Re[8]: Разовая работа и Вилка оплаты
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 14.06.07 13:10
Оценка:
Здравствуйте, rsn81, Вы писали:

R>В идеале цены одинаковой количественно и качественно услуги не должны зависеть от географии исполнителя,

Ага.

R> но в реальности это справедливо только в отношении уникальных услуг

Нет. В реальности это справедливо при наличии идеальной конкуренции, т.е. такой конкуренции, которая не сдерживается никакими исскуственными ограничениям. Рынок удаленной разработки очень близок к этому, поэтому и цены на нем должны отличаться практически только качеством предлагаемых услуг.
Уникальное же предложение в переводе означает монополию. И вот как раз при монополии то мы можем получить действительно совершенно иные причины ценообразования.
Вобщем, курите учебник по экономической теории.

R>, к примеру, в мегаполисе просто нет специалистов в какой-то конкретной предметной области, потому как идет привязка к предприятиям, например, оборонной промышленности.

И?

R> Т.о. то, что может сделать и Москва, и регион — в регионе сделают дешевле.

Напоминаю, мы говорим не вобще об чем угодно, а об удаленной разработке.

R> Почему? Странный вопрос, думал, это для всех очевидно.

Это не очевидно для всех хотя бы потому что это не соответствует действительности.

R> Достаточно сравнить качество и цены любых товаров или услуг (не только в IT) Москвы и любого другого города-миллионника.

Любых не надо, любые много от чего зависят. Речь об удаленной разработке.

AVK>>Хорошо, расскажи мне причины, по которым кто то заказывает и у программистов с рейтом 40 баксов в час? Я таких несколько знаю, но ни одна не имеет прямого отношения к месту проживания. Вот, к примеру, пока я протираю свою задницу на стуле в Мск, то мне надо платить N баксов за час, а если я на лето поеду погреть онную задницу где нибудь в районе Сочи, то мне сразу можно платить в 3 раза меньше? Так что ли?

R>Вы утрируете.

Неа. Я лишь демонстрирую абсурдность идеи занижать рейт в зависимости от места текущенго проживания разработчика.

R> А по факту, что имеем? Вы говорите общее утверждение, в подтверждение приводите известные вам примеры.

Ты чего то путаешь. Я говорю о вполне конкретных вещах, это ты зачем то пытаешься обобщить на "любые товары или услуги (не только в IT)".

R> В ответ могу сказать, что 50/50 работаю как на местных заказчиков, так и на столичных-заграничных — практически по одной цене.

Это твои личные проблемы.

R> Это не потому что я такой провинциальный скромный лох

Нет, именно поэтому.

R>, а потому что иначе заказ просто не будет мной получен.

А почему, собственно, он не будет получен? Чем ты хуже точно такого же программиста в Москве?

R> И здесь в регионе это хорошие деньги, просто у столицы с регионами разные понятия о хорошем вознаграждении.

Я тебе больше того скажу, у любых двух наперед взятых людей из одного региона эти понятия скорее всего тоже будут отличатся. Однако это все личные проблемы владельцев таких понятий. А по факту ты получишь именно то вознаграждение, за которое сумеешь себя продать. Не больше и не меньше.

R> Т.о. я привел пример

Ничего ты пока не привел. Из всехтвоих слов совершенно не видно, почему за одну и ту же работу можно платить разные деньги в зависимости от места проживания. И так и не ответил на совершенно простой вопрос — почему мне летом в Сочи нужно платить меньше, чем зимой в Москве.

R>, такой прием известен математике

Не, такой прием известен в риторике. Называется демагогия.

R>Можно, конечно, провозгласить непрофессинальность регионов.

Можно конечно попытаться. Только, боюсь, не поможет.

R> Гм... в ответ могу рассказать о рабочих взаимоотношениях (телефон, командировки и т.п.) с коренными москвичами в стиле "работают спустя рукава, пытаются свою работу свалить на регион, а получают в несколько раз больше".

Зачем? Это все твои личные проблемы, что ты не можешь продать свой труд за адекватную цену.

R> Это все непосредственно к теме не относится,

Именно.

R> просто к этой теме, как мне показалось, повернули именно вы.

Не, это совсем не я начал рассказывать сказки про халяву в регионах.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 688>>
AVK Blog
Дата: 14.06.07 13:10
Оценка:

AVK>>Я уже замучался писать одно и то же. Мы никоим образом не беспокоимся за его интересы, интересы наемных работников были и остаются для rsdn более приоритетными, нежели интересы работодателей.

R>А вот это не так

Вот это точно так. Отвечаю.

R>, т.к. цены на услуги различны (и вовсе не всегда это отражение предполагаемого качества!), а также, как приводили пример выше, т.к. есть разные категории людей, готовых работать за копейки, те же студенты.

Здорово. А какое это имеет отношение к политике rsdn? Ты все таки внимательно читай, на что отвечаешь, ладно?
AVK Blog
Re[7]: Разовая работа и Вилка оплаты
От: dmz Россия  
Дата: 14.06.07 14:00
Оценка: +1
AVK>Слив засчитан.

На интересном уровне тут общение происходит, даже по деловым вопросам.

AVK>А я ее с тебя и не снимаю. Я пытаюсь от тебя получить причины, по которым rsdn должен пойти на изменение своих правил в отношении подобных объявлений.

Ну собственно, они неоднократно названы. Если их недостаточно — достаточно просто это указать, и мы закроем тему.
Или цель — пофлеймить? Спасибо, развлекаюсь я в СВ.

AVK>Ну а $1 ты можешь конечно указать, только это много потенциальным исполнителям о тебе скажет.

Еще раз. Я не могу указать реальную вилку, потому что объем работ мне непонятен. Может быть, это минимальный фикс,
может переверстка всего, потому что так под IE верстать нельзя. Предполагается, что человек, обладающий опытом в данной области, это оценит и назовет цену.

Ваш вопрос про вилку — это всего лишь "дядя сколько у тебя денег"

AVK Стоит ли тратить на тебя время тем, чей рейт $10 в час? $20 в час?

Им достаточно написать и указать свой рейт. А вот чего я точно не хочу — это платить $50 людям,
чей рейт $5.

dmz>>Зарплаты на этом рынке в США — допустим $ 60'000 — 150'000 в год

AVK>Удаленка?

Американский разработчик, могущий получить $60'000 работая в офисе, не будет заниматься удаленкой
за существенно меньшую сумму.

dmz>>В Индии — допустим, $ 800 — 2500 в месяц

AVK>Удаленка?

Аналогично. За меньшее он не будет, платить ему больше не имеет смысла

dmz>>В Москве — допустим, $ 1500 — 2500 в месяц

AVK>Удаленка?

Аналогично предыдущему и так далее.

AVK>По рынку удаленных услуг на данный вид работ. Если ты ее не знаешь — задай вопрос или воспользуйся каким нибудь rentacoder.

Т.е. заняться сбором статистики и дата майнингом. Сомневаюсь, что рентакодер пишет реальные средние рейты, если конечно не считать за них 'large business project $500'

AVK>Укажи общую сумму за весь объем работ. Или прикинь с учетом минимальной допустимой квалификации исполнителя.

dmz>>Откуда взялись эти 2 — 3 бакса в час?

AVK>Оттуда что за эту сумму будет выдавать результат разумного качества только лох.

И? Я писал, что мне нужен лох, или что предлагаю рейт 2 — 3 бакса в час?

dmz>>Выбрав разработчика по ценам, срокам, общей адекватности и портфолио, я дам небольшое задание,

AVK>Задание оплачивать собираешься?

Да, конечно. И заметим, всегда оплачивал. Опыт поиска людей на вашем сайте имеется, и жалоб на себя я тут не припомню.
Так что не понимаю, к чему ваши намеки.

dmz>> и если пойдет нормально, то продолжу с ним работать дальше. Таким образом, мой риск будет невелик.

AVK>А риск исполнителя?

Ну он всегда может написать, какой dmz урод, не заплатил денег. Это отдельный вопрос, и к указанию "вилки" никак не относится.

Но пока тут была только обратная ситуация. Т.е. мне прислали под видом дизайна с версткой
некий отстой, который был хуже любого халявного шаблона, однако несмотря на то, что это было нечто совершенно неприемлемое ни с какой точки зрения, аванс они оставили. Студия, кстати. Которая свои услуги тут регулярно предлагает.

Короче. На самом деле, я просто жду официального ответа. Давайте не будем переливать из пустого в порожнее,
и кто-то просто сообщит официальное решение по данному вопросу. Более мне ничего от вас не надо, и дискуссии не нужны.

Если нет — значит нет. Публиковать вилки $1 — $100'000 я тоже больше не буду, изыщу другое место для проведения тендеров. А они бывают разные, хотя бы потому, что я волен разместить предложение и от своего работодателя, а это совсем другие деньги. И никаких "вилок", естественно, в таких предложениях нет и быть не может. Может быть только RfP.

Не понимаю очевидных наездов и обвинений в чуть ли не в мошенничестве. По-моему, спросить у администрации перед тем как публиковать, было достаточно корректно, и более корректно, чем просто разместить объявление на различных форумах, как случалось раньше.

Дискуссию заканчиваю, жду официальной позиции, если такового не поступит, считаю, что сохранена существующая.

Всего доброго.
Re[9]: Разовая работа и Вилка оплаты
От: rsn81 Россия http://rsn81.wordpress.com
Дата: 14.06.07 14:11
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

R>> Это не потому что я такой провинциальный скромный лох

AVK>Нет, именно поэтому.
Хамство позабавило, модераторам можно?

AVK>Зачем? Это все твои личные проблемы, что ты не можешь продать свой труд за адекватную цену.

По поводу моих проблем, ошибаетесь. Не так все плохо с моим финансовым положением. И потом, примечательно, что ничего конкретного не было сказано, а откуда-то взяли, что я бедствую — с хлеба на воду перебиваюсь.

AVK>А почему, собственно, он не будет получен? Чем ты хуже точно такого же программиста в Москве?

Тем, что если, к примеру, заказчик в Москве, то зачем ему за одни и те же деньги связываться со специалистом из региона, если под рукой такой же?

AVK>Неа. Я лишь демонстрирую абсурдность идеи занижать рейт в зависимости от места текущенго проживания разработчика.

Занижать, конечно, плохо, но помимо этого есть и другой аспект — объективные причины различия цен.
Re[9]: Разовая работа и Вилка оплаты
Дата: 14.06.07 14:15
Оценка:

AVK>Здорово. А какое это имеет отношение к политике rsdn?

Говорил о том, что такая политика Rsdn далеко не всегда защищает интересы всех разработчиков, в отличие от заказчиков.
Re[10]: Разовая работа и Вилка оплаты
Дата: 14.06.07 14:36
Оценка:

R>>> Это не потому что я такой провинциальный скромный лох

AVK>>Нет, именно поэтому.
R>Хамство позабавило, модераторам можно?

Где ты хамство увидел? Просто констатация факта.

AVK>>Зачем? Это все твои личные проблемы, что ты не можешь продать свой труд за адекватную цену.

R>По поводу моих проблем, ошибаетесь. Не так все плохо с моим финансовым положением. И потом, примечательно, что ничего конкретного не было сказано, а откуда-то взяли, что я бедствую — с хлеба на воду перебиваюсь.

Из твоих слов и взял

В ответ могу сказать, что 50/50 работаю как на местных заказчиков, так и на столичных-заграничных — практически по одной цене.

Ты сам на себя стрелки перевел.

AVK>>А почему, собственно, он не будет получен? Чем ты хуже точно такого же программиста в Москве?

R>Тем, что если, к примеру, заказчик в Москве, то зачем ему за одни и те же деньги связываться со специалистом из региона, если под рукой такой же?

А в чем разница в случае удаленной работы?

AVK>>Неа. Я лишь демонстрирую абсурдность идеи занижать рейт в зависимости от места текущенго проживания разработчика.

R>Занижать, конечно, плохо, но помимо этого есть и другой аспект — объективные причины различия цен.

Пока что ни одной такой причины названо не было.
AVK Blog
Re[11]: Разовая работа и Вилка оплаты
Дата: 14.06.07 14:52
Оценка:

Про хамство каждый

AVK>Из твоих слов и взял

Мои слова что, прозвучали в стиле рву на себе волосы от такой вселенской несправедливости? Вроде бы не имел такого ввиду. Говорил только о том, что оцениваю свои услуги примерно одинаково (ладно, разумеется, на внешку несколько дороже), потому как оцениваю работу по объему и средней цене на рынке услуг с учетом географии, а вовсе не прощупыванием кармана заказчика — по-моему, это не то, чтобы некрасиво, а... ну мы же деньги за работу берем, а не за... При этом знаю, что продаюсь далеко не задешево. Etc, а потому практика договоренности dmz мне приемлема.

AVK>А в чем разница в случае удаленной работы?

Разница есть между (всего лишь к примеру) следующими случаями:
1. По определению удаленная работа. Здесь политика Rsdn, согласен, на все 100 адекватна.
2. Местный заказ или, если цена или качество не устраивает — поиск исполнителей на удаленный заказ.

AVK>Пока что ни одной такой причины названо не было.

А зачем причины, если говорили уже о фактах, к примеру, здесь: Re[12]: куда постить вопрос...
Автор: Олег Гашев
Дата: 14.06.07

PS Про хамство... это категория такта, указывать на место хамства будет одновременно и смешно, и нетактично.
Дата: 14.06.07 14:55
Здравствуйте, dmz, Вы писали:

AVK>>Слив засчитан.

dmz>На интересном уровне тут общение происходит, даже по деловым вопросам.

Ну да, как сказать нечего по делу, так сразу уровень не тот.

AVK>>А я ее с тебя и не снимаю. Я пытаюсь от тебя получить причины, по которым rsdn должен пойти на изменение своих правил в отношении подобных объявлений.

dmz>Ну собственно, они неоднократно названы.

Ага, желание твое съэкономить за счет исполнителя. Не годится. Придумывай другие.

dmz>Или цель — пофлеймить? Спасибо, развлекаюсь я в СВ.

Я, как мне кажется, внятно объяснил политику партии в самом начале. И пишу после этого исключительно в предположении что кому то что то все еще непонятно.

dmz>Еще раз. Я не могу указать реальную вилку, потому что объем работ мне непонятен.

Укажи рейт (на всякий случай — вилку рейта) и максимально допустимый срок исполнения, после которого у тебя по любому кончатся на это деньги. И не бойся, если ошибешься в меньшую сторону тебя обязательно поправят

dmz>может переверстка всего, потому что так под IE верстать нельзя.

Разбей работу на два этапа и оплачивай их независимо. Ну что я тебя азам ПМства учу?

dmz> Предполагается, что человек, обладающий опытом в данной области, это оценит и назовет цену.

Оценивать он, я так понял, должен бесплатно?

dmz>Им достаточно написать и указать свой рейт.

Почему им что то нужно указывать? В сотый раз — у нас политика наибольшего благоприятствования именно исполнителям, поэтому, если хочешь что то публиковать здесь, придется потрудится и все таки заранее определить сколько ты можешь потратить денег.

dmz> А вот чего я точно не хочу — это платить $50 людям,

dmz>чей рейт $5.

Не плати. Этого делать мы тебя не заставляем.

dmz>>>Зарплаты на этом рынке в США — допустим $ 60'000 — 150'000 в год

AVK>>Удаленка?

dmz>Американский разработчик, могущий получить $60'000 работая в офисе, не будет заниматься удаленкой

dmz>за существенно меньшую сумму.

Так они этим и не занимаются, если только это не какие то особо высококлассные спецы, либо удаленка специфичная, завязанная на регулярное посещение офиса.

dmz>>>В Индии — допустим, $ 800 — 2500 в месяц

AVK>>Удаленка?

dmz>Аналогично. За меньшее он не будет, платить ему больше не имеет смысла

Не все так просто. Ты можешь нанять какого нибудь Гашиша Кумара за 3 копейки, но и получить соотв., а можешь контору, которая занимается этим профессионально, но и рейты там будут соответственные, вполне сопоставимые с рейтами в других странах.

AVK>>По рынку удаленных услуг на данный вид работ. Если ты ее не знаешь — задай вопрос или воспользуйся каким нибудь rentacoder.

dmz>Т.е. заняться сбором статистики и дата майнингом.

Да, а как ты думал? Или ты рассчитываешь, что этим займется кто то другой? Такие варианты тоже есть на рынке в ассортименте, только бесплатно никто ничего делать не будет. Хочешь бесплатно — делай сам.

dmz>>>Откуда взялись эти 2 — 3 бакса в час?

AVK>>Оттуда что за эту сумму будет выдавать результат разумного качества только лох.

dmz>И? Я писал, что мне нужен лох, или что предлагаю рейт 2 — 3 бакса в час?

О, вот уже более конструктивный разговор. Значит нижняя граница как минимум 4 бакса за час. Осталось определиться с верхней. Тут я тебе тоже помогу — в случае верстки можно указать 30-35 баксов. Выше как правило уже эксклюзив или посредники.

AVK>>Задание оплачивать собираешься?

dmz>Да, конечно.

В каком размере? Надеюсь тут то сумму ты сможешь назвать?

dmz> Опыт поиска людей на вашем сайте имеется, и жалоб на себя я тут не припомню.

dmz>Так что не понимаю, к чему ваши намеки.

Никаких намеков. Просто объясняю тебе, как поступать, если ты хочешь на нашем сайте объявление опубликовать.

dmz>Но пока тут была только обратная ситуация. Т.е. мне прислали под видом дизайна с версткой

dmz>некий отстой, который был хуже любого халявного шаблона, однако несмотря на то, что это было нечто совершенно неприемлемое ни с какой точки зрения, аванс они оставили. Студия, кстати. Которая свои услуги тут регулярно предлагает.

Ну что ж, всяко бывает. Напиши о них в соотв. форум.

dmz>Короче. На самом деле, я просто жду официального ответа. Давайте не будем переливать из пустого в порожнее,

Ну, пока что разумного обоснования я ни от кого не услышал, так что могу предположить (неофициально) что очень вряд ли политика изменится.
AVK Blog
Re[10]: Разовая работа и Вилка оплаты
Дата: 14.06.07 14:55
Оценка:

AVK>>Здорово. А какое это имеет отношение к политике rsdn?

R>Говорил о том, что такая политика Rsdn далеко не всегда защищает интересы всех разработчиков, в отличие от заказчиков.

Каким же образом? На всякий случай приведу твою цитату, о которой речь:

А вот это не так, т.к. цены на услуги различны (и вовсе не всегда это отражение предполагаемого качества!), а также, как приводили пример выше, т.к. есть разные категории людей, готовых работать за копейки, те же студенты.

AVK Blog
Re[12]: Разовая работа и Вилка оплаты
Дата: 14.06.07 15:03
Оценка:

AVK>>Из твоих слов и взял

R>Мои слова что, прозвучали в стиле рву на себе волосы от такой вселенской несправедливости? Вроде бы не имел такого ввиду.

А что ты имел ввиду, упоминая себя лично?

R> Говорил только о том, что оцениваю свои услуги примерно одинаково (ладно, разумеется, на внешку несколько дороже), потому как оцениваю работу по объему и средней цене на рынке услуг с учетом географии, а вовсе не прощупыванием кармана заказчика

Насчет учета географии в удаленке это твои проблемы, насчет прощупывания кармана — я такого не предлагал, я предлагал пользоваться рыночными ценами.

AVK>>А в чем разница в случае удаленной работы?

R>Разница есть между (всего лишь к примеру) следующими случаями:
R>1. По определению удаленная работа. Здесь политика Rsdn, согласен, на все 100 адекватна.

О!

R>2. Местный заказ или, если цена или качество не устраивает — поиск исполнителей на удаленный заказ.

Вот если местный заказ, подразумевающий хотя бы редкое присутствие исполнителя лично, это совершенно другое дело. Тут я с тобой на 100% согласен. Но! Ты почитай внимательно — dmz явно не ограничивает со своей стороны регион проживания. Значит личное присутствие исполнителя ему не нужно. Значит у нас случай первый. А если, гипотетически, все же второй, то и тут проблем никаких — у нас заведомо регион лимитирован, а, следовательно, этим параметром мы играться не сможем. Наконец, если не ясно, насколько нам нужно присутствие исполнителя, но было бы неплохо, то это просто конкурентное преимущество. Тогда мы можем написать, что, мол, предпочтительнее товарищи из такого то региона.
Как видишь, при любых раскладах никаких принципиально неразрешимых проблем указать примерную вилку оплаты нет.

R>PS Про хамство... это категория такта, указывать на место хамства будет одновременно и смешно, и нетактично.

Считай, что это было сказано гипотетически.
AVK Blog
Re[16]: куда постить вопрос...
Дата: 14.06.07 15:23
Оценка:

AVK>Каким же образом?

Пишу в той ветке выше.
Re[18]: куда постить вопрос...
Дата: 14.06.07 15:23
Оценка:

AVK>А что ты имел ввиду, упоминая себя лично?

То, что было написано после выдранной цитаты в моем тексте.

AVK>О!

С самого начала говорил только про второй случай.

AVK>Вот если местный заказ, подразумевающий хотя бы редкое присутствие исполнителя лично, это совершенно другое дело. Тут я с тобой на 100% согласен. Но! Ты почитай внимательно — dmz явно не ограничивает со своей стороны регион проживания. Значит личное присутствие исполнителя ему не нужно. Значит у нас случай первый.

AVK>А если, гипотетически, все же второй, то и тут проблем никаких — у нас заведомо регион лимитирован, а, следовательно, этим параметром мы играться не сможем.
Сделав запросы по нескольким исполнителям заказчик сможет получить примерный расклад: рейтинг качество (смутное и тем не менее какое-то представление по портфолио), шкала их запросов (то, чего он так хочет) — проанализировав все "за" и "против", выбрать устраивающий вариант. Сам не был заказчиком, но мне кажется это справедливым и нормально падающим на рыночные отношения, хз, может когда-нибудь буду думать иначе.
Re[19]: куда постить вопрос...
Дата: 14.06.07 15:34
Оценка:

AVK>>О!

R>С самого начала говорил только про второй случай.

Где? Где dmz писал, что ему нужен человек из определенного региона?

R>Сделав запросы по нескольким исполнителям заказчик сможет получить примерный расклад: рейтинг качество (смутное и тем не менее какое-то представление по портфолио), шкала их запросов (то, чего он так хочет) — проанализировав все "за" и "против", выбрать устраивающий вариант.

Ради бога. Только rsdn таких услуг не оказывает, тем более бесплатно.
AVK Blog
Re[17]: куда постить вопрос...
Дата: 14.06.07 15:34
Оценка:

AVK>>Каким же образом?

R>Пишу в той ветке выше.

Понятно, ответа нет
AVK Blog
Re[20]: куда постить вопрос...
Дата: 14.06.07 15:50
Оценка:

AVK>Где? Где dmz писал, что ему нужен человек из определенного региона?

Причем тут dmz? Говорил за себя. А dmz же просто описал одну из возможных общих схем общения "заказчик-исполнитель"; а кто он такой конкретно, чего хочет и как — тонкости этой истории мне неведомы и не так, чтобы очень близки и любопытны.

AVK>Ради бога. Только rsdn таких услуг не оказывает, тем более бесплатно.

Так это выяснили уже давно. Признаюсь, прекратить флейм, свалив из темы, мешала откровенная заносчивость множества высказываний, ну да бог с ним.
OK, тем паче вопрос исчерпан, ушел.
Re[21]: куда постить вопрос...
Дата: 14.06.07 16:02
Оценка:

AVK>>Где? Где dmz писал, что ему нужен человек из определенного региона?

R>Причем тут dmz?

При том что я здесь обсуждаю исключительно его нежелание указывать вилку.

R> Говорил за себя.

Ну тогда, в контексте этого топика, это никакой роли не играет. Обсуждать абстрактные случаи у меня нет никакого желания.

R> А dmz же просто описал одну из возможных общих схем общения "заказчик-исполнитель"

Не, он описал свой конкретный случай. О нем и речь. А все абстракции и обобщения идут в лес за абсолютной бессмысленностью их обсуждения.
AVK Blog
от модератора того самого форума
От: Valery A. Boronin Россия linkedin.com/in/boronin
Дата: 14.06.07 20:41
во-первых — Здравствуйте, dmz.

отмечу сразу два момента: АндрейВК пытается донести действующую политику и здесь Вы с ним общаетесь лично, но не как с командой — у нас 40 с лишним голов и мнения самые разнообразные внутри по разным вопросам. Вопрос внутри был поднят и также достаточно интенсивно обсуждается.

второе, прочитал с опозданием ветку — зато видна сложившаяся картина. Хочу лишь попросить всех участников форума — не переносить некий негатив на персоналии, это неконструктивный подход. У нас всех свои интересы (в т.ч. в данном вопросе), поэтому стоит отделить персоналии от проблемы. Если конечно хочется добиться консенсуса, а не выпустить пар а-ля СВ.

dmz>Если нет — значит нет. Публиковать вилки $1 — $100'000 я тоже больше не буду, изыщу другое место для проведения тендеров. А они бывают разные, хотя бы потому, что я волен разместить предложение и от своего работодателя, а это совсем другие деньги. И никаких "вилок", естественно, в таких предложениях нет и быть не может. Может быть только RfP.

вилки с разбросом на порядки заведомо не реальные и не удовлетворят правилам форума, поэтому такие фокусы в любом случае будут пресекаться модераторами. Если Вас попросит хоть работодатель хоть кто угодно еще разместить такое сообщение — результат не изменится.

про то что вилки могут быть и есть всегда — Андрей, похоже, тщетно целый день объяснял.

Попытайтесь купить, не говоря продавцу цену которую Вы хотите заплатить. Устройтесь на работу без знания о том сколько Вам заплатят. Думаю вилка вдруг как по волшебству определится сверху работодателем, снизу Вами. Поверьте, в конкретных случаях они отчего-то весьма быстро появляются — если есть заинтересованность в их появлении.

впрочем, не надо примеров ибо их тут уже напложено самых разных прилично — а они являются лишь поводом для флейма.

Давайте перейдем к сути вопроса, я сделаю это в самом низу сообщения.

dmz>Не понимаю очевидных наездов и обвинений в чуть ли не в мошенничестве. По-моему, спросить у администрации перед тем как публиковать, было достаточно корректно, и более корректно, чем просто разместить объявление на различных форумах, как случалось раньше.

несомненно в этом отношении Вы полностью правы, Андрей возможно несколько погорячился, но суть его ответов это не меняет, отмечу также.

Еще раз — обращение ко всем пишущим, давайте обсуждать проблему а не личности и позиции друг друга!

dmz>Дискуссию заканчиваю, жду официальной позиции, если такового не поступит, считаю, что сохранена существующая.

позиция официальная известна в любом случае и уже довольно четко сформулирована в правилах форума — решение принималось кстати говоря под многолетним и весьма интенсивным давлением общественности, а никак не команды.

Как лично поддерживающий порядок на доверенном мне посту могу заверить, что труда на его поддержание уходит некоторое кол-во. Раньше этот труд не был нужен и была помойка.

Поймите, Ваш случай может оказаться весьма опасным прецедентом и просто вернет нас на годы назад. Это уже проходили и всем миром сочли не очень удобным вариантом, поэтому правила и были изменены на текущие. раньше возмущались ежедневно по несколько человек — сейчас лишь несколько но за почти год. Это тоже критерий, между прочим.

У меня есть опыт и "покупки" и "продажи" и оценки разнообразных проектов, с низкими и высокими рисками, поэтому разговоры о том что "перейти к цифрам ну совершенно бывает невозможно" — к чьему-то возможно сожалению, считаю неконструктивными и не заслуживающими времени на них убитого.

За этот день давно можно было вопрос решить вместо препирательств — достаточно было услышать что пытается сказать Андрей и не спорить с ним, а сообща решить конкретную проблему.

Итак, как модератор того самого форума предлагаю Вам написать мне лично желаемый вариант объявления и мы вместе быстро приведем его в соответствие с правилами. Уверен, не стоит тут ломать копья и тратить время стольких людей на понятный всем вопрос, проще его решить и закрыть. Согласны, dmz?

PS оффтоп: есть смутное ощущение что Олег Гашев за его злостный оверквотинг скорее всего очень скоро неплохо отдохнет в read-only mode.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
Re: от модератора того самого форума
От: dmz Россия  
Дата: 15.06.07 01:18
Оценка:
VAB>про то что вилки могут быть и есть всегда — Андрей, похоже, тщетно целый день объяснял.

1)

VAB>Попытайтесь купить, не говоря продавцу цену которую Вы хотите заплатить. Устройтесь на работу без знания о том сколько Вам заплатят. Думаю вилка вдруг как по волшебству определится сверху работодателем, снизу Вами. Поверьте, в конкретных случаях они отчего-то весьма быстро появляются — если есть заинтересованность в их появлении.

2)

VAB>У меня есть опыт и "покупки" и "продажи" и оценки разнообразных проектов, с низкими и высокими рисками, поэтому разговоры о том что "перейти к цифрам ну совершенно бывает невозможно" — к чьему-то возможно сожалению, считаю неконструктивными и не заслуживающими времени на них убитого.

3)

VAB>За этот день давно можно было вопрос решить вместо препирательств — достаточно было услышать что пытается сказать Андрей и не спорить с ним, а сообща решить конкретную проблему.

4)

VAB>Итак, как модератор того самого форума предлагаю Вам написать мне лично желаемый вариант объявления и мы вместе быстро приведем его в соответствие с правилами. Уверен, не стоит тут ломать копья и тратить время стольких людей на понятный всем вопрос, проще его решить и закрыть. Согласны, dmz?

5)

Спасибо за спокойный и конструктивный подход, попробую ответить по пунктам.

1, 2, 3) Нет, вилки есть не всегда. Более того, когда речь идет о заказной разработке — их обычно нет, по крайней мере, когда речь идет о первом взаимодействии заказчика и поставщика. Обычная форма взаимодействия в таких случаях — это тендер. Аналогии с покупкой машин, арендой машин — они, в общем, ничего не объясняют, и не хочется глубоко уходить в их разбор. Я прекрасно могу купить машину ничего вообще не объясняя продавцу — цены опубликованы, характеристики машин широко известны. Давайте не будем углубляться в аналогии — они зачастую поверхностные и ложные, и не способствуют конструктивному разговору.

4, 5) В общем-то, проблемы никакой нет. Это, скорее, дело принципа. Задача с вилкой 1 — 10'000 нашла своего исполнителя, в дальнейшем можно публиковать, например, объявления с вилкой $5 — $40 в час, как фактически советует AndrewVK. Это такой же хак, как и 1 — 10'000, только к нему уже сложнее придраться.

Теперь, я все-таки попытаюсь донести свою мысль. Я поддерживаю мысль Олега Гашева, что, возможно, для предложений разовой работы, заказов — требуется отдельная ветка. Или, например, ввести отдельный тэг в сабжекте сообщений.

Характер, условия и менталитет исполнителей таких заказов отличаются от работы по найму. Исполнители готовы участвовать в тендере, хотя конечно же, не откажутся узнать возможности заказчика. Только тогда тендер будет сломан.

Работа по заказу не предполагает медстраховки, оплаты отпусков и больничных, соблюдения ТК, белых зарплат и вообще зарплат и т.п. Т.е. обычные критерии наемной работы попросту неприменимы.

Интересы исполнителей таких заказов, я думаю, тоже отличаются от интересов наемных сотрудников — например, они более заинтересованы в расширении своей кормовой базы в виде заказчиков, а не сужении ее. Если на рынке труда сейчас спрос превышает предложение, что дает возможность как угодно куражиться, то на рынке заказной разработки — все как обычно, и за клиента нужно бороться.

Собственно, эту мысль и попытались донести до вас минимум двое поставщиков услуг в этом треде; вроде бы как раз о них вы так заботитесь — но оказываете им медвежью услугу.

Так же хотелось бы отметить, что размещение заказов и поиск разработчиков подобным образом — это всегда некоторый риск для заказчика, так что можно было бы учесть и его интересы тоже (честный тендер).
Re[2]: от модератора того самого форума
От: IB Австрия http://rsdn.ru
Дата: 15.06.07 10:18
Оценка:

dmz>1, 2, 3) Нет, вилки есть не всегда.

Еще раз: Вилка есть всегда. Всегда есть вилка. Есть вилка всегда. Не бывает ситуаций когда вилки нет.

dmz> Более того, когда речь идет о заказной разработке — их обычно нет

Есть. Бюджет всегда ограничен сверху и снизу — это вилка и есть. И удаленная разработка ничем не отличается от обычной.

dmz> Обычная форма взаимодействия в таких случаях — это тендер.

Нас не волнует обычная форма взаимодействия, об этом уже было сказано ни раз.

dmz> Я прекрасно могу купить машину ничего вообще не объясняя продавцу — цены опубликованы, характеристики машин широко известны.

Обрати внимание, продавец вышел на рынок, а не ты.

dmz>Теперь, я все-таки попытаюсь донести свою мысль. Я поддерживаю мысль Олега Гашева, что, возможно, для предложений разовой работы, заказов — требуется отдельная ветка. Или, например, ввести отдельный тэг в сабжекте сообщений.

Возможно, но к рейту это не имеет никакого отношения.

dmz>Характер, условия и менталитет исполнителей таких заказов отличаются от работы по найму. Исполнители готовы участвовать в тендере, хотя конечно же, не откажутся узнать возможности заказчика. Только тогда тендер будет сломан.

Ничего с тендером не случится.

dmz>Интересы исполнителей таких заказов, я думаю, тоже отличаются от интересов наемных сотрудников — например, они более заинтересованы в расширении своей кормовой базы в виде заказчиков, а не сужении ее.

Вот тогда они выйдут на рынок и будут сами публиковать свой рейт, в чем проблема?

dmz>Собственно, эту мысль и попытались донести до вас минимум двое поставщиков услуг в этом треде; вроде бы как раз о них вы так заботитесь — но оказываете им медвежью услугу.

Мысль о том что заказчику выгоднее не публиковать рейт пытаются разными способами протолкнуть только заказчики. От чего будет хуже исполнителю, если он будет знать на какую сумму рассчитывать — не ясно, не расскажешь?

dmz>Так же хотелось бы отметить, что размещение заказов и поиск разработчиков подобным образом — это всегда некоторый риск для заказчика, так что можно было бы учесть и его интересы тоже (честный тендер).

Нас не интересуют интересы заказчика, сколько раз надо это повторить?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 673>>
Мы уже победили, просто это еще не так заметно...
Re[2]: от модератора того самого форума
От: Valery A. Boronin Россия linkedin.com/in/boronin
Дата: 15.06.07 16:49
Оценка:

dmz>Спасибо за спокойный и конструктивный подход, попробую ответить по пунктам.

мне такой диалог тоже больше нравится, спасибо и Вам

dmz>Давайте не будем углубляться в аналогии — они зачастую поверхностные и ложные, и не способствуют конструктивному разговору.

+1

dmz>4, 5) В общем-то, проблемы никакой нет. Это, скорее, дело принципа.

вот об этом и была речь, а сколько шума получилось в итоге

dmz>Теперь, я все-таки попытаюсь донести свою мысль. Я поддерживаю мысль Олега Гашева, что, возможно, для предложений разовой работы, заказов — требуется отдельная ветка. Или, например, ввести отдельный тэг в сабжекте сообщений.

а здесь никто не спорит — уверен стоит совместно всем сообществом это дело обсудить в профильном форуме "О работе" и наиболее конструктивные предложения оформить в виде голосования. Тем не менее есть уверенность что без цифр не обойдется и в этом случае

dmz>Характер, условия и менталитет исполнителей таких заказов отличаются от работы по найму. Исполнители готовы участвовать в тендере, хотя конечно же, не откажутся узнать возможности заказчика. Только тогда тендер будет сломан.

давайте не будем уходить в такие категории как менталитет

dmz>Работа по заказу не предполагает медстраховки, оплаты отпусков и больничных, соблюдения ТК, белых зарплат и вообще зарплат и т.п. Т.е. обычные критерии наемной работы попросту неприменимы.

эти критерии, на секундочку, противоречат КЗОТу. то что удаленка зачастую проходит не в белую — уже другая проблема и давайте ее пока не будем тут затрагивать.

dmz>Интересы исполнителей таких заказов, я думаю, тоже отличаются от интересов наемных сотрудников — например, они более заинтересованы в расширении своей кормовой базы в виде заказчиков, а не сужении ее.

одним словом это назвается диверсификация

dmz>Если на рынке труда сейчас спрос превышает предложение, что дает возможность как угодно куражиться, то на рынке заказной разработки — все как обычно, и за клиента нужно бороться.

Иван ответил, с ним согласен

dmz>Собственно, эту мысль и попытались донести до вас минимум двое поставщиков услуг в этом треде; вроде бы как раз о них вы так заботитесь — но оказываете им медвежью услугу.

мысль понятна, не сомневайтесь! отмечу в который раз что мы услугу тут никому не оказываем, тем более медвежью

dmz>Так же хотелось бы отметить, что размещение заказов и поиск разработчиков подобным образом — это всегда некоторый риск для заказчика, так что можно было бы учесть и его интересы тоже (честный тендер).

риски заказчика как и любые другие следует оценить и учесть для себя — заложив в свои цифры. Если угодно.

Завершая ветку, повторюсь: согласен что стоит совместно всем сообществом это дело обсудить в профильном форуме "О работе".

Кстати, Вы с Олегом как раз и могли бы подготовить конкретные предложения и выступить инициаторами такого обсуждения.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.