг" и "активные продажи". См. здесь
Автор: Euro
Дата: 28.09.06
чем это отличается от одной нотификации.
Дата: 28.09.06 11:18
Оценка:

E>Здравствуйте, BoberPlus, Вы писали:

BP>>Здравствуйте, Euro, Вы писали:

E>Еще один "сетевой маркетолог" блин. Собирайте адреса, пишите на них письма миллионами, заработаете кучу денег.

нее, не мой бизнес

E>Написано уже несколько раз — одно письмо-нотификация и маркетинговая компания по адресам из ордера вещи сильно разные. Если для вас разницы не видно, то какое счастье что я не ваш клиент.

разницу видно, просто я в "маркетинговой компании" по адресам из ордера ничего плохого не вижу, но я вас понял.

вы поймите, Euro, что вы при вашем подходе теряете покупки, т.е. _реальные_ _свои_ деньги, ... ну даже не знаю что еще сказать
Re[11]: Догонялки с покупателем
Дата: 28.09.06 11:23
Оценка:
Здравствуйте, ASX, Вы писали:

ASX>Да это Euro понаписал бреда, теперь пытается съехать

Кстати если privacy для вас полный бред, то тоже самое пользователь может сказать о ваших EULA. Подумаешь, использует человек программу по лицензии для некоммерческого использования для зарабатывания денег. Ерунда какая, зато платить за коммерческую версию не нужно, какая экономия. И вообще, зачем платить за сайт лицензию если можно тупо купить однопользовательскую и поставить на кучу компьютеров. Сделка с совестью? Говно вопрос, денег ведь до фига экономится. Чем это отличается от маркетинга по адресу, который человек оставил на сайте? Только номером пункта лицензии об использовании.
Дата: 28.09.06 11:23
Оценка:

E>Здравствуйте, Vitas Ramanchauskas, Вы писали:

VR>>Здравствуйте, Euro, Вы писали:

E>>>Если к вам попал какой-то почтовый адрес, то это не значит автоматически что вы можете на него писать письма. Точка.

VR>>человек ввел ордер. он ввел емэйл, для получения информации по этому ордеру. вендор написал по этому емэйлу, причем касательно ордера, а не с предложением виагры.

VR>>где тут спам??

VR>>напоминания работают, это абсолютно законный и нормальный маркетинговый метод (не верите — проконсультируйтесь с юристом) и нечего придумывать себе проблемы на пустом месте.

E> ...Например если пользователь напишет что передумал или просто промолчит, спросить "А че так?". И продолжать рассказывать об упущенных чудо-возможностях. Или предлагать другие свои продукты. Вы это имеете ввиду под нормальными маркетинговыми методами???...

абсолютно, кстати нормальная практика.

мне вон до сих пор с брейнбенча предложения приходят (регистрировался я там пару лет назад) ну и что ? надоедят — напишу им или просто адрес в блеклист поставлю.
Re[12]: Догонялки с покупателем
Дата: 28.09.06 11:28
Оценка: -1

ASX>>Да это Euro понаписал бреда, теперь пытается съехать

E>Кстати если privacy для вас полный бред, то тоже самое пользователь может сказать о ваших EULA. Подумаешь, использует человек программу по лицензии для некоммерческого использования для зарабатывания денег. Ерунда какая, зато платить за коммерческую версию не нужно, какая экономия. И вообще, зачем платить за сайт лицензию если можно тупо купить однопользовательскую и поставить на кучу компьютеров. Сделка с совестью? Говно вопрос, денег ведь до фига экономится. Чем это отличается от маркетинга по адресу, который человек оставил на сайте? Только номером пункта лицензии об использовании.

Слушай ты на какой-то своей волне живеш. У тебя радио в голове не играет ? Причем здесь одно к другому кто говорил, что privacy полный бред Сам за других делаеш выводы, и начинаеш лить какую-то воду о наболевшем.
Re[13]: Догонялки с покупателем
Дата: 28.09.06 11:33
Оценка: :)

ASX>Здравствуйте, Euro, Вы писали:

ASX>>>Да это Euro понаписал бреда, теперь пытается съехать

E>>Кстати если privacy для вас полный бред, то тоже самое пользователь может сказать о ваших EULA. Подумаешь, использует человек программу по лицензии для некоммерческого использования для зарабатывания денег. Ерунда какая, зато платить за коммерческую версию не нужно, какая экономия. И вообще, зачем платить за сайт лицензию если можно тупо купить однопользовательскую и поставить на кучу компьютеров. Сделка с совестью? Говно вопрос, денег ведь до фига экономится. Чем это отличается от маркетинга по адресу, который человек оставил на сайте? Только номером пункта лицензии об использовании.

ASX>Слушай ты на какой-то своей волне живеш. У тебя радио в голове не играет ? Причем здесь одно к другому кто говорил, что privacy полный бред Сам за других делаеш выводы, и начинаеш лить какую-то воду о наболевшем.

Может хватит уже оскорблений? Я уже привел пункты из privacy policy и license agreement Плимуса, которые прямо запрещают маркетинговые компании по собранным адресам. Для меня это не бред, об этом я и написал. Что конкретно вас не устраивает и задевает какие то чувства, заставляющие писать гадости типа "бред", "своей волны", "радио в голове", и что вы сейчас пытаетесь опровергнуть я не понимаю.
Re[14]: Догонялки с покупателем
Дата: 28.09.06 11:52
Оценка:

E>Может хватит уже оскорблений? Я уже привел пункты из privacy policy и license agreement Плимуса, которые прямо запрещают маркетинговые компании по собранным адресам.

Опяяяять..... Я не провожу никаких маркетинговых компаний по адресам, которые собрал Плимус. Я пытаюсь решить траблы с оплатой! Какой тут нах маркетинг, когда покупатель уже сделал (не проапрувленную) покупку!
Re[15]: Догонялки с покупателем
Дата: 28.09.06 12:00
Оценка:

ASX>Здравствуйте, Euro, Вы писали:

E>>Может хватит уже оскорблений? Я уже привел пункты из privacy policy и license agreement Плимуса, которые прямо запрещают маркетинговые компании по собранным адресам.

ASX>Опяяяять..... Я не провожу никаких маркетинговых компаний по адресам, которые собрал Плимус. Я пытаюсь решить траблы с оплатой! Какой тут нах маркетинг, когда покупатель уже сделал (не проапрувленную) покупку!

Сноооваааа.... Если примерно вот так
это делается, как в первом примере, причем единично, и без попыток читить (например рассылать такие нотификации всем подряд, авось кто поведется и подумает что правда забыл заказ дооформить), то кто был бы против. Выяснилось что все имеют ввиду разное, и здесь
например подтверждение что вендор считает что может испражняться в оставленный почтовый ящик любым количеством своих маркетинговых фекалий.
От: Treefeed Украина  
Дата: 28.09.06 12:08
Оценка:

E>Это смотря какое напоминание. Одно дело письмо вида: "Здравствуйте, вы получили это письмо в связи с тем, что по нашим записям начали оформление заказа под номером таким то на продукт такой то. Если у вас возникла какая то проблема с завершением оформления заказа, обратитесь сюда то. Если вы не оформляли этот заказ, или он был оформлен по ошибке, то можете на это письмо не отвечать.". Маркетинг тут вообще нипричем, т.к. скорее всего речь пойдет об исправлении простых ошибок в заказе или о других чисто технических проблемах.

Если я правильно прочитал всю ветку, то люди говорят именно о приведенном Вами варианте письма. И никто не пропагандирует заниматься активными продажами.
Читайте внимательней ответы, пожалуйста. А после того, как прочитали ответ, подумайте 10 секунд.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[16]: Догонялки с покупателем
От: Dziman США http://github.com/Dziman
Дата: 28.09.06 12:14
Оценка:
E>Сноооваааа.... Если примерно вот так
это делается, как в первом примере, причем единично, и без попыток читить (например рассылать такие нотификации всем подряд, авось кто поведется и подумает что правда забыл заказ дооформить), то кто был бы против. Выяснилось что все имеют ввиду разное, и здесь
например подтверждение что вендор считает что может испражняться в оставленный почтовый ящик любым количеством своих маркетинговых фекалий.

Своими же цитатами доказывать, что другие неправы
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>> MSSQL2000Personal
С уважением, Dziman
Re[16]: Догонялки с покупателем
Дата: 28.09.06 12:21
Оценка:

E>Сноооваааа.... Если примерно вот так
это делается,

Ты дал 2 одинаковые ссылки, что ты имел ввиду не понятно. Можно как-то указать ссылку на конкретный пост.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.