[Порка] True BoxShot
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 15.02.06 10:43
Оценка:
Доброго времени суток!
Решил опробовать свои силы на ниве шароваро-варения. Хочу представить свой первый "сиди-эджектор":

True BoxShot — программа для создания виртуальных фотографий софт-боксов.
Основные отличия от подобных программ:
— Качественный настраиваемый програмный рендеринг, независимый от аппаратного ускорения.
— Мягкая тень, мягкое отражение, освещение.
— Возможность рендеринга с прозрачностью (альфаканалом). Данная опция даёт возможность более гибко использовать боксшот в комплексных графических работах.

Страница программы: www.trueboxshot.com
Прямой линк: TrueBoxShotSetup.exe (1.37Mb)

Примеры конечных боксшотов:

Буду рад любой критике, замечаниям и предложениям!
Re: [Порка] True BoxShot
От: Max404.NET Россия http://HrExpress.ru/
Дата: 15.02.06 11:01
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>Буду рад любой критике, замечаниям и предложениям!

The page cannot be displayed
There is a problem with the page you are trying to reach and it cannot be displayed.
...

Одинаковые ошибки необязательно делать каждый раз, достаточно сделать одну, а затем обращаться к ней по мере необходимости из любого места программы.
Re[2]: [Порка] True BoxShot
Дата: 15.02.06 11:04
Оценка:
Здравствуйте, Max404.NET, Вы писали:

D>>Буду рад любой критике, замечаниям и предложениям!

MN>

MN>The page cannot be displayed
MN>There is a problem with the page you are trying to reach and it cannot be displayed.
MN>...

По какому линку появляется это сообщение??
От: EugeneZ Украина  
Дата: 15.02.06 11:14
Оценка:

[..]

Само приложение еще не попробовал, но уже могу сказать, что у сайта плохой графический дизайн. Я думаю, что для такого продукта очень важно графическое представление, в том числе и сайта.
От: Аноним  
Дата: 15.02.06 11:36
Оценка:

Прикольная прога, но как то подсунул ей свои картинки — не умеет она размеры бокса подганять под картинки — нужно самому коректировать — а так вроде все поуму
Re[3]: [Порка] True BoxShot
От: devic Fast Version Control System
Дата: 15.02.06 11:37
Оценка:

D>По какому линку появляется это сообщение??

у меня тоже The page cannot be displayed
и файл не качается, хотя домен пингуется
Дата: 15.02.06 12:16
Оценка:
Здравствуйте, EugeneZ, Вы писали:

EZ>Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

EZ>[..]

EZ>Само приложение еще не попробовал, но уже могу сказать, что у сайта плохой графический дизайн. Я думаю, что для такого продукта очень важно графическое представление, в том числе и сайта.

На дизайн пока не тратился. Сам всё рисовал. Но согласен, надо будет потом над дизайном поработать.
От: Pantalone  
Дата: 15.02.06 13:26
Оценка:
Не открывается сайт.
Дата: 15.02.06 13:31
Оценка:
Здравствуйте, Pantalone, Вы писали:

P>Не открывается сайт.

Странно. Даже так не открывается?
От: oles_volvo http://www.complexnt.com
Дата: 15.02.06 13:34
Оценка:
И так тоже
Connection to Remote Host timed out
Дата: 15.02.06 13:45
Оценка: 4 (1)

EZ>Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

EZ>[..]

EZ>Само приложение еще не попробовал...

Попробовал само приложение
Выглядит (и вроде бы работает) неплохо, но есть несколько замечаний.
Во-первых, в диалогах настройки тени и отражения мне не понравилось то, что UI блокируется на несколько секунд после изменения одного из параметров. Как вариант могу предложить использовать кнопку Apply или производить изменения модели в отдельном от UI потоке.
Опять же сомнительный по качеству дизайн шкуры пользовательского интерфейса. Я считаю, что нужно или вложить деньги в достойный дизайн шкуры, или исползовать стандартный look and feel; мой опыт подсказывает, что потенциальных покупателей приложений такого класса легко отпугнуть небрежным внешним видом приложения.
Плохие текстуры для сторон коробки по умолчанию. Сделав их хорошими, на мой взгляд, ты поднимешь привлекательность своего приложения в несколько раз.
Еще мне кажется, что неплохо было бы сделать, чтобы приложение могло работать в режиме wizard (может быть я и не прав).

В общем, неплохая работа программиста, но до раскрутки позарез нужно чтобы над приложением и сайтом поработал профессиональный дизайнер.
Дата: 15.02.06 14:02
Оценка:

EZ>Попробовал само приложение

EZ>Выглядит (и вроде бы работает) неплохо, но есть несколько замечаний.
EZ>Во-первых, в диалогах настройки тени и отражения мне не понравилось то, что UI блокируется на несколько секунд после изменения одного из параметров. Как вариант могу предложить использовать кнопку Apply или производить изменения модели в отдельном от UI потоке.
EZ>Опять же сомнительный по качеству дизайн шкуры пользовательского интерфейса. Я считаю, что нужно или вложить деньги в достойный дизайн шкуры, или исползовать стандартный look and feel; мой опыт подсказывает, что потенциальных покупателей приложений такого класса легко отпугнуть небрежным внешним видом приложения.
EZ>Плохие текстуры для сторон коробки по умолчанию. Сделав их хорошими, на мой взгляд, ты поднимешь привлекательность своего приложения в несколько раз.
EZ>Еще мне кажется, что неплохо было бы сделать, чтобы приложение могло работать в режиме wizard (может быть я и не прав).

EZ>В общем, неплохая работа программиста, но до раскрутки позарез нужно чтобы над приложением и сайтом поработал профессиональный дизайнер.

Насчёт потока — Спасибо за идею!
Насчёт дизайна подумаю, кого спросить..
От: GPFault http://www.link-assistant.com/
Дата: 15.02.06 14:18
Оценка:

D>Примеры конечных боксшотов:

Сигаретная пачка супер Обязательно на сайт!
Дата: 15.02.06 14:21
Оценка:
Здравствуйте, GPFault, Вы писали:

D>>Примеры конечных боксшотов:

GPF>Сигаретная пачка супер Обязательно на сайт!

Дело в том, что она сделана без разрешения со стороны Филлип Моррис. Даже и не знаю, законна ли такая реклама?
Дата: 15.02.06 14:31
Оценка:

я бы им письмо написал, что вот думаю поставить вашу пачку или все таки {::здесь имя конурента::}

хотя с другой стороны, это реклама.(плохая реклама, курение вред)
От: gremlin Украина  
Дата: 15.02.06 16:26
Оценка:
Сползла кнопка в GUI.. возможно это из за того что у меня стоит большой размер шрифтов...
скриншот прикрепил к этому сообщению....

Есть какие то скидки на прогу... ?
ICQ 341607646
От: ov  
Дата: 15.02.06 16:35
D>Доброго времени суток!
D>Решил опробовать свои силы на ниве шароваро-варения. Хочу представить свой первый "сиди-эджектор":

привет, "коллега"
нас уже больше чем десять. но, вроде бы, пока меньше, чем 20...

по поводу программы:
1. я бы на твоем месте был поосторожнее с вращением вокруг всех трех осей. вращение вокруг той, что перпендикулярна экрану поворачивает модель так, что потом ее мышкой не вернешь обратно. я у себя это осознанно отключил пока.
2. не очень интуитивный выбор картинок для сторон коробки. не каждый поймет, что надо кликать в картинку.
3. если растянуть окно достаточно сильно, то второй "сглаживающий" проход хорошо так подтормаживает
4. при вращении вокруг оси, перпендикулярной экрану, вращается и отражение и тень. наверное, это не очень правильно.
5. добавляй другие объекты, не только коробку. по этому поводу, скорее всего, придется менять и способ выбора текстур для сторон.
6. попробовал вызвать хелп из меню, получил сообщение, что хелпа нет.

а в целом, удачи буду следить за развитием проекта и подсматривать "вкусности"
Дата: 15.02.06 16:42
Оценка:
Здравствуйте, ov, Вы писали:

ov>а в целом, удачи буду следить за развитием проекта и подсматривать "вкусности"

Зачем демпингуешь? У товарища $35
Дата: 15.02.06 16:51
Оценка:

Думаю стоит добавить и Back Image тогда можно будет использовать программу не только для статических картинок, но и анимированных. К примеру так http://www.templatemonster.com/flash-templates/7848.html

А если это еще можно было бы и экспортировать во флешь, то был бы еще один плюс
Дата: 15.02.06 16:52
Оценка:
ov>>а в целом, удачи буду следить за развитием проекта и подсматривать "вкусности"
А>Зачем демпингуешь? У товарища $35
фич пока маловато... как все планируемые фичи добавлю, сделаю подороже
впрочем, все мы демпингуем по сравнению с Virtual Cover Creator
Re[4]: [Порка] True BoxShot
Дата: 15.02.06 17:09
Оценка:

ov>>>а в целом, удачи буду следить за развитием проекта и подсматривать "вкусности"

А>>Зачем демпингуешь? У товарища $35
ov>фич пока маловато... как все планируемые фичи добавлю, сделаю подороже
ov>впрочем, все мы демпингуем по сравнению с Virtual Cover Creator

Тогда тебе нужно поспешить, пока товарищ большой куш не забрал себе
От: retalik www.airbandits.com/
Дата: 15.02.06 17:16

D>Доброго времени суток!

D>Решил опробовать свои силы на ниве шароваро-варения. Хочу представить свой первый "сиди-эджектор":

В разделе Screenshots — окна программы, а образцов боксшотов-то и нет. В первую очередь надо их показывать, а потом уже окна настройки.
Успехов,
Виталий.
Дата: 15.02.06 18:55
Оценка:

D>Насчёт дизайна подумаю, кого спросить..

Могу порекомендовать хорошего дизайнера. Если хочешь, пиши по этому поводу на e.zolotko<at-nospam>gmail.com
От: viman http://sysadminblog.ru
Дата: 15.02.06 19:04
1. Еле закачал программу, закачка обрывалась раз 10. На работе вообще не сайт не открылся, ни программа не стала качаться.
2. См. скриншот. http://miridixsoft.com/off/1.jpg На скрине соответственно: 1 — Сделал программу на весь экран после чего не сразу нашел кнопку рендера. 2 — увеличил зум, при рендере и картинка стала больше. На просмотре было нормально, поэтому както нелогично. 3 – что то у меня с дизайном стало, или так и должно быть?
3. Не сразу нашел как менять картинки, и то нашел только потому что в отзывах уже ктото писал про это
А вообще программа неплохая, правда аналоги пока не смотрел.
anton[сабака]zheltov.ru
Дата: 15.02.06 21:36
Оценка:
Здравствуйте, viman, Вы писали:

V>1. Еле закачал программу, закачка обрывалась раз 10. На работе вообще не сайт не открылся, ни программа не стала качаться.
По-моему это какая-то проблема именно в Москве или даже у какого-то Московского провайдера, в других местах сайт доступен..

V>2. См. скриншот. http://miridixsoft.com/off/1.jpg На скрине соответственно: 1 — Сделал программу на весь экран после чего не сразу нашел кнопку рендера.

Её конечно можно оставлять на месте, но тоже не очень красиво будеь..

V>2 — увеличил зум, при рендере и картинка стала больше. На просмотре было нормально, поэтому както нелогично. 3 – что то у меня с дизайном стало, или так и должно быть?

Размер при рендеренги должен быть один к одному как в превьюшке.
В твоей теме почему-то не видны скроллбары.. Да и вообще как-то немного странно всё выглядит..

V>3. Не сразу нашел как менять картинки, и то нашел только потому что в отзывах уже ктото писал про это

V>А вообще программа неплохая, правда аналоги пока не смотрел.
Тут одно из двух — убирать превьюшки и делать банальные кнопки или сделать надпись куда и зачем кликать. Вообще хинт сделан, но не все смотрят в статусбар..
Дата: 15.02.06 21:42
Оценка:

D>Здравствуйте, viman, Вы писали:

D>>>Буду рад любой критике, замечаниям и предложениям!

V>>1. Еле закачал программу, закачка обрывалась раз 10. На работе вообще не сайт не открылся, ни программа не стала качаться.
D>По-моему это какая-то проблема именно в Москве или даже у какого-то Московского провайдера, в других местах сайт доступен..

проблема была не только в Москве. Мой проваайдер Arcor и сайт был не доступен. Сейчас все ок.
Дата: 15.02.06 21:51
Оценка:

D>>Доброго времени суток!

D>>Решил опробовать свои силы на ниве шароваро-варения. Хочу представить свой первый "сиди-эджектор":

ov>привет, "коллега"

ov>нас уже больше чем десять. но, вроде бы, пока меньше, чем 20...

Признаюсь, шёл по твоим стопам.. Причём в большинстве подобных проектов очень разочаровался..

ov>по поводу программы:

ov>1. я бы на твоем месте был поосторожнее с вращением вокруг всех трех осей. вращение вокруг той, что перпендикулярна экрану поворачивает модель так, что потом ее мышкой не вернешь обратно. я у себя это осознанно отключил пока.
Но таким образом некоторые выгодные ракурсы уже не получатся.. Но я пока не совсем доволен вращением..

ov>2. не очень интуитивный выбор картинок для сторон коробки. не каждый поймет, что надо кликать в картинку.

Вообще-то там есть и попап меню, но скорее всего лучше сделать нормальный гайд.

ov>3. если растянуть окно достаточно сильно, то второй "сглаживающий" проход хорошо так подтормаживает

Я вообще удивился тому, что все хотят раскрыть на весь экран, но сделаю "второй проход" в отдельном потоке.

ov>4. при вращении вокруг оси, перпендикулярной экрану, вращается и отражение и тень. наверное, это не очень правильно.

Вообще так и задумано, исходя из пункта 1.

ov>5. добавляй другие объекты, не только коробку. по этому поводу, скорее всего, придется менять и способ выбора текстур для сторон.

Я думаю на эту тему.. Но тут вопрос стоит так — если будут хоть какие-то продажи, тогда можно будет сделать всё гораздо серьёзнее.

ov>6. попробовал вызвать хелп из меню, получил сообщение, что хелпа нет.

Да это баг инсталлятора, исправлю.

ov>а в целом, удачи буду следить за развитием проекта и подсматривать "вкусности"

Есть идеи, но как ответил уже ранее — впустую время убивать не хочется. Есть почти готовый другой проект, по другой тематике. Пока тренируюсь..
Дата: 15.02.06 21:55
Оценка:
Здравствуйте, gremlin, Вы писали:

G>Сползла кнопка в GUI.. возможно это из за того что у меня стоит большой размер шрифтов...

G>скриншот прикрепил к этому сообщению....

G>Есть какие то скидки на прогу... ?

Есть. Будут! Пиши!
От: viman http://sysadminblog.ru
Дата: 16.02.06 04:54
Оценка:
V>>1. Еле закачал программу, закачка обрывалась раз 10. На работе вообще не сайт не открылся, ни программа не стала качаться.
D>По-моему это какая-то проблема именно в Москве или даже у какого-то Московского провайдера, в других местах сайт доступен..
Тамбов. Пробовал через adsl и диалап.
anton[сабака]zheltov.ru
Дата: 16.02.06 07:00
Оценка:
ov>>3. если растянуть окно достаточно сильно, то второй "сглаживающий" проход хорошо так подтормаживает
D>Я вообще удивился тому, что все хотят раскрыть на весь экран, но сделаю "второй проход" в отдельном потоке.
зачем удивляться? запрети растягивание и не удивляйся

ov>>4. при вращении вокруг оси, перпендикулярной экрану, вращается и отражение и тень. наверное, это не очень правильно.

D>Вообще так и задумано, исходя из пункта 1.
задумано... хм. у тебя получается можно посмотреть из-под зеркального пола. не уверен, что это кому-то пригодится. а вот наклонить коробку и увидеть отражение ее задней стороны — это гораздо интереснее.

ov>>5. добавляй другие объекты, не только коробку. по этому поводу, скорее всего, придется менять и способ выбора текстур для сторон.

D>Я думаю на эту тему.. Но тут вопрос стоит так — если будут хоть какие-то продажи, тогда можно будет сделать всё гораздо серьёзнее.
такой софт покупают, но я бы не сказал, что активно. говорю за себя, возможно у конкурентов дела обстоят иначе.
впрочем, я им на покушать зарабатывать и не собирался. фактически, тоже почву прощупываю, тренируюсь
Дата: 16.02.06 08:46
Оценка:

ov>>>3. если растянуть окно достаточно сильно, то второй "сглаживающий" проход хорошо так подтормаживает

D>>Я вообще удивился тому, что все хотят раскрыть на весь экран, но сделаю "второй проход" в отдельном потоке.
ov>зачем удивляться? запрети растягивание и не удивляйся
Так жёстко ограничивать тоже не хочется..

ov>>>4. при вращении вокруг оси, перпендикулярной экрану, вращается и отражение и тень. наверное, это не очень правильно.

D>>Вообще так и задумано, исходя из пункта 1.
ov>задумано... хм. у тебя получается можно посмотреть из-под зеркального пола. не уверен, что это кому-то пригодится. а вот наклонить коробку и увидеть отражение ее задней стороны — это гораздо интереснее.
Вот эту фишку я понимаю меньше всего.. Зачем смотреть на отражение нижней части коробки в полу?? Это выглядит, мягко говоря, противоестественно.

ov>>>5. добавляй другие объекты, не только коробку. по этому поводу, скорее всего, придется менять и способ выбора текстур для сторон.

D>>Я думаю на эту тему.. Но тут вопрос стоит так — если будут хоть какие-то продажи, тогда можно будет сделать всё гораздо серьёзнее.
ov>такой софт покупают, но я бы не сказал, что активно. говорю за себя, возможно у конкурентов дела обстоят иначе.
ov>впрочем, я им на покушать зарабатывать и не собирался. фактически, тоже почву прощупываю, тренируюсь
Re[5]: [Порка] True BoxShot
Дата: 16.02.06 14:01
Оценка:
ov>>задумано... хм. у тебя получается можно посмотреть из-под зеркального пола. не уверен, что это кому-то пригодится. а вот наклонить коробку и увидеть отражение ее задней стороны — это гораздо интереснее.
D>Вот эту фишку я понимаю меньше всего.. Зачем смотреть на отражение нижней части коробки в полу?? Это выглядит, мягко говоря, противоестественно.
а у меня ее просили...
От: _Storm  
Дата: 16.02.06 19:05

глюк:
1. Нажать на кнопку Rendering
2. В появившемся окне нажать на кнопку Render
3. Нажать на кнопку Save (в этот момент активной является закладка для сохраниния в jpg формате), ввести имя файла и сохранить.
4. Перейти на любую другую закладку (например bmp) и нажать на кнопку Save. Откроется окно сохранения с уже установленным при придыдущем сохраниении именем файла (без расширения). При попытке сохранения выдасться сообщение, что файл с таким именем и с расширением JPG! уже существует. А я сохраняю уже в другом формате...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Дата: 16.02.06 19:13
Оценка:

Если в диалоге Rendering выставить прозрачный фон, отрендерить а потом сохранить в файл, то получается картинка с черным пятном вместо тени, а вместо отражения — кусок коробки.
Дата: 17.02.06 07:09
Оценка:
Здравствуйте, _Storm, Вы писали:

_S>Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

_S>Если в диалоге Rendering выставить прозрачный фон, отрендерить а потом сохранить в файл, то получается картинка с черным пятном вместо тени, а вместо отражения — кусок коробки.

это может быть проблемой троего Вьюера... чем пользуешься, ACDSee?
Одинаковые ошибки необязательно делать каждый раз, достаточно сделать одну, а затем обращаться к ней по мере необходимости из любого места программы.
Дата: 17.02.06 08:09
Оценка:

Доброго времени суток!

Если сделать максимальный Zoom,
затем увеличивать дистанцию (с помощью ползунка)
программа вылетает с ошибкой.
Дата: 17.02.06 09:09
Оценка:
Здравствуйте, _Storm, Вы писали:

_S>Если в диалоге Rendering выставить прозрачный фон, отрендерить а потом сохранить в файл, то получается картинка с черным пятном вместо тени, а вместо отражения — кусок коробки.

Дело в том, что прозрачность в BMP не поддерживается обычными просмоторщиками, а как правильно указать в TGA на наличие альфаканала — пока не разобрался Но любой приличный графический редактор покажет наличие альфа-канала. Т.е. если картинку загрузить в к примеру в фотошоп и маску картинки загрузить из альфаканала, то в результате получится правильное прозрачное изображение.
Дата: 17.02.06 09:14
Оценка:

MN>Здравствуйте, _Storm, Вы писали:

_S>>Если в диалоге Rendering выставить прозрачный фон, отрендерить а потом сохранить в файл, то получается картинка с черным пятном вместо тени, а вместо отражения — кусок коробки.

MN>это может быть проблемой троего Вьюера... чем пользуешься, ACDSee?

Смотрел разными вьюверами (IrfanView, MS Office Picture Manager и т.д.) везде проявляется, но это не важно. Важно как ее отображают браузеры, а Опера и Интернет эксплорер тоже отображают неправильно.
Дата: 17.02.06 09:18
Оценка:

D>Здравствуйте, _Storm, Вы писали:

_S>>Если в диалоге Rendering выставить прозрачный фон, отрендерить а потом сохранить в файл, то получается картинка с черным пятном вместо тени, а вместо отражения — кусок коробки.

D>Дело в том, что прозрачность в BMP не поддерживается обычными просмоторщиками, а как правильно указать в TGA на наличие альфаканала — пока не разобрался Но любой приличный графический редактор покажет наличие альфа-канала. Т.е. если картинку загрузить в к примеру в фотошоп и маску картинки загрузить из альфаканала, то в результате получится правильное прозрачное изображение.

а для каких целей может понядобиться прозрачный фон? коробка делается преймущественно для сайта, а браузеры (я пробовал на IE и Опере) не умеют отображать такие картинки.
Дата: 17.02.06 09:34
Оценка:

D>Здравствуйте, _Storm, Вы писали:

а почему нет моего любимого формата — png? ))
Дата: 17.02.06 09:52
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Если сделать максимальный Zoom,

А>затем увеличивать дистанцию (с помощью ползунка)
А>программа вылетает с ошибкой.

Спасибо! Ценное замечание!
Дата: 17.02.06 09:54
Оценка:

D>>>>Буду рад любой критике, замечаниям и предложениям!

_S>>>Если в диалоге Rendering выставить прозрачный фон, отрендерить а потом сохранить в файл, то получается картинка с черным пятном вместо тени, а вместо отражения — кусок коробки.

MN>а почему нет моего любимого формата — png? ))

Добавлю со временем.
Дата: 17.02.06 11:38
Оценка:

D>Спасибо! Ценное замечание!

Рад помочь.

Ещё мелочи:

— всплывающая подсказка на Rendering с горячей клавишей
— двойной щелчок по ползунку (повороты) — положение по умолчанию
— очень неплохо выбор цвета фона с любой точки экрана

Скидки для соотечественников будут?
(DosPrint@narod.ru)
Дата: 17.02.06 13:49
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Ещё мелочи:

А>- всплывающая подсказка на Rendering с горячей клавишей

По поводу горячих клавишь пришло много предложений — пока думаю над реализацией.

А>- двойной щелчок по ползунку (повороты) — положение по умолчанию

Не для всех положений коробки величина по-умолчанию оптимальна. Учту замечание, подумаю.

А>- очень неплохо выбор цвета фона с любой точки экрана

Полностью согласен.

А>Скидки для соотечественников будут?

Будут, пишите в саппорт.

По поводу цены.
Не воспринимайте этот вопрос персонально.
Неужели такая высокая цена?
Или вопрос принципиально стоит по-другому: если есть цена, нужна скидка?
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 23.02.06 04:44
Оценка:
D>Дело в том, что она сделана без разрешения со стороны Филлип Моррис. Даже и не знаю, законна ли такая реклама?
А ты оставь оформление, а вместо всех торговых марок напиши свой текст. Типа вместо Marlboro — True BoxShot тем же шрифтом.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Дата: 23.02.06 08:45
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

D>>Дело в том, что она сделана без разрешения со стороны Филлип Моррис. Даже и не знаю, законна ли такая реклама?

S>А ты оставь оформление, а вместо всех торговых марок напиши свой текст. Типа вместо Marlboro — True BoxShot тем же шрифтом.

Попробую на досуге.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.