И меня и меня в бета-тестеры! Востребованный софт (посмотрю, конечно, ещё на накиданные тут ссылки).
Для меня критично:
— настраиваемый мною рубрикатор
— иерархичность этого рубрикатора под вопросом, может быть и не нужна, но если будет, то однозначно нужна возможность относить конкретную доку к нескольким категориям
— [полу]автоматическое отнесение к рубрикам (потому что иначе при добавлении новой категории придётся весь массив документов вручную классифицировать).
Не критичная, но важная возможность — автослежение за изменениями.
Желательна интеграция с браузерами (чтобы referrer и описание автоматом бралось), но это не критично. Копирование док. в собственную базу — сомнительная идея, лучше, imho, в БД только ссылки хранить и метаинформацию (ключ. слова и т.п.). Здорово было б предусмотреть расширение плагинами. Дистрибы и исходники — тоже надо как-то учитывать. И веб-интерфейс прикольная штука
А самая клёвая фишка, которую можно сделать — это хранить базу удалённо, чтоб ей можно было с разных машин пользоваться. Локальная копия, ясно-понятно тоже должна хранится ради скорости и уменьшения трафика.
Если делать удалённую БД, то сам Аллах велел туда же запихнуть и браузерные закладки — тогда б с разных машин можно было одним набором закладок пользоваться.
wrote: > > ЗХ>у меня на винте валяется ок. 3 Гиг ОЧЕНЬ НУЖНОЙ И ПОЛЕЗНОЙ > электронной документации. > ЗХ>Её КПД близок к 0, поскольку даже если я знаю, что ЭТО ГДЕ-ТО БЫЛО, > найти что-нибудь в этой груде все равно очень тяжело > > Если > 1) с поиском и > 2) инсталляция не левой ногой и > 3) не дороже примерно штуки баксов > — то мы бы купили.
Я конечно может быть что-то не понимаю, но разве Google Desktop http://desktop.google.com/ это не то, что вам надо?
Здравствуйте, Зверёк Харьковский, Вы писали:
ЗХ>Здравствуйте, Amon-RA, Вы писали:
AR>>А чё ты аську отключил?
ЗХ>Интернет-карточка закончилась, выхожу дайлапом на 5 минут почту подобрать. ЗХ>Завтра буду снова онлайн. ЗХ>Если что-то срочное — стучись мылом на vshepelev@computerra.ru
А можно как-то фичи отдельно перечислить? потому как их здесь хрен найти :/ ...я чтот подобное еще в 2000г писал, хотел продавать, но пошло как курсак
...вот и любопытно, что тут в итоге за 2-3 года у вас родилось?
PL>Вот я загружаю файл из Инета, ну нет мне времени глянуть что там, PL>положил куда-нибудь, типа: а, потом посмотрю. И таких потом посмотрюмов PL>накапливаются гига. Нет времени на сортировку/описание... PL>Нету!
По-моему это должно быть реализовано еще на уровне файловой (объектной?) системы (управления контентом)
Здравствуйте, SergeyGotsulyak, Вы писали:
H>>Но по-моему путь с папками тупиковый.
SG>Когда задуманный мега-монст будет готов, это станет очевидно всем
H>> Когда информации много, то удобней локальный поисковик, который все файлы проиндексирует и будет их выдергивать по мере необходимости.
SG>Я за собой заметил, что куча информации лежит на винте мертвым грузом — если что-то нужно, просто иду в Гугл, пусть даже это где-то уже сохранял раньше. Все равно поиском быстрее получается.
Хыххых, точно тоже самое, когда трафик не считается становится без разницы, чаще в инете найти проще, чем на диске. Ну не маразм ли это? Windows ау
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>ИМХО, все, что "внутри" библиотекаря желательно сделать невозможным для доступа из других оболочек. Если уж библиотекарь — то только он. А то перемещение файлов в Farе напрочь собьет с толку библиотекарь. LVV>Или он должен как-то за этим тоже следить.
Если писать собираешься на .NET, то могу предложить только что написанный комплекс (сервис + гуёвый клиент + API) для хранения набора файлов (там могут быть каталоги произвольной вложенности). Всё собержимое шифруется и доступ к нему возможен только через API (причём есть как драйвер для доступа к хранилищу, так и средства доступа к удалённому хранилицу через .NET Remoting). Для доступа к хранилищу необходим пароль...
Если кому интересно — могу дать потестить, пока я навожу лоск на продукт... Надо сказать, что этот комплекс появился как побочный продукт другой моей разработки (E-Mail сервера на .NET), но она пока находится в состоянии preAlpha
Здравствуйте, linker, Вы писали:
L>Здравствуйте, _chipset, Вы писали:
I>>>2. pdf и chm по моему еще не поддерживает. _>>А ещё есть нормальные форматы для е-книг? _>>ИМХО нету... L>
L>Microsoft работает над аналогом PDF
L>05 мая 2005 года, 14:21
L>Текст: Владимир Головинов
L>Корпорация Microsoft работает над созданием нового универсального формата документов, получившего кодовое название Metro. Как сообщает CNET News, файлы в данном формате можно будет просматривать и распечатывать без использования программы, в которой они изначально создавались.
L>
Здравствуйте, FreshMeat, Вы писали:
FM>Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:
F>>Ау! Как там дела с релизом? FM>Замечательно В конце месяца планируется бета.
По ходу если делать "библиотекаря" то советую сделать нечто более глобальное, например прогу учета "что где находится", наподобии инвентаризатора какогото. Если ктото хочет вписывать где какая книжка с описанием о ней и дополнительными полями — пожалуйста, а ктото хочет вести учет своего мотлоха, который приходится таскать с квартиры на квартиру.
Здравствуйте, Зверёк Харьковский, Вы писали:
ЗХ>у меня на винте валяется ок. 3 Гиг ОЧЕНЬ НУЖНОЙ И ПОЛЕЗНОЙ электронной документации. ЗХ>Её КПД близок к 0, поскольку даже если я знаю, что ЭТО ГДЕ-ТО БЫЛО, найти что-нибудь в этой груде все равно очень тяжело
Здравствуйте, LelicDsp, Вы писали:
ЗХ>>у меня на винте валяется ок. 3 Гиг ОЧЕНЬ НУЖНОЙ И ПОЛЕЗНОЙ электронной документации. ЗХ>>Её КПД близок к 0, поскольку даже если я знаю, что ЭТО ГДЕ-ТО БЫЛО, найти что-нибудь в этой груде все равно очень тяжело
LD>Может что-то готовое типа google desktop search?
Здравствуйте, dad, Вы писали:
F>>Куку. F>>Как там дела с бетой? F>>Ау?
dad>автор в последнее время увлекся научно-технической проблематикой телепортации
Ого! Ну надо же! Какой именно телепортации, простой или квантовой?
Но в любом случае софта нам, похоже, не видать...