Левые темы и прочее.
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 21.08.12 00:08
Оценка: 21 (2) +11 -2 :)
Если посмотреть на статистику по банам, можно заметить довольно печальную тенденцию — люди которые когда-то писали в профильных форумах или просто вели себя адекватно, профильные форумы забрасывают, и начинают в основном троллить во флэймовых форумах. С учетом того, что РСДН (как мне кажется), не является форумом для обсуждения религии, политики и прочего, именно эти разделы наиболее активны. Данная ситуация воспринимается как нормальная, т.к. трафик идущий на форум дороже, или все же периодически проскакивает мысль что с этим надо что-то делать?

Предложения:

Для начала я бы убрал фактор азарта во всех не профильных форумах, исключая юмор и околоайтишный флэйм. Для этого было бы достаточно отключить вообще все виды оценок в этих форумах.
После этого, можно ввести запрет на любые религиозные темы (обязательно написав про это большими буквами на главной странице).
А дальше, раз в пару-тройку месяцев, отрубать по одному не профильному форуму, начиная с Политики. Так же сообщая об этом на главной странице.
Ну и за посты на запрещенные темы я бы не банил вообще, а просто закрывал бы (именно закрывал, а не удалял) соответствующие посты.

Думается, если все это делать не спеша, эффект будет.
Re: Левые темы и прочее.
От: kero Россия  
Дата: 21.08.12 00:35
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Если посмотреть на статистику по банам

ёмоё, где посмотреть-то ?!
По всему, пашиным хозяевам позарез нужна война в Европе
(уверены — к ним не залетит, в предыдущих двух не залетало жеж)
Автор: kero
Дата: 21.07.14
Re[2]: Левые темы и прочее.
Дата: 21.08.12 00:37
Оценка:
Здравствуйте, kero, Вы писали:

KP>>Если посмотреть на статистику по банам

K>ёмоё, где посмотреть-то ?!

Она, вроде как, только из админ-интерфейса доступна, поэтому, боюсь что нигде
Re[3]: Левые темы и прочее.
От: kero Россия  
Дата: 21.08.12 00:44
Оценка:

KP>>>Если посмотреть на статистику по банам

K>>ёмоё, где посмотреть-то ?!

KP>только из админ-интерфейса доступна

а почему? там с подписями модераторов, что ль ?
По всему, пашиным хозяевам позарез нужна война в Европе
(уверены — к ним не залетит, в предыдущих двух не залетало жеж)
Автор: kero
Дата: 21.07.14
Re[4]: Левые темы и прочее.
Дата: 21.08.12 01:14
Оценка:
Здравствуйте, kero, Вы писали:

K>а почему? там с подписями модераторов, что ль ?

Да, там много чего.
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 21.08.12 01:36
Оценка: +1

KP>Если посмотреть на статистику по банам, можно заметить довольно печальную тенденцию ...

Отсюда напрашивается решение: статистику не смотреть.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
От: Abalak США  
Дата: 21.08.12 15:36
Оценка: 39 (6) +12

KP>Если посмотреть на статистику по банам, можно заметить довольно печальную тенденцию — люди которые когда-то писали в профильных форумах или просто вели себя адекватно, профильные форумы забрасывают, и начинают в основном троллить во флэймовых форумах. С учетом того, что РСДН (как мне кажется), не является форумом для обсуждения религии, политики и прочего, именно эти разделы наиболее активны. Данная ситуация воспринимается как нормальная, т.к. трафик идущий на форум дороже, или все же периодически проскакивает мысль что с этим надо что-то делать?

Надо понимать, что времена изменились и сейчас — не 10 лет назад. Доступность информации вышла на новый качественный уровень и появился например StackOverflow, который собрал информации на несколько порядков больше чем профильные разделы РСДН и если у меня возникает вопрос по программированию, то я легко найду ответ в гугле в течении максимум 30 минут. Если же ответа нет, то с 99% вероятностью это сделать попросту невозможно. Это лет 5-10 назад круг поиска ответов был CodeProject, РСДН, С# Guru и некоторые другие, теперь же все намного проще. Плюс еще одно, но это походу дело моя особенность, но я не могу сформулировать запрос для поиска на смеси русского языка и английских терминов/названий.
К тому же я в упор не понимаю ценности вопросов начального уровня из серии "а как мне синхронизовать поток" или "как мне положить очередной контрол на форму", уже не говоря о изначально предвзятом отношении к автору, т.к. возникает вопрос, а что мешает ему получить ответ через гугл, потратив минут 10. Эти рассуждения не касаеются форумов типа архитектуры или философии, но они и не думают умирать.
Еще колоссальную ценность представляет раздел Статьи, вот где до сих пор много отличного и очень часто до сих пор актуального материала, т.е неплохо было бы подумать как бы далее расширить и актаулизировать контент именно в этом разделе, но это выходит за рамки данной дискуссии.

А теперь о хорошем, за более чем 10 лет своего существования РСДН создал очень качественное комьюнити профессионалов очень высокого уровня и несмотря на разные взгляды на флеймовые вопросы большинство из участников вполне адекватные и профессиональные люди. За все время проведенное здесь многие контакты переходили в оффлайн или за пределы сайта, много раз и мне помогали и я помогал. А предложенные меры рано или поздно приведут к разрушению этого комьюнити, так что считаю, что даже постепенное уничтожение флеймовых разделов, рано или поздно приведет к исчезновению и данной группы людей, именно как объединения по интересам. Т.е. изначально не верна посылка, что если не будет флейма, то люди вернутся в профильные форумы. Нет, не вернуться, они просто уйдут.

KP>Предложения:

Не нужно

KP>Думается, если все это делать не спеша, эффект будет.

К сожалению эффект будет в виде постепенного умирания КЫВТа.

В общем, мое мнение такое. Не стоит расстраиваться из-за популярности непрофильных разделов, а нужно думать как развить профильные. И это не обязательно должны быть форумы. Кстати эти соображения были донесены как минимум до одного из участников тима и наши мнения совпали. Может быть когда-нибудь я даже переборю свою лень и предложу свои услуги , благо ASP.NET для меня не пустой звук.

Все ИМХО
От: о_О
Дата: 21.08.12 16:13
Оценка:

KP>люди которые когда-то писали в профильных форумах или просто вели себя адекватно, профильные форумы забрасывают, и начинают в основном троллить во флэймовых форумах

а какова по-твоему причина сего?
От: Трололоша  
Дата: 21.08.12 18:09
Оценка:

KP>Если посмотреть на статистику по банам, можно заметить довольно печальную тенденцию — люди которые когда-то писали в профильных форумах или просто вели себя адекватно, профильные форумы забрасывают, и начинают в основном троллить во флэймовых форумах.

Именно!

KP>Данная ситуация воспринимается как нормальная, т.к. трафик идущий на форум дороже, или все же периодически проскакивает мысль что с этим надо что-то делать?

Ну это к вам вопрос, господа администрация.

KP>Для начала я бы убрал фактор азарта во всех не профильных форумах, исключая юмор и околоайтишный флэйм. Для этого было бы достаточно отключить вообще все виды оценок в этих форумах.

ИМХО импакт будет слабый, но будет.

KP>После этого, можно ввести запрет на любые религиозные темы (обязательно написав про это большими буквами на главной странице).

За обеими руками.

KP>А дальше, раз в пару-тройку месяцев, отрубать по одному не профильному форуму, начиная с Политики. Так же сообщая об этом на главной странице.

Ну, куча народу отсюда уйдёт, те что в тех разделах кормятся.
Но профильным форумам это популярности не добавит.

Эффект то будет, вопрос какой именно эффект от этого ожидается?
... << RSDN@Home>>
Да, йа зелёный тролль!
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 22.08.12 00:30
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Надо понимать, что времена изменились и сейчас — не 10 лет назад. Доступность информации вышла на новый качественный уровень и появился например StackOverflow, который собрал информации на несколько порядков больше чем профильные разделы РСДН и если у меня возникает вопрос по программированию, то я легко найду ответ в гугле в течении максимум 30 минут. Если же ответа нет, то с 99% вероятностью это сделать попросту невозможно. Это лет 5-10 назад круг поиска ответов был CodeProject, РСДН, С# Guru и некоторые другие, теперь же все намного проще. Плюс еще одно, но это походу дело моя особенность, но я не могу сформулировать запрос для поиска на смеси русского языка и английских терминов/названий.

+1. С учетом того, что поиск на RSDN очень отстойный (10 лет назад трава была зеленее, факт), часто гуглом проще найти. А вбивать в гугле "Проблема site:rsdn.ru" лень. Может для начала гугловый поиск прикрутить как-нибудь?
Маньяк Робокряк колесит по городу
Дата: 22.08.12 00:35
Оценка: +2
Здравствуйте, Трололоша, Вы писали:

KP>>А дальше, раз в пару-тройку месяцев, отрубать по одному не профильному форуму, начиная с Политики. Так же сообщая об этом на главной странице.

Т>Ну, куча народу отсюда уйдёт, те что в тех разделах кормятся.
Т>Но профильным форумам это популярности не добавит.

Угу. Местные профи уже выросли, сами мало что ищут, отвечать 100500 раз на одно и тоже им надоедает, молодежь в программисты не стремится (нефтянка или строительство выглядят интереснее для амбициозных людей). Стагнация, фигле.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 22.08.12 09:28
Оценка: 8 (2)
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>+1. С учетом того, что поиск на RSDN очень отстойный (10 лет назад трава была зеленее, факт), часто гуглом проще найти. А вбивать в гугле "Проблема site:rsdn.ru" лень. Может для начала гугловый поиск прикрутить как-нибудь?

http://www.google.com/cse/home?cx=011804683509224031203%3Aekveitziem0
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 65 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
AVK Blog
Re[4]: Левые темы и прочее.
Дата: 22.08.12 11:24
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

M>>+1. С учетом того, что поиск на RSDN очень отстойный (10 лет назад трава была зеленее, факт), часто гуглом проще найти. А вбивать в гугле "Проблема site:rsdn.ru" лень. Может для начала гугловый поиск прикрутить как-нибудь?

AVK>http://www.google.com/cse/home?cx=011804683509224031203%3Aekveitziem0

А как на него выйти из формы поиска на RSDN?
Re[5]: Левые темы и прочее.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 22.08.12 11:35
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>А как на него выйти из формы поиска на RSDN?

Никак. Но в в теоретических планах есть написание спецстранички с CSE.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 65 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
AVK Blog
Re[6]: Левые темы и прочее.
Дата: 22.08.12 13:46
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>>А как на него выйти из формы поиска на RSDN?

AVK>Никак. Но в в теоретических планах есть написание спецстранички с CSE.

Может просто поставить внизу ссылку — "Искать Googl'ом"?
От: SkyDance Земля  
Дата: 23.08.12 03:53
Оценка:

Конечно, будет — сэкономим много рабочего времени работодателям. Нет, не потому, что народ станет на профильные темы общаться. RSDN вообще тихонько загнется.

Abalak все хорошо объяснил — полезность RSDN как профессионального ресурса нынче только в разделе "Статьи". Все остальное быстрее либо нагуглить, либо самому проверить.
От: neFormal Россия  
Дата: 23.08.12 09:33
Оценка:

A>К тому же я в упор не понимаю ценности вопросов начального уровня из серии "а как мне синхронизовать поток" или "как мне положить очередной контрол на форму", уже не говоря о изначально предвзятом отношении к автору, т.к. возникает вопрос, а что мешает ему получить ответ через гугл, потратив минут 10.

этому тоже надо учиться..
...coding for chaos...
От: neFormal Россия  
Дата: 23.08.12 09:39
Оценка:
Здравствуйте, о_О, Вы писали:

KP>>люди которые когда-то писали в профильных форумах или просто вели себя адекватно, профильные форумы забрасывают, и начинают в основном троллить во флэймовых форумах

о_О>а какова по-твоему причина сего?

программерские темы менее задорные, нежели оффтоп?.
в КСВ уже стандартно задают вопросы, для которых есть адекватные разделы.. коммунити переместилось в сторону оффтопа..
...coding for chaos...
От: BulatZiganshin  
Дата: 23.08.12 22:26
Оценка: 9 (1) +1

A>Надо понимать, что времена изменились и сейчас — не 10 лет назад. Доступность информации вышла на новый качественный уровень и появился например StackOverflow, который собрал информации на несколько порядков больше чем профильные разделы РСДН и если у меня возникает вопрос по программированию,

ну в общем-то очевидно, что на английском спрашивать выгодней, даже дважды — и из-за числа ответчиков, и из-за особенностей менталитета. но — за всех не скажу — я лично перестал писать здесь из-за неадеквантного, с моей точки зрения, модерирования. т.е. банальная месть "раз не уважаете мой труд — буду только потребителем"
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
От: Трололоша  
Дата: 23.08.12 22:36
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>банальная месть "раз не уважаете мой труд — буду только потребителем"

Тоже мне месть. Надо было в тролли переходить. Давай к нам!
... << RSDN@Home>>
Да, йа зелёный тролль!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.