Догонялки с покупателем
От: Аноним  
Дата: 26.09.06 23:56
Оценка:
Здравствуйте!

Я бы хотел получить совет — как лучше поступить в следующей ситуации: есть потенциальный покупатель остановившийся перед финальным нажатием на кнопку Confirm.
Прошло чуть меньше суток с этого момента.

Он успел ввести информацию о себе, e-mail.

Внимание, вопрос: стоит ли написать ему персональное письмо и поинтересоваться что его остановило и как ему помочь? Или это будет излишне навязчиво?

Кто как поступает в таких ситуациях?
Re: Догонялки с покупателем
От: Polzahara Россия  
Дата: 27.09.06 00:23
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Внимание, вопрос: стоит ли написать ему персональное письмо и поинтересоваться что его остановило и как ему помочь? Или это будет излишне навязчиво?

Я тоже сталкивалась с такой ситуацией не раз, и, как потом выяснялось,человек просто еще выбирал из предложенных вариантов, думал короче, анализировал условия. В таком случае конечно хорошо бы ему напомнить о себе, но позже. Действительно, если он выбирает среди предложений и ваше ему в итоге выгоднее покажется, то он сам объявится, если есть более подходящие предложения, то смысла нет навязываться. В любом случае — сутки моловато для личного письма. Подожди еще день — не появится, предложи помочь определиться.
От: SoftPressRelease http://www.SoftPressRelease.com/rus/
Дата: 27.09.06 01:46
Оценка:

А>Здравствуйте!

А>Я бы хотел получить совет — как лучше поступить в следующей ситуации: есть потенциальный покупатель остановившийся перед финальным нажатием на кнопку Confirm.

А>Прошло чуть меньше суток с этого момента.

А>Кто как поступает в таких ситуациях?

Для своих продуктов (http://www.ActualTools.com) мы в подобных случаях шлем письмо-напоминание на третий день, предлагаем помочь, если что-то не так.

С уважением,
Михаил Третьяков
mailto:info@SoftPressRelease.com
http://www.SoftPressRelease.com/rus/
Написание и рассылка пресс-релизов
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 27.09.06 02:56
Оценка:
Если покупка тебе важна, то напоминай сразу, фигли ждать какого то 3го дня.
От: Euro  
Дата: 27.09.06 03:32
Оценка: +1 -2 :)

А>Я бы хотел получить совет — как лучше поступить в следующей ситуации: есть потенциальный покупатель остановившийся перед финальным нажатием на кнопку Confirm.

А>Прошло чуть меньше суток с этого момента.

А>Он успел ввести информацию о себе, e-mail.

А>Внимание, вопрос: стоит ли написать ему персональное письмо и поинтересоваться что его остановило и как ему помочь? Или это будет излишне навязчиво?

А>Кто как поступает в таких ситуациях?

Вообще то покупатель ввел свой почтовый адрес не для вас, а для регистратора. И разрешения на использование этого адреса в других целях кроме получения сообщений от регистратора не давал. И поэтому имеет полное право отправить абуз вашему провайдеру или в один из антиспамовых сервисов если ему вдруг придет письмо от вас. Это конечно маловероятно, но формально он будет прав.
Правильный подход на мой взгляд в данном случае будет оставить покупателя в покое. Если у него действительно возникли какие-то проблемы, то он сам напишет регистратору или вам, и попросит помощи. Того кто уже решился на покупку такие мелочи врядли остановят. Но вполне вероятно что проблема у него не техническая с процессом покупки, а например он в последний момент решил потестировать другой аналогичный софт. В этом случае ваше письмо для него скорее всего будет выглядеть как попытка давления, что не есть гуд.
Re[2]: Догонялки с покупателем
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 27.09.06 03:57
Оценка: +1 -2
Euro, ты написал глупости какие. Почти каждое предложение.
Единственный правильный подход это помочь сделать покупку.
От: ahabr  
Дата: 27.09.06 05:28
Оценка:
>Вообще то покупатель ввел свой почтовый адрес не для вас, а для регистратора. И разрешения на >использование этого адреса в других целях кроме получения сообщений от регистратора не давал.

Ну здрасьте. А ключ я ему как отправлю ? И за саппортом он тоже к регистратору будет ходить ? Не говорите едунды, если он покупает мою программу, но я могу спокойно писать ему.

>Правильный подход на мой взгляд в данном случае будет оставить покупателя в покое. Если у него >действительно возникли какие-то проблемы, то он сам напишет регистратору или вам, и попросит помощи.

Ага, щаз, аж два раза. Напишет один из десяти. Остальные плюнут и купят продукт конкурента. Сам бывал в такой ситуции. Писать, ждать пока придет ответ, если вообще придет... Проще пойти и купить прямо сейчас в другом месте.

>В этом случае ваше письмо для него скорее всего будет выглядеть как попытка давления, что не есть гуд.

Весь вопрос в том, как написать. Если ты вежливо предложишь помощь в разрешении проблем, если таковые возникли, то все будет нормально. Не раз я доводил до конца вот такие "подвисшие" ордера. А бывает выберут вид платежа вайр, а сами потом забудут, что деньги перевести надо. Напимнишь про себя — +1 ордер, нет — могут и не вспомнить.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[3]: Догонялки с покупателем
От: YuriKobets Россия http://www.truelaunchbar.com — замена панели быстрого запуска
Дата: 27.09.06 06:19
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

KA>Единственный правильный подход это помочь сделать покупку.

Не единственный.... Когда я хожу по рынку и останавливаюсь около какой-то палатки просто посмотреть/прицениться меня ужасно достают навязчивость продавца и я стараюсь от туда уйти, благо есть куда.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[4]: Догонялки с покупателем
От: ASX  
Дата: 27.09.06 07:18
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:

YK>Не единственный.... Когда я хожу по рынку и останавливаюсь около какой-то палатки просто посмотреть/прицениться

Посмотреть/прицениться это одно, а когда ты уже достал деньги и тебе не смогли дать сдачу, из-за чего ты был вынужден уйти — это совсем другое. Обычно когда покупателю предлагается помощь в разруливании зависшего ордера, то они только благодарны за это, а если и нет, то и хрен с ними в конце концов ты ведь ничего не теряеш.
От: Alex Mova  
Дата: 27.09.06 07:27
Оценка: 1 (1) +3

YK>Когда я хожу по рынку и останавливаюсь около какой-то палатки просто посмотреть/прицениться меня ужасно достают навязчивость продавца и я стараюсь от туда уйти, благо есть куда.

Это одна из самых дорогих ошибок наших шареварщиков — проецировать свои личные привычки и предпочтения на покупателей, которые в большинстве своем живут в совершенно другой культурной среде.
WBR, Александр Мова
От: irnis  
Дата: 27.09.06 08:46
Оценка:
KA>>Единственный правильный подход это помочь сделать покупку.

YK>Не единственный.... Когда я хожу по рынку и останавливаюсь около какой-то палатки просто посмотреть/прицениться меня ужасно достают навязчивость продавца и я стараюсь от туда уйти, благо есть куда.

"Посмотреть/прицениться" — это когда он триал скачивал, а если вбил уже свой адрес в форму заказа — значит уже принял решение и достал деньги из кошелка. Но возникла какая-то проблема — конечно, надо ему написать и спросить чем можешь помочь.
От: Young yunoshev.ru
Дата: 27.09.06 11:45
Оценка: +1

YK>Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

YK>Не единственный.... Когда я хожу по рынку и останавливаюсь около какой-то палатки просто посмотреть/прицениться меня ужасно достают навязчивость продавца и я стараюсь от туда уйти, благо есть куда.

Ктстати отличный пример...

Поговорите ради интереса с такими продавцами — они вам расскажут что на одного ушедшего приходиться штук пять которых удаеться убедить. И что активные продажи на рынки дают лучшей результат....чем просто сидеть и ждать.... Правда зависит от того что продавать и где, конечно....
Re[5]: Догонялки с покупателем
Дата: 27.09.06 11:56
Оценка:
Здравствуйте, Alex Mova, Вы писали:

AM>Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:

YK>>Когда я хожу по рынку и останавливаюсь около какой-то палатки просто посмотреть/прицениться меня ужасно достают навязчивость продавца и я стараюсь от туда уйти, благо есть куда.

AM>Это одна из самых дорогих ошибок наших шареварщиков — проецировать свои личные привычки и предпочтения на покупателей, которые в большинстве своем живут в совершенно другой культурной среде.

Именно. Если например после того как я вбил свой адрес при оформлении заказа, но оформлять его до конца не стал, мне напишет какой-то Вася Пупкин и спросит: типа а в чем дело то, чего бабло не упало, может помочь чем? Я его скорее всего пошлю или просто проигнорирую письмо как будто его не было.
Дата: 27.09.06 11:57
Оценка:
Здравствуйте, irnis, Вы писали:

KA>>>Единственный правильный подход это помочь сделать покупку.

YK>>Не единственный.... Когда я хожу по рынку и останавливаюсь около какой-то палатки просто посмотреть/прицениться меня ужасно достают навязчивость продавца и я стараюсь от туда уйти, благо есть куда.

I>"Посмотреть/прицениться" — это когда он триал скачивал, а если вбил уже свой адрес в форму заказа — значит уже принял решение и достал деньги из кошелка. Но возникла какая-то проблема — конечно, надо ему написать и спросить чем можешь помочь.

То что он вбил свой адрес это еще ничего не означает.
Дата: 27.09.06 11:59
Оценка: +1 -2
Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:

YK>>Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

KA>>>Единственный правильный подход это помочь сделать покупку.

YK>>Не единственный.... Когда я хожу по рынку и останавливаюсь около какой-то палатки просто посмотреть/прицениться меня ужасно достают навязчивость продавца и я стараюсь от туда уйти, благо есть куда.

Y>Ктстати отличный пример...

Y>Поговорите ради интереса с такими продавцами — они вам расскажут что на одного ушедшего приходиться штук пять которых удаеться убедить. И что активные продажи на рынки дают лучшей результат....чем просто сидеть и ждать.... Правда зависит от того что продавать и где, конечно....

Собирайте адреса покупателей на СВОЕМ сайте, причем с обязательным подтверждением что покупатель согласен получать от вас письма по определенным поводам. И занимайтесь активными продажами сколько угодно. А спамить любого кто ввел адрес на регистраторе это немножко другое.
Re[6]: Догонялки с покупателем
От: Dziman США http://github.com/Dziman
Дата: 27.09.06 12:09
Оценка:
Здравствуйте, Euro, Вы писали:
E>Собирайте адреса покупателей на СВОЕМ сайте, причем с обязательным подтверждением что покупатель согласен получать от вас письма по определенным поводам. И занимайтесь активными продажами сколько угодно. А спамить любого кто ввел адрес на регистраторе это немножко другое.
Какой спам? Поинтересоваться чего дальше не пошел и все...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>> MSSQL2000Personal
С уважением, Dziman
Дата: 27.09.06 12:15
Оценка:
Здравствуйте, ahabr, Вы писали:

>>Вообще то покупатель ввел свой почтовый адрес не для вас, а для регистратора. И разрешения на >использование этого адреса в других целях кроме получения сообщений от регистратора не давал.

A>Ну здрасьте. А ключ я ему как отправлю ? И за саппортом он тоже к регистратору будет ходить ? Не говорите едунды, если он покупает мою программу, но я могу спокойно писать ему.

Если он КУПИЛ программу, то можете писать. Ключ отправить это святое дело. К чему тут саппорт упомянут вообще не ясно. Вы же не насильно помогать собираетесь я надеюсь, не через "активные продажи"?

>>Правильный подход на мой взгляд в данном случае будет оставить покупателя в покое. Если у него >действительно возникли какие-то проблемы, то он сам напишет регистратору или вам, и попросит помощи.

A>Ага, щаз, аж два раза. Напишет один из десяти. Остальные плюнут и купят продукт конкурента. Сам бывал в такой ситуции. Писать, ждать пока придет ответ, если вообще придет... Проще пойти и купить прямо сейчас в другом месте.

Интересно, что же это за случай такой должен быть чтобы покупатель из-за непоняток например с каким-нибудь полем в форме плюнул на покупку софта и ушел? Судя по всему ему и софт не очень нужен в таком случае. Если у кого-то таких зависших заказов много, то скорее всего надо работать над софтом или менять регистратора.

>>В этом случае ваше письмо для него скорее всего будет выглядеть как попытка давления, что не есть гуд.

A>Весь вопрос в том, как написать. Если ты вежливо предложишь помощь в разрешении проблем, если таковые возникли, то все будет нормально. Не раз я доводил до конца вот такие "подвисшие" ордера. А бывает выберут вид платежа вайр, а сами потом забудут, что деньги перевести надо. Напимнишь про себя — +1 ордер, нет — могут и не вспомнить.

См. предыдущий пункт..
Re[7]: Догонялки с покупателем
Дата: 27.09.06 12:22
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:

D>Здравствуйте, Euro, Вы писали:

E>>Собирайте адреса покупателей на СВОЕМ сайте, причем с обязательным подтверждением что покупатель согласен получать от вас письма по определенным поводам. И занимайтесь активными продажами сколько угодно. А спамить любого кто ввел адрес на регистраторе это немножко другое.
D>Какой спам? Поинтересоваться чего дальше не пошел и все...

Это в таком случае не "активные продажи", которые были упомянуты в предыдущем посте. Ну и если у вас таких зависших ордеров много и каждый доллар с продаж при этом на счету, не вопрос конечно. Спрашивайте каждого оформившего ордер, хорошо ли он себя чувствует, не помочь ли чем и какие у него вообще проблемы
Дата: 27.09.06 12:27
E>Собирайте адреса покупателей на СВОЕМ сайте, причем с обязательным подтверждением что покупатель согласен получать от вас письма по определенным поводам. И занимайтесь активными продажами сколько угодно. А спамить любого кто ввел адрес на регистраторе это немножко другое.

Ну здрасьте, может когда мне кто-то письмо напишет, то я и отвечать ему не могу, потому как он в своем письме не выразил согласия на получение ответного письма? Бред вообщем какой-то...
От: Dennis Crane Россия Софт для создания хелп-файлов и онлайн справки
Дата: 27.09.06 12:27
Оценка: 7 (1)
В общем вы можете что угодно говорить и по своему вы всегда будете правы. Просто поделюсь своим опытом.
У меня было 3 таких случая (хвала Plimus Monitor — отличная штука) и во всех трех случаях я связался с людьми (через 2-3 дня) и в итоге закрыл все 3 продажи.
Люди действительно столкнулись с проблемами (данные их карт не прокатывали) и были рады тому, что я предложил им помощь, за них перетер все с плимусом и помог людям провести оплату. Я не считаю, что нарушил какие-то нормы приличия. Это бизнес, а не Крыжопольский институт благородных девиц.
- — —
Dr.Explain: программа для создания хелп-файлов и онлайн справок
От: SoftPressRelease http://www.SoftPressRelease.com/rus/
Дата: 27.09.06 12:30
Оценка: 1 (1) +1

А при чем здесь Свой сайт или сайт регистратора. Регистратор в этом случае выступает просто как техническое средство приема платежей, т.е. имеет место банальный аутсорсинг определенных функций (прием платежей) сторонней фирме. Например, на своем сайте мы сделали так, что человек выбирает продукт, указывает количество лицензий, указывает свои данные и только после этого пересылается на сайт регистратора. Если можно было бы все данные, включая способ оплаты, данные кредитки, собирать на своей сайте и затем только вызывать определенный скрипт регистратора, то мы бы так и делали.

Нужно помнить, что в первую очередь, покупатель все таки ваш, а не какого-то там регистратора.

С уважением,
Михаил Третьяков
mailto:info@SoftPressRelease.com
http://www.SoftPressRelease.com/rus/
Написание и рассылка пресс-релизов
Дата: 27.09.06 12:30
Оценка:
E>То что он вбил свой адрес это еще ничего не означает.

Это значит как минимум три вещи:

1. посетитель зашел на страницу заказа.
2. посетитель заполнил форму и нажал кнопку сабмита данных
3. он не получил/не заполнил/не отправил форму подтверждения заказа.

выяснить причину третьего события и имеет смысл, ведь это может быть не только посетитель передумал, но и какая-та техническая причина.
Дата: 27.09.06 12:35
Оценка:

E>>Собирайте адреса покупателей на СВОЕМ сайте, причем с обязательным подтверждением что покупатель согласен получать от вас письма по определенным поводам. И занимайтесь активными продажами сколько угодно. А спамить любого кто ввел адрес на регистраторе это немножко другое.

I>Ну здрасьте, может когда мне кто-то письмо напишет, то я и отвечать ему не могу, потому как он в своем письме не выразил согласия на получение ответного письма? Бред вообщем какой-то...

Ну вы привели совсем другой пример, не отвечать в таком случае конечно бред. Отличие в том, что когда вам кто-то пишет, он подтверждает что согласен получать от вас письма. Но если вы надергаете адресов из страничек на разных сайтах, или просто соберете адреса у себя на сайте из форума например, и разошлете по ним письма для "активных продаж", то вас запишут в спамеры. Заметьте, вы не получите ни одного письма от какой нибудь компании, на сайте которой вы зарегистрировались с указанием своего почтового ящика, если не подтвердите что этот адрес можно использовать для обращения к вам по каким либо определенным вопросам. Это хороший тон и свидетельствует он о том, что в компании уважают права пользователей.
От: marx paul Германия Провести онлайн-опрос
Дата: 27.09.06 12:50
Оценка:
Здравствуйте, ASX, Вы писали:

ASX>Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:

YK>>Не единственный.... Когда я хожу по рынку и останавливаюсь около какой-то палатки просто посмотреть/прицениться

ASX>Посмотреть/прицениться это одно, а когда ты уже достал деньги и тебе не смогли дать сдачу, из-за чего ты был вынужден уйти — это совсем другое. Обычно когда покупателю предлагается помощь в разруливании зависшего ордера, то они только благодарны за это, а если и нет, то и хрен с ними в конце концов ты ведь ничего не теряеш.

не то, чтобы я полностью согласен, но в Ваших словах есть много правильного

Мне кажется, сами шароварщики у себя мало что покупают и, поэтому, не знают всех тонкостей того, что видит юзер на форме оплаты. Совсем недавно у меня была такая ситуация: я покупал продукт, но на форме оплаты информация о цене отличалась от заявленной на сайте вендора. Естественно, я это заметил только тогда, когда я уже ввел все свои данные и меня просили confirm. (сами знаете, когда такое просят, невольно начинаешь читать все внимательно и становиться подохрительным). Вот тут-то мне все и бросилось в глаза, так что я просто не стал конфирмить и ушел.

Здесь
Автор: olpa
Дата: 04.08.06
вендор продукта уже пытался посмотреть на этот вопрос, правда с другой стороны. Но его почему-то быстренько залажали. Может Вам этот динк поможет понять, что же именно происходит с покупателем не order page, что они на финише спрыгивают.
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
От: Dennis Crane Россия Софт для создания хелп-файлов и онлайн справки
Дата: 27.09.06 13:15
Оценка:
>> Он успел ввести информацию о себе, e-mail.

Т.е. человек ввел свой e-mail в поле формы и нажал Accept\Ok\Confirm\..., тем самым он фактически разрешил продавцу использовать данный e-mail для связи с ним по поводу его заказа (завершенного или нет). Поэтому вы можете со спокойной совестью с ним связаться.

По поводу вопроса "вы-или-регистратор": для 90% людей вы и регистратор — одно целое и многие даже не подозревают, что это разные организации. Тем более, формы заказа почти все подгоняют под дизайны своих сайтов. Посему человек считает, что покупает у ВАС, и ВЫ — в ответе за все. И он прав. Регистратор — просто по сути навороченый кассовый аппарат, а стоите за ним — ВЫ.

В общем спустя пару дней рекомендую связаться с человеком. Вы ничего не потеряете, а с большей вероятностью — только выиграете.
- — —
Dr.Explain: программа для создания хелп-файлов и онлайн справок
Дата: 27.09.06 14:19
Оценка:
Согласен что моя точка зрения может выглядеть как перегиб палки В единичных случаях конечно можно попытаться решить проблему и разобраться в чем там дело. Но я бы добавил что большое количество висячих ордеров это не нормально. И если такое происходит надо устранять корень проблемы, а не дергать людей постоянно.
Дата: 27.09.06 14:23
Оценка:
E>Согласен что моя точка зрения может выглядеть как перегиб палки В единичных случаях конечно можно попытаться решить проблему и разобраться в чем там дело. Но я бы добавил что большое количество висячих ордеров это не нормально. И если такое происходит надо устранять корень проблемы, а не дергать людей постоянно.
А как узнать в чем проблем, кроме как спросив у человека не дошедшего до конца?
С уважением, Dziman
Дата: 27.09.06 14:33
Оценка: :)

E>>Согласен что моя точка зрения может выглядеть как перегиб палки В единичных случаях конечно можно попытаться решить проблему и разобраться в чем там дело. Но я бы добавил что большое количество висячих ордеров это не нормально. И если такое происходит надо устранять корень проблемы, а не дергать людей постоянно.
D>А как узнать в чем проблем, кроме как спросив у человека не дошедшего до конца?

Да спрашивайте ради бога! Но только если такое у вас происходит постоянно, то фактически вы решаете свои и регистраторские проблемы за счет покупателя. Отнимаете у него время и пользуетесь его почтовым адресом без явного разрешения.
Дата: 27.09.06 14:40
Оценка:
E> Отнимаете у него время и пользуетесь его почтовым адресом без явного разрешения.
Никто же не собирается заваливать его тысячами писем — просто один вопрос: "Почему не пошел до конца?"
С уважением, Dziman
От: YuriKobets Россия http://www.truelaunchbar.com — замена панели быстрого запуска
Дата: 27.09.06 16:00

AM>Это одна из самых дорогих ошибок наших шареварщиков — проецировать свои личные привычки и предпочтения на покупателей,

А я думал, что самая дорогая ошибка наших шареварщиков это вступление на стезю шареварения

AM> которые в большинстве своем живут в совершенно другой культурной среде.

О чем вопрос, какая другая культурная среда? Неужели Джон из Канзаса любит навязчивых торговцев? Я соглашусь, что за компом я работаю совсем по другому, но выйдя из-а него я становлюсь обычным человеком одним из 6 миллиардов, у которого есть обычные человеческие ценности и эти ценности в основе своей одинаковы для всех. Разница лишь в марке пива которое мы пьем и в праздниках когда мы пьем это пиво.
Оценка:

E>Именно. Если например после того как я вбил свой адрес при оформлении заказа, но оформлять его до конца не стал, мне напишет какой-то Вася Пупкин и спросит: типа а в чем дело то, чего бабло не упало, может помочь чем? Я его скорее всего пошлю или просто проигнорирую письмо как будто его не было.

Наверно я пару раз на Вас натыкался
Оценка:

I>1. посетитель зашел на страницу заказа.

чиста посмотреть....

I>2. посетитель заполнил форму и нажал кнопку сабмита данных

Ну, да решил посмотреть что дальше, может на способы оплаты или еще что там на следущей странице....

I>3. он не получил/не заполнил/не отправил форму подтверждения заказа.

Полез за кредиткой, но оказалось, что папа ушел в магазин и забрал ее с собой...
Или кардер вспомнил что уже платил с этого номерка неуспешно....

I>выяснить причину третьего события и имеет смысл, ведь это может быть не только посетитель передумал, но и какая-та техническая причина.

Вопрос в том на сколько оправданны эти выяснения...
Оценка:
Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>Ктстати отличный пример...

Y>Поговорите ради интереса с такими продавцами — они вам расскажут что на одного ушедшего приходиться штук пять которых удаеться убедить. И что активные продажи на рынки дают лучшей результат....чем просто сидеть и ждать.... Правда зависит от того что продавать и где, конечно....

Согласен, конечно... но существуют более "гуманные" и хитрые способы навязать покупателю что-то, да так что этот покупатель даже не заметит навязывания, да и эффективность этих способов намного выше.
Re[8]: Догонялки с покупателем

E>Ну и если у вас таких зависших ордеров много и каждый доллар с продаж при этом на счету, не вопрос конечно.

Вот она где, истина!
Дата: 27.09.06 16:19
Оценка:
YK>Вопрос в том на сколько оправданны эти выяснения...

да тут всё тот же принцип что и с анинстал фидбэками — если человек не собирался покупать, то ничего и не теряем
Дата: 27.09.06 16:20
Оценка:

YK>Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

Кстати, это чисто российская точка зрения имхо. У вас все привыкли, что продавец должен сделать рожу кирпичом, и молчать во что бы то ни стало. И оптимальный вариант- когда спросишь его совета- он должен отвернуться, сплюнуть, и пробурчать что-нибудь себе под нос.
От: marx paul Германия Провести онлайн-опрос
Дата: 27.09.06 16:21
Оценка:

YK>Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>>Ктстати отличный пример...

YK>

Y>>Поговорите ради интереса с такими продавцами — они вам расскажут что на одного ушедшего приходиться штук пять которых удаеться убедить. И что активные продажи на рынки дают лучшей результат....чем просто сидеть и ждать.... Правда зависит от того что продавать и где, конечно....

YK>Согласен, конечно... но существуют более "гуманные" и хитрые способы навязать покупателю что-то, да так что этот покупатель даже не заметит навязывания, да и эффективность этих способов намного выше.

можно тут, пожалста, пару примеров на тему "более "гуманные" и хитрые способы навязать покупателю что-то"?
заранее спасибо!
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
От: Alex Mova  
Дата: 27.09.06 16:29
Оценка:

YK>О чем вопрос, какая другая культурная среда? Неужели Джон из Канзаса любит навязчивых торговцев?

Скорее всего не любит, но он привык к ним и выработал иммунитет.
WBR, Александр Мова
Дата: 27.09.06 16:51
Оценка:

E>>Именно. Если например после того как я вбил свой адрес при оформлении заказа, но оформлять его до конца не стал, мне напишет какой-то Вася Пупкин и спросит: типа а в чем дело то, чего бабло не упало, может помочь чем? Я его скорее всего пошлю или просто проигнорирую письмо как будто его не было.

YK>Наверно я пару раз на Вас натыкался

Это врядли Подробности моей биографии в период оформления заказа еще никто не догадался выспросить. Да и как я уже упоминал, если уж дело дошло до покупки, то автор уже не отвертится — всучу денег несмотря на любые преграды
Дата: 27.09.06 16:59
Оценка:
Здравствуйте, marx paul, Вы писали:

YK>>Согласен, конечно... но существуют более "гуманные" и хитрые способы навязать покупателю что-то, да так что этот покупатель даже не заметит навязывания, да и эффективность этих способов намного выше.

MP>можно тут, пожалста, пару примеров на тему "более "гуманные" и хитрые способы навязать покупателю что-то"?

В online мире первое, что приходят на ум — разные способы нейролингвического программирования. В offline хороший пример супермаркеты и расположение продуктов на полках супермаркетов.
Дата: 27.09.06 16:59
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Кстати, это чисто российская точка зрения имхо. У вас все привыкли, что продавец должен сделать рожу кирпичом, и молчать во что бы то ни стало. И оптимальный вариант- когда спросишь его совета- он должен отвернуться, сплюнуть, и пробурчать что-нибудь себе под нос.

Зачем наговаривать на великую Россию!!! Здесь живут такие же люди как и везде, и даже, не поверите, медведи по улицам не ходют. А оптимальный вариант для меня (и надеюсь для многих) это предоставления максимум информации по моей просьбе. И, должен сказать, ситуация движется именно в эту сторону.
Дата: 27.09.06 17:16
Оценка:

YK>А оптимальный вариант для меня (и надеюсь для многих) это предоставления максимум информации по моей просьбе.

Именно, по просьбе, а не как на дешевом базаре где каждый норовит за рукав ухватить. А как сделать чтобы народ не испытывал проблем с оплатой, не стеснялся обращаться в сапорт в случае каких-то проблем и желание купить софт было сильнее чем лень писать письмо с каким-то вопросом — это уже совсем другая тема.
От: squid  
Дата: 27.09.06 17:40
Оценка:

AM>Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:

YK>>О чем вопрос, какая другая культурная среда? Неужели Джон из Канзаса любит навязчивых торговцев?

AM>Скорее всего не любит, но он привык к ним и выработал иммунитет.

вспомнил в одном фильме автоответчик: "Если вы ничего не хотите нам продать можете оставить сообщение после сигнала"
Дата: 27.09.06 19:04
Оценка: +1 -1

E>Это в таком случае не "активные продажи", которые были упомянуты в предыдущем посте. Ну и если у вас таких зависших ордеров много и каждый доллар с продаж при этом на счету, не вопрос конечно. Спрашивайте каждого оформившего ордер, хорошо ли он себя чувствует, не помочь ли чем и какие у него вообще проблемы

Что ты пургу гониш. Это у тебя может доллар, а других 500 и таких ордеров зависших 1..2 в неделю. Ты похоже не совсем в теме, пориш чушь в каждом посту.
Дата: 27.09.06 19:05
Оценка:

I>>"Посмотреть/прицениться" — это когда он триал скачивал, а если вбил уже свой адрес в форму заказа — значит уже принял решение и достал деньги из кошелка. Но возникла какая-то проблема — конечно, надо ему написать и спросить чем можешь помочь.

E>То что он вбил свой адрес это еще ничего не означает.

А если ордер по каким-то причинам declined, это что-то означает или нет?
От: Vitas Ramanchauskas  
Дата: 27.09.06 19:24
Оценка:

и регистрационный ключ ни в коем случае не высылайте, а то он абьюз провайдеру напишет! он же емэйл для регистратора ввел, а не для какого-то ключа

в общем еще один глупый и вредный совет.
напоминания работают.
От: ahabr  
Дата: 27.09.06 19:57
Оценка:
>Если он КУПИЛ программу, то можете писать. Ключ отправить это святое дело. К чему тут саппорт упомянут вообще не ясно. Вы же не насильно помогать собираетесь я надеюсь, не через "активные продажи"?

Он предоставил свой емэйл и я спокойно могу уточнить у него какие-то детали, связанные с программой. Я ж ему не виагру предлагаю. Когда он вбивал этот емэйл он наверное ожидал, что на него могут прийти какие-то письма от меня. Я же не буду заваливать его спамом.

A>>Ага, щаз, аж два раза. Напишет один из десяти. Остальные плюнут и купят продукт конкурента. Сам бывал в такой ситуции. Писать, ждать пока придет ответ, если вообще придет... Проще пойти и купить прямо сейчас в другом месте.

>Интересно, что же это за случай такой должен быть чтобы покупатель из-за непоняток например с каким-нибудь полем в форме плюнул на покупку софта и ушел? >Судя по всему ему и софт не очень нужен в таком случае. Если у кого-то таких зависших заказов много, то скорее всего надо работать над софтом или менять регистратора.

Я недавно покупал программу на softkey. Деньги сначала списались с карты, а потом обратно вернулись буквально сразу же. Ключа я конечно же не получил. Написал в саппорт. А сам пошел на allsoft и купил там (благо программа присутствовала и там и там). Из саппорта так и не ответили. Ну и на кой я буду разбираться в чем причина отказа, когда я могу спокойно купить в другом месте. Если нету этой программы в другом месте, то наверняка в другом месте есть аналогичная программа.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[9]: Догонялки с покупателем
Дата: 27.09.06 20:39
Оценка:

ASX>Здравствуйте, Euro, Вы писали:

E>>Это в таком случае не "активные продажи", которые были упомянуты в предыдущем посте. Ну и если у вас таких зависших ордеров много и каждый доллар с продаж при этом на счету, не вопрос конечно. Спрашивайте каждого оформившего ордер, хорошо ли он себя чувствует, не помочь ли чем и какие у него вообще проблемы

ASX>Что ты пургу гониш. Это у тебя может доллар, а других 500 и таких ордеров зависших 1..2 в неделю. Ты похоже не совсем в теме, пориш чушь в каждом посту.

не повериШ, но по отчетам у меня ордеров со статусами declined и pending всего несколько штук в течение полугода. почти все кардеры, но есть пара человек, которые просто забили на заказ и купили через другого регистратора. если у тебя другая статистика, то сам с ней и разбирайся.
Дата: 27.09.06 20:42
Оценка:
Здравствуйте, ahabr, Вы писали:

>>Если он КУПИЛ программу, то можете писать. Ключ отправить это святое дело. К чему тут саппорт упомянут вообще не ясно. Вы же не насильно помогать собираетесь я надеюсь, не через "активные продажи"?

A>Он предоставил свой емэйл и я спокойно могу уточнить у него какие-то детали, связанные с программой. Я ж ему не виагру предлагаю. Когда он вбивал этот емэйл он наверное ожидал, что на него могут прийти какие-то письма от меня. Я же не буду заваливать его спамом.

тогда и термин "активные продажи" тут нипричем.. я уже объяснил свою точку зрения здесь
Автор: Euro
Дата: 27.09.06
, и в дальнейшие дискуссии вступать лень..
Дата: 27.09.06 20:47
Оценка:
Здравствуйте, Vitas Ramanchauskas, Вы писали:

VR>Здравствуйте, Euro, Вы писали:

VR>и регистрационный ключ ни в коем случае не высылайте, а то он абьюз провайдеру напишет! он же емэйл для регистратора ввел, а не для какого-то ключа

VR>в общем еще один глупый и вредный совет.

VR>напоминания работают.

опять.. да не давал никто такого совета (и вообще советов не было, было только высказывание своего мнения). вот здесь
продробнее. оратор обмолвился что может использовать попавшие к нему адреса для "активных продаж". вы с этим тоже на 100% согласны?
Дата: 27.09.06 20:58
Оценка:

E>Здравствуйте, Dziman, Вы писали:

D>>Здравствуйте, Euro, Вы писали:

E>>>Согласен что моя точка зрения может выглядеть как перегиб палки В единичных случаях конечно можно попытаться решить проблему и разобраться в чем там дело. Но я бы добавил что большое количество висячих ордеров это не нормально. И если такое происходит надо устранять корень проблемы, а не дергать людей постоянно.
D>>А как узнать в чем проблем, кроме как спросив у человека не дошедшего до конца?

E>Да спрашивайте ради бога! Но только если такое у вас происходит постоянно, то фактически вы решаете свои и регистраторские проблемы за счет покупателя. Отнимаете у него время и пользуетесь его почтовым адресом без явного разрешения.

У Вас параноя ? Что, теперь уж и письмо никому написать нельзя !?
Дата: 27.09.06 21:21

А>У Вас параноя ? Что, теперь уж и письмо никому написать нельзя !?

Если к вам попал какой-то почтовый адрес, то это не значит автоматически что вы можете на него писать письма. Точка.
Называйте это как хотите, но так уж заведено в связи с проблемой спама. Ни одна уважающая себя компания не отправит даже своему клиенту письмо без предварительного его на это согласия. Ладно с регистраторскими емейлами и письмами по поводу pending ордеров, тут криминала особого нет. Странно что регистраторы сами уведомления не рассылают кстати. Наверное есть какие-то причины все таки. Но если вам вдруг захочется уговорить купить уже отказавшегося от покупки человека или рассказать о своем новом софте тому кто уже что-то купил, то будьте готовы к тому что ваш домен занесут в черные списки. Такой исход вполне возможен, даже если письма рассылаются по одному, а не массово.
От: dreamcharger  
Дата: 27.09.06 22:16
Оценка: 6 (1) :)

E>Если к вам попал какой-то почтовый адрес, то это не значит автоматически что вы можете на него писать письма. Точка.

E>Называйте это как хотите, но так уж заведено в связи с проблемой спама. Ни одна уважающая себя компания не отправит даже своему клиенту письмо без предварительного его на это согласия. Ладно с регистраторскими емейлами и письмами по поводу pending ордеров, тут криминала особого нет. Странно что регистраторы сами уведомления не рассылают кстати. Наверное есть какие-то причины все таки. Но если вам вдруг захочется уговорить купить уже отказавшегося от покупки человека или рассказать о своем новом софте тому кто уже что-то купил, то будьте готовы к тому что ваш домен занесут в черные списки. Такой исход вполне возможен, даже если письма рассылаются по одному, а не массово.

Я прочитал всю ветку и полностью согласен с Euro.
Вы ребята, наверное, все на плимусе сидите со своим монитором и рефрешите его каждые 5 минут (утрирую). Но ведь не каждый регистратор предоставляет такую возможность.

Вообще вопрос наверно в масштабах, так или иначе. Гоняться за покупателем, который даже явно вам ничего не писал, одно и тоже что писать всем людям которые зашли на вашу страницу покупки на сайте, с маленькими оговорками, конечно. Речь все-таки об уровне, соглашусь, на начальном уровне, на первых порах, можно позволять себе такие "излишества", но ни одна солидная контора, а если вы именно так и хотите себя позиционировать, или продукты, которые вы предлагаете, не позволит себе таких действий.

Хотя возникает тогда другой вопрос, а что мы хотим, от чего идти, от своего статуса, или мгновенной заработанной суммы. Нет здесь правды...
От: 8bit  
Дата: 27.09.06 22:26
Оценка:

E>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>У Вас параноя ? Что, теперь уж и письмо никому написать нельзя !?

E>Если к вам попал какой-то почтовый адрес, то это не значит автоматически что вы можете на него писать письма. Точка.

E>Называйте это как хотите, но так уж заведено в связи с проблемой спама. Ни одна уважающая себя компания не отправит даже своему клиенту письмо без предварительного его на это согласия. Ладно с регистраторскими емейлами и письмами по поводу pending ордеров, тут криминала особого нет. Странно что регистраторы сами уведомления не рассылают кстати. Наверное есть какие-то причины все таки. Но если вам вдруг захочется уговорить купить уже отказавшегося от покупки человека или рассказать о своем новом софте тому кто уже что-то купил, то будьте готовы к тому что ваш домен занесут в черные списки. Такой исход вполне возможен, даже если письма рассылаются по одному, а не массово.

Для начала:
Говоря "спам", каждый подразумевает свое. Один — все сообщения от лиц, с которыми он не состоит в переписке, другой только сообщения рекламного содержания, третий — лишь навязчивую рекламу, приходящую изо дня в день. По сути дела каждый решает сам, что считать спамом, а что нет.
Таким образом, мы не можем дать определение термину "спам" исходя из количества сообщений или их содержания. Единственное, что раздражает всех противников спама, — это его безадресность (c) http://www.ifap.ru/as/stest.htm

Главной чертой спама является его безадресность.
В нашем случае мы делаем обращение к конкретному лицу,
которое не раз подумало прежде чем зайти на страницу ордера,
но почему то не сделало последний шаг. Причем стоит учесть что
используя данный веб-ресурс, человек согласился с так называемым
privacy policy, где почти всегда указанно что информация
собранная через формы и т.п способами может быть использованна,
в том числе и для контакта с данным лицом,
даже если он и не совершил покупку.
Дата: 27.09.06 22:33
Оценка:
Здравствуйте, dreamcharger, Вы писали:

D>Хотя возникает тогда другой вопрос, а что мы хотим, от чего идти, от своего статуса, или мгновенной заработанной суммы. Нет здесь правды...

А в чем правда брат ?

Согласен. Все зависит от того что ты хочешь.
Хотя наверное некоторые тебе смогут очень резонно возразить.
Например те у кого одна лицензия стоит от 1000$, тут волей
не волей задумаешься гонятся за статусом или за лишней штукой
Дата: 27.09.06 23:00
Оценка:
Здравствуйте, 8bit, Вы писали:

8>Для начала:

8>Говоря "спам", каждый подразумевает свое. Один — все сообщения от лиц, с которыми он не состоит в переписке, другой только сообщения рекламного содержания, третий — лишь навязчивую рекламу, приходящую изо дня в день. По сути дела каждый решает сам, что считать спамом, а что нет.
8>Таким образом, мы не можем дать определение термину "спам" исходя из количества сообщений или их содержания. Единственное, что раздражает всех противников спама, — это его безадресность (c) http://www.ifap.ru/as/stest.htm

8>Главной чертой спама является его безадресность.

Из абзаца выше это не следует, т.к. там сказано только что это наиболее раздражающий признак.

8>В нашем случае мы делаем обращение к конкретному лицу,

8>которое не раз подумало прежде чем зайти на страницу ордера,
8>но почему то не сделало последний шаг. Причем стоит учесть что
8>используя данный веб-ресурс, человек согласился с так называемым
8>privacy policy, где почти всегда указанно что информация
8>собранная через формы и т.п способами может быть использованна,
8>в том числе и для контакта с данным лицом,
8>даже если он и не совершил покупку.

Вот что сказано в privacy policy плимуса:

"The information collected by Plimus, Inc. will be used solely by Plimus, Inc. and in conjunction with the specified terms in this document. Users who provide information may receive email announcements regarding Plimus' services from time to time.

Registered users may receive additional announcements from us about products, services, special deals, and a newsletter. Out of respect for the privacy of our users we present the option to not receive these types of communications.

The information we collect will be used to create customer profiles based on browsing or purchasing history. We may supplement information collected at our Web site with data from other sources such as credit history to authorize purchases.

Plimus, Inc. will not share data with any third party entity or individual, except usage information to our vendors as specified in each software license agreement."

Здесь не указано что вендор имеет право использовать собранную информацию для рассылки рекламы или каких то других целей. Плимус явно указывает, что может делать рассылки по собранным адресам, но с возможностью от них отписаться. По идее единичные нотификации вроде как слать не воспрещается, т.к. дают адрес вендору именно для этого. Но не более того. Еще в последнем предложении что-то по поводу "each software license agreement", но если честно не ясно что имеется ввиду.
Дата: 27.09.06 23:18
Оценка:

E>Здесь не указано что вендор имеет право использовать собранную информацию для рассылки рекламы или каких то других целей.

Это там и не должно быть указанно.
Так как plimus может передать эту информацию вендору, а это у них написано,
то такие вещи нужно смотреть в policy вендора.
Re[10]: Догонялки с покупателем
Дата: 27.09.06 23:25
Оценка:
Здравствуйте, 8bit, Вы писали:

8>Здравствуйте, Euro, Вы писали:

E>>Здесь не указано что вендор имеет право использовать собранную информацию для рассылки рекламы или каких то других целей.

8>Это там и не должно быть указанно.

8>Так как plimus может передать эту информацию вендору, а это у них написано,
8>то такие вещи нужно смотреть в policy вендора.

Где дословно такое сказано? Похоже конечно на то что в последнем предложении, но ссылки именно на policy вендора нет..
Re[11]: Догонялки с покупателем
Дата: 27.09.06 23:51
Оценка:

E>Здравствуйте, 8bit, Вы писали:

8>>Здравствуйте, Euro, Вы писали:

E>>>Здесь не указано что вендор имеет право использовать собранную информацию для рассылки рекламы или каких то других целей.

8>>Это там и не должно быть указанно.

8>>Так как plimus может передать эту информацию вендору, а это у них написано,
8>>то такие вещи нужно смотреть в policy вендора.

E>Где дословно такое сказано? Похоже конечно на то что в последнем предложении, но ссылки именно на policy вендора нет..

Вот оно главное предложение:
Plimus, Inc. will not share data with any third party entity or individual, except usage information to our vendors as specified in each software license agreement.
хотя то что выделенно действительно смущает

Ну, я уже изложил своё понимание вопроса, так что добавить больше мне нечего.

P.S.
Может кто напишет в плимус и спросит у них по поводу policy
Дата: 27.09.06 23:55
Оценка:
E>Plimus, Inc. will not share data with any third party entity or individual, except usage information to our vendors as specified in each software license agreement."

E>Здесь не указано что вендор имеет право использовать собранную информацию для рассылки рекламы или каких то других целей. Плимус явно указывает, что может делать рассылки по собранным адресам, но с возможностью от них отписаться. По идее единичные нотификации вроде как слать не воспрещается, т.к. дают адрес вендору именно для этого. Но не более того. Еще в последнем предложении что-то по поводу "each software license agreement", но если честно не ясно что имеется ввиду.

В agreement есть только следующие строчки:

"2. Vendor warrants that it (and anybody authorized by it) will NOT use any of the Plimus Links on any illegal marketing campaigns.
3. Vendor warrants that it (and anybody authorized by it) will NOT use any of the Plimus Links on any UCE (spam) email campaigns, whether the email addresses are of opt-in type or not. "

В privacy policy сказано что Плимус собирает адреса для себя, поэтому скорее всего адреса пользователей так же можно отнести к Plimus Links. UCE — это Unsolicited Commercial E-mail, т.е. фактически любая информация, которую пользователь не требовал и которая имеет коммерческую подоплеку. Сюда легко можно отнести попытку навязать продукт, который пользователь покупать не стал.
От: Vitas Ramanchauskas  
Дата: 28.09.06 03:51
Оценка: +3

человек ввел ордер. он ввел емэйл, для получения информации по этому ордеру. вендор написал по этому емэйлу, причем касательно ордера, а не с предложением виагры.

где тут спам??
напоминания работают, это абсолютно законный и нормальный маркетинговый метод (не верите — проконсультируйтесь с юристом) и нечего придумывать себе проблемы на пустом месте.
От: GPFault http://www.link-assistant.com/
Дата: 28.09.06 08:05
Оценка:

YK>>А оптимальный вариант для меня (и надеюсь для многих) это предоставления максимум информации по моей просьбе.

E>Именно, по просьбе, а не как на дешевом базаре где каждый норовит за рукав ухватить.

Ну и у кого по Вашему мнению продажи выше? У того кто активно продает товар или сидит пьет пиво и в нарды(как у нас в Минске) играется?
Дата: 28.09.06 08:45
Здравствуйте, dreamcharger, Вы писали:

D>Я прочитал всю ветку и полностью согласен с Euro.

D>Вы ребята, наверное, все на плимусе сидите со своим монитором и рефрешите его каждые 5 минут (утрирую).

Может и на Плимусе, но НЕ сидим "за своим монитором" и НЕ "рефрешим его каждые 5 минут". Есть такой отчет "unclosed sales". Самый свежий пример. Примерно раз в 1..3 дня я проверяю этот отчет, вчера увидел ордер на 500 баксов с фришного финского мыла, но ордер был отбит, по причине, что этот фин не позвонил (или плимус не дозвонился) на плимус для подтверждения ордера. Я с ним связался и вопрос решился. Фин только поблагодорил за такую заботу.

D>Но ведь не каждый регистратор предоставляет такую возможность.

не надо завидовать, зависть плохое чуство

D>Вообще вопрос наверно в масштабах, так или иначе. Гоняться за покупателем, который даже явно вам ничего не писал, одно и тоже что писать всем людям которые зашли на вашу страницу покупки на сайте

еще раз для особо одаренных — Покупатель не просто зашел на страницу ордера, а ввел свои данные, это данные были проверены регистратором и по каким-то причинам отбиты.

D>с маленькими оговорками, конечно. Речь все-таки об уровне, соглашусь, на начальном уровне, на первых порах, можно позволять себе такие "излишества", но ни одна солидная контора, а если вы именно так и хотите себя позиционировать, или продукты, которые вы предлагаете, не позволит себе таких действий.

"солидные конторы" и не такое себе позволяют, хотя тебе видимо виднее

D>Хотя возникает тогда другой вопрос, а что мы хотим, от чего идти, от своего статуса, или мгновенной заработанной суммы. Нет здесь правды...

Дата: 28.09.06 09:31
Оценка:
Здравствуйте, GPFault, Вы писали:

GPF>Ну и у кого по Вашему мнению продажи выше? У того кто активно продает товар или сидит пьет пиво и в нарды(как у нас в Минске) играется?

Кроме высоченных продаж есть такое понятия как совесть и рамки приличия. Если я их нарушаю я как минимум чувствую себя некомфортно. Но похоже совесть многих торговцев чиста ибо они ей не пользуются.
От: BoberPlus  
Дата: 28.09.06 10:34
Оценка:

E>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>У Вас параноя ? Что, теперь уж и письмо никому написать нельзя !?

E>Если к вам попал какой-то почтовый адрес, то это не значит автоматически что вы можете на него писать письма...

у меня такое ощущение, что вы на облаке живете.

уже многие _знающие_ люди вам написали, что лучше (в смысле вероятность покупки выше) пользователю написать, чем не написать.

хотя может вы не за деньги работаете, а за "респекты" например, ну тогда эта логика не для вас
Дата: 28.09.06 11:00
Оценка:
Здравствуйте, BoberPlus, Вы писали:

BP>Здравствуйте, Euro, Вы писали:

E>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>>У Вас параноя ? Что, теперь уж и письмо никому написать нельзя !?

E>>Если к вам попал какой-то почтовый адрес, то это не значит автоматически что вы можете на него писать письма...

BP>у меня такое ощущение, что вы на облаке живете.

BP>уже многие _знающие_ люди вам написали, что лучше (в смысле вероятность покупки выше) пользователю написать, чем не написать.

BP>хотя может вы не за деньги работаете, а за "респекты" например, ну тогда эта логика не для вас

Еще один "сетевой маркетолог" блин. Собирайте адреса, пишите на них письма миллионами, заработаете кучу денег. Написано уже несколько раз — одно письмо-нотификация и маркетинговая компания по адресам из ордера вещи сильно разные. Если для вас разницы не видно, то какое счастье что я не ваш клиент.
Дата: 28.09.06 11:06
E>Еще один "сетевой маркетолог" блин. Собирайте адреса, пишите на них письма миллионами, заработаете кучу денег. Написано уже несколько раз — одно письмо-нотификация и маркетинговая компания по адресам из ордера вещи сильно разные. Если для вас разницы не видно, то какое счастье что я не ваш клиент.
Что-то я не помню, чтобы в этой теме кто-то собирался рассылать по "не клиентам" свои предложения без их согласия
С уважением, Dziman
Дата: 28.09.06 11:13
Оценка:

D>Что-то я не помню, чтобы в этой теме кто-то собирался рассылать по "не клиентам" свои предложения без их согласия

Да это Euro понаписал бреда, теперь пытается съехать
Дата: 28.09.06 11:13
Оценка:
Здравствуйте, Vitas Ramanchauskas, Вы писали:

VR>Здравствуйте, Euro, Вы писали:

E>>Если к вам попал какой-то почтовый адрес, то это не значит автоматически что вы можете на него писать письма. Точка.

VR>человек ввел ордер. он ввел емэйл, для получения информации по этому ордеру. вендор написал по этому емэйлу, причем касательно ордера, а не с предложением виагры.

VR>где тут спам??

VR>напоминания работают, это абсолютно законный и нормальный маркетинговый метод (не верите — проконсультируйтесь с юристом) и нечего придумывать себе проблемы на пустом месте.

Это смотря какое напоминание. Одно дело письмо вида: "Здравствуйте, вы получили это письмо в связи с тем, что по нашим записям начали оформление заказа под номером таким то на продукт такой то. Если у вас возникла какая то проблема с завершением оформления заказа, обратитесь сюда то. Если вы не оформляли этот заказ, или он был оформлен по ошибке, то можете на это письмо не отвечать.". Маркетинг тут вообще нипричем, т.к. скорее всего речь пойдет об исправлении простых ошибок в заказе или о других чисто технических проблемах.
Другое дело, если через указанный адрес заняться упражнениями в "активных продажах". Например если пользователь напишет что передумал или просто промолчит, спросить "А че так?". И продолжать рассказывать об упущенных чудо-возможностях. Или предлагать другие свои продукты. Вы это имеете ввиду под нормальными маркетинговыми методами??? Я не буду консультироваться с юристами, т.к. такое для меня как для пользователя просто неприемлемо. Для заказов я всегда указываю свой самый надежный почтовый ящик, куда валится только важная информация. И я не хочу чтобы туда писали всякие Пупкины со своими чудо предложениями. Для такого есть специальная свалка на gmail, адрес которой указываю когда регистрируюсь на всяких дерьмосервисах, любителях слать письма по любому чиху.
Дата: 28.09.06 11:16
Оценка:

E>>Еще один "сетевой маркетолог" блин. Собирайте адреса, пишите на них письма миллионами, заработаете кучу денег. Написано уже несколько раз — одно письмо-нотификация и маркетинговая компания по адресам из ордера вещи сильно разные. Если для вас разницы не видно, то какое счастье что я не ваш клиент.
D>Что-то я не помню, чтобы в этой теме кто-то собирался рассылать по "не клиентам" свои предложения без их согласия

Кучу раз были упомянуты слова "маркетинг" и "активные продажи". См. здесь
Дата: 28.09.06
чем это отличается от одной нотификации.
Дата: 28.09.06 11:18
Оценка:

E>Здравствуйте, BoberPlus, Вы писали:

BP>>Здравствуйте, Euro, Вы писали:

E>Еще один "сетевой маркетолог" блин. Собирайте адреса, пишите на них письма миллионами, заработаете кучу денег.

нее, не мой бизнес

E>Написано уже несколько раз — одно письмо-нотификация и маркетинговая компания по адресам из ордера вещи сильно разные. Если для вас разницы не видно, то какое счастье что я не ваш клиент.

разницу видно, просто я в "маркетинговой компании" по адресам из ордера ничего плохого не вижу, но я вас понял.

вы поймите, Euro, что вы при вашем подходе теряете покупки, т.е. _реальные_ _свои_ деньги, ... ну даже не знаю что еще сказать
Дата: 28.09.06 11:23
Оценка:

ASX>Да это Euro понаписал бреда, теперь пытается съехать

Кстати если privacy для вас полный бред, то тоже самое пользователь может сказать о ваших EULA. Подумаешь, использует человек программу по лицензии для некоммерческого использования для зарабатывания денег. Ерунда какая, зато платить за коммерческую версию не нужно, какая экономия. И вообще, зачем платить за сайт лицензию если можно тупо купить однопользовательскую и поставить на кучу компьютеров. Сделка с совестью? Говно вопрос, денег ведь до фига экономится. Чем это отличается от маркетинга по адресу, который человек оставил на сайте? Только номером пункта лицензии об использовании.
Дата: 28.09.06 11:23
Оценка:

E>Здравствуйте, Vitas Ramanchauskas, Вы писали:

VR>>Здравствуйте, Euro, Вы писали:

E>>>Если к вам попал какой-то почтовый адрес, то это не значит автоматически что вы можете на него писать письма. Точка.

VR>>человек ввел ордер. он ввел емэйл, для получения информации по этому ордеру. вендор написал по этому емэйлу, причем касательно ордера, а не с предложением виагры.

VR>>где тут спам??

VR>>напоминания работают, это абсолютно законный и нормальный маркетинговый метод (не верите — проконсультируйтесь с юристом) и нечего придумывать себе проблемы на пустом месте.

E> ...Например если пользователь напишет что передумал или просто промолчит, спросить "А че так?". И продолжать рассказывать об упущенных чудо-возможностях. Или предлагать другие свои продукты. Вы это имеете ввиду под нормальными маркетинговыми методами???...

абсолютно, кстати нормальная практика.

мне вон до сих пор с брейнбенча предложения приходят (регистрировался я там пару лет назад) ну и что ? надоедят — напишу им или просто адрес в блеклист поставлю.
Re[12]: Догонялки с покупателем
Дата: 28.09.06 11:28
Оценка: -1

ASX>>Да это Euro понаписал бреда, теперь пытается съехать

E>Кстати если privacy для вас полный бред, то тоже самое пользователь может сказать о ваших EULA. Подумаешь, использует человек программу по лицензии для некоммерческого использования для зарабатывания денег. Ерунда какая, зато платить за коммерческую версию не нужно, какая экономия. И вообще, зачем платить за сайт лицензию если можно тупо купить однопользовательскую и поставить на кучу компьютеров. Сделка с совестью? Говно вопрос, денег ведь до фига экономится. Чем это отличается от маркетинга по адресу, который человек оставил на сайте? Только номером пункта лицензии об использовании.

Слушай ты на какой-то своей волне живеш. У тебя радио в голове не играет ? Причем здесь одно к другому кто говорил, что privacy полный бред Сам за других делаеш выводы, и начинаеш лить какую-то воду о наболевшем.
Re[13]: Догонялки с покупателем
Дата: 28.09.06 11:33

ASX>>>Да это Euro понаписал бреда, теперь пытается съехать

E>>Кстати если privacy для вас полный бред, то тоже самое пользователь может сказать о ваших EULA. Подумаешь, использует человек программу по лицензии для некоммерческого использования для зарабатывания денег. Ерунда какая, зато платить за коммерческую версию не нужно, какая экономия. И вообще, зачем платить за сайт лицензию если можно тупо купить однопользовательскую и поставить на кучу компьютеров. Сделка с совестью? Говно вопрос, денег ведь до фига экономится. Чем это отличается от маркетинга по адресу, который человек оставил на сайте? Только номером пункта лицензии об использовании.

ASX>Слушай ты на какой-то своей волне живеш. У тебя радио в голове не играет ? Причем здесь одно к другому кто говорил, что privacy полный бред Сам за других делаеш выводы, и начинаеш лить какую-то воду о наболевшем.

Может хватит уже оскорблений? Я уже привел пункты из privacy policy и license agreement Плимуса, которые прямо запрещают маркетинговые компании по собранным адресам. Для меня это не бред, об этом я и написал. Что конкретно вас не устраивает и задевает какие то чувства, заставляющие писать гадости типа "бред", "своей волны", "радио в голове", и что вы сейчас пытаетесь опровергнуть я не понимаю.
Re[14]: Догонялки с покупателем
Дата: 28.09.06 11:52
Оценка:

E>Может хватит уже оскорблений? Я уже привел пункты из privacy policy и license agreement Плимуса, которые прямо запрещают маркетинговые компании по собранным адресам.

Опяяяять..... Я не провожу никаких маркетинговых компаний по адресам, которые собрал Плимус. Я пытаюсь решить траблы с оплатой! Какой тут нах маркетинг, когда покупатель уже сделал (не проапрувленную) покупку!
Re[15]: Догонялки с покупателем
Дата: 28.09.06 12:00
Оценка:

E>>Может хватит уже оскорблений? Я уже привел пункты из privacy policy и license agreement Плимуса, которые прямо запрещают маркетинговые компании по собранным адресам.

ASX>Опяяяять..... Я не провожу никаких маркетинговых компаний по адресам, которые собрал Плимус. Я пытаюсь решить траблы с оплатой! Какой тут нах маркетинг, когда покупатель уже сделал (не проапрувленную) покупку!

Сноооваааа.... Если примерно вот так
это делается, как в первом примере, причем единично, и без попыток читить (например рассылать такие нотификации всем подряд, авось кто поведется и подумает что правда забыл заказ дооформить), то кто был бы против. Выяснилось что все имеют ввиду разное, и здесь
например подтверждение что вендор считает что может испражняться в оставленный почтовый ящик любым количеством своих маркетинговых фекалий.
От: Treefeed Украина  
Дата: 28.09.06 12:08
Оценка:

E>Это смотря какое напоминание. Одно дело письмо вида: "Здравствуйте, вы получили это письмо в связи с тем, что по нашим записям начали оформление заказа под номером таким то на продукт такой то. Если у вас возникла какая то проблема с завершением оформления заказа, обратитесь сюда то. Если вы не оформляли этот заказ, или он был оформлен по ошибке, то можете на это письмо не отвечать.". Маркетинг тут вообще нипричем, т.к. скорее всего речь пойдет об исправлении простых ошибок в заказе или о других чисто технических проблемах.

Если я правильно прочитал всю ветку, то люди говорят именно о приведенном Вами варианте письма. И никто не пропагандирует заниматься активными продажами.
Читайте внимательней ответы, пожалуйста. А после того, как прочитали ответ, подумайте 10 секунд.
Re[16]: Догонялки с покупателем
Дата: 28.09.06 12:14
Оценка:
E>Сноооваааа.... Если примерно вот так
это делается, как в первом примере, причем единично, и без попыток читить (например рассылать такие нотификации всем подряд, авось кто поведется и подумает что правда забыл заказ дооформить), то кто был бы против. Выяснилось что все имеют ввиду разное, и здесь
например подтверждение что вендор считает что может испражняться в оставленный почтовый ящик любым количеством своих маркетинговых фекалий.

Своими же цитатами доказывать, что другие неправы
С уважением, Dziman
Дата: 28.09.06 12:21
Оценка:

E>Сноооваааа.... Если примерно вот так
это делается,

Ты дал 2 одинаковые ссылки, что ты имел ввиду не понятно. Можно как-то указать ссылку на конкретный пост.
Re[17]: Догонялки с покупателем
Дата: 28.09.06 12:32
Оценка:

E>>Сноооваааа.... Если примерно вот так
это делается,

ASX>Ты дал 2 одинаковые ссылки, что ты имел ввиду не понятно. Можно как-то указать ссылку на конкретный пост.

Сори, вот эта вторая ссылка имелась ввиду — http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=2135007&amp;only=1
Автор: BoberPlus
.
Дата: 28.09.06 12:38
Оценка:
Здравствуйте, Treefeed, Вы писали:

T>Здравствуйте, Euro, Вы писали:

E>>Это смотря какое напоминание. Одно дело письмо вида: "Здравствуйте, вы получили это письмо в связи с тем, что по нашим записям начали оформление заказа под номером таким то на продукт такой то. Если у вас возникла какая то проблема с завершением оформления заказа, обратитесь сюда то. Если вы не оформляли этот заказ, или он был оформлен по ошибке, то можете на это письмо не отвечать.". Маркетинг тут вообще нипричем, т.к. скорее всего речь пойдет об исправлении простых ошибок в заказе или о других чисто технических проблемах.

T>Если я правильно прочитал всю ветку, то люди говорят именно о приведенном Вами варианте письма. И никто не пропагандирует заниматься активными продажами.

http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=2132546&amp;only=1
Автор: Young

http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=2134229&amp;only=1
Автор: GPFault

http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=2135007&amp;only=1

T>Читайте внимательней ответы, пожалуйста. А после того, как прочитали ответ, подумайте 10 секунд.

Прежде чем называть кого-то дураком, и чего-то советовать, прочитайте сами все посты. Пожалуйста.
Дата: 28.09.06 12:39
Оценка:
E>Это смотря какое напоминание. Одно дело письмо вида: "Здравствуйте, вы получили это письмо в связи с тем, что по нашим записям начали оформление заказа под номером таким то на продукт такой то. Если у вас возникла какая то проблема с завершением оформления заказа, обратитесь сюда то. Если вы не оформляли этот заказ, или он был оформлен по ошибке, то можете на это письмо не отвечать.".

Насколько помню, тред именно с такого случая и начался, это уже потом тут у кое-кого фантазия разыгралась до того, чтобы нормальное общение с потенциальными клиентами приравнять к рекламе виагры, удлинителей, обволоснителей и прочих похудетелей..

E>Маркетинг тут вообще нипричем, т.к. скорее всего речь пойдет об исправлении простых ошибок в заказе или о других чисто технических проблемах.

Маркетинг при том, что какая-та часть потенциальных покупателей не доводит процесс покупки до конца — снизить этот процент и есть наша задача.

E>Другое дело, если через указанный адрес заняться упражнениями в "активных продажах". Например если пользователь напишет что передумал или просто промолчит, спросить "А че так?". И продолжать рассказывать об упущенных чудо-возможностях. Или предлагать другие свои продукты. Вы это имеете ввиду под нормальными маркетинговыми методами???

Ярые борцы со спамом и отьявленные спамеры — маргиналы с одного огорода. Лично я ничего не имею против того, чтобы получать в день несколько (может быть даже десятки) непрошенных писем, если они будут разные и могут представлять реальный интерес. Надоедает тот спам, который идет изо дня в день и про одно и то же...

Я не буду консультироваться с юристами, т.к. такое для меня как для пользователя просто неприемлемо. Для заказов я всегда указываю свой самый надежный почтовый ящик, куда валится только важная информация. И я не хочу чтобы туда писали всякие Пупкины со своими чудо предложениями. Для такого есть специальная свалка на gmail, адрес которой указываю когда регистрируюсь на всяких дерьмосервисах, любителях слать письма по любому чиху.

Хе, ну вот когда скачивал Ashampoo Firewall, попросили они у меня адрес, теперь чуть ли не каждый день присылают предложения с просто отличными скидками на свои продукты (жаль что мне они не особо и нужны ), и даже прислали бесплатный ключ на свою программу записи CD. Вот это я понимаю — "активные продажи"!
Дата: 28.09.06 12:41
Оценка:

E>...например подтверждение что вендор считает что может испражняться в оставленный почтовый ящик любым количеством своих маркетинговых фекалий.

ну как говорится no comments...

ты б валерьяночки попил что-ли ?
Дата: 28.09.06 12:44
Оценка:
ибок в заказе или о других чисто технических проблемах.

T>>Если я правильно прочитал всю ветку, то люди говорят именно о приведенном Вами варианте письма. И никто не пропагандирует заниматься активными продажами.

E>http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=2132546&amp;only=1
Автор: Young

E>http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=2134229&amp;only=1
Автор: GPFault

E>http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=2135007&amp;only=1

Из всех только Бобер сказал, что попадает под ваше определение "активных продаж" и то уже после того, как вы загнались по этому поводу.
С уважением, Dziman
Дата: 28.09.06 12:44
Оценка:

E>>Это смотря какое напоминание. Одно дело письмо вида: "Здравствуйте, вы получили это письмо в связи с тем, что по нашим записям начали оформление заказа под номером таким то на продукт такой то. Если у вас возникла какая то проблема с завершением оформления заказа, обратитесь сюда то. Если вы не оформляли этот заказ, или он был оформлен по ошибке, то можете на это письмо не отвечать.".

I>Насколько помню, тред именно с такого случая и начался, это уже потом тут у кое-кого фантазия разыгралась до того, чтобы нормальное общение с потенциальными клиентами приравнять к рекламе виагры, удлинителей, обволоснителей и прочих похудетелей..

Вообще реклама софта ничем не лучше рекламы виагры если пользователь на эту инфу не подписывался.

I>Я не буду консультироваться с юристами, т.к. такое для меня как для пользователя просто неприемлемо. Для заказов я всегда указываю свой самый надежный почтовый ящик, куда валится только важная информация. И я не хочу чтобы туда писали всякие Пупкины со своими чудо предложениями. Для такого есть специальная свалка на gmail, адрес которой указываю когда регистрируюсь на всяких дерьмосервисах, любителях слать письма по любому чиху.

I>Хе, ну вот когда скачивал Ashampoo Firewall, попросили они у меня адрес, теперь чуть ли не каждый день присылают предложения с просто отличными скидками на свои продукты (жаль что мне они не особо и нужны ), и даже прислали бесплатный ключ на свою программу записи CD. Вот это я понимаю — "активные продажи"!

Могу поспорить, что когда вы указывали там свой адрес, вам сообщили что на него будут пересылаться всякие письма определенной тематики.
Дата: 28.09.06 12:59
Оценка:
E>Вообще реклама софта ничем не лучше рекламы виагры если пользователь на эту инфу не подписывался.

Сказал бы наоборот — реклама виагры ничем не хуже рекламы софта, если она не надоедает.

Более того, из-за спамеров фактически вне закона оказалось такое мощное маркетинговое средства, как почтовая рассылка — и сейчас даже отыскав в сети сайт кампании, которой твоя программа может быть интересна, ты не можешь ему написать одно и приватное письмо с предложением своей программы без риска быть зачисленным в один ряд с продавцами виагры.

E>Могу поспорить, что когда вы указывали там свой адрес, вам сообщили что на него будут пересылаться всякие письма определенной тематики.

Конечно, сообщали... наверное — я давно уже все эти предупреждения не читаю , если я вбиваю в форму свой адрес, то уж предполагаю, что владелец сайта может использовать этот адрес для контакта со мной. База адресов клиентов — слишком ценная вещь и никто в своем уме не будет использовать его для рассылка спама.
Re[12]: Догонялки с покупателем
Дата: 28.09.06 13:21
Оценка:

E>>Вообще реклама софта ничем не лучше рекламы виагры если пользователь на эту инфу не подписывался.

I>Сказал бы наоборот — реклама виагры ничем не хуже рекламы софта, если она не надоедает.

I>Более того, из-за спамеров фактически вне закона оказалось такое мощное маркетинговое средства, как почтовая рассылка — и сейчас даже отыскав в сети сайт кампании, которой твоя программа может быть интересна, ты не можешь ему написать одно и приватное письмо с предложением своей программы без риска быть зачисленным в один ряд с продавцами виагры.

Ну да, это плохо, так уж вышло.. В результате появились новые правила, которых придерживаются нормальные компании. Как бы тут надо сразу уточнять, с какой позиции ведутся суждения. С точки зрения пользователя можно конечно забить на все принятые соглашения. Если правда речь идет о вендоре с десятками тысяч пользователей, то он должен несколько раз подумать прежде чем кому-то чего-то писать и просить на это предварительного согласия.

E>>Могу поспорить, что когда вы указывали там свой адрес, вам сообщили что на него будут пересылаться всякие письма определенной тематики.

I>Конечно, сообщали... наверное — я давно уже все эти предупреждения не читаю , если я вбиваю в форму свой адрес, то уж предполагаю, что владелец сайта может использовать этот адрес для контакта со мной. База адресов клиентов — слишком ценная вещь и никто в своем уме не будет использовать его для рассылка спама.

Так вот, об этом и речь. Если написано прямо — будем слать, все вопросы снимаются. Указывается в профиле говносборник и вуаля Почтовый маркетинг естественно никто не отменял, он работает и приносит прибыль, все довольны. Элементарно можно собрать почтовые адреса пользователей на сайте и внизу поставить галку что будем слать вам свою рекламу. И все супер, можно рекламиться хоть каждый день. Похоже до некоторых "осуждающих" именно эта мысль не дошла. Галку оставьте, чтоб пользователь мог вовремя говносборник подставить, и все! На Плимусе этой галки нет, потому и возникают возражения.
Re[13]: Догонялки с покупателем
Дата: 28.09.06 13:37
Оценка:
E>На Плимусе этой галки нет, потому и возникают возражения.

На примусе никто не собирался рассылки делать — только войти в личный контакт с несостоявшимся покупателем. Это тоже маркетинг, но это не спам.
Re[14]: Догонялки с покупателем
Дата: 28.09.06 13:54
Оценка:

E>>На Плимусе этой галки нет, потому и возникают возражения.

I>На примусе никто не собирался рассылки делать — только войти в личный контакт с несостоявшимся покупателем. Это тоже маркетинг, но это не спам.

Смотря какой контакт. Если это будет UCE (Unsolicited Commercial E-mail), с какой то рекламой того же продукта или других продуктов, то это прямо запрещено в agreement. Личный это контакт, или рассылка сразу по нескольким таким адресам, это уже значения не имеет. Если же обратились с нотификацией по неоплаченному ордеру, без рекламы, без давления, с конкретным указанием на определенный ордер — не проблема, хотя конечно лучше чтобы висячих ордеров было как можно меньше. Ждите чего пользователь ответит. Не ответил — значит не судьба. Ответил, спросил что-нибудь — тут уже никакие правила не действуют, можно вешать лапшу тоннами. Я это понимаю под нормальным, цивилизованным подходом к общению. И имел ввиду с самого начала ветки Непросто такие тонкости объяснять, вот и выходит что нужно больше слов чтобы не возникало недопонимания.
Re[15]: Догонялки с покупателем
Дата: 28.09.06 14:04
Оценка:
E>И имел ввиду с самого начала ветки Непросто такие тонкости объяснять, вот и выходит что нужно больше слов чтобы не возникало недопонимания.

Очень просто — достаточно внимательно читать топикстартера

Я бы хотел получить совет — как лучше поступить в следующей ситуации: есть потенциальный покупатель остановившийся перед финальным нажатием на кнопку Confirm. Прошло чуть меньше суток с этого момента.

Он успел ввести информацию о себе, e-mail.

Внимание, вопрос: стоит ли написать ему персональное письмо и поинтересоваться что его остановило и как ему помочь? Или это будет излишне навязчиво? Кто как поступает в таких ситуациях?
Дата: 28.09.06 14:55
Оценка:

I>Очень просто — достаточно внимательно читать топикстартера

Да я вообще не ожидал такого всплеска общения.

Между прочим мой контакт с пользователем пока выхлопа не дал. Молчит-с.
Дата: 28.09.06 16:39
Оценка:

E>>И имел ввиду с самого начала ветки Непросто такие тонкости объяснять, вот и выходит что нужно больше слов чтобы не возникало недопонимания.

I>Очень просто — достаточно внимательно читать топикстартера

I>Я бы хотел получить совет — как лучше поступить в следующей ситуации: есть потенциальный покупатель остановившийся перед финальным нажатием на кнопку Confirm. Прошло чуть меньше суток с этого момента.

I>Он успел ввести информацию о себе, e-mail.

I>Внимание, вопрос: стоит ли написать ему персональное письмо и поинтересоваться что его остановило и как ему помочь? Или это будет излишне навязчиво? Кто как поступает в таких ситуациях?

Так именно в исходном посте и есть неоднозначность. Одно дело отослать нотификацию о висящем ордере, которая от пользователя ничего не требует. И совсем другое задавать какие-то вопросы в письме, которое пользователь не ждет. Он не обязан отчитываться почему он не завершил заказ, и вендору не должен вообще ничего. Если он сам не попросил помочь, то предложение этой помощи с вопросами что да почему может рассматриваться как попытка давления. Вам может быть такое письмо по фигу, мне — тоже, тем кто назвал такие рассуждения бредом и подавно. Но не все люди такие пофигисты и стоит уважать их мнение тоже. Это скорее вопрос этики конечно, но притянуть к этому privacy policy и agreement у меня уже получилось
Re[17]: Догонялки с покупателем
От: FR  
Дата: 28.09.06 16:52
Оценка:

E>Так именно в исходном посте и есть неоднозначность. Одно дело отослать нотификацию о висящем ордере, которая от пользователя ничего не требует. И совсем другое задавать какие-то вопросы в письме, которое пользователь не ждет. Он не обязан отчитываться почему он не завершил заказ, и вендору не должен вообще ничего. Если он сам не попросил помочь, то предложение этой помощи с вопросами что да почему может рассматриваться как попытка давления. Вам может быть такое письмо по фигу, мне — тоже, тем кто назвал такие рассуждения бредом и подавно. Но не все люди такие пофигисты и стоит уважать их мнение тоже. Это скорее вопрос этики конечно, но притянуть к этому privacy policy и agreement у меня уже получилось

Да классно флудить умеешь

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.