крякеры сломали
От: squid  
Дата: 17.07.06 11:41
Оценка:
мою первую прогу сломали . у меня есть ключик который один нехороший пользователь выложил в инет. думаю что мне делать. пока надумал его заблокировать и изменить защиту, после чего переслать всем остальным юзерам (их немного новые ключи). вообще, как обычно в таких ситуациях поступают. онлайн активации нет и делать или нет пока неуверен.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re: крякеры сломали
От: Аноним  
Дата: 17.07.06 12:04
Оценка:
Здравствуйте, squid, Вы писали:

S>мою первую прогу сломали . у меня есть ключик который один нехороший пользователь выложил в инет. думаю что мне делать. пока надумал его заблокировать и изменить защиту, после чего переслать всем остальным юзерам (их немного новые ключи). вообще, как обычно в таких ситуациях поступают. онлайн активации нет и делать или нет пока неуверен.

1. внести ключ в блек-лист и по тихому (без изменения версии) обновить дистрибутив на сайте.

2. использовать нормальную покупную защиту (например, ASProtect).
От: Relayer http://www.strongbit.com
Дата: 17.07.06 12:08
Оценка:

S>мою первую прогу сломали . у меня есть ключик который один нехороший пользователь выложил в инет. думаю что мне делать. пока надумал его заблокировать и изменить защиту, после чего переслать всем остальным юзерам (их немного новые ключи). вообще, как обычно в таких ситуациях поступают. онлайн активации нет и делать или нет пока неуверен.

каждый раз высылать всем пользователям новые ключи — слишком большая морока. сделай в программе список и проверку по нему — блек-лист получится. сперли-выложили ключ — в блеклист, и втихаря обновление на сайте без смены номера версии.
Re[2]: крякеры сломали
От: Аноним 252  
Дата: 17.07.06 12:46
Оценка:
Что подразумевается под блэк-листом? Действительно какой-то лист в программе или просто удаление ключа из списка зашитых в программу?
Re[3]: крякеры сломали
Дата: 17.07.06 12:51
Оценка:
Здравствуйте, Аноним 252, Вы писали:

А2>Что подразумевается под блэк-листом? Действительно какой-то лист в программе или просто удаление ключа из списка зашитых в программу?

блек-лист == "черный список" в него заносят скарженые или выложенные в инет ключи.
Re[4]: крякеры сломали
Дата: 17.07.06 14:27
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Здравствуйте, Аноним 252, Вы писали:

А2>>Что подразумевается под блэк-листом? Действительно какой-то лист в программе или просто удаление ключа из списка зашитых в программу?

А>блек-лист == "черный список" в него заносят скарженые или выложенные в инет ключи.

а если у несчастного пользователя ключ утёк как-то нечаянно — его тоже банить?
и может подождать месяц чтобы он деньги забрать не мог ?
Re[5]: крякеры сломали
От: _Jane_ Украина  
Дата: 17.07.06 14:50
Оценка:

S> а если у несчастного пользователя ключ утёк как-то нечаянно — его тоже банить?

S> и может подождать месяц чтобы он деньги забрать не мог ?

А зачем несчастному пользователю перевыкачивать программу, если она у него уже есть? При условии, что как написали выше, версия не меняется.
Jane
От: ihateit  
Дата: 17.07.06 15:08
Оценка:

S>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>>Здравствуйте, Аноним 252, Вы писали:

А2>>>Что подразумевается под блэк-листом? Действительно какой-то лист в программе или просто удаление ключа из списка зашитых в программу?

А>>блек-лист == "черный список" в него заносят скарженые или выложенные в инет ключи.

S> а если у несчастного пользователя ключ утёк как-то нечаянно — его тоже банить?

4 месяца
Re[6]: крякеры сломали
Дата: 17.07.06 15:41
Оценка:
Здравствуйте, ihateit, Вы писали:

I>Здравствуйте, squid, Вы писали:

S>>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>>>Здравствуйте, Аноним 252, Вы писали:

А2>>>>Что подразумевается под блэк-листом? Действительно какой-то лист в программе или просто удаление ключа из списка зашитых в программу?

А>>>блек-лист == "черный список" в него заносят скарженые или выложенные в инет ключи.

S>> а если у несчастного пользователя ключ утёк как-то нечаянно — его тоже банить?

S>> и может подождать месяц чтобы он деньги забрать не мог ?

I>4 месяца

т.е. юзер может забрать не в течении месяца, как я почему то думал, а в течении четырех?
Дата: 17.07.06 15:41
Оценка:
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:

_J_>Здравствуйте, squid, Вы писали:

S>> а если у несчастного пользователя ключ утёк как-то нечаянно — его тоже банить?

_J_>А зачем несчастному пользователю перевыкачивать программу, если она у него уже есть? При условии, что как написали выше, версия не меняется.

а зачем перевыкачивать кому-то если версия не сменилась? кто скачает новую (но для них ту же), просто старые ключи, выложенные в инет не заработают.
Re[7]: крякеры сломали
От: _Jane_ Украина  
Дата: 17.07.06 15:42
Оценка:

S>Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:

_J_>>Здравствуйте, squid, Вы писали:

S>>> а если у несчастного пользователя ключ утёк как-то нечаянно — его тоже банить?

S>>> и может подождать месяц чтобы он деньги забрать не мог ?

_J_>>А зачем несчастному пользователю перевыкачивать программу, если она у него уже есть? При условии, что как написали выше, версия не меняется.

S> а зачем перевыкачивать кому-то если версия не сменилась? кто скачает новую (но для них ту же), просто старые ключи, выложенные в инет не заработают.

Так отож, у пользователей кто скачал раньше, все будет работать.
И если старая версия будет выложена где=то в инете, она будет работать тоже
Jane
Re[8]: крякеры сломали
От: BoberPlus  
Дата: 17.07.06 15:49
Оценка: -1

S>> а зачем перевыкачивать кому-то если версия не сменилась? кто скачает новую (но для них ту же), просто старые ключи, выложенные в инет не заработают.

_J_>Так отож, у пользователей кто скачал раньше, все будет работать.

_J_>И если старая версия будет выложена где=то в инете, она будет работать тоже

... и поэтому сто и один год назад мудрые старцы изобрели онлайн-активацию...
Дата: 17.07.06 16:31
Оценка:

_J_>Здравствуйте, squid, Вы писали:

S>>Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:

_J_>>>Здравствуйте, squid, Вы писали:

S>>>> а если у несчастного пользователя ключ утёк как-то нечаянно — его тоже банить?

S>>>> и может подождать месяц чтобы он деньги забрать не мог ?

_J_>>>А зачем несчастному пользователю перевыкачивать программу, если она у него уже есть? При условии, что как написали выше, версия не меняется.

S>> а зачем перевыкачивать кому-то если версия не сменилась? кто скачает новую (но для них ту же), просто старые ключи, выложенные в инет не заработают.

_J_>Так отож, у пользователей кто скачал раньше, все будет работать.

_J_>И если старая версия будет выложена где=то в инете, она будет работать тоже

это понятно (не понял сразу что ты имела ввиду), но от этого никак не избавишься. на 2baksa.net как-раз и лежит пак из моей софтины и стандартного .nfo файла. но вроде это еденичный случай. гуглом не нагуглил что странно. может это кардер купил а американец ничего не знает? вобщем я новичок и мне мало что понятно. а онлайн активацию сделаю точно
От: Relayer http://www.strongbit.com
Дата: 17.07.06 18:36
Оценка:

чаянно-нечаянно. тебе то какое дело? тем более — ты уверен что это не кардер?
выложил ключ — нарушил лицензию. соотв. в одностороннем порядке ты ее аннулировал.

а полгода не хочешь подождать?
Re[7]: крякеры сломали
От: jit  
Дата: 17.07.06 18:53
Оценка:
"squid" <50521@users.rsdn.ru> wrote in message news:2007813@news.rsdn.ru...

> S>> и может подождать месяц чтобы он деньги забрать не мог ?

> I>4 месяца
> т.е. юзер может забрать не в течении месяца, как я почему то думал, а в течении четырех?

Шести.
По правилам visa чаржбек возможен в течении полугода.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Дата: 17.07.06 19:11
Оценка:
Здравствуйте, Relayer, Вы писали:

R>Здравствуйте, squid, Вы писали:

R>чаянно-нечаянно. тебе то какое дело? тем более — ты уверен что это не кардер?

R>выложил ключ — нарушил лицензию. соотв. в одностороннем порядке ты ее аннулировал.

R>а полгода не хочешь подождать?

ясно.
Re[9]: крякеры сломали
Дата: 18.07.06 05:23
Оценка:

S> это понятно (не понял сразу что ты имела ввиду), но от этого никак не избавишься. на 2baksa.net как-раз и лежит пак из моей софтины и стандартного .nfo файла. но вроде это еденичный случай. гуглом не нагуглил что странно. может это кардер купил а американец ничего не знает? вобщем я новичок и мне мало что понятно. а онлайн активацию сделаю точно

я бы не советовал, лучше силы на что-нибудь другое потрать, онлайн активация продажи не поднимает.
Дата: 18.07.06 05:24
Оценка:
Здравствуйте, jit, Вы писали:

jit>Шести.

jit>По правилам visa чаржбек возможен в течении полугода.

чарджбек не такая уж безобидная операция для юзера
Re[10]: крякеры сломали
Дата: 18.07.06 05:27
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Здравствуйте, squid, Вы писали:

S>> это понятно (не понял сразу что ты имела ввиду), но от этого никак не избавишься. на 2baksa.net как-раз и лежит пак из моей софтины и стандартного .nfo файла. но вроде это еденичный случай. гуглом не нагуглил что странно. может это кардер купил а американец ничего не знает? вобщем я новичок и мне мало что понятно. а онлайн активацию сделаю точно

А>я бы не советовал, лучше силы на что-нибудь другое потрать, онлайн активация продажи не поднимает.

не знаю. не факт. мне кажется что если не будут выкладывать ключ сделают кряк, что тоже не хорошо. да и то что кряки влияют на продажи вроде тоже не факт. скорее у кого как...
От: FR  
Дата: 18.07.06 05:34
Оценка:

То есть генератора ключей нет?
Если софт массовый (для казуалов) можно вообще не чесатся, в следующей версии только добавишь ключ в черный список и все.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.