Я так понял, переход к низу страницы выполняет какой-то свежедобавленный JavaScript. Можно ли отключить такое поведение страниц без полного отключения JavaScript для домена rsdn.ru?
Re: Страница темы при открытии прокручивается до самого низа
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:
L>Я так понял, переход к низу страницы выполняет какой-то свежедобавленный JavaScript. Можно ли отключить такое поведение страниц без полного отключения JavaScript для домена rsdn.ru?
Ни ссылки, ни описания как воспроизвести ...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 100 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Ни ссылки, ни описания как воспроизвести ...
Извиняюсь, забыл указать версию браузера: Opera 12.14 (a.k.a. Presto).
А проблема такая: при открытии любой темы веб-страница автоматически прокручивается до самого низа. В принципе, эту проблему можно легко решить, отключив JavaScript для домена rsdn.ru по принципу «лучшее средство от мигрени — гильотина».
Re[3]: Страница темы при открытии прокручивается до самого низа
AVK>Этим ты других проблем кучу создашь. Может все таки уже поставить нормальный браузер?
Есть у меня «нормальный» браузер — Opera 19.0 (a.k.a. Blink). Только мне проще не браузер поменять, а какой-нибудь скрипт сварганить, чтобы при открытии новой страницы темы прокручивал ее обратно вверх. Про обнаруженную проблему сообщил больше для порядка, не все же с личного компьютера на форум заходят.
Re: Страница темы при открытии прокручивается до самого низа
L>Я так понял, переход к низу страницы выполняет какой-то свежедобавленный JavaScript. Можно ли отключить такое поведение страниц без полного отключения JavaScript для домена rsdn.ru?
Firefox, Chromium — все в порядке, никаких прокруток. Может это твой юзерскрипт делает? Поставил когда-то и забыл.
Re[2]: Страница темы при открытии прокручивается до самого низа
L>Здравствуйте, wildwind, Вы писали:
W>>Firefox, Chromium — все в порядке, никаких прокруток.
L>Opera 19.0 — тоже в порядке, но речь об Opera 12.14.
Боюсь, в таком случае тебе придется подождать, пока реализуют все запланированное для большинства браузеров, и тогда уже приступят к допиливанию под маргинальщину.
Да, раздражает. Знать бы, кто именно это делает и отключить
Re[4]: Страница темы при открытии прокручивается до самого низа
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>Боюсь, в таком случае тебе придется подождать, пока реализуют все запланированное для большинства браузеров, и тогда уже приступят к допиливанию под маргинальщину.
Ничего, мы привычные.
Происходит прокрутка до самого низа страницы.
В Firefox 30.0 такого не происходит.
PS. Я, как в том числе и веб-программист, всегда тестирую на 4х браузерах и разных версиях браузеров. И стараюсь уважать выбор пользователей. Это к вопросу "используй нормальный браузер". Понятие нормальный браузер у каждого разное. Я Оперой пользуюсь 15 лет, и для меня это абсолютно нормальный браузер. Сейчас посмотрел на нашем сайте статистку браузеров за июль 2014 года — у Оперы 15,2%, что совсем немало. Но не будем разводить холивар, это не вопрос какой браузер лучше — это вопрос уважения пользователей.
Re[3]: Страница темы при открытии прокручивается до самого низа
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
MC>PS. Я, как в том числе и веб-программист, всегда тестирую на 4х браузерах и разных версиях браузеров. И стараюсь уважать выбор пользователей.
А я вот не веб программист. И даже денег мне за веб-программирование не платят. И дело тут вовсе не в неуважении, а в физическом наличии времени на тестирование в древних браузерах, которые давно не обновляют и обновлять не собираются. Если ты такой уважительный, да еще и веб-программист — посмотри сам, если найдешь в чем проблема и как поправить — поправим. Ты ведь уважаешь пользователей rsdn, правда?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 100 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK>Если ты такой уважительный, да еще и веб-программист — посмотри сам, если найдешь в чем проблема и как поправить — поправим. Ты ведь уважаешь пользователей rsdn, правда?
В общем покопался около часика.. Сначала пробовал инвертировать все настройки в браузере, гуглить — безуспешно. Обновил браузер — проблема решилась. Быстро нашёл, что проблема еще присутствует в Opera 12.17, но отсутствует в следующей версии — Opera 15.0.
Так что это видимо был баг в Опере.
Начиная с 15-й версии Опера использует другой движок, в котором такой проблемы нет. Чуть подробнее можно прочитать тут: http://www.opera.com/docs/changelogs/unified/1500n/
Конкретно про этот баг там ничего не написано, написано что просто сменили движок.
В общем, кого эта проблемка напрягает и кто готов пожертвовать 12-й версией оперы — обновляйтесь
Re[5]: Страница темы при открытии прокручивается до самого низа
Вобщем, проблема в том, что опера пытается поставить фокус и проскролить до скрытого инпута. Пофиксить можно с помощью настройки сайта-вид-таблица стилей с таким содержимым:
AVK>Это оно на autofocus что ли возбуждается? Его можно просто выкинуть, все равно не работает, приходится скриптом реализовывать.
Похоже на то.
Здравствуйте, cgibin, Вы писали:
C>Вобщем, проблема в том, что опера пытается поставить фокус и проскролить до скрытого инпута. Пофиксить можно с помощью настройки сайта-вид-таблица стилей с таким содержимым:
C>