Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Кстати, это чисто российская точка зрения имхо. У вас все привыкли, что продавец должен сделать рожу кирпичом, и молчать во что бы то ни стало. И оптимальный вариант- когда спросишь его совета- он должен отвернуться, сплюнуть, и пробурчать что-нибудь себе под нос.
Зачем наговаривать на великую Россию!!! Здесь живут такие же люди как и везде, и даже, не поверите, медведи по улицам не ходют. А оптимальный вариант для меня (и надеюсь для многих) это предоставления максимум информации по моей просьбе. И, должен сказать, ситуация движется именно в эту сторону.
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:
YK>А оптимальный вариант для меня (и надеюсь для многих) это предоставления максимум информации по моей просьбе.
Именно, по просьбе, а не как на дешевом базаре где каждый норовит за рукав ухватить. А как сделать чтобы народ не испытывал проблем с оплатой, не стеснялся обращаться в сапорт в случае каких-то проблем и желание купить софт было сильнее чем лень писать письмо с каким-то вопросом — это уже совсем другая тема.
Здравствуйте, Alex Mova, Вы писали:
AM>Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:
YK>>О чем вопрос, какая другая культурная среда? Неужели Джон из Канзаса любит навязчивых торговцев? AM>Скорее всего не любит, но он привык к ним и выработал иммунитет.
вспомнил в одном фильме автоответчик: "Если вы ничего не хотите нам продать можете оставить сообщение после сигнала"
Здравствуйте, Euro, Вы писали:
E>Это в таком случае не "активные продажи", которые были упомянуты в предыдущем посте. Ну и если у вас таких зависших ордеров много и каждый доллар с продаж при этом на счету, не вопрос конечно. Спрашивайте каждого оформившего ордер, хорошо ли он себя чувствует, не помочь ли чем и какие у него вообще проблемы
Что ты пургу гониш. Это у тебя может доллар, а других 500 и таких ордеров зависших 1..2 в неделю. Ты похоже не совсем в теме, пориш чушь в каждом посту.
I>>"Посмотреть/прицениться" — это когда он триал скачивал, а если вбил уже свой адрес в форму заказа — значит уже принял решение и достал деньги из кошелка. Но возникла какая-то проблема — конечно, надо ему написать и спросить чем можешь помочь.
E>То что он вбил свой адрес это еще ничего не означает.
А если ордер по каким-то причинам declined, это что-то означает или нет?
E>Собирайте адреса покупателей на СВОЕМ сайте, причем с обязательным подтверждением что покупатель согласен получать от вас письма по определенным поводам. И занимайтесь активными продажами сколько угодно. А спамить любого кто ввел адрес на регистраторе это немножко другое.
и регистрационный ключ ни в коем случае не высылайте, а то он абьюз провайдеру напишет! он же емэйл для регистратора ввел, а не для какого-то ключа
в общем еще один глупый и вредный совет.
напоминания работают.
>Если он КУПИЛ программу, то можете писать. Ключ отправить это святое дело. К чему тут саппорт упомянут вообще не ясно. Вы же не насильно помогать собираетесь я надеюсь, не через "активные продажи"?
Он предоставил свой емэйл и я спокойно могу уточнить у него какие-то детали, связанные с программой. Я ж ему не виагру предлагаю. Когда он вбивал этот емэйл он наверное ожидал, что на него могут прийти какие-то письма от меня. Я же не буду заваливать его спамом.
A>>Ага, щаз, аж два раза. Напишет один из десяти. Остальные плюнут и купят продукт конкурента. Сам бывал в такой ситуции. Писать, ждать пока придет ответ, если вообще придет... Проще пойти и купить прямо сейчас в другом месте.
>Интересно, что же это за случай такой должен быть чтобы покупатель из-за непоняток например с каким-нибудь полем в форме плюнул на покупку софта и ушел? >Судя по всему ему и софт не очень нужен в таком случае. Если у кого-то таких зависших заказов много, то скорее всего надо работать над софтом или менять регистратора.
Я недавно покупал программу на softkey. Деньги сначала списались с карты, а потом обратно вернулись буквально сразу же. Ключа я конечно же не получил. Написал в саппорт. А сам пошел на allsoft и купил там (благо программа присутствовала и там и там). Из саппорта так и не ответили. Ну и на кой я буду разбираться в чем причина отказа, когда я могу спокойно купить в другом месте. Если нету этой программы в другом месте, то наверняка в другом месте есть аналогичная программа.
Здравствуйте, ASX, Вы писали:
ASX>Здравствуйте, Euro, Вы писали:
E>>Это в таком случае не "активные продажи", которые были упомянуты в предыдущем посте. Ну и если у вас таких зависших ордеров много и каждый доллар с продаж при этом на счету, не вопрос конечно. Спрашивайте каждого оформившего ордер, хорошо ли он себя чувствует, не помочь ли чем и какие у него вообще проблемы
ASX>Что ты пургу гониш. Это у тебя может доллар, а других 500 и таких ордеров зависших 1..2 в неделю. Ты похоже не совсем в теме, пориш чушь в каждом посту.
не повериШ, но по отчетам у меня ордеров со статусами declined и pending всего несколько штук в течение полугода. почти все кардеры, но есть пара человек, которые просто забили на заказ и купили через другого регистратора. если у тебя другая статистика, то сам с ней и разбирайся.
Здравствуйте, ahabr, Вы писали:
>>Если он КУПИЛ программу, то можете писать. Ключ отправить это святое дело. К чему тут саппорт упомянут вообще не ясно. Вы же не насильно помогать собираетесь я надеюсь, не через "активные продажи"?
A>Он предоставил свой емэйл и я спокойно могу уточнить у него какие-то детали, связанные с программой. Я ж ему не виагру предлагаю. Когда он вбивал этот емэйл он наверное ожидал, что на него могут прийти какие-то письма от меня. Я же не буду заваливать его спамом.
тогда и термин "активные продажи" тут нипричем.. я уже объяснил свою точку зрения здесь
Здравствуйте, Vitas Ramanchauskas, Вы писали:
VR>Здравствуйте, Euro, Вы писали:
E>>Собирайте адреса покупателей на СВОЕМ сайте, причем с обязательным подтверждением что покупатель согласен получать от вас письма по определенным поводам. И занимайтесь активными продажами сколько угодно. А спамить любого кто ввел адрес на регистраторе это немножко другое.
VR>и регистрационный ключ ни в коем случае не высылайте, а то он абьюз провайдеру напишет! он же емэйл для регистратора ввел, а не для какого-то ключа
VR>в общем еще один глупый и вредный совет. VR>напоминания работают.
опять.. да не давал никто такого совета (и вообще советов не было, было только высказывание своего мнения). вот здесь
продробнее. оратор обмолвился что может использовать попавшие к нему адреса для "активных продаж". вы с этим тоже на 100% согласны?
Re[5]: Догонялки с покупателем
От:
Аноним
Дата:
27.09.06 20:58
Оценка:
E>Здравствуйте, Dziman, Вы писали:
D>>Здравствуйте, Euro, Вы писали: E>>>Согласен что моя точка зрения может выглядеть как перегиб палки В единичных случаях конечно можно попытаться решить проблему и разобраться в чем там дело. Но я бы добавил что большое количество висячих ордеров это не нормально. И если такое происходит надо устранять корень проблемы, а не дергать людей постоянно. D>>А как узнать в чем проблем, кроме как спросив у человека не дошедшего до конца?
E>Да спрашивайте ради бога! Но только если такое у вас происходит постоянно, то фактически вы решаете свои и регистраторские проблемы за счет покупателя. Отнимаете у него время и пользуетесь его почтовым адресом без явного разрешения.
У Вас параноя ? Что, теперь уж и письмо никому написать нельзя !?
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>У Вас параноя ? Что, теперь уж и письмо никому написать нельзя !?
Если к вам попал какой-то почтовый адрес, то это не значит автоматически что вы можете на него писать письма. Точка.
Называйте это как хотите, но так уж заведено в связи с проблемой спама. Ни одна уважающая себя компания не отправит даже своему клиенту письмо без предварительного его на это согласия. Ладно с регистраторскими емейлами и письмами по поводу pending ордеров, тут криминала особого нет. Странно что регистраторы сами уведомления не рассылают кстати. Наверное есть какие-то причины все таки. Но если вам вдруг захочется уговорить купить уже отказавшегося от покупки человека или рассказать о своем новом софте тому кто уже что-то купил, то будьте готовы к тому что ваш домен занесут в черные списки. Такой исход вполне возможен, даже если письма рассылаются по одному, а не массово.
E>Если к вам попал какой-то почтовый адрес, то это не значит автоматически что вы можете на него писать письма. Точка. E>Называйте это как хотите, но так уж заведено в связи с проблемой спама. Ни одна уважающая себя компания не отправит даже своему клиенту письмо без предварительного его на это согласия. Ладно с регистраторскими емейлами и письмами по поводу pending ордеров, тут криминала особого нет. Странно что регистраторы сами уведомления не рассылают кстати. Наверное есть какие-то причины все таки. Но если вам вдруг захочется уговорить купить уже отказавшегося от покупки человека или рассказать о своем новом софте тому кто уже что-то купил, то будьте готовы к тому что ваш домен занесут в черные списки. Такой исход вполне возможен, даже если письма рассылаются по одному, а не массово.
Я прочитал всю ветку и полностью согласен с Euro.
Вы ребята, наверное, все на плимусе сидите со своим монитором и рефрешите его каждые 5 минут (утрирую). Но ведь не каждый регистратор предоставляет такую возможность.
Вообще вопрос наверно в масштабах, так или иначе. Гоняться за покупателем, который даже явно вам ничего не писал, одно и тоже что писать всем людям которые зашли на вашу страницу покупки на сайте, с маленькими оговорками, конечно. Речь все-таки об уровне, соглашусь, на начальном уровне, на первых порах, можно позволять себе такие "излишества", но ни одна солидная контора, а если вы именно так и хотите себя позиционировать, или продукты, которые вы предлагаете, не позволит себе таких действий.
Хотя возникает тогда другой вопрос, а что мы хотим, от чего идти, от своего статуса, или мгновенной заработанной суммы. Нет здесь правды...
E>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>У Вас параноя ? Что, теперь уж и письмо никому написать нельзя !?
E>Если к вам попал какой-то почтовый адрес, то это не значит автоматически что вы можете на него писать письма. Точка. E>Называйте это как хотите, но так уж заведено в связи с проблемой спама. Ни одна уважающая себя компания не отправит даже своему клиенту письмо без предварительного его на это согласия. Ладно с регистраторскими емейлами и письмами по поводу pending ордеров, тут криминала особого нет. Странно что регистраторы сами уведомления не рассылают кстати. Наверное есть какие-то причины все таки. Но если вам вдруг захочется уговорить купить уже отказавшегося от покупки человека или рассказать о своем новом софте тому кто уже что-то купил, то будьте готовы к тому что ваш домен занесут в черные списки. Такой исход вполне возможен, даже если письма рассылаются по одному, а не массово.
Для начала:
Говоря "спам", каждый подразумевает свое. Один — все сообщения от лиц, с которыми он не состоит в переписке, другой только сообщения рекламного содержания, третий — лишь навязчивую рекламу, приходящую изо дня в день. По сути дела каждый решает сам, что считать спамом, а что нет.
Таким образом, мы не можем дать определение термину "спам" исходя из количества сообщений или их содержания. Единственное, что раздражает всех противников спама, — это его безадресность (c) http://www.ifap.ru/as/stest.htm
Главной чертой спама является его безадресность.
В нашем случае мы делаем обращение к конкретному лицу,
которое не раз подумало прежде чем зайти на страницу ордера,
но почему то не сделало последний шаг. Причем стоит учесть что
используя данный веб-ресурс, человек согласился с так называемым
privacy policy, где почти всегда указанно что информация
собранная через формы и т.п способами может быть использованна,
в том числе и для контакта с данным лицом,
даже если он и не совершил покупку.
Здравствуйте, dreamcharger, Вы писали:
D>Хотя возникает тогда другой вопрос, а что мы хотим, от чего идти, от своего статуса, или мгновенной заработанной суммы. Нет здесь правды...
А в чем правда брат ?
Согласен. Все зависит от того что ты хочешь.
Хотя наверное некоторые тебе смогут очень резонно возразить.
Например те у кого одна лицензия стоит от 1000$, тут волей
не волей задумаешься гонятся за статусом или за лишней штукой
Здравствуйте, 8bit, Вы писали:
8>Для начала: 8>Говоря "спам", каждый подразумевает свое. Один — все сообщения от лиц, с которыми он не состоит в переписке, другой только сообщения рекламного содержания, третий — лишь навязчивую рекламу, приходящую изо дня в день. По сути дела каждый решает сам, что считать спамом, а что нет. 8>Таким образом, мы не можем дать определение термину "спам" исходя из количества сообщений или их содержания. Единственное, что раздражает всех противников спама, — это его безадресность (c) http://www.ifap.ru/as/stest.htm
8>Главной чертой спама является его безадресность.
Из абзаца выше это не следует, т.к. там сказано только что это наиболее раздражающий признак.
8>В нашем случае мы делаем обращение к конкретному лицу, 8>которое не раз подумало прежде чем зайти на страницу ордера, 8>но почему то не сделало последний шаг. Причем стоит учесть что 8>используя данный веб-ресурс, человек согласился с так называемым 8>privacy policy, где почти всегда указанно что информация 8>собранная через формы и т.п способами может быть использованна, 8>в том числе и для контакта с данным лицом, 8>даже если он и не совершил покупку.
Вот что сказано в privacy policy плимуса:
"The information collected by Plimus, Inc. will be used solely by Plimus, Inc. and in conjunction with the specified terms in this document. Users who provide information may receive email announcements regarding Plimus' services from time to time.
Registered users may receive additional announcements from us about products, services, special deals, and a newsletter. Out of respect for the privacy of our users we present the option to not receive these types of communications.
The information we collect will be used to create customer profiles based on browsing or purchasing history. We may supplement information collected at our Web site with data from other sources such as credit history to authorize purchases.
Plimus, Inc. will not share data with any third party entity or individual, except usage information to our vendors as specified in each software license agreement."
Здесь не указано что вендор имеет право использовать собранную информацию для рассылки рекламы или каких то других целей. Плимус явно указывает, что может делать рассылки по собранным адресам, но с возможностью от них отписаться. По идее единичные нотификации вроде как слать не воспрещается, т.к. дают адрес вендору именно для этого. Но не более того. Еще в последнем предложении что-то по поводу "each software license agreement", но если честно не ясно что имеется ввиду.
E>Здесь не указано что вендор имеет право использовать собранную информацию для рассылки рекламы или каких то других целей.
Это там и не должно быть указанно.
Так как plimus может передать эту информацию вендору, а это у них написано,
то такие вещи нужно смотреть в policy вендора.
Здравствуйте, 8bit, Вы писали:
8>Здравствуйте, Euro, Вы писали:
E>>Здесь не указано что вендор имеет право использовать собранную информацию для рассылки рекламы или каких то других целей.
8>Это там и не должно быть указанно. 8>Так как plimus может передать эту информацию вендору, а это у них написано, 8>то такие вещи нужно смотреть в policy вендора.
Где дословно такое сказано? Похоже конечно на то что в последнем предложении, но ссылки именно на policy вендора нет..
E>Здравствуйте, 8bit, Вы писали:
8>>Здравствуйте, Euro, Вы писали:
E>>>Здесь не указано что вендор имеет право использовать собранную информацию для рассылки рекламы или каких то других целей.
8>>Это там и не должно быть указанно. 8>>Так как plimus может передать эту информацию вендору, а это у них написано, 8>>то такие вещи нужно смотреть в policy вендора.
E>Где дословно такое сказано? Похоже конечно на то что в последнем предложении, но ссылки именно на policy вендора нет..
Вот оно главное предложение:
Plimus, Inc. will not share data with any third party entity or individual, except usage information to our vendors as specified in each software license agreement.
хотя то что выделенно действительно смущает
Ну, я уже изложил своё понимание вопроса, так что добавить больше мне нечего.
P.S.
Может кто напишет в плимус и спросит у них по поводу policy
E>Plimus, Inc. will not share data with any third party entity or individual, except usage information to our vendors as specified in each software license agreement."
E>Здесь не указано что вендор имеет право использовать собранную информацию для рассылки рекламы или каких то других целей. Плимус явно указывает, что может делать рассылки по собранным адресам, но с возможностью от них отписаться. По идее единичные нотификации вроде как слать не воспрещается, т.к. дают адрес вендору именно для этого. Но не более того. Еще в последнем предложении что-то по поводу "each software license agreement", но если честно не ясно что имеется ввиду.
В agreement есть только следующие строчки:
"2. Vendor warrants that it (and anybody authorized by it) will NOT use any of the Plimus Links on any illegal marketing campaigns.
3. Vendor warrants that it (and anybody authorized by it) will NOT use any of the Plimus Links on any UCE (spam) email campaigns, whether the email addresses are of opt-in type or not. "
В privacy policy сказано что Плимус собирает адреса для себя, поэтому скорее всего адреса пользователей так же можно отнести к Plimus Links. UCE — это Unsolicited Commercial E-mail, т.е. фактически любая информация, которую пользователь не требовал и которая имеет коммерческую подоплеку. Сюда легко можно отнести попытку навязать продукт, который пользователь покупать не стал.