Здравствуйте, Vitas Ramanchauskas, Вы писали:
VR>асинхронную??? иногда лучше жевать чем говорить
да хоть ассссссинхронную
VR>ню-ню. кардится софт, расшифровывается все что зашифровано, делается патчер и готово. внешне для юзера выглядит как кейген, а то что кейген теоретически невозможен, и это на самом деле патчер а не кейген, вряд ли сильно утешит при проседании продаж.
во первых, это гораздо больший гимор для взломщика, чем просто из программы выдрать кусок который по исходным данным генерит регистрационный ключ.
во вторых, патч "лечится" обновлением дистрибутива на сайте, кейген лечится только сменой алгоритма, так что к чему "ню-ню" я не понял.
BP>>вывод №2 — кейген для аспра == троян ?
VR>не факт.
согласен
Здравствуйте, Relayer, Вы писали:
R>Здравствуйте, squid, Вы писали:
S>> так с сделаю. а если появиться кейген то впринципе как поступать. все ключики точно в blacklist не занесешь. делать whitelist...
R>делать ассиметрику. или задействовать поиск по форуму — пару месяцев назад я бросал достаточно детальное описание реализации серийников на хеш-функциях и битовой таблице. там тебе и серийники и блек-лист — все в одном флаконе. закодить можно за вечер "на коленке"
"BoberPlus" <56484@users.rsdn.ru> wrote in message news:2013952@news.rsdn.ru... > VR>асинхронную??? иногда лучше жевать чем говорить > да хоть ассссссинхронную
асимметричная видимо имелась ввиду?
какая, нафиг, "асинхронность" в криптографии может быть?
> во первых, это гораздо больший гимор для взломщика, чем просто из программы выдрать кусок который по исходным данным генерит регистрационный ключ.
Преимущество асимметричной криптографии — не в том что ее труднее сломать. Не труднее. Ключ подобрать — да, сложнее... Но взлом программы тут причем?
Здравствуйте, jit, Вы писали:
jit>"BoberPlus" <56484@users.rsdn.ru> wrote in message news:2013952@news.rsdn.ru... >> VR>асинхронную??? иногда лучше жевать чем говорить >> да хоть ассссссинхронную
jit>асимметричная видимо имелась ввиду? jit>какая, нафиг, "асинхронность" в криптографии может быть?
да, вы правы, конечно "асимметричная", хотя мало я смайликов поставил...
>> во первых, это гораздо больший гимор для взломщика, чем просто из программы выдрать кусок который по исходным данным генерит регистрационный ключ.
jit>Преимущество асимметричной криптографии — не в том что ее труднее сломать. Не труднее. Ключ подобрать — да, сложнее... Но взлом программы тут причем?
вы пост внимательно прочитали ?
где я говорил о том, что сломать труднее ?
речь была о том что наличие двух ключей позволяет исключить возможность создания кейгена, и ВСЕ.
про "труднее" я написал, что скардить + расшифровать код + сделать кряк труднее чем просто выдрать алгоритм генерации кода из программы не использующей асинхронные методы.
Re[11]: крякеры сломали
От:
Аноним
Дата:
20.07.06 11:57
Оценка:
Здравствуйте, BoberPlus, Вы писали:
VR>>асинхронную??? иногда лучше жевать чем говорить BP>да хоть ассссссинхронную
асимметричное это шифрование
VR>>ню-ню. кардится софт, расшифровывается все что зашифровано, делается патчер и готово. внешне для юзера выглядит как кейген, а то что кейген теоретически невозможен, и это на самом деле патчер а не кейген, вряд ли сильно утешит при проседании продаж.
BP>во первых, это гораздо больший гимор для взломщика, чем просто из программы выдрать кусок который по исходным данным генерит регистрационный ключ.
несколько сложнее, да. но не надо недооценивать крякеров — подобные патчи видел не раз и не два..
BP>во вторых, патч "лечится" обновлением дистрибутива на сайте, кейген лечится только сменой алгоритма, так что к чему "ню-ню" я не понял.
обновление дистрибутива поможет только если целиком не выложат
А>но не надо недооценивать крякеров — подобные патчи видел не раз и не два..
... и я тоже видел, и что ?
я всего лишь написал что появление кейгена это гораздо хуже для разработчика, чем появление патча
BP>>во вторых, патч "лечится" обновлением дистрибутива на сайте, кейген лечится только сменой алгоритма, так что к чему "ню-ню" я не понял.
А>обновление дистрибутива поможет только если целиком не выложат
конечно, но это:
1. гораздо реже встречается (хостить дистрибутив vs хостить кряк)
2. при выходе новой версии крякать придется по новой.
Здравствуйте, BoberPlus, Вы писали:
А>>но не надо недооценивать крякеров — подобные патчи видел не раз и не два.. BP>... и я тоже видел, и что ? BP>я всего лишь написал что появление кейгена это гораздо хуже для разработчика, чем появление патча
BP>>>во вторых, патч "лечится" обновлением дистрибутива на сайте, кейген лечится только сменой алгоритма, так что к чему "ню-ню" я не понял.
А>>обновление дистрибутива поможет только если целиком не выложат BP>конечно, но это: BP>1. гораздо реже встречается (хостить дистрибутив vs хостить кряк)
rapidshare.de и иже с ним
BP>2. при выходе новой версии крякать придется по новой.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[4]: крякеры сломали
От:
Аноним
Дата:
21.07.06 18:56
Оценка:
Здравствуйте, Relayer, Вы писали:
R>делать ассиметрику. или задействовать поиск по форуму — пару месяцев назад я бросал достаточно детальное описание реализации серийников на хеш-функциях и битовой
я тоже не смог найти Relayer пожалуйста ткните носом
BP>вывод №1 — не зная ключа (а его в программе нет, зато он есть в кейгене на сервере) НЕВОЗМОЖНО создать свой кейген для защищенной программы
BP>вывод №2 — кейген для аспра == троян ?
Здравствуйте, ASX, Вы писали:
ASX>Здравствуйте, squid, Вы писали:
S>> по вашему на зашищенные ASProtect, EXECryptor, Armadillo, etc. продукты нет кейгенов? ASX>нет