Разовая работа и Вилка оплаты
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 13.06.07 19:15
Оценка: +3
Здравствуйте, dmz, Вы писали:

dmz>А в чем смысл этого? Почему бы разработчику не назвать свою цену за работу, и почему бы

dmz>этому не остаться между нами?

Конкретная сумма в любом случае останется между вами. Нужно указывать диапазон, чтобы те, кто им заинтересуется, могли понять, на какой уровень оплаты стоит рассчитывать.

dmz> Да, это не работа по найму — это разовые услуги.

Ну и что?

dmz>Нигде при заказе разработки по найму не озвучивается бюджет

А на rsdn озвучивать надо. Вот такие у нас правила.

dmz> — это глупо и противоестественно.

Лично мне так не кажется. Лично мне кажется, что если, скажем, при выборе рентакара, в его предложении нигде не будут указаны цены на услуги, вот это как раз и будет глупо и противоестественно.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 693 on Windows Vista 6.0.6000.0>>

14.06.07 19:18: Ветка выделена из темы куда постить вопрос...
Автор: dmz
Дата: 13.06.07
— Хитрик Денис
AVK Blog
Re: Разовая работа и Вилка оплаты
От: dmz Россия  
Дата: 14.06.07 02:58
Оценка:
AVK>Ну и что?

Цену выставляет обычно исполнитель.

dmz>>Нигде при заказе разработки по найму не озвучивается бюджет

AVK>А на rsdn озвучивать надо. Вот такие у нас правила.

Это считать официальным ответом и итогом совещания?

dmz>> — это глупо и противоестественно.

AVK>Лично мне так не кажется. Лично мне кажется, что если, скажем, при выборе рентакара, в его предложении нигде не будут указаны цены на услуги, вот это как раз и будет глупо и противоестественно.

Это не рентакар. В данном случая я — рентую кар. И да — те, кто его сдают в аренду (предлагают услуги),
выставляют цену.

Если при ренте кара будут спрашивать — "а какой у вас бюджет", то при ограниченном предложении на рынке
вы будете платить аккурат свой бюджет, например $250 в сутки за пятилетние жигули.

Но ok, я понял вашу позицию. Это был официальный ответ, о котором упоминал Денис Хитрик или как?
Я вам помогу
От: Блудов Павел Россия  
Дата: 14.06.07 05:53
Оценка:

dmz>Это не рентакар. В данном случая я — рентую кар. И да — те, кто его сдают в аренду (предлагают услуги),

dmz>выставляют цену.

Ваша консультация стоит премерно одну тысячу евро. Делов на две недели.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 692>>
Re: Я вам помогу
Дата: 14.06.07 06:08
Оценка: +1
БП>Ваша консультация стоит премерно одну тысячу евро. Делов на две недели.

И?

Коллеги, вы не могли бы высказать какую-то консолидированную позицию. Возможно ли исключение из
этого правила для разовых заказов в форуме "Предложение от прямых работодателей", или нет.

Или можно ли размещать такие вопросы в других форумах, помимо работы.

Мне тяжело в данном случае оперировать намеками и иносказаниями.

Обращаю ваше внимание на сложившуюся в бизнесе практику, что при заказе услуг стоимость услуги определяет
именно их поставщик, исходя из своих соображений, которые у всех разные, а никак не заказчик
"оглашает свой бюджет".

Спасибо за внимание.
Re: Разовая работа и Вилка оплаты
От: Олег Гашев
Дата: 14.06.07 07:12
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, dmz, Вы писали:

dmz>>А в чем смысл этого? Почему бы разработчику не назвать свою цену за работу, и почему бы

dmz>>этому не остаться между нами?

AVK>Конкретная сумма в любом случае останется между вами. Нужно указывать диапазон, чтобы те, кто им заинтересуется, могли понять, на какой уровень оплаты стоит рассчитывать.

dmz>> Да, это не работа по найму — это разовые услуги.

AVK>Ну и что?

dmz>>Нигде при заказе разработки по найму не озвучивается бюджет

AVK>А на rsdn озвучивать надо. Вот такие у нас правила.

dmz>> — это глупо и противоестественно.

AVK>Лично мне так не кажется. Лично мне кажется, что если, скажем, при выборе рентакара, в его предложении нигде не будут указаны цены на услуги, вот это как раз и будет глупо и противоестественно.

При удалёнке, зароботок работника из Якутии будет отличаться от заработка работника из Москвы. Поэтому ценовой диапазон неуместен. Отправной точкой может быть объём работ.
Либо я найду путь, либо проложу его. © Свифт
Re[2]: Разовая работа и Вилка оплаты
Дата: 14.06.07 07:17
Оценка: +2
Здравствуйте, Олег Гашев, Вы писали:

А вообще, IMHO, пора под удалёнку отдельный форум заводить. По поиску находится 1000+ сообщений.
От: Odi$$ey Россия http://malgarr.blogspot.com/
Дата: 14.06.07 07:32

dmz>>>Нигде при заказе разработки по найму не озвучивается бюджет

AVK>>А на rsdn озвучивать надо. Вот такие у нас правила.
dmz>Это считать официальным ответом и итогом совещания?

да, можно считать
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 693>>
Дата: 14.06.07 09:08
Оценка: 1 (1) +2

AVK>>Ну и что?

dmz>Цену выставляет обычно исполнитель.

Это вряд ли. Цена есть продукт непротивления сторон. Но, на rsdn есть одна особенность — нам важнее интересы нанимаемой стороны, поэтому именно на нее и рассчитаны наши правила.

AVK>>А на rsdn озвучивать надо. Вот такие у нас правила.

dmz>Это считать официальным ответом

Да.

dmz> и итогом совещания?

Нет.

dmz>Это не рентакар.

Разницв непринципиальна.

dmz>Если при ренте кара будут спрашивать — "а какой у вас бюджет", то при ограниченном предложении на рынке

dmz>вы будете платить аккурат свой бюджет, например $250 в сутки за пятилетние жигули.

То есть ты рассчитываешь на лоха, который не знает, сколько сейчас стоит его труд? Ну вот поэтому мы и заставляем указывать диапазон.

dmz>Но ok, я понял вашу позицию. Это был официальный ответ, о котором упоминал Денис Хитрик или как?

Денис поднял вопрос в группе, решение об изменении политики пока не принято. Я тебе объясняю текущую политику.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 688>>
AVK Blog
Re[-3]: Я вам помогу
Оценка:

dmz>Обращаю ваше внимание на сложившуюся в бизнесе практику

Видишь ли, нам вобщем то все равно какая в твоем бизнесе практика. В нашем практика несколько иная. И чтобы мы от нее отказались, нужны куда более существенные причины, чем твое желание съэкономить на незнании. Ты такие причины можешь назвать?
AVK Blog
Оценка:

ОГ>При удалёнке, зароботок работника из Якутии будет отличаться от заработка работника из Москвы.

С какой стати?
AVK Blog
Re[3]: Разовая работа и Вилка оплаты
Дата: 14.06.07 09:40
Оценка: +1 -1

AVK>Здравствуйте, Олег Гашев, Вы писали:

ОГ>>При удалёнке, зароботок работника из Якутии будет отличаться от заработка работника из Москвы.

AVK>С какой стати?

А ты разве не знаешь? Уровень жизни разный. Если в Омске программист стоит $4/час, в Израиле <$10/час не найдешь.
Re[-2]: Я вам помогу
Дата: 14.06.07 09:55
Оценка:

AVK>Здравствуйте, dmz, Вы писали:

dmz>>Обращаю ваше внимание на сложившуюся в бизнесе практику

AVK>Видишь ли, нам вобщем то все равно какая в твоем бизнесе практика. В нашем практика несколько иная. И чтобы мы от нее отказались, нужны куда более существенные причины, чем твое желание съэкономить на незнании. Ты такие причины можешь назвать?

На удалёнке оплата работнику зависит от ряда причин. Можно выделить несколько групп:
1) Работники без portfolio. Берут любой заказ, сбивают цены ради его получения, в надежде получить хороший review от работодателя.
2) Студенты. Берут легкие дешевые заказы для получения опыта и небольших карманных денег.
3) Берут как подработку помимо основной работы. Цены различаются как в одну так и в другую сторону.
4) Работники с хорошим portfolio с большой клиентурой. Могут не обращать внимание на цену. Так как многое уже готово. Налажены бизнес процессы. Могут увеличивать цену в 2-3 раза, лишь бы избавиться от большого кол-ва заказов, оставив несколько основных.

Разница в ценах может колебаться на порядок.
Re[-1]: Я вам помогу
Дата: 14.06.07 10:19

ОГ>На удалёнке оплата работнику зависит от ряда причин. Можно выделить несколько групп:

ОГ>1) Работники без portfolio. Берут любой заказ, сбивают цены ради его получения, в надежде получить хороший review от работодателя.
ОГ>2) Студенты. Берут легкие дешевые заказы для получения опыта и небольших карманных денег.
ОГ>3) Берут как подработку помимо основной работы. Цены различаются как в одну так и в другую сторону.
ОГ>4) Работники с хорошим portfolio с большой клиентурой. Могут не обращать внимание на цену. Так как многое уже готово. Налажены бизнес процессы. Могут увеличивать цену в 2-3 раза, лишь бы избавиться от большого кол-ва заказов, оставив несколько основных.

ОГ>Разница в ценах может колебаться на порядок.

Ну и что? Разница в зарплатах тоже может быть на порядок, но это же не повод вилку не указывать?
AVK Blog
Re[4]: Разовая работа и Вилка оплаты
Дата: 14.06.07 10:19

ОГ>А ты разве не знаешь?

Нет.

ОГ> Уровень жизни разный.

С какого боку это должно волновать заказчика?

ОГ> Если в Омске программист стоит $4/час, в Израиле <$10/час не найдешь.

По удаленке? Тогда какой смысл искать в Израиле за 10, если точно такого же можно найти в Омске в 2.5 раза дешевле?
AVK Blog
Re[5]: Разовая работа и Вилка оплаты
Дата: 14.06.07 10:27
Оценка:

ОГ>>А ты разве не знаешь?

AVK>Нет.

ОГ>> Уровень жизни разный.

AVK>С какого боку это должно волновать заказчика?

Китай рулит. Индия рулит. А штаты не рулят. Почему?

ОГ>> Если в Омске программист стоит $4/час, в Израиле <$10/час не найдешь.

AVK>По удаленке? Тогда какой смысл искать в Израиле за 10, если точно такого же можно найти в Омске в 2.5 раза дешевле?

Значит не находят.
Re[-2]: Я вам помогу
Дата: 14.06.07 10:31
Оценка: +1 -1
AVK>Видишь ли, нам вобщем то все равно какая в твоем бизнесе практика.

Это не в моем бизнесе практика. Это общепринятая практика.

AVK>Ты такие причины можешь назвать?

Размещать или не размещать на данном ресурсе подобные объявления. Если деньги для кого-то
лишние — что-ж, пусть будет так.
Re[0]: Я вам помогу
Дата: 14.06.07 10:34
Оценка:

AVK>Ну и что? Разница в зарплатах тоже может быть на порядок, но это же не повод вилку не указывать?

Нету вилки зарплат. Есть работник и его цены.

Пример, логитип сайта. Цены от $50 до $600 и выше. Я нашёл за $120. Какую вилку указывать? 50-600? Нету вилки. Проще попросить прислать цены и portfolio, а потом можно разговаривать.
Re[6]: Разовая работа и Вилка оплаты
Дата: 14.06.07 10:40
Оценка:

AVK>>С какого боку это должно волновать заказчика?

ОГ>Китай рулит. Индия рулит. А штаты не рулят. Почему?

Кому не рулят? В чем не рулят?

AVK>>По удаленке? Тогда какой смысл искать в Израиле за 10, если точно такого же можно найти в Омске в 2.5 раза дешевле?

ОГ>Значит не находят.

У нас вроде как рынок. Если в Омске за 4 не находят, значит просто сумма недостаточная.
AVK Blog
Re[3]: Разовая работа и Вилка оплаты
Дата: 14.06.07 10:41
Оценка: +2
dmz>>Это не рентакар.
AVK>Разницв непринципиальна.

В рентакаре стоимость услуги определяет поставщик услуги. Тут вы требуете ровно противоположного.

AVK>То есть ты рассчитываешь на лоха, который не знает, сколько сейчас стоит его труд? Ну вот поэтому мы и заставляем указывать диапазон.

Стоимость одной и той-же работы де-факто будет различаться в зависимости от географического
положения исполнителя для Москвы, Горноалтайска, Киева, Донецка и в зависимости от внутренних переменных исполнителя — опыта, потока заказов, основная его это деятельность или нет.

Указывая цену, заказчик во-первых должен знать ситуацию на конкретном рынке, чего может и не быть, а во вторых ликвидирует разницу в ценах, и в принципе лишается адекватного выбора. Очевидно, что все исполнители попытаются вынуть из него его бюджет полностью.

Как можно называть лохом человека, который получит ровно ту сумму, которую хочет за эту работу? По моему, это вы пытаетесь всех фрилансеров оптом записать в лохи, которых только и делают, что разводят.

Почему (и как?) заказчик должен выполнять работу по оценке стоимости работы, при этом не зная производительности и рейта поставщика, так как сам поставщик неизвестен? И характер работ, допустим, не является хорошо знакомым для поставщика?

Любая "вилка" будет высосана из пальца, что и произошло в данном случае.

AVK>Денис поднял вопрос в группе, решение об изменении политики пока не принято. Я тебе объясняю текущую политику.

Ok.
Re[7]: Разовая работа и Вилка оплаты
Дата: 14.06.07 10:41
Оценка:

AVK>>>С какого боку это должно волновать заказчика?

ОГ>>Китай рулит. Индия рулит. А штаты не рулят. Почему?

AVK>Кому не рулят? В чем не рулят?

Почему всё производство переносится в Индию и в Китай, а не в штаты?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.