Я вот смотрю — вылазит много проблем из-за наличия верхнего фрейма. Может тогда избавиться уже от него, пусть это и вызовет дополнительные трудозатраты по впихиванию шапки в старые страницы?
В общем, голосуйте. http://rsdn.ru/poll/5348
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Я вот смотрю — вылазит много проблем из-за наличия верхнего фрейма. Может тогда избавиться уже от него, пусть это и вызовет дополнительные трудозатраты по впихиванию шапки в старые страницы? AVK>В общем, голосуйте.
AVK>http://dev.rsdn.ru AVK>В старых aspx страницах верхнее меню есть только в редакторе сообщений.
В таком виде, если можно, не надо
По крайней мере у меня сайт постоянно открыт как один главный фрейм, в этом виде он очень удобен и читабелен, т.к. нет ничего лишнего.
С новой фичей на всех страницах процентов десять по высоте занято полоской с ссылками, на которые я никогда не нажимаю.
Как вариант, можно добавить галочку в настройках профиля "скрывать верхнее меню" (совсем скрывать), тогда, думаю, всех это предложение устроит.
SK>>а можно вначале посмотреть как будет? AVK>http://dev.rsdn.ru AVK>Только залогинься сразу AVK>В старых aspx страницах верхнее меню есть только в редакторе сообщений.
свеженько, но плохонько.
опять теряется много места и практически полностью бесполезно. не информативно.
а верхнее меню практически дублирует левый фрейм? но это даже не суть. что с левым фреймом, что без него, получается компоновка вытянутая вертикально.
однако, как мне кажется если хочется сделать "под планшет" И не забывать десктоп, стоит вспомнить что у десктопа сейчас дисплей имеет соотношение сторон 16:10 — вытянутое в ширину, ландшафтная ориентация, в которую планшет поворачивается легким движением руки.
при вертикальной компоновке сайт на таком дисплее выглядит очень отвратительно.
--------
у меня вот основная претензия к такого рода дизайнам. дизайн "вообще" делается узкий, (бывает что и фиксированной ширины), под планшет в вертикальной/портетной ориентации — раз, под планшет как управлением корявым пальцем — два, крупные элементы управления — с большими расстояниями между, чтобы пальцем случайно не промахивалос.
в результате этих факторов теряется много места, как следствие на экране помещается мало полезной информации, саму информацию тяжело воспринимать, приохдиться постоянно скроллить. а это уже фатальный недостаток.
особенно фатально это при никакой эргономике управления таким сайтом, как на планшете так и на десктопе.
так что я в целом негативно отношусь к
такой дизайн приемлем в полиграфии, в бумажной рекламной брошюре. для сайта, форума, средств общения и передачи полезной информации — это плохой, отвратительный вариант.
--------
еще можно как то простить такой дизайн у девочквых домашних страничек. там пустота является основным наполнением сайта, и творчески используется для самовыражения фоном, фоновой музыкой и летающими снежнками, передающими богатый внутренний фон мир.
но у нас же тут не девочковый сайт, я надеюсь?
Видишь ли какое дело — сайт содержит сильно больше страниц, чем ссылок в верхнем меню, так что и выделить в общем случае не получится, и название страницы точно не лишнее.
SK> но это даже не суть. что с левым фреймом, что без него, получается компоновка вытянутая вертикально.
Ну так это нормально.
SK>однако, как мне кажется если хочется сделать "под планшет" И не забывать десктоп, стоит вспомнить что у десктопа сейчас дисплей имеет соотношение сторон 16:10 — вытянутое в ширину, ландшафтная ориентация
Тем не менее практически все сайты растут именно вниз, а не вбок. Вертикальный скроллинг естественен и есть очень часто, а вот горизонтальный — нет.
Более того, намного комфортнее читать узкую колонку, а не текст во всю ширину длинной стороны экрана.
SK>но у нас же тут не девочковый сайт, я надеюсь?
Давай без хамства, ок?
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK>И в чем проблема? Оно ж скроллится спокойно, в отличие от фрейма.
Не, при каждом обновлении страницы ещё и скроллить — эт совсем уж беспредел. Мне как бы всё равно, через usercss лишний блок убрать недолго, но дружелюбным ui эт точно не назовёшь
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:
S>Не, при каждом обновлении страницы ещё и скроллить — эт совсем уж беспредел.
При обновлении? Мне так кажется, что ты сейчас начинаешь придумывать, потому что современные браузеры при обновлении позицию скроллинга не трогают.
S> Мне как бы всё равно, через usercss лишний блок убрать недолго, но дружелюбным ui эт точно не назовёшь
Довольно странно ui 99% сайтов в интернете считать недружелюбным, не?
AndrewVK:
AVK>Я вот смотрю — вылазит много проблем из-за наличия верхнего фрейма. Может тогда избавиться уже от него, пусть это и вызовет дополнительные трудозатраты по впихиванию шапки в старые страницы? AVK>В общем, голосуйте.
Ничего не понял. Виузальных отличий на первый взгляд не нашел.
AndrewVK:
ДФ>>Ничего не понял. Виузальных отличий на первый взгляд не нашел. AVK>Настройку после очередного деплоймента не поправил. Смотри сейчас.
До оценок и прочего персонального сложнее добраться — это минус.
Имхо, дерево форумов не такое уж большое и экономить пару строк на высоте ни к чему, и выглядит хуже.
В узком окне ник не влазит.
SK>>Image: rsd-new-head-2.jpg
AVK>Видишь ли какое дело — сайт содержит сильно больше страниц, чем ссылок в верхнем меню,
я подозревал это, но не был окончательно уверен...
AVK>так что и выделить в общем случае не получится, и название страницы точно не лишнее.
лишнее. его можно выделять фоном в строке выше.
SK>> но это даже не суть. что с левым фреймом, что без него, получается компоновка вытянутая вертикально. AVK>Ну так это нормально.
см ниже.
SK>>однако, как мне кажется если хочется сделать "под планшет" И не забывать десктоп, стоит вспомнить что у десктопа сейчас дисплей имеет соотношение сторон 16:10 — вытянутое в ширину, ландшафтная ориентация
AVK>Тем не менее практически все сайты растут именно вниз, а не вбок. Вертикальный скроллинг естественен и есть очень часто, а вот горизонтальный — нет.
суть
в
том
что
вертикальный
скроллинг
слишком
неудобный
и в
общем то
никогда
не
уместен
совсем
не нужен.
вертикальный
скроллинг
не
всегда
уместен.
AVK>Более того, намного комфортнее читать узкую колонку, а не текст во всю ширину длинной стороны экрана.
SK>>но у нас же тут не девочковый сайт, я надеюсь? AVK>Давай без хамства, ок?
ту
хум
хао
в
том
смысле
что
ничего
такого
не
имел
в
виду
а
каждый
понимает
в
меру
своей
испорченности
и
через
долю
призмы
воспитанности
p.s. то есть, /кто то/ выбрал... не лучший образчик дизайна, а когда я указали на некторые недостатки, обиделся как девочка?
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
AVK>>так что и выделить в общем случае не получится, и название страницы точно не лишнее. SK>лишнее. его можно выделять фоном в строке выше.
Как будто сам с собой общаюсь.
SK>не нужен.
Во-первых давай без ASCII-арта, а во-вторых без вертикального скроллинга все равно на 90% страниц не обойтись.
SK>>>но у нас же тут не девочковый сайт, я надеюсь? AVK>>Давай без хамства, ок?
SK>p.s. то есть, /кто то/ выбрал... не лучший образчик дизайна, а когда я указали на некторые недостатки, обиделся как девочка?
Ну ОК, общайся тогда с тем, кто будет твое хамство терпеть.
AndrewVK:
AVK>Здравствуйте, Дрободан Фрилич, Вы писали: ДФ>>Имхо, дерево форумов не такое уж большое и экономить пару строк на высоте ни к чему, и выглядит хуже. AVK>Не понял.
Хотел сказать, что если это затевается ради экономии вертикального пространства — то не очень то большая выгода.
ДФ>>В общем — не взлетит. AVK>Куда оно, нафик, денется.
Тогда хорошо бы оставить возможность пользоваться и старым дизайном
(до тех пор пока не родится дизайн получше)
Здравствуйте, Дрободан Фрилич, Вы писали:
AVK>>Не понял. ДФ>Хотел сказать, что если это затевается ради экономии вертикального пространства — то не очень то большая выгода.
Это затевается ради избавления от фреймов совсем. Верхний фрейм мешает, во-первых, потому что в нем не сделаешь выпадающие меню, во-вторых потому что приходится дублировать часть ссылок в менюшках отдельных страниц, так как некоторые открывают страницы без фреймов.
Что же касается экономии места, то тут тоже не все просто — фрейм не скроллируется и жрет место всегда. На маленьких устройствах это создает суровые проблемы.
ДФ>Тогда хорошо бы оставить возможность пользоваться и старым дизайном
Я уже отвечал на этот вопрос — нет, оставлять ничего не будем. Поддерживать старый говнокод я не буду. Поэтому единственный способ — высказывать что не нравится. Но не в стиле КГ/АМ, а с объяснением почему не нравится.
P.S. Помнится, в прошлую смену дизайна верхнего фрейма тут тоже куча народа писала, что он никуда не годится, и старый был лучше. А теперь все привыкли, и уже старый лучше всех.
AndrewVK:
AVK>Я уже отвечал на этот вопрос — нет, оставлять ничего не будем. Поддерживать старый говнокод я не буду. Поэтому единственный способ — высказывать что не нравится. Но не в стиле КГ/АМ, а с объяснением почему не нравится.
Не я, а ты сам назвал вещи своими именами. Прекрасно.