Re[4]: О нишах
От: Аноним  
Дата: 28.04.04 14:27
Оценка:
Здравствуйте, Tan4ik, Вы писали:

А>>видно автор неприближаемо далек от java-средств разработки — там жуткая конкуренция (ибо жутко раскручен и популярен на западе), причем возраст конкуренции исчисляется возрастом самой java

T>Далек... но не неприближаемо

T>Спросите: какой самый популярный редактор для Object Pascal? Сразу получите ответ Delphi/Kylix.
T>Спросите: какой самый популярный редактор для java? Я ответа не знаю, а Вы?
T>А раз ответ неочевиден, то значит "идеальной" среды для Java еще не придумали (правда это не гарантирует, что можно написать за два часа среду, сравнимую с текущими конкурентами).

вообще-то говорим object pascal, позразумеваем delphi, говорим delphi, подразумеваем object pascal, третьего по большому счету нет, я вот навскидку знаю около пяти очень хороших java ide, и что? и вообще Ваши ответы о популярности как-то отражают реальность только в постСССР, в нормальных странах все с точностью до наоборот, потому что какие задачи, такие и средства разработки. все, чувствую щас начнется камнепад со стороны любителе-поклонников delphi
От: DrDred Россия  
Дата: 29.04.04 05:14
Оценка: +1
Здравствуйте, Tan4ik, Вы писали:

T>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>видно автор неприближаемо далек от java-средств разработки — там жуткая конкуренция (ибо жутко раскручен и популярен на западе), причем возраст конкуренции исчисляется возрастом самой java

T>Далек... но не неприближаемо

T>Спросите: какой самый популярный редактор для Object Pascal? Сразу получите ответ Delphi/Kylix.
T>Спросите: какой самый популярный редактор для java? Я ответа не знаю, а Вы?
T>А раз ответ неочевиден, то значит "идеальной" среды для Java еще не придумали (правда это не гарантирует, что можно написать за два часа среду, сравнимую с текущими конкурентами).
На выбор:
— Eclipse
— NetBeans IDE
— JBuilder
— JDeveloper
— Itellj IDEA
— Sun ONE Studio
Практически любая из этих сред по удобству редактирования и написания кода (я не говорю про дизайн форм, это отдельный разговор) даст фору и Delphi, и Visual Studio...

Причем первые две бесплатные... Так что тут ловить имхо абсолютно нечего...
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
--
WBR, Alexander
Re[2]: О нишах
От: DEMON HOOD  
Дата: 19.03.05 22:34
Оценка:
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:

F>
  • Bookmark-менеджеры
    АГА!
    Автор: Flamer
    Дата: 05.03.05
    ... <<silent RSDN@Home 1.1.4 beta 4 [303] Windows XP 5.1.2600.0 >>
  • Re[2]: О нишах
    От: Олег Гашев
    Дата: 19.03.05 23:30
    Оценка:
    Здравствуйте, tks, Вы писали:

tks>Здравствуйте. Ваша дискусиия, коллеги, напомнила мне одну лекцию, на которую я попал совершенно случайно --- лектор с диким восторгом рассказал следующую байку (только она и запомнилась): в одну африканскую страну попадают два менеджера по продаже обуви с целью выяснить объем потребительского спроса --- ситуация в стране первобытная --- все ходят босиком. Оценка первого менеджера: спрос будет нулевым --- никому не нужна обувь. Оценка второго менеджера: спрос будет фантастическим --- можно "обуть" всех граждан страны. Лектор считал правильной вторую оценку.

tks>Удачи.

В Панаму завести пуховые одеяла?
    Либо я найду путь, либо проложу его. © Свифт
    Re[3]: О нишах
    От: Flamer Кипр http://users.livejournal.com/_flamer_/
    Дата: 20.03.05 00:23
    Оценка:
    Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

F>>
  • Bookmark-менеджеры
    DH>АГА!

А что ага? Это не букмарк-менеджер. В будущем, возможно, будет опция импортирования букмарков. Я этот проект, думаю, нетрудно заметить, пока развиваю от души и для души, то есть, под свои нужды. Что будет потом — жизнь покажет. Но это ни в коем случае не букмарк-менеджер. Так что немного мимо мишени
    ... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
  • Re[4]: О нишах
    Дата: 20.03.05 08:58
    Оценка: :)

F>>>
  • Bookmark-менеджеры
    DH>>АГА!

F>А что ага?
    Хотел вывести на чистую воду, шароварщика наживающегося на менеджере заметок, и всех отговаривающего делать аналогичный продукт за бесперспективностью.
  • Re[5]: О нишах
    От: Flamer Кипр http://users.livejournal.com/_flamer_/
    Дата: 20.03.05 09:02
    Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

[]

DH>Хотел вывести на чистую воду, шароварщика наживающегося на менеджере заметок, и всех отговаривающего делать аналогичный продукт за бесперспективностью.

Даже и не вздумай Тут уже словосочетание "менеджер заметок" стало чуть-ли не ругательным, и право носить это ругательство как печать хочу оставить себе
    Re[6]: О нишах
    От: Слава Шевцов Россия http://www.rentaguru.ru/
    Дата: 20.03.05 16:57
    Оценка: :))

DH>>Хотел вывести на чистую воду, шароварщика наживающегося на менеджере заметок, и всех отговаривающего делать аналогичный продукт за бесперспективностью.

F>Даже и не вздумай Тут уже словосочетание "менеджер заметок" стало чуть-ли не ругательным, и право носить это ругательство как печать хочу оставить себе

ТМ или уже R?
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    Rentaguru
    Re: О нишах
    Дата: 20.03.05 16:59
    Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:

F>Вот возникла следующая идея: обменятся мыслями по поводу перспективности или бесперспективности тех или иных ниш для shareware-проектов.

Есть мнение, что шаровара как ниша бесперспективняк
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    Rentaguru
    Дата: 20.03.05 17:31
    Оценка:
    Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:

СШ>Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:

F>>Вот возникла следующая идея: обменятся мыслями по поводу перспективности или бесперспективности тех или иных ниш для shareware-проектов.

СШ>Есть мнение, что шаровара как ниша бесперспективняк

Есть имхо, что слово шаровара не существует.
    Дата: 20.03.05 17:44
    Здравствуйте, Олег Гашев, Вы писали:

F>>>Вот возникла следующая идея: обменятся мыслями по поводу перспективности или бесперспективности тех или иных ниш для shareware-проектов.

СШ>>Есть мнение, что шаровара как ниша бесперспективняк
    ОГ>Есть имхо, что слово шаровара не существует.

Шаровара — одна штанина Модные тенденции в шароваре здесь
    Rentaguru
    От: Slaffka  
    Дата: 21.03.05 07:55
    Оценка:
    Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:

F>Вот возникла следующая идея: обменятся мыслями по поводу перспективности или бесперспективности тех или иных ниш для shareware-проектов. В

Кто думает а продвинутый менеджер закладок востребован? Для тех у кого Favorites много.
    Дата: 21.03.05 08:47
    F>OS (a la Windows, Linux)
    F>Офисные пакеты (a la MS Office)
    F>CAD-системы (a la Auto CAD)
    F>Полнофункциональные системы разработки (a la Delphi/Visual Studio)
    F>Аудио- и видеоплейеры (a la WinAmp, WMP)

Эти ниши я как раз считаю абсолютно бесперспективными.
    Офис — стоит на каждой машине, CAD тоже — там важнее стандарты и надежность, поделку неизвестной фирмы за 50$ никто не купит, Visual Studio аналогично.
    Аудиоплеер тоже врядли — тот же Winamp устраивает на 99%.

Download-менеджеры — сейчас при наличии выделенки они совершенно не актуальны.
    Архиваторы — в них важнее совместимость, никто левый неизвестный архиватор юзать не будет.

Часики в трей, органайзеры/напоминалки, игры, плагины к чему-нибудь, темы и пр. — вот это да, рынок массовый и наверно никогда не устареет.
    От: KW  
    Дата: 21.03.05 15:31
    Оценка: 4 (1) :)
    Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:

СШ>Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:

F>>Вот возникла следующая идея: обменятся мыслями по поводу перспективности или бесперспективности тех или иных ниш для shareware-проектов.

СШ>Есть мнение, что шаровара как ниша бесперспективняк

Склонен к мысли что шароваре кабздец. Основания:
    1) Всё написано
    2) С низу по ценам подпирают бесплатные программы
    3) Сверху по функционалу режут монстры или же те кто уже не первый год сидит в этой нише
    4) А между небом и землёй крякеры всех мастей гады режут на корню
    5) На фоне аналогичных продуктов в разного рода поисковиках и рейтингах вылезти тяжело, без внушительных расходов на рекламу.
    6) Реализовать одну оригинальную идею легко, а вот весь другой функционал тяжело, зато тем кто пришёл раньше достаточно просто передрать оригинальную идею при этом весь функционал у них уже есть.

Пессимизм навеян попыткой заработать на шароваре.

Но есть в шароваре всё-таки один неоспоримый плюс: проба сил.
    От: yxiie Украина www.enkord.com
    Дата: 21.03.05 15:47
    Оценка:
    Здравствуйте, KW, Вы писали:

KW>Склонен к мысли что шароваре кабздец. Основания:

KW>1) Всё написано
    KW>2) С низу по ценам подпирают бесплатные программы
    KW>3) Сверху по функционалу режут монстры или же те кто уже не первый год сидит в этой нише
    KW>4) А между небом и землёй крякеры всех мастей гады режут на корню
    KW>5) На фоне аналогичных продуктов в разного рода поисковиках и рейтингах вылезти тяжело, без внушительных расходов на рекламу.
    KW>6) Реализовать одну оригинальную идею легко, а вот весь другой функционал тяжело, зато тем кто пришёл раньше достаточно просто передрать оригинальную идею при этом весь функционал у них уже есть.

KW>Пессимизм навеян попыткой заработать на шароваре.

KW>Но есть в шароваре всё-таки один неоспоримый плюс: проба сил.

честно говоря, ты точь в точь озвучил мои мысли
    всегда удивлялся как люди зарабатывают на калькуляторах и скринсейверах.
    именно поэтому сам пишу игры — тут все гораздо проще: если игра итересная спрос на нее будет, в отличии от софта, где пользователь если купил прогу, то врядли он купит такую же аналогичную.
    Дата: 21.03.05 16:23
    Оценка:

ну вот опять!

KW>1) Всё написано

но и новые рынки появляются регулярно!

но далеко не все хотят ими пользоваться

KW>3) Сверху по функционалу режут монстры или же те кто уже не первый год сидит в этой нише

и губят себя богатсвом фич и сложностью

надежные защиты существуют

KW>5) На фоне аналогичных продуктов в разного рода поисковиках и рейтингах вылезти тяжело, без внушительных расходов на рекламу.

хороший продукт сам себя продает

KW>6) Реализовать одну оригинальную идею легко, а вот весь другой функционал тяжело, зато тем кто пришёл раньше достаточно просто передрать оригинальную идею при этом весь функционал у них уже есть.

но эту оригинальную фичу, на фоне банановых связок остального функционала, никто не заметит!

значит мало пробовал. тем более что

опыт тоже нужно зарабатывать так что никто не в проигрыше
    Дата: 21.03.05 19:46
    Оценка: 1 (1) :)
    Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

KW>>Склонен к мысли что шароваре кабздец. Основания:

А>ну вот опять!

Закат, закат.

KW>>1) Всё написано

А>но и новые рынки появляются регулярно!

Пример
    Rentaguru
    Дата: 22.03.05 14:12
    Оценка:

KW>1) Всё написано

С таким пессимизмом,

Вчера натолкнулся на http://www.maxkir.com/sd/Choose_Your_Competition.html: о монстрах и конкурентах.
    Дата: 22.03.05 14:17
    Оценка:
    Здравствуйте, Олег Гашев, Вы писали:

ОГ>С таким пессимизмом,

А что, я вначале тоже хотел сделать шаровару чтобы Заработать

Через несколько месяцев понял что это далеко не так просто, соотношение закачек/покупок я сильно переоценил (думал оно 1/10 а оказалось 1/100).
    Теперь особого фанатизма уже нет, зато есть отношение к этому как к хобби. Да и кстати, объемы продаж таки растут постепенно с совершенствованием версий
    Дата: 30.03.05 18:26
    Оценка:

F>>>
  • Bookmark-менеджеры
    DH>>АГА!

F>А что ага?
    <b>Ты в проекте</b> &mdash; "За стеклом &mdash; shareware", <b>знал?</b>
    Автор: iLYA
    Дата: 24.03.05

• Подождите ...
    Wait...
    Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.