Здравствуйте, yxiie, Вы писали:
А>>И это еще одна особенность шаровары — доход как бы не зависит от города (продают практически все за границей), но в то же время место жительства шароварщика играет большую роль.
Y>ну посчитайте какие деньги нужны для стартапа из 5 человек — оффис, техника, зарплаты, и.т.д. думаю даже для Москвы не так уж и мало получится, хотя конечно в Москве я стартонуть не решился бы
В точку. После этого считаем расходы при заказах кода через сервис. Офис куда-то исчез, разработчики из регионов, технику закупать не нужно, обучать разработчиков не нужно... То есть, с одной стороны, минимум капитальных вложений. С другой, низкая стоимость разработки. С третьей, не надо отрываться от основной деятельности. Финансовые риски старта сведены к минимуму. Это и есть преимущества оболочных компаний
Здравствуйте, GPFault, Вы писали:
СШ>>Только не спрашивайте как этот проект был сделан на 10 балов из 10 за 10% от стоимости средней ставки по этому проекту. Я тоже не в силах понять это. Это просто факт. При этом в честности игры и в том, что исполнителю СШ>>заплатили именно 700 р. я абсолютно уверен, так заказчик — одна уважаемая мною компания. И этот проект не единичный — многие разработчики жалуются, что у нас проекты делают по очень низким ценам.
GPF>Элементарно, Ватсон У исполнителя уже было готовое решение. Свое или скомунизденное. Надеюсь, что все таки свое и у уважаемой Вами компании не возникнет потом проблем За пять дней такое задание ну никак с нуля не пишется.
Представитель уважаемой компании в SWRUS немножко рассказал об этом проекте. Они получили вполне нормальный самописный код со всеми правами.
Y>>ну посчитайте какие деньги нужны для стартапа из 5 человек — оффис, техника, зарплаты, и.т.д. думаю даже для Москвы не так уж и мало получится, хотя конечно в Москве я стартонуть не решился бы
СШ>В точку. После этого считаем расходы при заказах кода через сервис. Офис куда-то исчез, разработчики из регионов, технику закупать не нужно, обучать разработчиков не нужно... То есть, с одной стороны, минимум капитальных вложений. С другой, низкая стоимость разработки. С третьей, не надо отрываться от основной деятельности. Финансовые риски старта сведены к минимуму. Это и есть преимущества оболочных компаний
. Сейчас любой может заниматься шароварой. Была бы голова на плечах и понимание маркетинга.
Не, ну, Слава... это уже даже не смешно. Я последний раз с такой навязчивастью своих идей встречался, когда случайно открыл дверь представителям церкви какого-то там дня.
Y>пока я услышал лишь какие-то попытки объяснить что работая на дядю мы получаем знаниея и опыт разработки. все. только вот вы похоже не можете себе представить, что это все можно получить и в других местах.
Это общая проблема для форумных обсуждений. Особенно, если вы посмотрите в корень этой ветки. Мы с вами уже много чего успели обсудить, к теме отношения не имеющего.
Хорошо. Вернемся к проблеме: да, я утверждаю что работа в хорошей организации с хорошо поставленным процессом разработки и хорошим коллективом позволит набраться опыта необходимого и в разработке шаровар в том числе.
Знания и опыт разработки можно и нужно получать в других местах, тем не менее считаю что "работа на дядю" наилучший вариант потому что:
1. вы общаетесь с более опытными коллегами, а менторство на начальном этапе превращения студента в разработчики ПО это очень важно.
2. если "дядя" нормален, то заинтересован в том чтобы вы росли, т.е. будет подсовывать правильные книжки, смотреть ваш код, и т.д. и т.п.
3. Вам за обучение еще и платят.
Готов выслушать как вашу контраргументацию так и альтернативные варианты получения этих самых знаний.
Y>лень мне описывать, скажу что все делалось лично мной по наитию
Вас не поймешь: то вы просите предложить какую-нибудь аргументацию, а когда речь доходит до цифр...
В общем и целом думаю продолжать смысла нет — ничего нового и полезного мы из данной дискуссии не вынесем, а переводить время на переливание из пустого в порожнее — себе дороже.
DAN>Знания и опыт разработки можно и нужно получать в других местах, тем не менее считаю что "работа на дядю" наилучший вариант потому что:
Полностью солидарен, коллега. Единственное, надо чтобы программист понимал чего ради он работает на дядю. И менял бы работу на потому что тут ему УЖЕ мало платят, а потому что он уже получил все знания, которые мог тут получить и надо делать следующий шаг. За свой 7 летний трудовой стаж я сменил 6 работ (у меня была традиция каждую весну работу менять). Так вот на 3-ей из них мне посчастливилось попасть в комманду под управлением профессионала. Вошел туда я "крутым" и "матерым" программистом (как я себя тогда оценивал), а вышел ничего не знающим юнцом. С тех пор я знаю только то, что я ничего не знаю. И борюсь с этим всеми доступными способами. Я очень благодарен этому человеку, за то что он показал мне мое место, показал как надо работать и к чему надо стремиться.
Здравствуйте, Олег Гашев, Вы писали:
ОГ>Всё просто, написал тз, отдал сервису, заплатил бабки и через некоторое время получил результат. После этого увидел, что нужно доделать, переделать, изменить, добавить (нужное подчеркнуть) отдал сервису, заплатил бабки и через некоторое время получил результат. После этого увидел, что нужно доделать, переделать...
ОГ>Слава, пока эта цепочка повторений дойдёт до конечной рабочей стадии, я успею сам написать проект с нуля. И если на каждый багрепорт отдать доделку сервису...
Совершенно согласен, иногда в проекте ещё до конца не известно в какую сторону его надо развивать.. Т.е. проводишь исследования, пишешь ТЗ, создаёшь, смотришь на то, что получилось, понимаешь что надо что-то доделать-переделать-убрать. Снова проводишь исследования итд. Не думаю, что серьёзные шароварные продукты прямо таки сразу вырисовываются на 100% в голове создателя. Может такой подход становится верным при создании десятой программы и у тебя уже есть свой штат помощников..
DAN>>Кстати, что-то не вижу от вас до сих пор контраргументации, а именно: работа на дядю шароварщкику ни к чему, разрабатывать софт на коленке — rulezz! Y>а почему я должен аргументировать? это вы высказали мысль, вот и доказывайте, что она правильная.
и еще, коллега, будьте внимательней, или не увлекайтесь через чур методами грязного ведения дискуссии.
вот тут Re[6]: Подумалось...
хорошо видно что эту дискуссию начали вы, не опровергнув даже то что написал jit. Вы бы сразу предупредили, что аргументировать свои слова не собираетесь — я бы и время не тратил.
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
СШ>1. Заказать программу можно на сервисе разовой работы. СШ>2. Логотип и иконки для программы можно заказать у дизайнеров. СШ>3. Документацию тоже может написать сервис (и такой есть). СШ>4. Разместить программу на сайтах — опять с помощью сервиса. СШ>5. Разослать пресс-релиз — тоже сервис. СШ>6. Реклама? Для этого есть AdWords у Гугля. СШ>7. Создание сайта так же можно заказать на сервисе разовой работы. СШ>8. Тексты для сайта тоже пишут сервисы. Причём по любой тематике. СШ>9. Переводами на разные языки тоже занимаются местные сервисы.
А где же самое главное?
0. Найти идею, способную приносить деньги.
Без этого все вложенные деньги ни дадут ни 1% годовых дохода.
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>А где же самое главное?
S>0. Найти идею, способную приносить деньги.
S>Без этого все вложенные деньги ни дадут ни 1% годовых дохода.
Здравствуйте, yxiie, Вы писали:
Y>сейчас набираю людей на полный рабочий день к себе в оффис. как я уже говорил на дядю в своей жизни я работал целый месяц, и о да! это было очень полезно! я понял, что никогда больше не стоит работать на дядю
Вы говорите что "никогда больше не стоит работать на дядю", тем не менее набираете людей. Не боитесь сами стать таким дядей на которого будут работать месяц?
Здравствуйте, Mr-X, Вы писали:
MX>$300 стоит набор stock icons. Сайт — можно за копейки template купить, согласен. Осталось немного — всё остальное. Типичную шаровару за $20 с www.downloads.com я бы оценил в несколько человеко-месяцев (и больше) труда энтузиаста — наёмник может и за год столько не сделать. В $500 уложитесь?
Первый проект. Уложился в 90 долларов (дизайн, верстка, хостинг) и месяц работы по вечерам и выходным.
Второй уже обошелся много дороже — одних лицензий на примерно 1.5К, но уже "не из своего кармана", а из средств проекта. Ну и времени уже около 2.5 месяцев.
MX> A как будет выглядеть support?
Сам. По емэйлу.
Все таки с целевой аудиторией Вы подумайте. Неладно что то у вас с бизнес процессом.
Объяснить почему?
Давайте разовъем Вашу идею:
1. А почему бы переложить на кого-то не просто отдельные работы?
От аутсорса непосредственно разработки мы естественным путем переходим к делегированию полномочий project manager-а стороннему лицу. То есть мы просто платим деньги и контролируем процесс создания добавочного капитала (разработку продукта).
2. Пойдем дальше и делегируем обязанность контроля стороннему лицу (producr manager). Мы даем деньги и смотрим на результат (прибыль).
3. У одного человека нет денег на такое количество проектов, которое бы окупило найм проджект менеджера и менеджера продукта. Значит необходимо собраться нескольким партнерам и скинуться деньгами. Чтобы не было кидалова — делаем все по уму и оформляем наши отношения юридически.
4. Денег все равно не хватает. Можно привлечь сторонников — пообещать, что примкнувшие поимеют твердый процент навара от вложеных денег.
Мне продолжить, или сами сможете назвать организационно-правовые формы, которые я перечислил?
Все это естественные этапы развития нормального серъезного бизнеса. На данный момент нет никаких предпосылок к массовой эволюции российской шаровары во что то значимое и серъезное. Вместо чтения книг молодежь предпочитает изобретать велосипед. Вот и появляется у некоторых энтузиастов "интуитивно" управляемый бизнес вместо классического и давно обкатанного.
P.S. Я не имею в виду конкретно Вас. Идея хорошая, но качественного наполнения не ожидается к сожалению. Почему — читайте предложение выше.
Здравствуйте, UrryMcA, Вы писали:
UMA>3. У одного человека нет денег на такое количество проектов, которое бы окупило найм проджект менеджера и менеджера продукта. Значит необходимо собраться нескольким партнерам и скинуться деньгами. Чтобы не было кидалова — делаем все по уму и оформляем наши отношения юридически.
Это утопия.
UMA>4. Денег все равно не хватает. Можно привлечь сторонников — пообещать, что примкнувшие поимеют твердый процент навара от вложеных денег.
Пообещать не значит сделать. Когда почуешь запах реальных денег обещания, как правило, куда-то улетают и о них забывают. Вообщем, этот пункт еще бОльшая утопия.
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>Здравствуйте, UrryMcA, Вы писали:
UMA>>3. У одного человека нет денег на такое количество проектов, которое бы окупило найм проджект менеджера и менеджера продукта. Значит необходимо собраться нескольким партнерам и скинуться деньгами. Чтобы не было кидалова — делаем все по уму и оформляем наши отношения юридически. L>Это утопия.
UMA>>4. Денег все равно не хватает. Можно привлечь сторонников — пообещать, что примкнувшие поимеют твердый процент навара от вложеных денег. L>Пообещать не значит сделать. Когда почуешь запах реальных денег обещания, как правило, куда-то улетают и о них забывают. Вообщем, этот пункт еще бОльшая утопия.
Не надо так больше, а то я сдохну.!!
Значит по Вашему акционерные общества и привелегированые акции — это утопия.
Здравствуйте, UrryMcA, Вы писали:
UMA>>>4. Денег все равно не хватает. Можно привлечь сторонников — пообещать, что примкнувшие поимеют твердый процент навара от вложеных денег. L>>Пообещать не значит сделать. Когда почуешь запах реальных денег обещания, как правило, куда-то улетают и о них забывают. Вообщем, этот пункт еще бОльшая утопия.
UMA>Не надо так больше, а то я сдохну.!! UMA>Значит по Вашему акционерные общества и привелегированые акции — это утопия.
Может быть где-то они и не утопия, а вот на пост-советском пространстве с тремя бухгалтериями — это практически точно утопия. Кто ближе к потокам денег (читай умнее/хитрее других), тот и рулит. Впрочем, если это не потоки, а ручейки, то такая схема в принципе имеет место быть.
Здравствуйте, savaDAN, Вы писали:
Y>>пока я услышал лишь какие-то попытки объяснить что работая на дядю мы получаем знаниея и опыт разработки. все. только вот вы похоже не можете себе представить, что это все можно получить и в других местах. DAN>Это общая проблема для форумных обсуждений. Особенно, если вы посмотрите в корень этой ветки. Мы с вами уже много чего успели обсудить, к теме отношения не имеющего.
DAN>Хорошо. Вернемся к проблеме: да, я утверждаю что работа в хорошей организации с хорошо поставленным процессом разработки и хорошим коллективом позволит набраться опыта необходимого и в разработке шаровар в том числе.
...
ну, жить вообще нужно с пользой, но стоит ли тот опыт времени за которое можно было нарабатывать исконно шароварный предпринимательский опыт? я считаю, что нет.
DAN>>>Кстати, что-то не вижу от вас до сих пор контраргументации, а именно: работа на дядю шароварщкику ни к чему, разрабатывать софт на коленке — rulezz! Y>>а почему я должен аргументировать? это вы высказали мысль, вот и доказывайте, что она правильная. DAN>и еще, коллега, будьте внимательней, или не увлекайтесь через чур методами грязного ведения дискуссии. DAN>вот тут Re[6]: Подумалось...
DAN>хорошо видно что эту дискуссию начали вы, не опровергнув даже то что написал jit. Вы бы сразу предупредили, что аргументировать свои слова не собираетесь — я бы и время не тратил.
не заметил, что вы цените свое время, да и это ваше время и ваши проблемы. коль влезли во флейм не нужно строить сильно занятого, которому все должны.
Y>>лень мне описывать, скажу что все делалось лично мной по наитию DAN>Вас не поймешь: то вы просите предложить какую-нибудь аргументацию, а когда речь доходит до цифр...
с каких это пор встречные вопросы считаются аргументацией?