MC>>PS. Я, как в том числе и веб-программист, всегда тестирую на 4х браузерах и разных версиях браузеров. И стараюсь уважать выбор пользователей.
AVK>А я вот не веб программист. И даже денег мне за веб-программирование не платят. И дело тут вовсе не в неуважении, а в физическом наличии времени на тестирование в древних браузерах, которые давно не обновляют и обновлять не собираются. Если ты такой уважительный, да еще и веб-программист — посмотри сам, если найдешь в чем проблема и как поправить — поправим. Ты ведь уважаешь пользователей rsdn, правда?
Борзость администрации — как всегда.
Опера 12 ветки довольно популярна, особенно у посетителей РСДН.
И она даже обновляется.
Но уважение команды нафиг никому не нужно, это очевидно. Проще иконочки поменять и в политике погадить, чо.
Re[5]: Страница темы при открытии прокручивается до самого низа
Здравствуйте, dr. Acula, Вы писали:
DA>Борзость администрации — как всегда.
Я пока борзость пополам с инфантилизмом с совсем другой стороны вижу. Приходят и начинают претензии кидать, мол быстро метнулись и сделали как я хочу.
DA>Опера 12 ветки довольно популярна, особенно у посетителей РСДН.
Ага, аж целых 4%. С очевидными тенденциями.
DA>Но уважение команды нафиг никому не нужно, это очевидно. Проще иконочки поменять
Ну, кого иконочки беспокоят, а кому полезные фичи типа поиска по теме, оценок без постбека, починенных заголовков страниц, ускоренной загрузки, rel=next и пачка пофикшеных багов. Вобщем, каждый видит ровно то, что хочет, как обычно.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 100 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, dr. Acula, Вы писали:
DA>Борзость администрации — как всегда. DA>Опера 12 ветки довольно популярна, особенно у посетителей РСДН. DA>И она даже обновляется. DA>Но уважение команды нафиг никому не нужно, это очевидно. Проще иконочки поменять и в политике погадить, чо.
Мир, дружба, жвачка! (c)
Предлагаю не обострять, проблема-то решена.
Re[6]: Страница темы при открытии прокручивается до самого низа
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Я пока борзость пополам с инфантилизмом с совсем другой стороны вижу. Приходят и начинают претензии кидать, мол быстро метнулись и сделали как я хочу.
Хотел было поставить смайлик, но не нашел такой опции в этой теме.
Re[6]: Страница темы при открытии прокручивается до самого низа
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>А я свою Оперу заставляю IExplorer'ом прикидываться. Иначе некоторые сайты мне такую "оптимизацию" выдают, что лучше бы и не начинали.
Насчет «оптимизации» не знаю, но сам использую такой User-Agent:
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/29.0.1547.66 Safari/537.36
Возможно, уже устарел?
Re[7]: Страница темы при открытии прокручивается до самого низа
DN>>Сегодня снова ловит фокус и прыгает в конец страницы.
AVK>Попробуй кеш сбросить.
Не помогает. Там то же самое, что было со строкой поиска в теме, когда вы ее добавили. Только теперь фокус ловит вновь добавленное поле "автомодерирование".
Ну и до кучи, чтоб два раза не вставать — можно ли сделать так, чтобы при отключенном яваскрипте показывались старые (невекторные) иконки?
Re[9]: Страница темы при открытии прокручивается до самого низа
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:
DN>Не помогает. Там то же самое, что было со строкой поиска в теме, когда вы ее добавили. Только теперь фокус ловит вновь добавленное поле "автомодерирование".
Тогда в стилях было visibility: hidden, которую Опера не понимает. Но теперь там вполне себе православный display: none. Я на 12.17 проверил, никаких скроллингов.
DN>Ну и до кучи, чтоб два раза не вставать — можно ли сделать так, чтобы при отключенном яваскрипте показывались старые (невекторные) иконки?
Не уловил связи JS и векторных иконок. И с отключенным JS все равно оценки работать не будут.
DN>>Не помогает. Там то же самое, что было со строкой поиска в теме, когда вы ее добавили. Только теперь фокус ловит вновь добавленное поле "автомодерирование".
AVK>Тогда в стилях было visibility: hidden, которую Опера не понимает. Но теперь там вполне себе православный display: none. Я на 12.17 проверил, никаких скроллингов.
Попробуй в "режиме пользователя": View -> Style -> User Mode. Этот режим — самая главная для меня фишка, из-за которой я и сижу на опере. Ну еще турбо иногда выручает для посещения "запрещенных" сайтов.
DN>>Ну и до кучи, чтоб два раза не вставать — можно ли сделать так, чтобы при отключенном яваскрипте показывались старые (невекторные) иконки?
AVK>Не уловил связи JS и векторных иконок. И с отключенным JS все равно оценки работать не будут.
При отключенном JS иконок вообще нет, вместо них — пустое место. Причем в режиме пользователя — пустое место огромного размера (в опере 12.17. В 11.хх нормально).
Оценки мне побоку. Интересны главным образом кнопки "посмотреть все ответы темы", "ответить" и "показать положение в теме".
Re[11]: Страница темы при открытии прокручивается до самого
DN>Попробуй в "режиме пользователя": View -> Style -> User Mode.
Ты правда думаешь что я буду что то чинить для работы с полностью отключенными стилями? Ты бы еще в линксе попытался сайт открыть.
AVK>>Не уловил связи JS и векторных иконок. И с отключенным JS все равно оценки работать не будут. DN>При отключенном JS иконок вообще нет, вместо них — пустое место.
Значит опера не умеет работать с symbol в svg. Но даже если они будут — все равно ничего без JS работать не будет.
DN>Оценки мне побоку. Интересны главным образом кнопки "посмотреть все ответы темы", "ответить" и "показать положение в теме".
Извини конечно, но заниматься поддержкой работы с отключенными скриптами у меня времени нет. Не нравятся стандартные стили — пиши тогда свои, с указанием display:none для поля с автофокусом.
DN>>Попробуй в "режиме пользователя": View -> Style -> User Mode.
AVK>Ты правда думаешь что я буду что то чинить для работы с полностью отключенными стилями?
Ну раньше же работало. Речь не о том, чтобы чинить, а не ломать то, что до этого и так прекрасно работало.
AVK>Ты бы еще в линксе попытался сайт открыть.
А я таким образом смотрю подавляющее большинство сайтов, кроме совсем уж упоротых. И уже давно. Глаза меньше напрягаются.
AVK>Извини конечно, но заниматься поддержкой работы с отключенными скриптами у меня времени нет.
Ну нет и нет. И суда нэт
Re[13]: Страница темы при открытии прокручивается до самого
DN>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
DN>>>Попробуй в "режиме пользователя": View -> Style -> User Mode.
Зачем использовать режим пользователя, если и так всё нормально работает? Сам использую этот режим в редких случаях (например, на форуме iXBT.com — эпизодически, только для просмотра заспойлеренных сообщений, а также на форуме Multitran.ru — избавляюсь от фона и заодно меняю шрифт с засечками на оный без засечек).
Re[13]: Страница темы при открытии прокручивается до самого
AVK>>Ты правда думаешь что я буду что то чинить для работы с полностью отключенными стилями? DN>Ну раньше же работало. Речь не о том, чтобы чинить, а не ломать то, что до этого и так прекрасно работало.
То есть ты предлагаешь еще 10 лет ничего не трогать, правильно? Или может ты думаешь, что единственная цель всех изменений — испортить тебе жизнь?
AVK>>Ты бы еще в линксе попытался сайт открыть. DN>А я таким образом смотрю подавляющее большинство сайтов, кроме совсем уж упоротых. И уже давно. Глаза меньше напрягаются.
Да ради бога. Но ориентироваться на тех, кто смотрит сайты с отключенными стилями и скриптами я не буду, ОК?
DN>>Ну раньше же работало. Речь не о том, чтобы чинить, а не ломать то, что до этого и так прекрасно работало.
AVK>То есть ты предлагаешь еще 10 лет ничего не трогать, правильно? Или может ты думаешь, что единственная цель всех изменений — испортить тебе жизнь?
Ничего такого я не говорил.
AVK>Да ради бога. Но ориентироваться на тех, кто смотрит сайты с отключенными стилями и скриптами я не буду, ОК?
Не думал, что это такая серьезная проблема — убрать фокус оттуда, где он нафик не нужен, хоть это и не видно из-за скрипта. "От этой картины очень большая польза — она дырку на обоях закрывает" (с).
Впрочем, на это я уже отвечал:
Ну нет и нет. И суда нэт
Re[14]: Страница темы при открытии прокручивается до самого
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:
L>Зачем использовать режим пользователя, если и так всё нормально работает?
Привык я так. На большинстве сайтов шрифт мелковат для меня, да и фон белый не люблю. А так сделал себе какой надо шрифт и фон — и везде всё одинаково.
Re[15]: Страница темы при открытии прокручивается до самого
AVK>>То есть ты предлагаешь еще 10 лет ничего не трогать, правильно? Или может ты думаешь, что единственная цель всех изменений — испортить тебе жизнь? DN>Ничего такого я не говорил.
Ну а к чему тогда отсылки что раньше работало? Раньше много чего другого не работало. Сейчас несколько другие возможности и ожидания по отношению к сайтам, нежели в 2001 году.
AVK>>Да ради бога. Но ориентироваться на тех, кто смотрит сайты с отключенными стилями и скриптами я не буду, ОК? DN>Не думал, что это такая серьезная проблема — убрать фокус оттуда, где он нафик не нужен
Фокус то не проблема. Но завтра еще что нибудь случится. А вот отображение иконок с одновременно отключенными и скриптами и стилями — проблема. Даже если они будут не векторными, а просто спрайтом.