Догонялки с покупателем
От: Аноним  
Дата: 26.09.06 23:56
Оценка:
Здравствуйте!

Я бы хотел получить совет — как лучше поступить в следующей ситуации: есть потенциальный покупатель остановившийся перед финальным нажатием на кнопку Confirm.
Прошло чуть меньше суток с этого момента.

Он успел ввести информацию о себе, e-mail.

Внимание, вопрос: стоит ли написать ему персональное письмо и поинтересоваться что его остановило и как ему помочь? Или это будет излишне навязчиво?

Кто как поступает в таких ситуациях?
Re: Догонялки с покупателем
От: Polzahara Россия  
Дата: 27.09.06 00:23
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Внимание, вопрос: стоит ли написать ему персональное письмо и поинтересоваться что его остановило и как ему помочь? Или это будет излишне навязчиво?

Я тоже сталкивалась с такой ситуацией не раз, и, как потом выяснялось,человек просто еще выбирал из предложенных вариантов, думал короче, анализировал условия. В таком случае конечно хорошо бы ему напомнить о себе, но позже. Действительно, если он выбирает среди предложений и ваше ему в итоге выгоднее покажется, то он сам объявится, если есть более подходящие предложения, то смысла нет навязываться. В любом случае — сутки моловато для личного письма. Подожди еще день — не появится, предложи помочь определиться.
От: SoftPressRelease http://www.SoftPressRelease.com/rus/
Дата: 27.09.06 01:46
Оценка:

А>Здравствуйте!

А>Я бы хотел получить совет — как лучше поступить в следующей ситуации: есть потенциальный покупатель остановившийся перед финальным нажатием на кнопку Confirm.

А>Прошло чуть меньше суток с этого момента.

А>Кто как поступает в таких ситуациях?

Для своих продуктов (http://www.ActualTools.com) мы в подобных случаях шлем письмо-напоминание на третий день, предлагаем помочь, если что-то не так.

С уважением,
Михаил Третьяков
mailto:info@SoftPressRelease.com
http://www.SoftPressRelease.com/rus/
Написание и рассылка пресс-релизов
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 27.09.06 02:56
Оценка:
Если покупка тебе важна, то напоминай сразу, фигли ждать какого то 3го дня.
От: Euro  
Дата: 27.09.06 03:32
Оценка: +1 -2 :)

А>Я бы хотел получить совет — как лучше поступить в следующей ситуации: есть потенциальный покупатель остановившийся перед финальным нажатием на кнопку Confirm.

А>Прошло чуть меньше суток с этого момента.

А>Он успел ввести информацию о себе, e-mail.

А>Внимание, вопрос: стоит ли написать ему персональное письмо и поинтересоваться что его остановило и как ему помочь? Или это будет излишне навязчиво?

А>Кто как поступает в таких ситуациях?

Вообще то покупатель ввел свой почтовый адрес не для вас, а для регистратора. И разрешения на использование этого адреса в других целях кроме получения сообщений от регистратора не давал. И поэтому имеет полное право отправить абуз вашему провайдеру или в один из антиспамовых сервисов если ему вдруг придет письмо от вас. Это конечно маловероятно, но формально он будет прав.
Правильный подход на мой взгляд в данном случае будет оставить покупателя в покое. Если у него действительно возникли какие-то проблемы, то он сам напишет регистратору или вам, и попросит помощи. Того кто уже решился на покупку такие мелочи врядли остановят. Но вполне вероятно что проблема у него не техническая с процессом покупки, а например он в последний момент решил потестировать другой аналогичный софт. В этом случае ваше письмо для него скорее всего будет выглядеть как попытка давления, что не есть гуд.
Re[2]: Догонялки с покупателем
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 27.09.06 03:57
Оценка: +1 -2
Euro, ты написал глупости какие. Почти каждое предложение.
Единственный правильный подход это помочь сделать покупку.
От: ahabr  
Дата: 27.09.06 05:28
Оценка:
>Вообще то покупатель ввел свой почтовый адрес не для вас, а для регистратора. И разрешения на >использование этого адреса в других целях кроме получения сообщений от регистратора не давал.

Ну здрасьте. А ключ я ему как отправлю ? И за саппортом он тоже к регистратору будет ходить ? Не говорите едунды, если он покупает мою программу, но я могу спокойно писать ему.

>Правильный подход на мой взгляд в данном случае будет оставить покупателя в покое. Если у него >действительно возникли какие-то проблемы, то он сам напишет регистратору или вам, и попросит помощи.

Ага, щаз, аж два раза. Напишет один из десяти. Остальные плюнут и купят продукт конкурента. Сам бывал в такой ситуции. Писать, ждать пока придет ответ, если вообще придет... Проще пойти и купить прямо сейчас в другом месте.

>В этом случае ваше письмо для него скорее всего будет выглядеть как попытка давления, что не есть гуд.

Весь вопрос в том, как написать. Если ты вежливо предложишь помощь в разрешении проблем, если таковые возникли, то все будет нормально. Не раз я доводил до конца вот такие "подвисшие" ордера. А бывает выберут вид платежа вайр, а сами потом забудут, что деньги перевести надо. Напимнишь про себя — +1 ордер, нет — могут и не вспомнить.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[3]: Догонялки с покупателем
От: YuriKobets Россия http://www.truelaunchbar.com — замена панели быстрого запуска
Дата: 27.09.06 06:19
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

KA>Единственный правильный подход это помочь сделать покупку.

Не единственный.... Когда я хожу по рынку и останавливаюсь около какой-то палатки просто посмотреть/прицениться меня ужасно достают навязчивость продавца и я стараюсь от туда уйти, благо есть куда.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[4]: Догонялки с покупателем
От: ASX  
Дата: 27.09.06 07:18
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:

YK>Не единственный.... Когда я хожу по рынку и останавливаюсь около какой-то палатки просто посмотреть/прицениться

Посмотреть/прицениться это одно, а когда ты уже достал деньги и тебе не смогли дать сдачу, из-за чего ты был вынужден уйти — это совсем другое. Обычно когда покупателю предлагается помощь в разруливании зависшего ордера, то они только благодарны за это, а если и нет, то и хрен с ними в конце концов ты ведь ничего не теряеш.
От: Alex Mova  
Дата: 27.09.06 07:27
Оценка: 1 (1) +3

YK>Когда я хожу по рынку и останавливаюсь около какой-то палатки просто посмотреть/прицениться меня ужасно достают навязчивость продавца и я стараюсь от туда уйти, благо есть куда.

Это одна из самых дорогих ошибок наших шареварщиков — проецировать свои личные привычки и предпочтения на покупателей, которые в большинстве своем живут в совершенно другой культурной среде.
WBR, Александр Мова
От: irnis  
Дата: 27.09.06 08:46
Оценка:
KA>>Единственный правильный подход это помочь сделать покупку.

YK>Не единственный.... Когда я хожу по рынку и останавливаюсь около какой-то палатки просто посмотреть/прицениться меня ужасно достают навязчивость продавца и я стараюсь от туда уйти, благо есть куда.

"Посмотреть/прицениться" — это когда он триал скачивал, а если вбил уже свой адрес в форму заказа — значит уже принял решение и достал деньги из кошелка. Но возникла какая-то проблема — конечно, надо ему написать и спросить чем можешь помочь.
От: Young yunoshev.ru
Дата: 27.09.06 11:45
Оценка: +1

YK>Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

KA>>Единственный правильный подход это помочь сделать покупку.

YK>Не единственный.... Когда я хожу по рынку и останавливаюсь около какой-то палатки просто посмотреть/прицениться меня ужасно достают навязчивость продавца и я стараюсь от туда уйти, благо есть куда.

Ктстати отличный пример...

Поговорите ради интереса с такими продавцами — они вам расскажут что на одного ушедшего приходиться штук пять которых удаеться убедить. И что активные продажи на рынки дают лучшей результат....чем просто сидеть и ждать.... Правда зависит от того что продавать и где, конечно....
Re[5]: Догонялки с покупателем
Дата: 27.09.06 11:56
Оценка:
Здравствуйте, Alex Mova, Вы писали:

AM>Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:

YK>>Когда я хожу по рынку и останавливаюсь около какой-то палатки просто посмотреть/прицениться меня ужасно достают навязчивость продавца и я стараюсь от туда уйти, благо есть куда.

AM>Это одна из самых дорогих ошибок наших шареварщиков — проецировать свои личные привычки и предпочтения на покупателей, которые в большинстве своем живут в совершенно другой культурной среде.

Именно. Если например после того как я вбил свой адрес при оформлении заказа, но оформлять его до конца не стал, мне напишет какой-то Вася Пупкин и спросит: типа а в чем дело то, чего бабло не упало, может помочь чем? Я его скорее всего пошлю или просто проигнорирую письмо как будто его не было.
Дата: 27.09.06 11:57
Оценка:
Здравствуйте, irnis, Вы писали:

KA>>>Единственный правильный подход это помочь сделать покупку.

YK>>Не единственный.... Когда я хожу по рынку и останавливаюсь около какой-то палатки просто посмотреть/прицениться меня ужасно достают навязчивость продавца и я стараюсь от туда уйти, благо есть куда.

I>"Посмотреть/прицениться" — это когда он триал скачивал, а если вбил уже свой адрес в форму заказа — значит уже принял решение и достал деньги из кошелка. Но возникла какая-то проблема — конечно, надо ему написать и спросить чем можешь помочь.

То что он вбил свой адрес это еще ничего не означает.
Дата: 27.09.06 11:59
Оценка: +1 -2
Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:

YK>>Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

KA>>>Единственный правильный подход это помочь сделать покупку.

YK>>Не единственный.... Когда я хожу по рынку и останавливаюсь около какой-то палатки просто посмотреть/прицениться меня ужасно достают навязчивость продавца и я стараюсь от туда уйти, благо есть куда.

Y>Ктстати отличный пример...

Y>Поговорите ради интереса с такими продавцами — они вам расскажут что на одного ушедшего приходиться штук пять которых удаеться убедить. И что активные продажи на рынки дают лучшей результат....чем просто сидеть и ждать.... Правда зависит от того что продавать и где, конечно....

Собирайте адреса покупателей на СВОЕМ сайте, причем с обязательным подтверждением что покупатель согласен получать от вас письма по определенным поводам. И занимайтесь активными продажами сколько угодно. А спамить любого кто ввел адрес на регистраторе это немножко другое.
Re[6]: Догонялки с покупателем
От: Dziman США http://github.com/Dziman
Дата: 27.09.06 12:09
Оценка:
Здравствуйте, Euro, Вы писали:
E>Собирайте адреса покупателей на СВОЕМ сайте, причем с обязательным подтверждением что покупатель согласен получать от вас письма по определенным поводам. И занимайтесь активными продажами сколько угодно. А спамить любого кто ввел адрес на регистраторе это немножко другое.
Какой спам? Поинтересоваться чего дальше не пошел и все...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>> MSSQL2000Personal
С уважением, Dziman
Re[3]: Догонялки с покупателем
Дата: 27.09.06 12:15
Оценка:
Здравствуйте, ahabr, Вы писали:

>>Вообще то покупатель ввел свой почтовый адрес не для вас, а для регистратора. И разрешения на >использование этого адреса в других целях кроме получения сообщений от регистратора не давал.

A>Ну здрасьте. А ключ я ему как отправлю ? И за саппортом он тоже к регистратору будет ходить ? Не говорите едунды, если он покупает мою программу, но я могу спокойно писать ему.

Если он КУПИЛ программу, то можете писать. Ключ отправить это святое дело. К чему тут саппорт упомянут вообще не ясно. Вы же не насильно помогать собираетесь я надеюсь, не через "активные продажи"?

>>Правильный подход на мой взгляд в данном случае будет оставить покупателя в покое. Если у него >действительно возникли какие-то проблемы, то он сам напишет регистратору или вам, и попросит помощи.

A>Ага, щаз, аж два раза. Напишет один из десяти. Остальные плюнут и купят продукт конкурента. Сам бывал в такой ситуции. Писать, ждать пока придет ответ, если вообще придет... Проще пойти и купить прямо сейчас в другом месте.

Интересно, что же это за случай такой должен быть чтобы покупатель из-за непоняток например с каким-нибудь полем в форме плюнул на покупку софта и ушел? Судя по всему ему и софт не очень нужен в таком случае. Если у кого-то таких зависших заказов много, то скорее всего надо работать над софтом или менять регистратора.

>>В этом случае ваше письмо для него скорее всего будет выглядеть как попытка давления, что не есть гуд.

A>Весь вопрос в том, как написать. Если ты вежливо предложишь помощь в разрешении проблем, если таковые возникли, то все будет нормально. Не раз я доводил до конца вот такие "подвисшие" ордера. А бывает выберут вид платежа вайр, а сами потом забудут, что деньги перевести надо. Напимнишь про себя — +1 ордер, нет — могут и не вспомнить.

См. предыдущий пункт..
Re[7]: Догонялки с покупателем
Дата: 27.09.06 12:22
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:

D>Здравствуйте, Euro, Вы писали:

E>>Собирайте адреса покупателей на СВОЕМ сайте, причем с обязательным подтверждением что покупатель согласен получать от вас письма по определенным поводам. И занимайтесь активными продажами сколько угодно. А спамить любого кто ввел адрес на регистраторе это немножко другое.
D>Какой спам? Поинтересоваться чего дальше не пошел и все...

Это в таком случае не "активные продажи", которые были упомянуты в предыдущем посте. Ну и если у вас таких зависших ордеров много и каждый доллар с продаж при этом на счету, не вопрос конечно. Спрашивайте каждого оформившего ордер, хорошо ли он себя чувствует, не помочь ли чем и какие у него вообще проблемы
Re[6]: Догонялки с покупателем
От: irnis  
Дата: 27.09.06 12:27
E>Собирайте адреса покупателей на СВОЕМ сайте, причем с обязательным подтверждением что покупатель согласен получать от вас письма по определенным поводам. И занимайтесь активными продажами сколько угодно. А спамить любого кто ввел адрес на регистраторе это немножко другое.

Ну здрасьте, может когда мне кто-то письмо напишет, то я и отвечать ему не могу, потому как он в своем письме не выразил согласия на получение ответного письма? Бред вообщем какой-то...
От: Dennis Crane Россия Софт для создания хелп-файлов и онлайн справки
Дата: 27.09.06 12:27
Оценка: 7 (1)
В общем вы можете что угодно говорить и по своему вы всегда будете правы. Просто поделюсь своим опытом.
У меня было 3 таких случая (хвала Plimus Monitor — отличная штука) и во всех трех случаях я связался с людьми (через 2-3 дня) и в итоге закрыл все 3 продажи.
Люди действительно столкнулись с проблемами (данные их карт не прокатывали) и были рады тому, что я предложил им помощь, за них перетер все с плимусом и помог людям провести оплату. Я не считаю, что нарушил какие-то нормы приличия. Это бизнес, а не Крыжопольский институт благородных девиц.
- — —
Dr.Explain: программа для создания хелп-файлов и онлайн справок
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.