мою первую прогу сломали . у меня есть ключик который один нехороший пользователь выложил в инет. думаю что мне делать. пока надумал его заблокировать и изменить защиту, после чего переслать всем остальным юзерам (их немного новые ключи). вообще, как обычно в таких ситуациях поступают. онлайн активации нет и делать или нет пока неуверен.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re: крякеры сломали
От:
Аноним
Дата:
17.07.06 12:04
Оценка:
Здравствуйте, squid, Вы писали:
S>мою первую прогу сломали . у меня есть ключик который один нехороший пользователь выложил в инет. думаю что мне делать. пока надумал его заблокировать и изменить защиту, после чего переслать всем остальным юзерам (их немного новые ключи). вообще, как обычно в таких ситуациях поступают. онлайн активации нет и делать или нет пока неуверен.
1. внести ключ в блек-лист и по тихому (без изменения версии) обновить дистрибутив на сайте.
2. использовать нормальную покупную защиту (например, ASProtect).
S>мою первую прогу сломали . у меня есть ключик который один нехороший пользователь выложил в инет. думаю что мне делать. пока надумал его заблокировать и изменить защиту, после чего переслать всем остальным юзерам (их немного новые ключи). вообще, как обычно в таких ситуациях поступают. онлайн активации нет и делать или нет пока неуверен.
каждый раз высылать всем пользователям новые ключи — слишком большая морока. сделай в программе список и проверку по нему — блек-лист получится. сперли-выложили ключ — в блеклист, и втихаря обновление на сайте без смены номера версии.
Что подразумевается под блэк-листом? Действительно какой-то лист в программе или просто удаление ключа из списка зашитых в программу?
Re[3]: крякеры сломали
От:
Аноним
Дата:
17.07.06 12:51
Оценка:
Здравствуйте, Аноним 252, Вы писали:
А2>Что подразумевается под блэк-листом? Действительно какой-то лист в программе или просто удаление ключа из списка зашитых в программу?
блек-лист == "черный список" в него заносят скарженые или выложенные в инет ключи.
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Здравствуйте, Аноним 252, Вы писали:
А2>>Что подразумевается под блэк-листом? Действительно какой-то лист в программе или просто удаление ключа из списка зашитых в программу?
А>блек-лист == "черный список" в него заносят скарженые или выложенные в инет ключи.
а если у несчастного пользователя ключ утёк как-то нечаянно — его тоже банить?
и может подождать месяц чтобы он деньги забрать не мог ?
S> а если у несчастного пользователя ключ утёк как-то нечаянно — его тоже банить? S> и может подождать месяц чтобы он деньги забрать не мог ?
А зачем несчастному пользователю перевыкачивать программу, если она у него уже есть? При условии, что как написали выше, версия не меняется.
S>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>>Здравствуйте, Аноним 252, Вы писали:
А2>>>Что подразумевается под блэк-листом? Действительно какой-то лист в программе или просто удаление ключа из списка зашитых в программу?
А>>блек-лист == "черный список" в него заносят скарженые или выложенные в инет ключи.
S> а если у несчастного пользователя ключ утёк как-то нечаянно — его тоже банить? S> и может подождать месяц чтобы он деньги забрать не мог ?
Здравствуйте, ihateit, Вы писали:
I>Здравствуйте, squid, Вы писали:
S>>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>>>Здравствуйте, Аноним 252, Вы писали:
А2>>>>Что подразумевается под блэк-листом? Действительно какой-то лист в программе или просто удаление ключа из списка зашитых в программу?
А>>>блек-лист == "черный список" в него заносят скарженые или выложенные в инет ключи.
S>> а если у несчастного пользователя ключ утёк как-то нечаянно — его тоже банить? S>> и может подождать месяц чтобы он деньги забрать не мог ?
I>4 месяца
т.е. юзер может забрать не в течении месяца, как я почему то думал, а в течении четырех?
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>Здравствуйте, squid, Вы писали:
S>> а если у несчастного пользователя ключ утёк как-то нечаянно — его тоже банить? S>> и может подождать месяц чтобы он деньги забрать не мог ?
_J_>А зачем несчастному пользователю перевыкачивать программу, если она у него уже есть? При условии, что как написали выше, версия не меняется.
а зачем перевыкачивать кому-то если версия не сменилась? кто скачает новую (но для них ту же), просто старые ключи, выложенные в инет не заработают.
S>Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>>Здравствуйте, squid, Вы писали:
S>>> а если у несчастного пользователя ключ утёк как-то нечаянно — его тоже банить? S>>> и может подождать месяц чтобы он деньги забрать не мог ?
_J_>>А зачем несчастному пользователю перевыкачивать программу, если она у него уже есть? При условии, что как написали выше, версия не меняется.
S> а зачем перевыкачивать кому-то если версия не сменилась? кто скачает новую (но для них ту же), просто старые ключи, выложенные в инет не заработают.
Так отож, у пользователей кто скачал раньше, все будет работать.
И если старая версия будет выложена где=то в инете, она будет работать тоже
S>> а зачем перевыкачивать кому-то если версия не сменилась? кто скачает новую (но для них ту же), просто старые ключи, выложенные в инет не заработают.
_J_>Так отож, у пользователей кто скачал раньше, все будет работать. _J_>И если старая версия будет выложена где=то в инете, она будет работать тоже
... и поэтому сто и один год назад мудрые старцы изобрели онлайн-активацию...
_J_>Здравствуйте, squid, Вы писали:
S>>Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>>>Здравствуйте, squid, Вы писали:
S>>>> а если у несчастного пользователя ключ утёк как-то нечаянно — его тоже банить? S>>>> и может подождать месяц чтобы он деньги забрать не мог ?
_J_>>>А зачем несчастному пользователю перевыкачивать программу, если она у него уже есть? При условии, что как написали выше, версия не меняется.
S>> а зачем перевыкачивать кому-то если версия не сменилась? кто скачает новую (но для них ту же), просто старые ключи, выложенные в инет не заработают.
_J_>Так отож, у пользователей кто скачал раньше, все будет работать. _J_>И если старая версия будет выложена где=то в инете, она будет работать тоже
это понятно (не понял сразу что ты имела ввиду), но от этого никак не избавишься. на 2baksa.net как-раз и лежит пак из моей софтины и стандартного .nfo файла. но вроде это еденичный случай. гуглом не нагуглил что странно. может это кардер купил а американец ничего не знает? вобщем я новичок и мне мало что понятно. а онлайн активацию сделаю точно
S> а если у несчастного пользователя ключ утёк как-то нечаянно — его тоже банить?
чаянно-нечаянно. тебе то какое дело? тем более — ты уверен что это не кардер?
выложил ключ — нарушил лицензию. соотв. в одностороннем порядке ты ее аннулировал.
S> и может подождать месяц чтобы он деньги забрать не мог ?
"squid" <50521@users.rsdn.ru> wrote in message news:2007813@news.rsdn.ru...
> S>> и может подождать месяц чтобы он деньги забрать не мог ? > I>4 месяца > т.е. юзер может забрать не в течении месяца, как я почему то думал, а в течении четырех?
Шести.
По правилам visa чаржбек возможен в течении полугода.
Здравствуйте, Relayer, Вы писали:
R>Здравствуйте, squid, Вы писали:
S>> а если у несчастного пользователя ключ утёк как-то нечаянно — его тоже банить?
R>чаянно-нечаянно. тебе то какое дело? тем более — ты уверен что это не кардер? R>выложил ключ — нарушил лицензию. соотв. в одностороннем порядке ты ее аннулировал.
S>> и может подождать месяц чтобы он деньги забрать не мог ?
R>а полгода не хочешь подождать?
ясно.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[9]: крякеры сломали
От:
Аноним
Дата:
18.07.06 05:23
Оценка:
S> это понятно (не понял сразу что ты имела ввиду), но от этого никак не избавишься. на 2baksa.net как-раз и лежит пак из моей софтины и стандартного .nfo файла. но вроде это еденичный случай. гуглом не нагуглил что странно. может это кардер купил а американец ничего не знает? вобщем я новичок и мне мало что понятно. а онлайн активацию сделаю точно
я бы не советовал, лучше силы на что-нибудь другое потрать, онлайн активация продажи не поднимает.
Re[8]: крякеры сломали
От:
Аноним
Дата:
18.07.06 05:24
Оценка:
Здравствуйте, jit, Вы писали:
jit>Шести. jit>По правилам visa чаржбек возможен в течении полугода.
чарджбек не такая уж безобидная операция для юзера
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Здравствуйте, squid, Вы писали:
S>> это понятно (не понял сразу что ты имела ввиду), но от этого никак не избавишься. на 2baksa.net как-раз и лежит пак из моей софтины и стандартного .nfo файла. но вроде это еденичный случай. гуглом не нагуглил что странно. может это кардер купил а американец ничего не знает? вобщем я новичок и мне мало что понятно. а онлайн активацию сделаю точно
А>я бы не советовал, лучше силы на что-нибудь другое потрать, онлайн активация продажи не поднимает.
не знаю. не факт. мне кажется что если не будут выкладывать ключ сделают кряк, что тоже не хорошо. да и то что кряки влияют на продажи вроде тоже не факт. скорее у кого как...
То есть генератора ключей нет?
Если софт массовый (для казуалов) можно вообще не чесатся, в следующей версии только добавишь ключ в черный список и все.