Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Думается, если все это делать не спеша, эффект будет.
Очень по-российски, ага. Вместо того, чтобы постараться понять, почему людям становится неинтересно "правильное" поведение и попытаться как-то это изменить, предлагается начать бороться с "неправильным" поведением в надежде, что потеряв возможность делать "неправильно", люди начнут делать "правильно".
Это все хорошо работало в Советском Союзе, откуда и свалить было нельзя и ничего не делать было нельзя. РСДН не обладает такими возможностями, люди просто уйдут отсюда и все.
P.S. У меня встречное предложение. Не распостраняйте бан в непрофильных форумах на профильные форумы.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
Pzz>>P.S. У меня встречное предложение. Не распостраняйте бан в непрофильных форумах на профильные форумы.
AVK>Обоснуй.
Человек может наговорить лишнего в форуме про политику, и при этом вести себя совершенно адекватно в форуме про C++ — такое встречается сплошь и рядом.
Можно еще предложить делать это в зависимости от нарушения. Скажем, если человек оверквотит, то он везде будет оверквотить. А если человеку очень РПЦ не нравится, это не значит, что он про программирование не может спокойно рассуждать. Но поскольку сложно кодифицировать, за какие нарушения надо банить везде, а за какие — только в непрофильных форумах, можно поступить проще, и кроме уж совсем вопиющих нарушений, бан из непрофильных в профильные форумы не распостранять.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Человек может наговорить лишнего в форуме про политику, и при этом вести себя совершенно адекватно в форуме про C++ — такое встречается сплошь и рядом.
Мои наблюдения говорят об обратном — если человек хамит в флейме, он точно так же будет хамить и в профильных форумах, как только вопрос станет чуть горячее. Просто в профильных форумах топики не настолько эмоциональны и это не так бросается в глаза. Культура общения и уважение к собеседнику, они либо есть, либо нету, вне зависимости от степени профильности форума.
Pzz>А если человеку очень РПЦ не нравится
Мы не баним за то, что кому то не нравится РПЦ. 90% банов выдается за хамское поведение и личные оскорбления собеседников.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 65 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
Pzz>>Человек может наговорить лишнего в форуме про политику, и при этом вести себя совершенно адекватно в форуме про C++ — такое встречается сплошь и рядом.
AVK>Мои наблюдения говорят об обратном — если человек хамит в флейме, он точно так же будет хамить и в профильных форумах, как только вопрос станет чуть горячее. Просто в профильных форумах топики не настолько эмоциональны и это не так бросается в глаза. Культура общения и уважение к собеседнику, они либо есть, либо нету, вне зависимости от степени профильности форума.
Насчет хамства спорить не буду. Но это — не единственная причина бана. Например, совершенно запросто можно не заметить, что на какую-то тему модератором наложен мораторий. Да и потом, люди есть люди. Человек может вести себя совершенно адекватно, пока общение не становится слишком эмоциональным, а потом он уже не в силах держать себя в рамках. Как вы верно подметили, в профильных форумах эмоции редко накаляются, в отличии от.
P.S. Иногда вообще понять невозможно, за что вы баните. См, например, единственное нарушение, висящее в моем профайле
Pzz>Насчет хамства спорить не буду
А остальные причины и обсуждать не стоит за незначительностью процента.
Pzz>. Но это — не единственная причина бана
Но основная.
Pzz>. Например, совершенно запросто можно не заметить, что на какую-то тему модератором наложен мораторий
Мораториев мало и за первое нарушение не банят, а предупреждают.
Pzz> Человек может вести себя совершенно адекватно, пока общение не становится слишком эмоциональным
Ну и? При чем тут профильность форума? Или можно нахамить в политике, получить бан и спокойно продолжать хамить в профильных форумах, пусть и менее активно? В чем смысл?
Pzz>P.S. Иногда вообще понять невозможно, за что вы баните. См, например, единственное нарушение, висящее в моем профайле
Во-первых это не нарушение, а предупреждение. Во-вторых за постинг тем про пусек после того как Влад несколько раз писал про мораторий. Причину он, правда, сформулировал неудачно, и на мой взгляд, не очень корректно.
Pzz>P.S. Иногда вообще понять невозможно, за что вы баните. См, например, единственное нарушение, висящее в моем профайле
я хотел поддержат ваше предложение ибо у меня как раз такой случай был и я писал об этом, за мелочъ в политике
меня наказали на один день сразу а в это время я действителъно мог ответить на один вопрос по профилю.
но после первой адаптации здесь должен сказать что "интерес" модераторов ко мне пропал введена система по которой можно банисторию посмотреть, баны не вечны да и вполне по крайней мере ко мне по человечсеки применяются.
короче думаю не стоит делить в такой ситуации бан на профилъный и нет, ситуация вполне терпима
AVK>Ну и? При чем тут профильность форума? Или можно нахамить в политике, получить бан и спокойно продолжать хамить в профильных форумах, пусть и менее активно? В чем смысл?
Ну вот взять, к примеру, Лаптева. В C/C++ человек пишет очень активно, и судя по тому, что большинство оценок от коллег он получил именно там, его там охотно читают. А все его нарушения — в непрофильных форумах.
Не может человек про политику спокойно рассуждать, и за это справедливо отправляется отдохнуть. Но зачем его при этом от C/C++-то отлучать, там-то он вполне корректно себя ведет.
И таких случаев полно.
Pzz>>P.S. Иногда вообще понять невозможно, за что вы баните. См, например, единственное нарушение, висящее в моем профайле
AVK>Во-первых это не нарушение, а предупреждение. Во-вторых за постинг тем про пусек после того как Влад несколько раз писал про мораторий. Причину он, правда, сформулировал неудачно, и на мой взгляд, не очень корректно.
Хм. Во-первых, меня забанили, пусть и чисто символически (на 1 час). Во-вторых, я писал там не про пусек.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
Pzz>>P.S. Иногда вообще понять невозможно, за что вы баните. См, например, единственное нарушение, висящее в моем профайле pik>я хотел поддержат ваше предложение
А смысл, если ты все равно в профильные форумы не пишешь?
pik> ибо у меня как раз такой случай был и я писал об этом, за мелочъ в политике
Это где там мелочь? http://rsdn.ru/Account/Violations/99658
Всего два бана. Один за повторный оверквотинг после предупреждения, второй за грубое оскорбление. Очень жаль что ты считаешь это мелочью.
pik>короче думаю не стоит делить в такой ситуации бан на профилъный и нет
Ты уж определись, стоит или нет.
Pzz>Ну вот взять, к примеру, Лаптева. В C/C++ человек пишет очень активно, и судя по тому, что большинство оценок от коллег он получил именно там, его там охотно читают. А все его нарушения — в непрофильных форумах.
Да у него и нарушения все мелкие.
Pzz>И таких случаев полно.
Сорри, но мне несколько виднее, кого и за что банят. Таких как Лаптев — очень мало.
Pzz>Хм. Во-первых, меня забанили, пусть и чисто символически (на 1 час)
Ну вот такое у нас предупреждение. Чтобы гарантированно дошло.
Pzz>. Во-вторых, я писал там не про пусек.
Мы про одно и то же сообщение говорим? Вот про это? Да там пуськи через слово. Или ты думаешь, что если в конце написать, что пост не про пусек, то все формальности соблюдены?
Pzz>>И таких случаев полно.
AVK>Сорри, но мне несколько виднее, кого и за что банят. Таких как Лаптев — очень мало.
Ну ОК. Вы просили обосновать, я, как мог, обосновал. Соглашаться или нет — ваше дело
AVK>Мы про одно и то же сообщение говорим? Вот про это? Да там пуськи через слово. Или ты думаешь, что если в конце написать, что пост не про пусек, то все формальности соблюдены?
Там смысл не про пусек. Пуськи взяты только в качестве примера, чтобы долго не объяснять.
Pzz>Ну ОК. Вы просили обосновать, я, как мог, обосновал. Соглашаться или нет — ваше дело
Я пытаюсь объяснить, почему это не сильно что то изменит.
Pzz>Там смысл не про пусек. Пуськи взяты только в качестве примера, чтобы долго не объяснять.
Ну не знаю. По мне все таки почти все сообщение про пусек.
Pzz>>Ну ОК. Вы просили обосновать, я, как мог, обосновал. Соглашаться или нет — ваше дело
AVK>Я пытаюсь объяснить, почему это не сильно что то изменит.
Ну вот я профили нескольких человек просмотрел из любопытства, везде картина одна: человек активен и в профильных и не в профильных форумах, а все нарушения — в политике.
AVK>А смысл, если ты все равно в профильные форумы не пишешь?
так и думал что шас запустят было дело поначалу, хотъ мало но писал и была такая ситуация, не придумал
AVK>Это где там мелочь? http://rsdn.ru/Account/Violations/99658 AVK>Всего два бана. Один за повторный оверквотинг после предупреждения, второй за грубое оскорбление. Очень жаль что ты считаешь это мелочью.
в этой истории не всё, да и детсад многие без бана упоминают, нужно ведь смотретъ в каком контексте.
а по оверквотингу я уже адаптировался
pik>>короче думаю не стоит делить в такой ситуации бан на профилъный и нет
AVK>Ты уж определись, стоит или нет.
так ведь написал: с теперешней точки зрения не вижу смысла, хам он везде хам, здесь можно вполне без бана обойтисъ,
а бан за оверквотинг на один час можно вполне пережить
Pzz>P.S. У меня встречное предложение. Не распостраняйте бан в непрофильных форумах на профильные форумы.
Увы, предложение не новое и уже много раз было отказано.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Предложения:
KP>Для начала я бы убрал фактор азарта во всех не профильных форумах...
ух ты убрать, урезать запретить, мораторий, бан ну весь спектор так сказать инструментарий юного болъшевика
а кто все плюсики то наставил... красота, какая кампания супертолерантных "про" во главе с профессором
а если серъёзно то аргуметы тут уже привели и ситуация очень грамотно оценена; ну есть уже огромная база know how,
поиск первый метод а не сходу вопросы задавать. дискуссии о всём новом что по профилю выходит равно как и "священные войны" по стилю, алгоритмам, устройству на работу и всё вокруг ведутся и сейчас и доволъно активно.
работает господа, всё рабатает, иначе я бы здесь не был давайте предложения по улучшению а с запретами и мораториями админы, модераторы волей или не волей сами справятся
Pzz>>Ну ОК. Вы просили обосновать, я, как мог, обосновал. Соглашаться или нет — ваше дело AVK>Я пытаюсь объяснить, почему это не сильно что то изменит.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>я хотел поддержат ваше предложение ибо у меня как раз такой случай был и я писал об этом, за мелочъ в политике pik>меня наказали на один день сразу а в это время я действителъно мог ответить на один вопрос по профилю.
Похожая ситуация: меня несколько лет назад забанили где то в СВ, а в С++ челу помогать пришлось в итоге через приватные сообщения.