Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
M>>Может просто поставить внизу ссылку — "Искать Googl'ом"?
VD>Она даже есть. Только для сначала надо поискать этим отстойным поиском.
Ну, как я понял, первая ссылка не совсем такая, как мне показалось, там есть некая кастомизация под данный сайт — искать везде или только по форумам.
По поводу тех ссылок, что появляются после поиска — имхо неудобно, что поиск открывается в том же окне, и не во фрейме.
ЗЫ Мне кажется, или ты обиделся на эпитет "отстойный"? Извини, не хотел, но поиск по современным меркам действительно не очень.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>ЗЫ Мне кажется, или ты обиделся на эпитет "отстойный"? Извини, не хотел, но поиск по современным меркам действительно не очень.
На что тут обижаться то? Даже если я был бы не согласен с твоим мнением — это твое мнение.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
M>>ЗЫ Мне кажется, или ты обиделся на эпитет "отстойный"? Извини, не хотел, но поиск по современным меркам действительно не очень.
VD>На что тут обижаться то? Даже если я был бы не согласен с твоим мнением — это твое мнение.
Ну, мнение это одно, а форма его выражения — это другое. впрочем, ок, проехали
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Если посмотреть на статистику по банам, можно заметить довольно печальную тенденцию — люди которые когда-то писали в профильных форумах или просто вели себя адекватно, профильные форумы забрасывают, и начинают в основном троллить во флэймовых форумах.
KP>Думается, если все это делать не спеша, эффект будет.
Эффект безусловно будет. StackOverflow с гуглом никто не отменял. Хотя "Политику" я бы грохнул. Она тут действительно лишняя.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>А что ты думаешь, если во всех флеймовых форумах разрешить постить только после достижения некоего порога рейтинга?
Улучшит ситуацию, но не кардинально, мне кажется, т.к. речь именно о том, что человек писал-писал в профильном, а потом идет про попов писать, ибо веселее.
AVK>А что ты думаешь, если во всех флеймовых форумах разрешить постить только после достижения некоего порога рейтинга?
Начнут срать в профильных.
AVK>Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>>Думается, если все это делать не спеша, эффект будет.
Может даже не порога, а какого-то соотношения. Т.е. на один ответ (именно ответ, не вопрос) в хоть как-то связанной с программированием теме, 100 постов во флейме. А новую тему во флейме — где-нить ответов после 10. Вылез за соотношение, иди помоги людям в реальных задачах.
И то самые отчанянные прорвутся создав два акаунта и наотвечая себе самому (можно проверить по IP и такое не считать). Но свежезареганные анонимы по сути и тролли в душе, которым срочно надо острую тему вселенской важности поднять, вернутся на свои ответы.mail.ru и в жжешечку.
Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:
_>Может даже не порога, а какого-то соотношения. Т.е. на один ответ (именно ответ, не вопрос) в хоть как-то связанной с программированием теме, 100 постов во флейме. А новую тему во флейме — где-нить ответов после 10. Вылез за соотношение, иди помоги людям в реальных задачах.
Ты неверно понял идею. Речь не о том, чтобы насильно заставлять людей писать в профильные форумы, это все равно невозможно. Это всего лишь мера, позволяющая убрать ники-однодневки и тем самым снизить градус хамства.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 65 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
KP>А дальше, раз в пару-тройку месяцев, отрубать по одному не профильному форуму, начиная с Политики. Так же сообщая об этом на главной странице.
А тем временем открыт новый непрофильный форум "Автомотовело" ...
Люди! Люди, смотрите, я сошел с ума! Люди! Возлюбите друг друга! (вы чувствуете, какой бред?)
Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:
_>Т.е. на один ответ (именно ответ, не вопрос) в хоть как-то связанной с программированием теме, 100 постов во флейме.
А не лучше ли наоборот?
Люди! Люди, смотрите, я сошел с ума! Люди! Возлюбите друг друга! (вы чувствуете, какой бред?)
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали: KP>Для начала я бы убрал фактор азарта во всех не профильных форумах, исключая юмор и околоайтишный флэйм. Для этого было бы достаточно отключить вообще все виды оценок в этих форумах.
Чтобы "убрать фактор азарта", надо прежде всего прекратить преследования и P.O.V. pushing в этих самых форумах. Попутно избавиться от пятнадцатирублёвых и поклонников Старикова/Кургиняна/Пучкова, которые у себя составляют "списки форумов для политической работы", и смею заверить — туда входит RSDN.
То есть — дать профессиональному сообществу скатиться к состоянию, которое для него естественно. А естественны для него интеллекутализм, нигилизм и культ технологии, увы — а не маниакальный патриотизм и желание "давить заразу". Посмотрите на темы за 2006 год, или скажем на IXBT сегодня. Видите разницу с нынешним состоянием? А посмотрите на закрытые ресурсы вроде Хабра, где мало случайных людей — не чувствуется ли контраст?
И тут вопрос не только в Политике, обсуждение любых житейских тем рано или поздно упрётся в то, что Мыщъх рассказаывает про случайный секс с женщиной, а по телевизору внушают совсем другое. Или там зажравшийся программист купил себе иномарку, а хунвейбины их в соотвествии с линией партии жгут. И нужно делать выбор между крестиком и трусами. Между личным атеизмом VladD2, и страхом, что из-за атеистических постов на главной RSDN придётся вешать метку 18+ "детям запрещено".
А ведь ещё есть профессиональные темы. Кто сказал, что можно безнаказанно распространять клевету на продукты Microsoft? Или пропагандировать переход в фриланс трудовых отношений?! Или критиковать какой-нибудь отечественный Дракон, размахивая книжками из MIT-а на английском языке (который непонятный)? А тот же Микрософт, он у нас передовик сетевого евангелизма и вполне официально награждает за форумные посты... Не надо с ним ссориться, наверное? Или правда важнее?
В глубине души, все это понимают, что рождает идеи вроде: KP>ввести запрет на любые религиозные темы (обязательно написав про это большими буквами на главной странице). KP>раз в пару-тройку месяцев, отрубать по одному не профильному форуму, начиная с Политики.
— поскольку люди не думают так, как мы хотим, давайте нафиг закроем это всё.
Проблема только в том, что "Философия программирования", "Алгориты" и "Проблемы перевода", которые лично мне дороги, тогда тоже особо не проживут. Издания-то уже нет, одним лишь юзер-листом богаты...
Не проще ли наконец разделить главный список сообщений на оффтопик и тематику? Я пробовал так делать в настройках — прикольно получается.
Здравствуйте, b-3, Вы писали:
b-3>Чтобы "убрать фактор азарта", надо прежде всего прекратить преследования и P.O.V. pushing в этих самых форумах.
Вот смотрю я на списочек, и понимаю, что в отношении тебя преследования прекращать не стоит. А проглядев список твоих сообщений, стоит вообще забанить наподольше, бо уровень хамства просто зашкаливает.
b-3> Попутно избавиться от пятнадцатирублёвых и поклонников Старикова/Кургиняна/Пучкова, которые у себя составляют "списки форумов для политической работы", и смею заверить — туда входит RSDN.
О да, конспироложество с агрессивным неприятием другой точки зрения во всей красе. Ну да мы все знаем, кто громче всех кричит "держи вора".
b-3>То есть — дать профессиональному сообществу скатиться к состоянию, которое для него естественно. А естественны для него интеллекутализм, нигилизм и культ технологии, увы — а не маниакальный патриотизм и желание "давить заразу".
Правильно, даешь политическую цензуру. Всех, кто не нравится b-3, вон с rsdn.
b-3>или скажем на IXBT сегодня. Видите разницу с нынешним состоянием?
Нет.
b-3> А посмотрите на закрытые ресурсы вроде Хабра, где мало случайных людей — не чувствуется ли контраст?
О да. Контраст офигенный. Еще хабровской школоты здесь не хватало. Илита, млин.
b-3>И нужно делать выбор между крестиком и трусами.
Мы уже поняли, что ты за жесткую цензуру и насильное устранение всего, что лично тебе не нравится.
b-3>А ведь ещё есть профессиональные темы.
Странно, что ты заметил.
b-3> Кто сказал, что можно безнаказанно распространять клевету на продукты Microsoft? Или пропагандировать переход в фриланс трудовых отношений?!
А вот и фантазии пошли. Весь букет демагогии.
b-3> Или критиковать какой-нибудь отечественный Дракон
Да не, что ты, лучше запретить обсуждение Дракона, правильно?
b-3>А тот же Микрософт, он у нас передовик сетевого евангелизма и вполне официально награждает за форумные посты...
Куда за деньгами обращаться? А то ты, вижу, специальист в этом.
b-3> Не надо с ним ссориться, наверное? Или правда важнее?
Правду кто будет определять?
b-3>Проблема только в том, что "Философия программирования", "Алгориты" и "Проблемы перевода", которые лично мне дороги
Оно и видно.
b-3>Не проще ли наконец разделить главный список сообщений на оффтопик и тематику? Я пробовал так делать в настройках — прикольно получается.
Ну так раздели и успокойся. Или все должны ходить строем?
Вы уверены, что — после постов в таком стиле — можете упрекать меня в грубости? b-3>>А тот же Микрософт, он у нас передовик сетевого евангелизма и вполне официально награждает за форумные посты... НС>Куда за деньгами обращаться? А то ты, вижу, специальист в этом.
Туда, где присваивают статус MVP. Вот, например, наш единственный MVP на RSDN-е явно признавал, что при соискании статуса приводил ссылки на форумные посты rsdn и других форумов. Также интернет-пропаганда с отчётностью являются обязательным для вот этих людей: Microsoft Student Partner. Не поленитесь пройти по ссылочке и ознакомится на тему Be an active part of the online community.
b-3>> Не надо с ним ссориться, наверное? Или правда важнее? НС>Правду кто будет определять?
Фильтрация политически активных новичков, анонинмов и репостеров из ЖЖ вполне эффективный вариант. И не забывайте, что я делаю вам одолжение, отвечая на ваши хамские выпады.
Здравствуйте, b-3, Вы писали:
b-3>Вы уверены, что — после постов в таком стиле — можете упрекать меня в грубости?
Уверен.
НС>>Куда за деньгами обращаться? А то ты, вижу, специальист в этом.
b-3>Туда, где присваивают статус MVP.
А там денег не платят, яточно знаю.
b-3> Вот, например, наш единственный MVP на RSDN-е
Единственный? Да, осведомленность у тебя ...
b-3>явно признавал, что при соискании статуса приводил ссылки на форумные посты rsdn и других форумов.
Деньги то где получать?
НС>>Правду кто будет определять? b-3>Фильтрация политически активных новичков, анонинмов и репостеров из ЖЖ вполне эффективный вариант.
b-3>И не забывайте, что я делаю вам одолжение, отвечая на ваши хамские выпады.
Мои — не хамские, в отличие от. Это ты сам своими выходками и необоснованной агрессивностью ставишь себя в глупое положение.
KP>Если посмотреть на статистику по банам, можно заметить довольно печальную тенденцию — люди которые когда-то писали в профильных форумах или просто вели себя адекватно, профильные форумы забрасывают, и начинают в основном троллить во флэймовых форумах. С учетом того, что РСДН (как мне кажется), не является форумом для обсуждения религии, политики и прочего, именно эти разделы наиболее активны. Данная ситуация воспринимается как нормальная, т.к. трафик идущий на форум дороже, или все же периодически проскакивает мысль что с этим надо что-то делать?
KP>Предложения:
Тенденция характерная не только для rsdn, а вообще, по-моему, для любых технических форумов. Если они интересны посетителям, они превращаются в нечто вроде соцсети или клуба, где обсуждают уже далеко не только и даже не столько профильные темы. Кроме того, как заметил Abalak, достигнуто некое критическое количество уже готовой информации.
ИМХО, с этим ничего толком сделать нельзя, а если делать, то только снизится популярность. Можно однако все-таки не поощрять непрофильные темы. То есть, не пускать в непрофильные темы до достижения некоего порога, отключить там оценки и т.п.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали: b-3>>И не забывайте, что я делаю вам одолжение, отвечая на ваши хамские выпады. НС>Мои — не хамские, в отличие от.
Отлично, тогда оставлю их без ответа. Можете дальше выступать в защиту своей очень тематической и содержательной деятельности