Re[4]: [Порка] True BoxShot
От: Аноним  
Дата: 15.02.06 17:09
Оценка:
Здравствуйте, ov, Вы писали:

ov>>>а в целом, удачи буду следить за развитием проекта и подсматривать "вкусности"

А>>Зачем демпингуешь? У товарища $35
ov>фич пока маловато... как все планируемые фичи добавлю, сделаю подороже
ov>впрочем, все мы демпингуем по сравнению с Virtual Cover Creator

Тогда тебе нужно поспешить, пока товарищ большой куш не забрал себе
Re: [Порка] True BoxShot
От: retalik www.airbandits.com/
Дата: 15.02.06 17:16
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>Доброго времени суток!

D>Решил опробовать свои силы на ниве шароваро-варения. Хочу представить свой первый "сиди-эджектор":

D>Буду рад любой критике, замечаниям и предложениям!

В разделе Screenshots — окна программы, а образцов боксшотов-то и нет. В первую очередь надо их показывать, а потом уже окна настройки.
Успехов,
Виталий.
От: EugeneZ Украина  
Дата: 15.02.06 18:55
Оценка:

D>Насчёт дизайна подумаю, кого спросить..

Могу порекомендовать хорошего дизайнера. Если хочешь, пиши по этому поводу на e.zolotko<at-nospam>gmail.com
От: viman http://sysadminblog.ru
Дата: 15.02.06 19:04
1. Еле закачал программу, закачка обрывалась раз 10. На работе вообще не сайт не открылся, ни программа не стала качаться.
2. См. скриншот. http://miridixsoft.com/off/1.jpg На скрине соответственно: 1 — Сделал программу на весь экран после чего не сразу нашел кнопку рендера. 2 — увеличил зум, при рендере и картинка стала больше. На просмотре было нормально, поэтому както нелогично. 3 – что то у меня с дизайном стало, или так и должно быть?
3. Не сразу нашел как менять картинки, и то нашел только потому что в отзывах уже ктото писал про это
А вообще программа неплохая, правда аналоги пока не смотрел.
anton[сабака]zheltov.ru
Re[2]: [Порка] True BoxShot
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 15.02.06 21:36
Оценка:
Здравствуйте, viman, Вы писали:

D>>Буду рад любой критике, замечаниям и предложениям!

V>1. Еле закачал программу, закачка обрывалась раз 10. На работе вообще не сайт не открылся, ни программа не стала качаться.
По-моему это какая-то проблема именно в Москве или даже у какого-то Московского провайдера, в других местах сайт доступен..

V>2. См. скриншот. http://miridixsoft.com/off/1.jpg На скрине соответственно: 1 — Сделал программу на весь экран после чего не сразу нашел кнопку рендера.

Её конечно можно оставлять на месте, но тоже не очень красиво будеь..

V>2 — увеличил зум, при рендере и картинка стала больше. На просмотре было нормально, поэтому както нелогично. 3 – что то у меня с дизайном стало, или так и должно быть?

Размер при рендеренги должен быть один к одному как в превьюшке.
В твоей теме почему-то не видны скроллбары.. Да и вообще как-то немного странно всё выглядит..

V>3. Не сразу нашел как менять картинки, и то нашел только потому что в отзывах уже ктото писал про это

V>А вообще программа неплохая, правда аналоги пока не смотрел.
Тут одно из двух — убирать превьюшки и делать банальные кнопки или сделать надпись куда и зачем кликать. Вообще хинт сделан, но не все смотрят в статусбар..
Re[3]: [Порка] True BoxShot
От: devic Fast Version Control System
Дата: 15.02.06 21:42
Оценка:

D>Здравствуйте, viman, Вы писали:

D>>>Буду рад любой критике, замечаниям и предложениям!

V>>1. Еле закачал программу, закачка обрывалась раз 10. На работе вообще не сайт не открылся, ни программа не стала качаться.
D>По-моему это какая-то проблема именно в Москве или даже у какого-то Московского провайдера, в других местах сайт доступен..

проблема была не только в Москве. Мой проваайдер Arcor и сайт был не доступен. Сейчас все ок.
Дата: 15.02.06 21:51
Оценка:

D>>Доброго времени суток!

D>>Решил опробовать свои силы на ниве шароваро-варения. Хочу представить свой первый "сиди-эджектор":

ov>привет, "коллега"

ov>нас уже больше чем десять. но, вроде бы, пока меньше, чем 20...

Признаюсь, шёл по твоим стопам.. Причём в большинстве подобных проектов очень разочаровался..

ov>по поводу программы:

ov>1. я бы на твоем месте был поосторожнее с вращением вокруг всех трех осей. вращение вокруг той, что перпендикулярна экрану поворачивает модель так, что потом ее мышкой не вернешь обратно. я у себя это осознанно отключил пока.
Но таким образом некоторые выгодные ракурсы уже не получатся.. Но я пока не совсем доволен вращением..

ov>2. не очень интуитивный выбор картинок для сторон коробки. не каждый поймет, что надо кликать в картинку.

Вообще-то там есть и попап меню, но скорее всего лучше сделать нормальный гайд.

ov>3. если растянуть окно достаточно сильно, то второй "сглаживающий" проход хорошо так подтормаживает

Я вообще удивился тому, что все хотят раскрыть на весь экран, но сделаю "второй проход" в отдельном потоке.

ov>4. при вращении вокруг оси, перпендикулярной экрану, вращается и отражение и тень. наверное, это не очень правильно.

Вообще так и задумано, исходя из пункта 1.

ov>5. добавляй другие объекты, не только коробку. по этому поводу, скорее всего, придется менять и способ выбора текстур для сторон.

Я думаю на эту тему.. Но тут вопрос стоит так — если будут хоть какие-то продажи, тогда можно будет сделать всё гораздо серьёзнее.

ov>6. попробовал вызвать хелп из меню, получил сообщение, что хелпа нет.

Да это баг инсталлятора, исправлю.

ov>а в целом, удачи буду следить за развитием проекта и подсматривать "вкусности"

Есть идеи, но как ответил уже ранее — впустую время убивать не хочется. Есть почти готовый другой проект, по другой тематике. Пока тренируюсь..
Дата: 15.02.06 21:55
Оценка:
Здравствуйте, gremlin, Вы писали:

G>Сползла кнопка в GUI.. возможно это из за того что у меня стоит большой размер шрифтов...

G>скриншот прикрепил к этому сообщению....

G>Есть какие то скидки на прогу... ?

Есть. Будут! Пиши!
От: viman http://sysadminblog.ru
Дата: 16.02.06 04:54
Оценка:
V>>1. Еле закачал программу, закачка обрывалась раз 10. На работе вообще не сайт не открылся, ни программа не стала качаться.
D>По-моему это какая-то проблема именно в Москве или даже у какого-то Московского провайдера, в других местах сайт доступен..
Тамбов. Пробовал через adsl и диалап.
anton[сабака]zheltov.ru
От: ov  
Дата: 16.02.06 07:00
Оценка:
ov>>3. если растянуть окно достаточно сильно, то второй "сглаживающий" проход хорошо так подтормаживает
D>Я вообще удивился тому, что все хотят раскрыть на весь экран, но сделаю "второй проход" в отдельном потоке.
зачем удивляться? запрети растягивание и не удивляйся

ov>>4. при вращении вокруг оси, перпендикулярной экрану, вращается и отражение и тень. наверное, это не очень правильно.

D>Вообще так и задумано, исходя из пункта 1.
задумано... хм. у тебя получается можно посмотреть из-под зеркального пола. не уверен, что это кому-то пригодится. а вот наклонить коробку и увидеть отражение ее задней стороны — это гораздо интереснее.

ov>>5. добавляй другие объекты, не только коробку. по этому поводу, скорее всего, придется менять и способ выбора текстур для сторон.

D>Я думаю на эту тему.. Но тут вопрос стоит так — если будут хоть какие-то продажи, тогда можно будет сделать всё гораздо серьёзнее.
такой софт покупают, но я бы не сказал, что активно. говорю за себя, возможно у конкурентов дела обстоят иначе.
впрочем, я им на покушать зарабатывать и не собирался. фактически, тоже почву прощупываю, тренируюсь
Дата: 16.02.06 08:46
Оценка:

ov>>>3. если растянуть окно достаточно сильно, то второй "сглаживающий" проход хорошо так подтормаживает

D>>Я вообще удивился тому, что все хотят раскрыть на весь экран, но сделаю "второй проход" в отдельном потоке.
ov>зачем удивляться? запрети растягивание и не удивляйся
Так жёстко ограничивать тоже не хочется..

ov>>>4. при вращении вокруг оси, перпендикулярной экрану, вращается и отражение и тень. наверное, это не очень правильно.

D>>Вообще так и задумано, исходя из пункта 1.
ov>задумано... хм. у тебя получается можно посмотреть из-под зеркального пола. не уверен, что это кому-то пригодится. а вот наклонить коробку и увидеть отражение ее задней стороны — это гораздо интереснее.
Вот эту фишку я понимаю меньше всего.. Зачем смотреть на отражение нижней части коробки в полу?? Это выглядит, мягко говоря, противоестественно.

ov>>>5. добавляй другие объекты, не только коробку. по этому поводу, скорее всего, придется менять и способ выбора текстур для сторон.

D>>Я думаю на эту тему.. Но тут вопрос стоит так — если будут хоть какие-то продажи, тогда можно будет сделать всё гораздо серьёзнее.
ov>такой софт покупают, но я бы не сказал, что активно. говорю за себя, возможно у конкурентов дела обстоят иначе.
ov>впрочем, я им на покушать зарабатывать и не собирался. фактически, тоже почву прощупываю, тренируюсь
Re[5]: [Порка] True BoxShot
От: ov  
Дата: 16.02.06 14:01
Оценка:
ov>>задумано... хм. у тебя получается можно посмотреть из-под зеркального пола. не уверен, что это кому-то пригодится. а вот наклонить коробку и увидеть отражение ее задней стороны — это гораздо интереснее.
D>Вот эту фишку я понимаю меньше всего.. Зачем смотреть на отражение нижней части коробки в полу?? Это выглядит, мягко говоря, противоестественно.
а у меня ее просили...
От: _Storm  
Дата: 16.02.06 19:05

глюк:
1. Нажать на кнопку Rendering
2. В появившемся окне нажать на кнопку Render
3. Нажать на кнопку Save (в этот момент активной является закладка для сохраниния в jpg формате), ввести имя файла и сохранить.
4. Перейти на любую другую закладку (например bmp) и нажать на кнопку Save. Откроется окно сохранения с уже установленным при придыдущем сохраниении именем файла (без расширения). При попытке сохранения выдасться сообщение, что файл с таким именем и с расширением JPG! уже существует. А я сохраняю уже в другом формате...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Дата: 16.02.06 19:13
Оценка:

Если в диалоге Rendering выставить прозрачный фон, отрендерить а потом сохранить в файл, то получается картинка с черным пятном вместо тени, а вместо отражения — кусок коробки.
От: Max404.NET Россия http://HrExpress.ru/
Дата: 17.02.06 07:09
Оценка:
Здравствуйте, _Storm, Вы писали:

_S>Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

_S>Если в диалоге Rendering выставить прозрачный фон, отрендерить а потом сохранить в файл, то получается картинка с черным пятном вместо тени, а вместо отражения — кусок коробки.

это может быть проблемой троего Вьюера... чем пользуешься, ACDSee?
Одинаковые ошибки необязательно делать каждый раз, достаточно сделать одну, а затем обращаться к ней по мере необходимости из любого места программы.
От: Аноним  
Дата: 17.02.06 08:09
Оценка:

Доброго времени суток!

Если сделать максимальный Zoom,
затем увеличивать дистанцию (с помощью ползунка)
программа вылетает с ошибкой.
Дата: 17.02.06 09:09
Оценка:
Здравствуйте, _Storm, Вы писали:

_S>Если в диалоге Rendering выставить прозрачный фон, отрендерить а потом сохранить в файл, то получается картинка с черным пятном вместо тени, а вместо отражения — кусок коробки.

Дело в том, что прозрачность в BMP не поддерживается обычными просмоторщиками, а как правильно указать в TGA на наличие альфаканала — пока не разобрался Но любой приличный графический редактор покажет наличие альфа-канала. Т.е. если картинку загрузить в к примеру в фотошоп и маску картинки загрузить из альфаканала, то в результате получится правильное прозрачное изображение.
Дата: 17.02.06 09:14
Оценка:
Здравствуйте, Max404.NET, Вы писали:

MN>Здравствуйте, _Storm, Вы писали:

_S>>Если в диалоге Rendering выставить прозрачный фон, отрендерить а потом сохранить в файл, то получается картинка с черным пятном вместо тени, а вместо отражения — кусок коробки.

MN>это может быть проблемой троего Вьюера... чем пользуешься, ACDSee?

Смотрел разными вьюверами (IrfanView, MS Office Picture Manager и т.д.) везде проявляется, но это не важно. Важно как ее отображают браузеры, а Опера и Интернет эксплорер тоже отображают неправильно.
Дата: 17.02.06 09:18
Оценка:

D>Здравствуйте, _Storm, Вы писали:

_S>>Если в диалоге Rendering выставить прозрачный фон, отрендерить а потом сохранить в файл, то получается картинка с черным пятном вместо тени, а вместо отражения — кусок коробки.

D>Дело в том, что прозрачность в BMP не поддерживается обычными просмоторщиками, а как правильно указать в TGA на наличие альфаканала — пока не разобрался Но любой приличный графический редактор покажет наличие альфа-канала. Т.е. если картинку загрузить в к примеру в фотошоп и маску картинки загрузить из альфаканала, то в результате получится правильное прозрачное изображение.

а для каких целей может понядобиться прозрачный фон? коробка делается преймущественно для сайта, а браузеры (я пробовал на IE и Опере) не умеют отображать такие картинки.
От: Max404.NET Россия http://HrExpress.ru/
Дата: 17.02.06 09:34
Оценка:

D>Здравствуйте, _Storm, Вы писали:

а почему нет моего любимого формата — png? ))
Одинаковые ошибки необязательно делать каждый раз, достаточно сделать одну, а затем обращаться к ней по мере необходимости из любого места программы.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.