Re[3]: [Rentaguru] У вас нет разработчика? Он есть у нас.
От:
Аноним
Дата:
26.09.05 16:31
Оценка:
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
СШ>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
СШ>>>Более подробно: http://www.Rentaguru.ru/soft.shtml
А>>Проблема в том что мало кто рискует отдавать core development налево, через сервис(или аутсорсинг) можна делать какую то черновую работу, но не более того...
СШ>Согласен. Но это подфорум для шароварщиков и желающих заняться своим бизнесом. А в шароваре разработка ПО не есть основа бизнеса. В шароваре основой бизнеса является маркетинг: поиск рынка, правильная формулировка требований к софту и грамотное продвижение. Всё остальное — второстепенные функции. Включая разработку и сопровождение программы.
Дело в том что время с $50 бюджетом на разработку программ прошло (типа CDEjectors), теперь нужно писать очень тяжелые, рутинные и большие проекты, которые нужно девелопить до первой версии как минимум один человеко/год, а потом развивать еще несколько лет... Вот и вопрос как такое можно осуществить на сервисе разовых заказов?
Поэтому на таких сервисах и крутятся заказы максимум до $500, для rentacoder потолок повыше раз в десять... Тут получается тебе надо брать количеством заказов
Re[4]: [Rentaguru] У вас нет разработчика? Он есть у нас.
Здравствуйте, все:
S>дело не в том что ругают само дело. просто ссылка эта в подписи не все нравится. я считаю что те кто тут сидят, знают про этот ресурс и регулярно его посещают причем кликая из закладки избранное, чем на ссылку из подписи. но всеже людям не нравится однообразная ссылка. может стоит оформлять ее в виде постоянно меняющегося слогана
Я вот что подумал, ну вот если действительно ссылка в подписи не нравится то ведь можно взять исходники Януса и чуть поправив внести новое проперти (которого нет почему-т): показывать (или нет) подпись. Я считаю что те кто тут сидят вполне в состоянии это сделать. Не знаю конечно внутренностей Януса, но думаю строку подписи как-нить различить можно. Главное — польза будет. Кто захо — отключит. Кто захо — добавит еще фильтр по номеру пользователя...
З.Ы. Мое ИМХО такое что часто видим потому что активно учавствует человек.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Re[2]: [Rentaguru] У вас нет разработчика? Он есть у нас.
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Пора тебе rsdn'у за рекламу отстегивать А>Ты уж извини, но твой Rentaguru начинает потихоньку задалбывать.
А все потому что у Славы здесь нет конкурентов. Вот мелькали бы тут ежедневно пять-шесть "Шевцовых", каждый со своей рентагурой и "экслюзивными предложениями"... Нам бы наука была, как надо маркетинговую политику строить. Ну и им польза...
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
СШ>>>>Более подробно: http://www.Rentaguru.ru/soft.shtml
А>>>Проблема в том что мало кто рискует отдавать core development налево, через сервис(или аутсорсинг) можна делать какую то черновую работу, но не более того...
СШ>>Согласен. Но это подфорум для шароварщиков и желающих заняться своим бизнесом. А в шароваре разработка ПО не есть основа бизнеса. В шароваре основой бизнеса является маркетинг: поиск рынка, правильная формулировка требований к софту и грамотное продвижение. Всё остальное — второстепенные функции. Включая разработку и сопровождение программы.
А>Дело в том что время с $50 бюджетом на разработку программ прошло (типа CDEjectors), теперь нужно писать очень тяжелые, рутинные и большие проекты, которые нужно девелопить до первой версии как минимум один человеко/год, а потом развивать еще несколько лет... Вот и вопрос как такое можно осуществить на сервисе разовых заказов?
Кто это Вам сказал? Вас, наверное, не было на прошлой конференции ISDEF. Там был фантастический рассказ про написание игрушек. Сергей Елисеев шокировал своим заявлением: если для игрушки срок от момента зарождения идеи до сабмита более 10 дней, она им неинтересна для создания. Игрушка за 10 дней.
P.S. Я так понял, что Елисеев никогда не был программистом. Он пришёл в шаровару совсем из другой оперы. Ему просто забыли сказать, что софт не пишется за 10 дней
Re[5]: [Rentaguru] У вас нет разработчика? Он есть у нас.
От:
Аноним
Дата:
27.09.05 08:17
Оценка:
СШ>Кто это Вам сказал? Вас, наверное, не было на прошлой конференции ISDEF. Там был фантастический рассказ про написание игрушек. Сергей Елисеев шокировал своим заявлением: если для игрушки срок от момента зарождения идеи до сабмита более 10 дней, она им неинтересна для создания. Игрушка за 10 дней.
Если есть движок, и нужно только поменять скины/карты/музыку то почему бы и нет. Вполне себе стратегия захвата рынка количеством
Другой вопрос, что написать сначала такой движок — это как раз не меньше человеко-года получится, а купить его — у шароварщика точно денег не хватит.
Re[5]: [Rentaguru] У вас нет разработчика? Он есть у нас.
А>>Дело в том что время с $50 бюджетом на разработку программ прошло (типа CDEjectors), теперь нужно писать очень тяжелые, рутинные и большие проекты, которые нужно девелопить до первой версии как минимум один человеко/год, а потом развивать еще несколько лет... Вот и вопрос как такое можно осуществить на сервисе разовых заказов?
СШ>Кто это Вам сказал? Вас, наверное, не было на прошлой конференции ISDEF. Там был фантастический рассказ про написание игрушек. Сергей Елисеев шокировал своим заявлением: если для игрушки срок от момента зарождения идеи до сабмита более 10 дней, она им неинтересна для создания. Игрушка за 10 дней.
СШ>P.S. Я так понял, что Елисеев никогда не был программистом. Он пришёл в шаровару совсем из другой оперы. Ему просто забыли сказать, что софт не пишется за 10 дней
ну они то шароварой особо и не занимаются, они зарабатывают распространяя свои игры бесплатно, предварительно напичкав AdWare, SpyWare, etc., поэтому в такой ситуации качество не критично (если вообще имеет значение). Насколько я знаю продавать свои игры как шаровары у них получалось не очень хорошо. тоесть пример мимо кассы
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Re[6]: [Rentaguru] У вас нет разработчика? Он есть у нас.
От:
Аноним
Дата:
27.09.05 13:23
Оценка:
Здравствуйте, yxiie, Вы писали:
Y>ну они то шароварой особо и не занимаются, они зарабатывают распространяя свои игры бесплатно, предварительно напичкав AdWare, SpyWare, etc., поэтому в такой ситуации качество не критично (если вообще имеет значение). Насколько я знаю продавать свои игры как шаровары у них получалось не очень хорошо. тоесть пример мимо кассы
Интересно как еще не забили досками их сервис, да и зачем напрягатся еще писать игры для распространения Spyware...
Re[6]: [Rentaguru] У вас нет разработчика? Он есть у нас.
Здравствуйте, yxiie, Вы писали:
СШ>>P.S. Я так понял, что Елисеев никогда не был программистом. Он пришёл в шаровару совсем из другой оперы. Ему просто забыли сказать, что софт не пишется за 10 дней
Y>ну они то шароварой особо и не занимаются, они зарабатывают распространяя свои игры бесплатно, предварительно напичкав AdWare, SpyWare, etc., поэтому в такой ситуации качество не критично (если вообще имеет значение). Насколько я знаю продавать свои игры как шаровары у них получалось не очень хорошо. тоесть пример мимо кассы
Да, с продажей у них были проблемы. Но сам факт наличия в софтверном мире жизненного цикла в 10 дней интересен.