Re[14]: Почему не банят John Galt'а?
От: Abalak США  
Дата: 16.01.13 15:35
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

A>>Возвращаясь к теме топика, с такими "правилами" можно банить за любой пост, где есть слова "хомяки" или "быдло".

AVK>Я тебе больше скажу, по нашим правилам формально можно банить вообще любой пост. Но по факту банят вовсе не просто так.

Т.е. ты сейчас только что признал, что двойные стандарты существуют и банят по личным ощущениям модераторов. Никто собственно и не сомневался.
Re[16]: Почему не банят John Galt'а?
От: _ABC_  
Дата: 16.01.13 15:38
Оценка:

AVK>А где сабж задевал участников форумва и его при этом не забанили? Вот сколько писанины, а ссылка на нарушение только в форуме тест.

А смысл мне приводить те посты, что я считаю нарушениями? Мы же уже выяснили, что это всё субъективно и многое зависит от настроения/отношения модератора и от того, кто пишет конкретные слова.
Re[15]: Почему не банят John Galt'а?
От: Flammable Россия  
Дата: 16.01.13 15:45
Оценка:
D>Сеть тайных агентов-геев??
Где?

AVK>А где сабж задевал участников форумва и его при этом не забанили?

Здесь
Автор: John Galt
Дата: 23.12.12
, например.
Или оппозиционеров открытым текстом посылать можно, а непросыхающих сыновей и дочерей Великой России нельзя?

Скрытый текст
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Не находишь ли ты намеки на то, что я держу голову выключенной несколько оскорбительными? Меня ровно за такие же слова забанили, между прочим (бан от 02.12.12 04:46).
Ну это, модераторам же можно.
Re[19]: Почему не банят John Galt'а?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 16.01.13 18:50
Оценка: -2
Здравствуйте, Flammable, Вы писали:

F>Обсце?нная ле?ксика — сегмент бранной лексики различных языков, включающий грубейшие (похабные, непристойные, богомерзкие, вульгарные) бранные выражения

Ага, то есть не любая брань нецензурна?

F>Сопоставляя первое определение со вторым, получаем: нецензурная лексика включает брань.

У тебя проблемы с логикой.

F>Где логика? Когда принимают новый закон о запрете чего-либо, то тоже начинают судить всех нарушивших этот закон до его вступления в силу?

Я думаю, разговор закончен, потому что ты споришь ради спора. Я же с тобой спорить не собираюсь, я лишь пытаюсь объяснить, как и почему люди попадают в бан. Попытайся это понять, а не устраивай тут бесполезные флеймы.

P.S. Дальнейшие попытки обсудить в форуме правильно ли модераторы не банят за слово "мразь" в любом контексте будут расцениваться как обсуждение модерирования.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 66 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Дата: 16.01.13 18:59
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

AVK>>Я тебе больше скажу, по нашим правилам формально можно банить вообще любой пост. Но по факту банят вовсе не просто так.

A>Т.е. ты сейчас только что признал, что двойные стандарты существуют

Ты тоже хочешь устроить здесь из топика флейм? Еще один подобный приемчик и я перестану пытаться тебе что либо объяснить.

Нет никаких двойных стандартов, есть пункт о том, что модератор может забанить по своему усмотрению. Это сделано потому что поддерживать всеобъемлющий свод формальных законов у нас нет ни возможности, ни желания. В практическом плане это означает простую вещь — ведите себя как принято в приличном обществе, и вам будет плевать вообще на содержимое правил. А если попытаетесь объехать правила на формализме, например завуалированно оскорбляя собеседника, то модератору это не помешает отправить вас в бан.
Если же тебя не устраивают модераторы — то тебе придется либо учитывать это, либо не писать во флеймовые форумы провокационные письма. А пытаться рассказать модераторам публично, какие они (нужное подставить) не нужно, это приведет к результату, прямо противоположному ожидаемому.
AVK Blog
Re[17]: Почему не банят John Galt'а?
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>А смысл мне приводить те посты, что я считаю нарушениями?

Смысл очень простой — если там действительно есть нарушения, сабж отправится в бан.
AVK Blog
Оценка:

AVK>>А где сабж задевал участников форумва и его при этом не забанили?

F>Здесь
, например.

Не вижу.

F>Или оппозиционеров открытым текстом посылать можно,

Можно. Патриотов, что характерно, тоже.
AVK Blog
Re[20]: Почему не банят John Galt'а?
Дата: 16.01.13 19:07
Оценка:

AVK>Ага, то есть не любая брань нецензурна?

Да. "дурак" и "дебил" — цензурная брань.

F>>Сопоставляя первое определение со вторым, получаем: нецензурная лексика включает брань.

AVK>У тебя проблемы с логикой.
В чем именно? Где я неправ?

AVK>Я думаю, разговор закончен, потому что ты споришь ради спора.

Спорю, потому что считаю недопустимыми подобные высказывания.

AVK>Попытайся это понять, а не устраивай тут бесполезные флеймы.

Это ложь. Я не "устраиваю бесполезные флеймы", а пытаюсь внести ясность в неизвестные правила.

AVK>P.S. Дальнейшие попытки обсудить в форуме правильно ли модераторы не банят за слово "мразь" в любом контексте будут расцениваться как обсуждение модерирования.

Ожидаемо. Буду писать на почту.
Дата: 16.01.13 19:11
Оценка:

F>>Здесь
, например.

AVK>Не вижу.
Ожидаемо.
F>>Или оппозиционеров открытым текстом посылать можно,
AVK>Можно. Патриотов, что характерно, тоже.
А чем оппозиционеры принципиально отличаются от непросыхающих сыновей России? Почему первых можно, а последних нельзя?
Re[21]: Почему не банят John Galt'а?
Дата: 16.01.13 19:12
Оценка:

AVK>>Я думаю, разговор закончен, потому что ты споришь ради спора.

F>Спорю, потому что считаю недопустимыми подобные высказывания.

Если не понимаешь что такое нецензурные слова — тогда просто запомни, "мразь" слово цензурное (что ты и сам мог бы заметить по весьма регулярному его употреблению в художественных произведениях). Вот здесь есть примерно что считается нецензурными словами — http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D0%B0%D1%82. На этом форуме в дополнение нецензурным считается чудак на букву м. ИМХО совсем несложно запомнить.
AVK Blog
Re[18]: Почему не банят John Galt'а?
Дата: 16.01.13 19:14
Оценка:

AVK>>Можно. Патриотов, что характерно, тоже.

F>А чем оппозиционеры принципиально отличаются от непросыхающих сыновей России? Почему первых можно, а последних нельзя?

Я уже объяснял — означенная фраза звучит весьма двусмысленно. Если непонятно почему — дальнейшие разговоры только на moderator@rsdn.ru
AVK Blog
Re[22]: Почему не банят John Galt'а?
Дата: 16.01.13 19:15
Оценка:
AVK>Если не понимаешь что такое нецензурные слова — тогда просто запомни, "мразь" слово цензурное (что ты и сам мог бы заметить по весьма регулярному его употреблению в художественных произведениях). Вот здесь есть примерно что считается нецензурными словами — http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D0%B0%D1%82. На этом форуме в дополнение нецензурным считается чудак на букву м. ИМХО совсем несложно запомнить.
Наконец что-то конкретное. Почему сразу нельзя было так написать? А потом "ты споришь ради спора" и "устраиваешь бесполезные флеймы". Ок, с нецензурщиной вопрос закрыт.
Re[23]: Почему не банят John Galt'а?
Дата: 16.01.13 19:55
Оценка:

F>Наконец что-то конкретное. Почему сразу нельзя было так написать?

Потому что подавляющее большинство взрослых людей прекрасно отличают цензурные и нецензурные слова. А те кто не отличают — те всегда могут заглянуть в википедию.
AVK Blog
Re[23]: Почему не банят John Galt'а?
От: Ночной Зудящий  
Дата: 16.01.13 20:09
Оценка:

F>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>>чудак на букву м. ИМХО совсем несложно запомнить.
F>Наконец что-то конкретное. Почему сразу нельзя было так написать? А потом "ты споришь ради спора" и "устраиваешь бесполезные флеймы".

смешно получилось как в кроссворде "чудак на буву м" по вертикали 8 букв
Re[22]: Почему не банят John Galt'а?
Дата: 17.01.13 03:02
Оценка:

AVK>На этом форуме в дополнение нецензурным считается чудак на букву м. ИМХО совсем несложно запомнить.

Угу. Запомнить не сложно. Узнать сложно. Об этом предупреждать неплохо было бы, так как это совсем не очевидно. А то можно нарваться на бан ничего не подозревая и попасть в списки "злостных нарушителей".
Дата: 17.01.13 03:27
Оценка: +3 -1

AVK>есть пункт о том, что модератор может забанить по своему усмотрению. Это сделано потому что поддерживать всеобъемлющий свод формальных законов у нас нет ни возможности, ни желания. В практическом плане это означает простую вещь — ведите себя как принято в приличном обществе, и вам будет плевать вообще на содержимое правил.

В общем-то, это здравая и правильная позиция.

Проблема лишь в том, что "завуалировано осорблять собеседника" можно лишь в восприятии модератора. Которое в одном случае видит оскорбления там, где их нет, а в другом не видит их там, где многие другие видят.
Была бы четкая позиция, которой придерживались модераторы (за это баним всегда. Точка.) — вопросов не было бы. А так одних за такое нарушение банят, других нет, а модераторы используют точно такие же слова и приемы, за которых банят пользователей. Определенные флуктуации неизбежны — (все мы люди), но случаи становятся слишком уж явными. Ты это явление отрицаешь, но спорные примеры вообще не комментируешь, а некоторые аргументы игнорируешь. Про эти двойные стандарты и идет речь.

И речь идет с целью обратить внимание, в случае если это делается ненамеренно, то обратить внимание администрации на этот косяк. Или с целью выяснения, что это делается намеренно.

AVK>А если попытаетесь объехать правила на формализме, например завуалированно оскорбляя собеседника, то модератору это не помешает отправить вас в бан.

Если ему так захочется. А не захочется, он сам объедет правила на формализме и скажет "гы-гы-гы, вы все воры". Переформулировав это в "99% населения России жуликоваты". Формально объехал правила ведь. Написал бы 100% — это было бы нарушение. Впрочем и такое нарушение было бы проигнорировано, как в примере с "включи голову".

AVK>Если же тебя не устраивают модераторы — то тебе придется либо учитывать это, либо не писать во флеймовые форумы провокационные письма.

Можно я поправлю под свое видение?

либо не писать в форумы письма, которые модераторы могут счесть провокационными

Так будет намного точнее, ИМХО. И думаю, что ты с этим согласишься.
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 17.01.13 20:00
Оценка:
_AB>Проблема лишь в том, что "завуалировано осорблять собеседника" можно лишь в восприятии модератора. Которое в одном случае видит оскорбления там, где их нет, а в другом не видит их там, где многие другие видят.
_AB>Была бы четкая позиция, которой придерживались модераторы (за это баним всегда. Точка.) — вопросов не было бы. А так одних за такое нарушение банят, других нет, а модераторы используют точно такие же слова и приемы, за которых банят пользователей. Определенные флуктуации неизбежны — (все мы люди), но случаи становятся слишком уж явными. Ты это явление отрицаешь, но спорные примеры вообще не комментируешь, а некоторые аргументы игнорируешь. Про эти двойные стандарты и идет речь.

Хе-хе. К вопросу о четкой позиции модераторов у меня был совсем недавно случай: http://rsdn.ru/forum/rsdn/5014784
Автор: Mamut
Дата: 29.12.12
Так что тут все очень и очень сложно

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[14]: Почему не банят John Galt'а?
От: de Niro Ниоткуда  
Дата: 18.01.13 11:19
Оценка: +1

AVK>Я тебе больше скажу, по нашим правилам формально можно банить вообще любой пост. Но по факту банят вовсе не просто так.

Я бы сказал, совершенно просто так

Не в порядке обсуждения действий модераторов, а просто чтобы я не умер от любопытства, скажите: где там можно разглядеть хамство и/или оскорбление? Неужели таковым сочли упоминание травы при обращении к мыщьху?
Дата: 18.01.13 11:30
Оценка: -2 :)
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:

DN>Я бы сказал, совершенно просто так

Ну да, обозвать страну большинства пользователей форума говном — просто так, конечно.

Продолжение разговора строго на moderator@rsdn.ru.
AVK Blog
Re[18]: Почему не банят John Galt'а?
От: quwy  
Дата: 19.01.13 23:00
Оценка:

AVK>Смысл очень простой — если там действительно есть нарушения, сабж отправится в бан.

Я приводил список в этой теме, результат закономерен: бан и снос неугодного поста.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.