Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>>>так что и выделить в общем случае не получится, и название страницы точно не лишнее. SK>>лишнее. его можно выделять фоном в строке выше.
AVK>Как будто сам с собой общаюсь.
?
в чем препятствие?
SK>>не нужен. AVK>Во-первых давай без ASCII-арта, а во-вторых без вертикального скроллинга все равно на 90% страниц не обойтись.
иногда не обойтись.
не нужноспециально создавать необходимость скроллинга там, где без него обходились ранее, до того.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
AVK>>>>так что и выделить в общем случае не получится, и название страницы точно не лишнее. SK>>>лишнее. его можно выделять фоном в строке выше. AVK>>Как будто сам с собой общаюсь. SK>? SK>в чем препятствие?
В том что вверху есть ссылки только на 4 страницы. Предлагаешь остальные оставить без названия? Или сделать два разных дизайна, с заголовком и без, и менять их если вдруг состав ссылок захочится изменить?
SK>иногда не обойтись.
Эти "иногда" погоды не играют.
SK>не нужноспециально создавать необходимость скроллинга там, где без него обходились ранее, до того. SK>предыдущий вариант https://rsdn.ru/forum/mainlist#sitesubj не требовал прокрутки/скролиинга = он был лучше.
Он и сейчас не требует.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK>>>>>так что и выделить в общем случае не получится, и название страницы точно не лишнее. SK>>в чем препятствие?
AVK>В том что вверху есть ссылки только на 4 страницы. Предлагаешь остальные оставить без названия? Или сделать два разных дизайна, с заголовком и без, и менять их если вдруг состав ссылок захочится изменить?
4 ссылки, часто используемые/популярные показывать всегда, редкие в выпадающем меню "еще".
SK>>иногда не обойтись. AVK>Эти "иногда" погоды не играют.
SK>>не нужноспециально создавать необходимость скроллинга там, где без него обходились ранее, до того. SK>>предыдущий вариант https://rsdn.ru/forum/mainlist#sitesubj не требовал прокрутки/скролиинга = он был лучше.
AVK>Он и сейчас не требует.
у меня в экран не помещается == требует скроллинга.
SK>4 ссылки, часто используемые/популярные показывать всегда, редкие в выпадающем меню "еще".
Как с тобой тяжело. Ну давай на пальцах. Есть, к примеру, страница с дневной статистикой. Ссылок на нее вверху нет. Как для нее отобразить название страницы?
AVK>>Он и сейчас не требует. SK>у меня в экран не помещается == требует скроллинга.
Настрой количество строк.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали: AVK>При обновлении? Мне так кажется, что ты сейчас начинаешь придумывать, потому что современные браузеры при обновлении позицию скроллинга не трогают.
Такое впечатление, что догфудинга у вас там нет.
Открой http://dev.rsdn.ru/forum/rsdn/6313679 , проверь. Ни хром, ни edge позицию не запоминают. На остальных сайтах ок.
Фиг с ним с обновлением, оно действительно за уши притянуто. Но эта ж простыня при каждом переходе из списка сообщений будет светиться
S>> Мне как бы всё равно, через usercss лишний блок убрать недолго, но дружелюбным ui эт точно не назовёшь AVK>Довольно странно ui 99% сайтов в интернете считать недружелюбным, не?
Ну так мы не абстрактные 99% обсуждаем, а конкретный дизайн.
Скрытый текст
Остальные изменения — ок, это — вредительство в чистом виде.
Так это потому что фреймы. И вообще список тем будет обновляться без рефреша — как в страничке Темы. И вообще тут вертикальное деление предлагают.
S>Но эта ж простыня при каждом переходе из списка сообщений будет светиться
Можно вопрос? Тебе на всех сайтах заголовок менает или только здесь?
AVK>>Довольно странно ui 99% сайтов в интернете считать недружелюбным, не? S>Ну так мы не абстрактные 99% обсуждаем, а конкретный дизайн.
Ну, понимаешь, если почти везде такая шапка есть, значит не такая уж она и плохая, нет?
S>>Открой http://dev.rsdn.ru/forum/rsdn/6313679 , проверь.
AVK>Так это потому что фреймы. И вообще список тем будет обновляться без рефреша — как в страничке Темы. И вообще тут вертикальное деление предлагают.
Эмм? В стартовом сообщении предлагался конкретный (временный) вариант "фреймы не трогаем, шапку впихиваем в заголовок каждой страницы". Его и обсуждаем вроде.
AVK>Ну, понимаешь, если почти везде такая шапка есть, значит не такая уж она и плохая, нет?
Так на рсдн своя атмосфера. Сейчас при просмотре форума есть две области. Первая, с списком тем, видна всегда и не скроллится, в ней видны последние n тем. Вторая, с списком сообщений — скроллится.
Впихнули шапку — список тем перестал помещаться, его тоже надо скроллить. Если предполагается, что в новом дизайне при скролле список тем будет уезжать наверх вместе с шапкой — это ещё более плохая идея.
Всё равно, что в почтовом клиенте при скролле письма скрывать остальные письма.
Я пока не вижу, зачем надо шапку впихивать. Ссылки из неё можно расположить компактно или вынести в всплывающее меню. Баннер не засунешь — народ тут не гуманитарии, или баннерорезалки поставят, или через css скроют.
В общем, получаются изменения не чтоб лучше, а чтоб как у всех.
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:
S>Эмм? В стартовом сообщении предлагался конкретный (временный) вариант "фреймы не трогаем, шапку впихиваем в заголовок каждой страницы". Его и обсуждаем вроде.
Ну, видимо, для страницы форума придется сделать исключение.
AVK>>Ну, понимаешь, если почти везде такая шапка есть, значит не такая уж она и плохая, нет? S>Так на рсдн своя атмосфера. Сейчас при просмотре форума есть две области. Первая, с списком тем, видна всегда и не скроллится
Это не совсем так.
S>Впихнули шапку — список тем перестал помещаться, его тоже надо скроллить. Если предполагается, что в новом дизайне при скролле список тем будет уезжать наверх вместе с шапкой — это ещё более плохая идея.
Что предполагается в новом дизайне — отдельный большой вопрос. Мне видится, что для плоского и деревянного режима нужны разные подходы.
В плоском режиме все относительно просто — надо сделать страницу только со списком тем, с обновлением типа того, что в Темы. А по клику открывать ленту сообщений в новой вкладке.
А вот с древовидным ситуация посложнее. Тут предлагают сделать как в аутлуке — разделить экран вертикально, слева темы, справа выбранное сообщение. Сообщение, видимо, подгружать либо скриптом (как на страничке поиска), либо iframe туда воткнуть.
Что характерно, в обоих случаях шапка ничему особо не мешает.
S>Я пока не вижу, зачем надо шапку впихивать. Ссылки из неё можно расположить компактно или вынести в всплывающее меню. S>В общем, получаются изменения не чтоб лучше, а чтоб как у всех.
Ну, не всем нравятся сайты в стиле квадратиш практиш.
AVK>Ну, видимо, для страницы форума придется сделать исключение.
Ок, тогда отлично.
AVK>Что предполагается в новом дизайне — отдельный большой вопрос. Мне видится, что для плоского и деревянного режима нужны разные подходы. AVK>В плоском режиме все относительно просто — надо сделать страницу только со списком тем, с обновлением типа того, что в Темы. А по клику открывать ленту сообщений в новой вкладке.
Хорошо, что спросил значит. Если можно, перед тем как делать заведи голосование. Как остальной народ это воспримет — не знаю, мне эта идея не нравится.
Что в минусе: нельзя открыть вкладку, быстро прочитать все темы за сегодня, ответить на вопросы, закрыть вкладку. В профильных форумах свежих тем редко когда больше десяти набирается, отдельная страница тут не нужна.
IMHO — фрейм нужно заменить плавающим блоком, который может прятаться, появляться, становиться прозрачным и т.д. в разных ситуациях, Например при скроллинге; или постоянно согласно персональной настройке.
Пример реализации (один из!) можно посмотреть на medium.com и подобных "модных" сайтах.
SK>>4 ссылки, часто используемые/популярные показывать всегда, редкие в выпадающем меню "еще". AVK>Как с тобой тяжело. Ну давай на пальцах. Есть, к примеру, страница с дневной статистикой. Ссылок на нее вверху нет. Как для нее отобразить название страницы?
Любым способом, тыщщи их...
например так:
AVK>>>Он и сейчас не требует. SK>>у меня в экран не помещается == требует скроллинга. AVK>Настрой количество строк.
вначале делаем заведомо плохо, потом каждый пользователь будет вынужден изменять одну и ту же настройку.
логично, эргономично, дружелюбно..
AVK>А вот с древовидным ситуация посложнее. Тут предлагают сделать как в аутлуке — разделить экран вертикально, слева темы, справа выбранное сообщение. Сообщение, видимо, подгружать либо скриптом (как на страничке поиска), либо iframe туда воткнуть.
дерево можно сделать слоем выплывающим и за правого края экрана. получится если по треду можно будет ходить не вызывая его все время на видимую часть экрана. например будут экранные кнопки и hotkey для перехода на предыдущее/следующее сообщение.
AVK>Что характерно, в обоих случаях шапка ничему особо не мешает.
SK>>логично, эргономично, дружелюбно..
AVK>Можно какой нибудь готовый пример посмотреть сайта аналогичной направленности, где есть идеальный с твоей точки зрения UX?
я таких не встречал. пожалуй лотусовые конфы еще более менее приемлемы.
остальные... предназначены для чего то другого. не для общения. хотя и используются для этого.
AVK>>>Что характерно, в обоих случаях шапка ничему особо не мешает. SK>>мешает.
AVK>Это, похоже, преватилось в идею фикс.
против которой я героически сражаюсь, аки Дон Кихо́т.
AVK>>Можно какой нибудь готовый пример посмотреть сайта аналогичной направленности, где есть идеальный с твоей точки зрения UX? SK>я таких не встречал.
Однако я озадачен.
SK> пожалуй лотусовые конфы еще более менее приемлемы.
Ссылочку можно?
SK>против которой я героически сражаюсь, аки Дон Кихо?т.
Сражаться не надо. Я тебя услышал. Надо просто понимать, что таких мнений, иногда прямо противоречащих друг другу масса, а есть еще и куча технических моментов типа работы на всяких интересных телефонах и планшетах.