[Rentaguru] У вас нет разработчика? Он есть у нас.
От: Слава Шевцов Россия http://www.rentaguru.ru/
Дата: 22.09.05 09:35
Оценка:
Вы нашли новый сегмент рынка? Продукт будут отрывать с руками? Но у вас нет на него разработчика? Напишите техническое задание и найдите разработчика через сервис разовых заказов www.Rentaguru.ru Вы сэкономите время и деньги.

Как сделать заказ:

Создайте тендер на www.Rentaguru.ru , дождитесь заявок и выберите устраивающего вас работника из десяти-двадцати. Затем разместите на сервисе аванс в размере стоимости проекта. Это защитит от недобросовестности работника, он получит деньги только после добросовестного выполнения работы. Для большей надёжности можете потребовать, чтобы работник внёс некий залог. После того, как продукт сделан — протестируйте его и завершите оплату.

Более подробно: http://www.Rentaguru.ru/soft.shtml
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
Re: [Rentaguru] У вас нет разработчика? Он есть у нас.
От: alf  
Дата: 22.09.05 10:22
Оценка:
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:

СШ>Затем разместите на сервисе аванс в размере стоимости проекта. Это защитит от недобросовестности работника, он получит деньги только после добросовестного выполнения работы.

это как же мой аванс защитит меня от недобросовестного работника?
Re[2]: [Rentaguru] У вас нет разработчика? Он есть у нас.
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 22.09.05 10:33
Оценка:
Здравствуйте, alf, Вы писали:

СШ>>Затем разместите на сервисе аванс в размере стоимости проекта. Это защитит от недобросовестности работника, он получит деньги только после добросовестного выполнения работы.

alf>это как же мой аванс защитит меня от недобросовестного работника?
Не туда акцент ставишь, надо: Затем разместите на сервисе аванс в размере стоимости проекта. Или ты думаешь, ты найдешь независимого разработчика, который все сделает вообще без аванса (без гарантий оплаты)?
Дата: 22.09.05 10:37
Оценка:
Здравствуйте, alf, Вы писали:

СШ>>Затем разместите на сервисе аванс в размере стоимости проекта. Это защитит от недобросовестности работника, он получит деньги только после добросовестного выполнения работы.

alf>это как же мой аванс защитит меня от недобросовестного работника?

Давай смотреть классику. У нас есть заказчик и исполнитель. Они нашли друг друга в форуме. Например, на RSDN.job.offer Исполнитель хочет быть уверен, что ему заплатят. Заказчик хочет быть уверен, что работу ему выполнят качественно. Поэтому обычно практикуется такая схема: заказчик отдаёт аванс в размере 30-50% от стоимости проекта. А оставшееся — после завершения. Вопрос: где гарантия, что исполнитель не исчезнет с авансом?

Практика такова. У нас на сервисе каждый пятый заказ исполнитель не выполняет и деньги возвращаются заказчику. Вне сервиса это примерно каждый второй заказ и при этом вопрос о возврате аванса на совести исполнителя. Захотел — вернул. Не захотел — не вернул. Вот от этого мы заказчика и защищаем. Ему не нужно отдавать аванс неизвестно кому. Можно безопасно перевести его нам, в совершенно определённую юр. фирму с совершенно определённым владельцем.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
Re[3]: [Rentaguru] У вас нет разработчика? Он есть у нас.
От: AndrewJD США  
Дата: 22.09.05 14:54
Оценка:

СШ>Поэтому обычно практикуется такая схема: заказчик отдаёт аванс в размере 30-50% от стоимости проекта. А оставшееся — после завершения. Вопрос: где гарантия, что исполнитель не исчезнет с авансом?

Вопрос: где гарантия что закзчик выплати остальные 50-70%? Т.е. что заказчик не получит нужный ему продукт за 1/3 его стоимости?
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
Re[4]: [Rentaguru] У вас нет разработчика? Он есть у нас.
Дата: 22.09.05 15:02
Оценка:
Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:

СШ>>Поэтому обычно практикуется такая схема: заказчик отдаёт аванс в размере 30-50% от стоимости проекта. А оставшееся — после завершения. Вопрос: где гарантия, что исполнитель не исчезнет с авансом?

AJD>Вопрос: где гарантия что закзчик выплати остальные 50-70%? Т.е. что заказчик не получит нужный ему продукт за 1/3 его стоимости?

Если в обычной ситуации — нигде.

Для этого и есть наш сервис. Мы храним средства заказчика в размере полной стоимости проекта. И в случае, если заказчик не захочет платить за качественно выполненную работу, исполнитель может подать иск в арбитраж сервиса, выиграть процесс и получить деньги в полном объёме. Таким образом, финансово защищены обе стороны сделки.
Rentaguru
От: Аноним  
Дата: 22.09.05 15:24
Оценка: :)))
Пора тебе rsdn'у за рекламу отстегивать
Ты уж извини, но твой Rentaguru начинает потихоньку задалбывать.
От: yxiie Украина www.enkord.com
Дата: 22.09.05 15:38
Оценка: :)
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Пора тебе rsdn'у за рекламу отстегивать

А>Ты уж извини, но твой Rentaguru начинает потихоньку задалбывать.

а меня улыбает такая настойчивость, Слава делает это так невинно
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Дата: 22.09.05 15:44
Оценка:
Здравствуйте, yxiie, Вы писали:

Y>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>>Пора тебе rsdn'у за рекламу отстегивать

А>>Ты уж извини, но твой Rentaguru начинает потихоньку задалбывать.

Y>а меня улыбает такая настойчивость, Слава делает это так невинно

Да все понятно...
Использовать популярный ресурс для рекламы себя любимого — это нормально.
Только пусть не забывает, что начиная с некоторого момента реклама будет работать против.
Она уже начинает, в моем лице, работать не совсем так, как Слава того хочет
От: yxiie Украина www.enkord.com
Дата: 22.09.05 16:09
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Здравствуйте, yxiie, Вы писали:

Y>>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>>>Пора тебе rsdn'у за рекламу отстегивать

А>>>Ты уж извини, но твой Rentaguru начинает потихоньку задалбывать.

Y>>а меня улыбает такая настойчивость, Слава делает это так невинно

А>Да все понятно...

А>Использовать популярный ресурс для рекламы себя любимого — это нормально.
А>Только пусть не забывает, что начиная с некоторого момента реклама будет работать против.
А>Она уже начинает, в моем лице, работать не совсем так, как Слава того хочет

да ладно тебе, пусть Слава пиарится, лишь бы ему это помогало
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Дата: 22.09.05 16:45
Оценка: +2 :))) :)
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Пора тебе rsdn'у за рекламу отстегивать

Тогда упоминания сайта будешь видеть чаще. Тебя будет просто тошнить. Честно. Ведь сейчас я не рекламирую сервис. Ну вообще не рекламирую. В это трудно поверить, но это факт. По данным поиска на RSDN с 5-ого сентября по сегодня (за 18 суток) я написал 180 сообщений. При этом сервис Rentaguru вне RSDN.job.offers мной упоминался 2 (два) раза:

1. http://www.rsdn.ru/Forum/?mid=1390018
Автор: Слава Шевцов
Дата: 19.09.05
(ответ на вопрос "Подскажите, где можно найти человека, владеющего автокадом?")
2. Эта рекламная ветка

RSDN.job.offers не в счёт, потому что там публикуются объявления о проектах и это явно разрешено правилами.

Таким образом у Вас, уважаемый аноним, сложилось ложное впечатление о большом объёме рекламы. Её с моей стороны нет. Я практически не упоминал своего сервиса в сентябре. Это легко проверить поиском.

А>Ты уж извини, но твой Rentaguru начинает потихоньку задалбывать.

Насколько я знаю, размещение коммерческих объявлений разрешено в RSDN.shareware. Или я ошибаюсь?

Насколько я знаю, на вопрос "Подскажите, где можно найти человека, владеющего автокадом?" я могу назвать свой сервис. Или я ошибаюсь?

Насколько я знаю, в подписи можно указывать название сервиса, дабы люди знали с кем они имеют дело. Или я ошибаюсь?

Насколько я знаю, человеку не запрещено публиковать по делу более 10 сообщений в день весь сентябрь и быть в итоге Top#23 по рейтингу. Это моя нормальная продуктивность и поддерживается она почти год. С перерывами. Это не запрещено. Или я ошибаюсь?

Если я нигде не ошибся, то в чём проблема?

А проблема в том, что не я рекламирую Rentaguru. О нём говорят сами RSDN-щики. Кто-то заказывал разработки, кто-то выполнял заказы. Кто-то близко знакомился с сервисом. Кто-то переписывался со мной. Кто-то видел пиар акции вне RSDN. Кто-то шутит по поводу Rentaguru, кому-то сервис не нравится, кто-то смеётся, а кто-то советует другим обратить внимание на возможность заработка.

Rentaguru входит в повседневную жизнь RSDN. Он порождение и часть субкультуры RSDN. Сообщество породило сервис, использовав для этого парня с шилом в одном месте. И сообщество приняло сервис и занялось маркетингом. Моё место — обслуживающий персонал
Rentaguru
От: Nikola-2  
Дата: 22.09.05 16:49
Оценка:

alf>>это как же мой аванс защитит меня от недобросовестного работника?

СШ>Заказчик хочет быть уверен, что работу ему выполнят качественно

Слава, вот у меня к тебе такой вопрос:
В прошлом топике обсуждался случай воровства кода одним из исполнителей на Рентагуру.
Этот вопрос у тебя абсолютно не проработан.
А если теперь на твоего заказчика, наедет автор кода, а он будет абсолютно прав,
твой сервис будет крайним или это проблемы заказчика?
Лицензионная чистота не волнует сервис?
На сегодняшний день, на сервисе воры демпигуют разработчиков.
А Рентагуру теряет баксы на этом.
Дата: 22.09.05 17:29
Оценка:
Здравствуйте, Nikola-2, Вы писали:

alf>>>это как же мой аванс защитит меня от недобросовестного работника?

СШ>>Заказчик хочет быть уверен, что работу ему выполнят качественно

N2>Слава, вот у меня к тебе такой вопрос:

N2>В прошлом топике обсуждался случай воровства кода одним из исполнителей на Рентагуру.

СТОП! Исполнитель предлагал заказчику использовать GNU библиотеку. Он был в своём праве такое предлагать. Ибо не знал по какой лицензии будет распространяться создаваемый софт. Заказчик отказался, потому что его не устраивало GNU, и код был написан с нуля. Никакой попытки воровства не было. Можете связаться с заказчиком. Он известен и рассказывал детали в SWRUS.

N2>Этот вопрос у тебя абсолютно не проработан.

N2>А если теперь на твоего заказчика, наедет автор кода, а он будет абсолютно прав,
N2>твой сервис будет крайним или это проблемы заказчика?
N2>Лицензионная чистота не волнует сервис?

Лицензионная чистота волнует сервис только в той части, чтобы нас это не касалось. Сначала крайним окажется заказчик. Заказчик впоследствии сможет подать регрессионный иск на исполнителя и возместить все расходы. Насколько мне известно, в таком положении находятся все заказчики: от удалённых и до тех, у кого сотрудники пишут код на рабочих местах.

Я планирую сделать бесплатную помощь в поиске кода по OpenSource библиотекам. Но сервис за нарушения лицензий ответственности нести не будет. Это не наша компетенция.

N2>На сегодняшний день, на сервисе воры демпигуют разработчиков.

Это ложное обвинение. Причём заведомо ложное ибо у тебя нет возможности судить — тебе итоговый код недоступен.
Rentaguru
Дата: 22.09.05 17:38
Слава, ради меня не стоило так стараться
Я того не стою
Дата: 22.09.05 17:53
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Слава, ради меня не стоило так стараться

А>Я того не стою

Стоишь. Ты — человек. И твоё право высказывать своё фи и получать на это фи персональные развёрнутые ответы. Даже если ты аноним
Rentaguru
От: lozzy  
Дата: 22.09.05 18:17
Оценка:

СШ>Напишите техническое задание и найдите разработчика через сервис разовых заказов www.Rentaguru.ru Вы сэкономите время и деньги.

Слава, в погоне за клиентами, ты забываешь техническую сторону вопроса. Сайт до сих пор глюкав, и до сих пор нет возможности сделать приватный аукцион.
Дата: 22.09.05 18:43
Оценка:
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

СШ>>Напишите техническое задание и найдите разработчика через сервис разовых заказов www.Rentaguru.ru Вы сэкономите время и деньги.

L>Слава, в погоне за клиентами, ты забываешь техническую сторону вопроса. Сайт до сих пор глюкав, и до сих пор нет возможности сделать приватный аукцион.

На счёт глюкав впервые слышу. Лично тебе, как заказчику, нужен приватный аукцион?
Rentaguru
От: lozzy  
Дата: 22.09.05 18:48
Оценка:

СШ>На счёт глюкав впервые слышу.

Ну не глюкав, но есть недоработки. Может сейчас уже поправлены.

СШ>Лично тебе, как заказчику, нужен приватный аукцион?

Была идея, но пока все заглохло. А так, я был бы не прочь запостить проект через твой сервис для того же человека, что делал первый раз. Особенно, если для приватного аукциона будет %% поменьше
От: Firstborn Латвия  
Дата: 22.09.05 18:49
Оценка:

СШ>Практика такова. У нас на сервисе каждый пятый заказ исполнитель не выполняет и деньги возвращаются заказчику. Вне сервиса это примерно каждый второй заказ и при этом вопрос о возврате аванса на совести исполнителя. Захотел — вернул. Не захотел — не вернул. Вот от этого мы заказчика и защищаем. Ему не нужно отдавать аванс неизвестно кому. Можно безопасно перевести его нам, в совершенно определённую юр. фирму с совершенно определённым владельцем.

Ой ли? А где гарантии, что сервис вернёт аванс? Тут ведь точно так же всё, как и с исполнителем: захочет сервис — вернёт аванс, не завхочет — не вернёт... Арбитраж тоже производиться сервисом... Так что как не было гарантий, так и нет.
Дата: 22.09.05 20:02
Оценка: +1
Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:

СШ>>Практика такова. У нас на сервисе каждый пятый заказ исполнитель не выполняет и деньги возвращаются заказчику. Вне сервиса это примерно каждый второй заказ и при этом вопрос о возврате аванса на совести исполнителя. Захотел — вернул. Не захотел — не вернул. Вот от этого мы заказчика и защищаем. Ему не нужно отдавать аванс неизвестно кому. Можно безопасно перевести его нам, в совершенно определённую юр. фирму с совершенно определённым владельцем.

F>Ой ли? А где гарантии, что сервис вернёт аванс? Тут ведь точно так же всё, как и с исполнителем: захочет сервис — вернёт аванс, не завхочет — не вернёт... Арбитраж тоже производиться сервисом... Так что как не было гарантий, так и нет.

Тогда можно подать в суд на ООО "Саентифик Нетворкс Софтвеа". Его не надо искать. Его адрес опубликован и проверен третьей стороной — WebMoney. Меня же можно найти на конференциях ISDEF. Кроме того, как у сервиса, так и у меня лично есть некоторая репутация. У обычного исполнителя её, как правило, нет.

Вот это и есть основные отличия: репутация сервиса и основателя + гильотина на горизонте в виде возможной финансовой ответственности.
Rentaguru
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.