[Порка] True BoxShot
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 15.02.06 10:43
Оценка:
Доброго времени суток!
Решил опробовать свои силы на ниве шароваро-варения. Хочу представить свой первый "сиди-эджектор":

True BoxShot — программа для создания виртуальных фотографий софт-боксов.
Основные отличия от подобных программ:
— Качественный настраиваемый програмный рендеринг, независимый от аппаратного ускорения.
— Мягкая тень, мягкое отражение, освещение.
— Возможность рендеринга с прозрачностью (альфаканалом). Данная опция даёт возможность более гибко использовать боксшот в комплексных графических работах.

Страница программы: www.trueboxshot.com
Прямой линк: TrueBoxShotSetup.exe (1.37Mb)

Примеры конечных боксшотов:

Буду рад любой критике, замечаниям и предложениям!
Re: [Порка] True BoxShot
От: Max404.NET Россия http://HrExpress.ru/
Дата: 15.02.06 11:01
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>Буду рад любой критике, замечаниям и предложениям!

The page cannot be displayed
There is a problem with the page you are trying to reach and it cannot be displayed.
...

Одинаковые ошибки необязательно делать каждый раз, достаточно сделать одну, а затем обращаться к ней по мере необходимости из любого места программы.
Re[2]: [Порка] True BoxShot
Дата: 15.02.06 11:04
Оценка:
Здравствуйте, Max404.NET, Вы писали:

D>>Буду рад любой критике, замечаниям и предложениям!

MN>

MN>The page cannot be displayed
MN>There is a problem with the page you are trying to reach and it cannot be displayed.
MN>...

По какому линку появляется это сообщение??
От: EugeneZ Украина  
Дата: 15.02.06 11:14
Оценка:

[..]

Само приложение еще не попробовал, но уже могу сказать, что у сайта плохой графический дизайн. Я думаю, что для такого продукта очень важно графическое представление, в том числе и сайта.
От: Аноним  
Дата: 15.02.06 11:36
Оценка:

Прикольная прога, но как то подсунул ей свои картинки — не умеет она размеры бокса подганять под картинки — нужно самому коректировать — а так вроде все поуму
Re[3]: [Порка] True BoxShot
От: devic Fast Version Control System
Дата: 15.02.06 11:37
Оценка:

D>По какому линку появляется это сообщение??

у меня тоже The page cannot be displayed
и файл не качается, хотя домен пингуется
Дата: 15.02.06 12:16
Оценка:
Здравствуйте, EugeneZ, Вы писали:

EZ>Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

EZ>[..]

EZ>Само приложение еще не попробовал, но уже могу сказать, что у сайта плохой графический дизайн. Я думаю, что для такого продукта очень важно графическое представление, в том числе и сайта.

На дизайн пока не тратился. Сам всё рисовал. Но согласен, надо будет потом над дизайном поработать.
От: Pantalone  
Дата: 15.02.06 13:26
Оценка:
Не открывается сайт.
Дата: 15.02.06 13:31
Оценка:
Здравствуйте, Pantalone, Вы писали:

P>Не открывается сайт.

Странно. Даже так не открывается?
От: oles_volvo http://www.complexnt.com
Дата: 15.02.06 13:34
Оценка:
И так тоже
Connection to Remote Host timed out
От: EugeneZ Украина  
Дата: 15.02.06 13:45
Оценка: 4 (1)

EZ>Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

EZ>[..]

EZ>Само приложение еще не попробовал...

Попробовал само приложение
Выглядит (и вроде бы работает) неплохо, но есть несколько замечаний.
Во-первых, в диалогах настройки тени и отражения мне не понравилось то, что UI блокируется на несколько секунд после изменения одного из параметров. Как вариант могу предложить использовать кнопку Apply или производить изменения модели в отдельном от UI потоке.
Опять же сомнительный по качеству дизайн шкуры пользовательского интерфейса. Я считаю, что нужно или вложить деньги в достойный дизайн шкуры, или исползовать стандартный look and feel; мой опыт подсказывает, что потенциальных покупателей приложений такого класса легко отпугнуть небрежным внешним видом приложения.
Плохие текстуры для сторон коробки по умолчанию. Сделав их хорошими, на мой взгляд, ты поднимешь привлекательность своего приложения в несколько раз.
Еще мне кажется, что неплохо было бы сделать, чтобы приложение могло работать в режиме wizard (может быть я и не прав).

В общем, неплохая работа программиста, но до раскрутки позарез нужно чтобы над приложением и сайтом поработал профессиональный дизайнер.
Дата: 15.02.06 14:02
Оценка:

EZ>Попробовал само приложение

EZ>Выглядит (и вроде бы работает) неплохо, но есть несколько замечаний.
EZ>Во-первых, в диалогах настройки тени и отражения мне не понравилось то, что UI блокируется на несколько секунд после изменения одного из параметров. Как вариант могу предложить использовать кнопку Apply или производить изменения модели в отдельном от UI потоке.
EZ>Опять же сомнительный по качеству дизайн шкуры пользовательского интерфейса. Я считаю, что нужно или вложить деньги в достойный дизайн шкуры, или исползовать стандартный look and feel; мой опыт подсказывает, что потенциальных покупателей приложений такого класса легко отпугнуть небрежным внешним видом приложения.
EZ>Плохие текстуры для сторон коробки по умолчанию. Сделав их хорошими, на мой взгляд, ты поднимешь привлекательность своего приложения в несколько раз.
EZ>Еще мне кажется, что неплохо было бы сделать, чтобы приложение могло работать в режиме wizard (может быть я и не прав).

EZ>В общем, неплохая работа программиста, но до раскрутки позарез нужно чтобы над приложением и сайтом поработал профессиональный дизайнер.

Насчёт потока — Спасибо за идею!
Насчёт дизайна подумаю, кого спросить..
От: GPFault http://www.link-assistant.com/
Дата: 15.02.06 14:18
Оценка:

D>Примеры конечных боксшотов:

Сигаретная пачка супер Обязательно на сайт!
Дата: 15.02.06 14:21
Оценка:
Здравствуйте, GPFault, Вы писали:

D>>Примеры конечных боксшотов:

GPF>Сигаретная пачка супер Обязательно на сайт!

Дело в том, что она сделана без разрешения со стороны Филлип Моррис. Даже и не знаю, законна ли такая реклама?
Дата: 15.02.06 14:31
Оценка:

я бы им письмо написал, что вот думаю поставить вашу пачку или все таки {::здесь имя конурента::}

хотя с другой стороны, это реклама.(плохая реклама, курение вред)
От: gremlin Украина  
Дата: 15.02.06 16:26
Оценка:
Сползла кнопка в GUI.. возможно это из за того что у меня стоит большой размер шрифтов...
скриншот прикрепил к этому сообщению....

Есть какие то скидки на прогу... ?
ICQ 341607646
От: ov  
Дата: 15.02.06 16:35
Оценка: 4 (1)
D>Доброго времени суток!
D>Решил опробовать свои силы на ниве шароваро-варения. Хочу представить свой первый "сиди-эджектор":

привет, "коллега"
нас уже больше чем десять. но, вроде бы, пока меньше, чем 20...

по поводу программы:
1. я бы на твоем месте был поосторожнее с вращением вокруг всех трех осей. вращение вокруг той, что перпендикулярна экрану поворачивает модель так, что потом ее мышкой не вернешь обратно. я у себя это осознанно отключил пока.
2. не очень интуитивный выбор картинок для сторон коробки. не каждый поймет, что надо кликать в картинку.
3. если растянуть окно достаточно сильно, то второй "сглаживающий" проход хорошо так подтормаживает
4. при вращении вокруг оси, перпендикулярной экрану, вращается и отражение и тень. наверное, это не очень правильно.
5. добавляй другие объекты, не только коробку. по этому поводу, скорее всего, придется менять и способ выбора текстур для сторон.
6. попробовал вызвать хелп из меню, получил сообщение, что хелпа нет.

а в целом, удачи буду следить за развитием проекта и подсматривать "вкусности"
Дата: 15.02.06 16:42
Оценка:
Здравствуйте, ov, Вы писали:

ov>а в целом, удачи буду следить за развитием проекта и подсматривать "вкусности"

Зачем демпингуешь? У товарища $35
Дата: 15.02.06 16:51
Оценка:

Думаю стоит добавить и Back Image тогда можно будет использовать программу не только для статических картинок, но и анимированных. К примеру так http://www.templatemonster.com/flash-templates/7848.html

А если это еще можно было бы и экспортировать во флешь, то был бы еще один плюс
От: ov  
Дата: 15.02.06 16:52
Оценка:
ov>>а в целом, удачи буду следить за развитием проекта и подсматривать "вкусности"
А>Зачем демпингуешь? У товарища $35
фич пока маловато... как все планируемые фичи добавлю, сделаю подороже
впрочем, все мы демпингуем по сравнению с Virtual Cover Creator
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.