Feedback при uninstall
От: _Storm  
Дата: 27.07.05 14:17
Оценка:
Кто-нибудь в своей программе просит заполнить фидбек при деинсталляции? часто-ли пользователи пишут фидбек? и кто какой способ использует: в деинсталяторе попросить заполнить форму (по желанию) или просто при деинсталляции открыть html сайта? спасибо.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re: Feedback при uninstall
От: Kirillov Sergey Украина www.rainboo.com
Дата: 27.07.05 14:51
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, _Storm, Вы писали:

_S>Кто-нибудь в своей программе просит заполнить фидбек при деинсталляции? часто-ли пользователи пишут фидбек? и кто какой способ использует: в деинсталяторе попросить заполнить форму (по желанию) или просто при деинсталляции открыть html сайта? спасибо.

Мы используем. На 1000 скачиваний примерно 60 заходов на страницу с формой. Из них гдето 15 человек все таки заполняет форму.

PS: Uninstall feedback опциональный, но по дефолту чекбокс установлен.
----------------------------------------------------------------
Хочешь выучить Японский? Yokozuna!
От: retalik www.airbandits.com/
Дата: 27.07.05 16:03
Оценка: 9 (3)

_S>Кто-нибудь в своей программе просит заполнить фидбек при деинсталляции? часто-ли пользователи пишут фидбек?

Я использую (и в самом AWinstall есть такая опция в разделе Uninstall). Причем деинсталлятор прилежно ждет закрытия страницы, тем самым немного понуждая ее заполнить.

Важно понимать, чего ты хочешь от этого фидбэка: для меня это на 80% — "пожарный" канал приема ошибок, если они как-то просочились в релиз. На оставшиеся 20 — перечень главных недостатков продукта.

Также важно максимально облегчить пользователю заполнение формы: например, причину удаления программы сделать выпадающим списком, всячески подчеркивать, что не нужно нам его мыло и номер кредитки и т.д. Тогда это работает.

_S>и кто какой способ использует: в деинсталяторе попросить заполнить форму (по желанию) или просто при деинсталляции открыть html сайта? спасибо.

ИМХО, лучше открыть веб-страницу на сайте. В этом случае пользователь уже гарантированно достучался до интернета сквозь всяческие прокси и его труд по нажиманию буковок не пропадет втуне.

Кроме того, так больше контроля над содержимым страницы Feedback: можно, например, попробовать предложить скидки или показать страницу AdSense (раз уж покупателя из него не получилось, может, на рекламу кликнет).
Успехов,
Виталий.
От: SoftPressRelease http://www.SoftPressRelease.com/rus/
Дата: 28.07.05 05:26
Оценка: 6 (2)

_S>Кто-нибудь в своей программе просит заполнить фидбек при деинсталляции? часто-ли пользователи пишут фидбек? и кто какой способ использует: в деинсталяторе попросить заполнить форму (по желанию) или просто при деинсталляции открыть html сайта? спасибо.

uninstall form — это очень полезная вешь. Я при деинсталляции просто открываю браузер с нужной страницей на сайте.

Позволяет отслеживать причины деинсталляции. Сразу после внедрения этой системы я обнаружил, что основной причиной, о которой пишут, являются ошибки в программе. Поэтому все основные усилия стал прикладывать к исправлению ошибок, а не добавлению новых фич. И это дало очень хороший результат: 1) увеличилось число покупок 2) при деинсталляции ошибки стали упоминаться на порядок меньше, чем раньше.

Теперь часто пишут, что не могут себе позволить программу. Тогда я на странице деинсталляции стал предлагать специальную 20% скидку. В итоге каждый месяц по несколько таких покупок у меня происходит стабильно.

В общем, рекомендую.

С уважением,
Михаил Третьяков mailto:info@SoftPressRelease.com
SoftPressRelease.com — http://www.SoftPressRelease.com/rus/
Написание и рассылка пресс-релизов: 4500+ адресов.
Компьютерные издания, группы пользователей, а также
игровые, немецкие, русские и специализированные рассылки.
Re[2]: Feedback при uninstall
Дата: 28.07.05 06:31
Оценка:
Здравствуйте, SoftPressRelease, Вы писали:

SPR>uninstall form — это очень полезная вешь. Я при деинсталляции просто открываю браузер с нужной страницей на сайте.

Деинсталлятор просто открывает браузер? может стоит спросить пользователя "не хотели бы вы оставить фидбек?" и при положительном ответе тогда уже открывать страницу?
Re[3]: Feedback при uninstall
Дата: 28.07.05 08:06
Оценка: 1 (1)

_S>Деинсталлятор просто открывает браузер? может стоит спросить пользователя "не хотели бы вы оставить фидбек?" и при положительном ответе тогда уже открывать страницу?

У меня так:
Успехов,
Виталий.
От: IPv6 Россия http://www.lumarnia.com/
Дата: 28.07.05 08:09
Оценка:

_S>Здравствуйте, SoftPressRelease, Вы писали:

SPR>>uninstall form — это очень полезная вешь. Я при деинсталляции просто открываю браузер с нужной страницей на сайте.

_S>Деинсталлятор просто открывает браузер? может стоит спросить пользователя "не хотели бы вы оставить фидбек?" и при положительном ответе тогда уже открывать страницу?

у меня к примеру тоже без подтверждения открывается страничка с сайта и никто еще не жаловался (хотя в открываемой форме нажаловаться — самое оно). надуманная проблема имхо
Re[2]: Feedback при uninstall
От: _March_ Россия  
Дата: 28.07.05 09:35
Оценка:
Здравствуйте, retalik, Вы писали:

А можно ссылочку на вашу страницу?
Re[4]: Feedback при uninstall
От: SoftPressRelease http://www.SoftPressRelease.com/rus/
Дата: 28.07.05 09:38
Оценка:
Здравствуйте, IPv6, Вы писали:

IP>Здравствуйте, _Storm, Вы писали:

_S>>Здравствуйте, SoftPressRelease, Вы писали:

SPR>>>uninstall form — это очень полезная вешь. Я при деинсталляции просто открываю браузер с нужной страницей на сайте.

_S>>Деинсталлятор просто открывает браузер? может стоит спросить пользователя "не хотели бы вы оставить фидбек?" и при положительном ответе тогда уже открывать страницу?

IP>у меня к примеру тоже без подтверждения открывается страничка с сайта и никто еще не жаловался (хотя в открываемой форме нажаловаться — самое оно). надуманная проблема имхо

Полностью согласен. Не хочет человек оставлять фидбэк, возьмет и закроет браузер. По-моему, проблемы здесь нет.

С уважением,
Михаил Третьяков mailto:info@SoftPressRelease.com
SoftPressRelease.com — http://www.SoftPressRelease.com/rus/
Написание пресс-релизов, PAD, статей.
Дата: 28.07.05 10:33
Оценка:
Здравствуйте, _March_, Вы писали:

_M_>А можно ссылочку на вашу страницу?

http://awinstall.com/uninstall.html
Успехов,
Виталий.
Re[4]: Feedback при uninstall
От: _March_ Россия  
Дата: 28.07.05 18:42
Оценка:
Здравствуйте, retalik, Вы писали:

R>Здравствуйте, _March_, Вы писали:

_M_>>А можно ссылочку на вашу страницу?

R>http://awinstall.com/uninstall.html

А как же:

R>например, причину удаления программы сделать выпадающим списком

Не прижилось?
Re[5]: Feedback при uninstall
Дата: 28.07.05 19:14
Оценка:
Здравствуйте, _March_, Вы писали:

_M_>А как же:

R>>например, причину удаления программы сделать выпадающим списком
_M_>Не прижилось?

Руки не дошли. Но сделаем обязательно
Успехов,
Виталий.
Re[5]: Feedback при uninstall
От: jit  
Дата: 29.07.05 07:08
Оценка: +1
Здравствуйте, SoftPressRelease, Вы писали:

IP>>у меня к примеру тоже без подтверждения открывается страничка с сайта и никто еще не жаловался (хотя в открываемой форме нажаловаться — самое оно). надуманная проблема имхо

SPR>Полностью согласен. Не хочет человек оставлять фидбэк, возьмет и закроет браузер. По-моему, проблемы здесь нет.

мне кажется, есть... Хотя у меня тоже броузер открывается без спросу

Большинство из нас запускает фидбек-страничку через shellexecute, верно? А у ИЕ есть такая неприятная фича: фидбек-форма может открыться в уже запущенном броузере. Заменяя собой то, что там уже открыто. Это может взбесить юзера. О чем я и получил парочку комментов типа "your f*cking feedback has ruined a forum message I was typing for an hour!!"

Я пользуюсь msi-пэкаджами, а там на процесс uninstall'а никак особенно не поменяешь, поэтому приходится мириться
Re[6]: Feedback при uninstall
Дата: 29.07.05 08:34
Оценка:
Здравствуйте, jit, Вы писали:

jit>Я пользуюсь msi-пэкаджами, а там на процесс uninstall'а никак особенно не поменяешь, поэтому приходится мириться

Я хотел на InnoSetupe при деинсталляции выводить окно с чекбоксом и открывать окно браузера. У него тоже процесс деинсталляции особо не меняется, разве что можно окно браузера открыть, а чекбокс некуда ставить
От: BlackBox Россия ---
Дата: 29.07.05 14:00
Оценка:

jit>Здравствуйте, SoftPressRelease, Вы писали:

jit>Большинство из нас запускает фидбек-страничку через shellexecute, верно?

А вот так разве нельзя?
ShellExecute(0, "Open", BrowserPath, Link, 0, SW_SHOWDEFAULT);

Насколько мне память не изменяет это открывает в новом окне. Хотя не знаю, что там в msi, может и параметры нельзя задавать ;)
Re[7]: Feedback при uninstall
От: Firstborn Латвия  
Дата: 29.07.05 14:19
Оценка: 4 (2) +1

_S>Я хотел на InnoSetupe при деинсталляции выводить окно с чекбоксом и открывать окно браузера. У него тоже процесс деинсталляции особо не меняется, разве что можно окно браузера открыть, а чекбокс некуда ставить

Я лично считаю, что спрашивать нужно обязательно, перед любым неожиданным для пользователя действием! Иначе просто некультурно. Это вобщем-то касается любой мелочи, а уж тем более таких раздражающих мероприятий, как открытие окна какой-то другой программы, например броузера. Так что я в InnoSetup по окончании сноса софта выдаю мессаджбокс с ообщением о том, что софт успешно снесён, но мы хотели бы получить фидбэк, поэтому если вы сейчас кликните Yes, то мы откроем наш сайт и отправим вас к полностью анонимной форме. Делается это в InnoSetup следующим образом:

procedure CurUninstallStepChanged(CurUninstallStep: TUninstallStep);
var RC: integer;
begin
     if CurUninstallStep = usPostUninstall then
     begin
       if MsgBox('Uninstall successful. Thank you for using SomeSoftware!'+#13+#13+'We would like to let you know that your 
                  opinion is valued a lot. Therefore we'+#13+'ask you to provide us with some details about why was SomeSoftware
                  unable to'+#13+'meet your expectations. Would you agree to proceed to our web site and fill out'+#13+'an 
                  anonymous form, which will take no more than a couple of minutes?', mbConfirmation, 
                  MB_YESNO) = IDYES then ShellExec('open',
                                                   'http://www.SomeSoftware.com/uninstall.php', 
                                                   '',
                                                   '',
                                                   SW_SHOWMAXIMIZED,
                                                   ewNoWait,
                                                   RC);
     end;

if CurUninstallStep = usUninstall then
     begin
       if MsgBox('Are you sure you want to completely remove SomeSoftware and all of its components?',
                 mbConfirmation, 
                 MB_YESNO) = IDNO then Abort;
     end;

end;

Тут есть одна фигня — чтобы всё было гладко, я заставляю анинстоллер работать в сайлент-режиме, и поэтому стандартный вопрос о том, действительно ли продолжать снос софта, приходится изображать врйчную, для чего и нужен второй MsgBox в приведённом выше коде. Во как.
Re[8]: Feedback при uninstall
Дата: 29.07.05 14:36
Оценка:
Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:

F>Тут есть одна фигня — чтобы всё было гладко, я заставляю анинстоллер работать в сайлент-режиме, и поэтому стандартный вопрос о том, действительно ли продолжать снос софта, приходится изображать врйчную, для чего и нужен второй MsgBox в приведённом выше коде. Во как.

спасибо, я как раз незнал как отключить стандартные MsgBox-ы, так и сделаю. Я тоже думаю, юзера лучше предупредить.
От: jit  
Дата: 30.07.05 15:48
Оценка:
Здравствуйте, BlackBox, Вы писали:

BB>ShellExecute(0, "Open", BrowserPath, Link, 0, SW_SHOWDEFAULT);

BB>Насколько мне память не изменяет это открывает в новом окне

К сожалению, изменяет.
От: devic Fast Version Control System
Дата: 31.07.05 17:06
Оценка:

jit>А у ИЕ есть такая неприятная фича: фидбек-форма может открыться в уже запущенном броузере.

а можно и скриптком

===============feedback.vbs======================
Set ie = CreateObject("InternetExplorer.Application")
ie.menubar = True
ie.toolbar = True
ie.statusbar = True
ie.resizable = True
ie.visible = True
ie.navigate "http://www.sembel.net"
Set ie = Nothing
От: GarryIV  
Дата: 31.07.05 22:28
Оценка: 6 (1) +1
Здравствуйте, devic, Вы писали:

D>Здравствуйте, jit, Вы писали:

jit>>А у ИЕ есть такая неприятная фича: фидбек-форма может открыться в уже запущенном броузере.

D>а можно и скриптком

D>===============feedback.vbs======================

D>Set ie = CreateObject("InternetExplorer.Application")
D> ie.menubar = True
D> ie.toolbar = True
D> ie.statusbar = True
D> ie.resizable = True
D> ie.visible = True
D> ie.navigate "http://www.sembel.net"
D>Set ie = Nothing

А меня наздражают [censored] программы, которые открывают IE несмотря на то что дефолтный браузер совсем другой. С открытием в уже запущенном окне я могу справиться а вот с этим безобразием увы нет.
WBR, Igor Evgrafov
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.