Re[7]: SQL Server + C# + Access + 1C = "?"
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 28.07.04 09:11
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Лестно. Может я этот док сначала тебе покажу и ты меня приватно "наивным" обзавёшь, а то какая-то крупица сомнения во мне появилась? А потом я уже всем сам расскажу, что из этого вышло.

А вдруг идею украду?

Если серьезно, то какой смысл в личной переписке? Если уж обсуждать идеи, то со всем народом. А мнение свое я конечно с удовольствием выскажу. Могу и своими идеями поделиться...

R3>Согласен полностью.

VD>>Второе... ну, для второго нужно хотя бы текущие опенсорсы закончить (R#).

R3>Т.е., я так понимаю, лично тебе это интересно?

Ну, почему же не интересно? Просто не привык я дела на середине бросать. Идеями и советами помочь могу, но впрягаться в огромный проект на уровне программера сейчас вряд ли стану. Уж больно много дел. А вот когда R# с себя сброшу, то могу и подсобить.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[8]: SQL Server + C# + Access + 1C = "?"
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 28.07.04 09:21
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

R3>>Есть у нас 1С. Недовольны все.

VD>Тут вопрос в чем. Недовольно но используют.

Нет, используют не потому, что выбрали, а потому что заставили. У нас с её внедрением байка ходит: наше предприятие — это главная контора (холдинг) ~ 500 человек + 13 разрезов ~ 3000 человек в каждом, в каждом разрезе — своё руководство ну и т.д., в общем не маленькая контора выходит. И работает в холдинге один чел1, занимающийся ИТ компании, и есть у него другой знакомый чел2, который работает(л) в (сов)колхозе использующем 1С. И вот, на очередной встрече друзей, чел2 рассказывает челу1, какая крутая у них система стоит — 1С называется, на что чел1 говорит, а приходи к нам и внедряй её. Ну чел2 подъезжает к зданию, выходит из машины и говорит коронную фразу: "А ГДЕ ЗАБОР?"

VD>А в 8-ка, говорят, кое что разумное сделали.

1С-программист сказал, что 80% глюков оставили.

R3>>Почему не засел за реализацию?

VD>Засел и много бабок угрохал. Вначале в технологии ascContainer,

Предусмотрел такое, но гораздо проще реализовано и по функциональности слабее. Пока мне сложнее не надо.

VD> ascDB,

Да, сейчас уже это возможно мало кому нужно.

VD> ascLib,

VD> потом в нечто вроде дизайнера.

Нужная мне вещь.

VD> Но только пока мы все это делали кончились деньги, и технологии сами собой в другую степь ушли. То что мы делали описано тут: http://www.optim.ru/Software/rus/newsoft.asp и тут http://www.optim.ru/Software/rus/ascConcept/ascconcept.asp

Прочитал. Со многим согласен, с чем-то не согласен. Система ваша всё таки больше ориентирована на бизнес, а там, я считаю, чем проще и гибче, тем лучше. Может я что-то недопонял — поправь. Ваше "ядро" — это более низкоуровневый клон "платформы" 1С. Платформа 1С работает со справочниками и документами, вы же хотите работать с чем-то более гибким. Но зачем это надо в бизнес-программах?

R3>>Я знаю, что есть уже готовые, подобные 1С продукты (не только Галактика), но все они не столь популярны из-за разных причин.

VD>Во-во. И заметь далеко не технического плана. Хотя сайты вроде РСДН все что хочешь раскрутить могут.

Согласен — не технического, но если это будет работать просто и понятно ...
(Не смог избавиться от слова "если".)

VD>Я тоже такие же идеи рассказывал. Да и сейчас не проч. Просто стал несколько трезвее смотреть на реальный мир.

А разве реальный мир не родил средства, с помощью которых уже пора не идеи рассказывать, а начинать реализовывать?
... << Rsdn@Home 1.1.4 beta 1 >>
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[8]: SQL Server + C# + Access + 1C = "?"
Дата: 28.07.04 09:34
Оценка:

VD>Если серьезно, то какой смысл в личной переписке? Если уж обсуждать идеи, то со всем народом. А мнение свое я конечно с удовольствием выскажу. Могу и своими идеями поделиться...

Done.

VD>Просто не привык я дела на середине бросать. Идеями и советами помочь могу, но впрягаться в огромный проект на уровне программера сейчас вряд ли стану. Уж больно много дел. А вот когда R# с себя сброшу, то могу и подсобить.

Ясно.
Начну потихоньку выкладывать.
Re[9]: SQL Server + C# + Access + 1C = "?"
Дата: 28.07.04 11:17
Оценка:

R3>Нет, используют не потому, что выбрали, а потому что заставили.

Ну, раз кто-то заставил, значит он и выбрал. 1С-у в принципе по фигу из каких соображений его продукт покупают.

R3> У нас с её внедрением байка ходит: наше предприятие — это главная контора (холдинг) ~ 500 человек + 13 разрезов ~ 3000 человек в каждом, в каждом разрезе — своё руководство ну и т.д., в общем не маленькая контора выходит. И работает в холдинге один чел1, занимающийся ИТ компании, и есть у него другой знакомый чел2, который работает(л) в (сов)колхозе использующем 1С. И вот, на очередной встрече друзей, чел2 рассказывает челу1, какая крутая у них система стоит — 1С называется, на что чел1 говорит, а приходи к нам и внедряй её. Ну чел2 подъезжает к зданию, выходит из машины и говорит коронную фразу: "А ГДЕ ЗАБОР?"

И тем неменее...

VD>>А в 8-ка, говорят, кое что разумное сделали.

R3>1С-программист сказал, что 80% глюков оставили.

Глюки есть глюки. Их исправить все же проще чем новые написать.

VD>> ascDB,

R3>Да, сейчас уже это возможно мало кому нужно.

Да оно и сейчас за пояс заткнет любую конкурирующую библиотеку. Но для серверного софта можно и с адоНэт обойтись если для него оберток наклепать. Только вот в 95-ом ничего подобного небыло. А пока делали все ушло несколько вперед.

VD>> потом в нечто вроде дизайнера.

R3>Нужная мне вещь.

Всем нужная. Вопрос в том, что объем работы там тоже не хилый. Без дотнета вообще неподемный для маленькой конторы.

R3>Прочитал. Со многим согласен, с чем-то не согласен.

Ну, вот и давай для начала обсудим. С чем согласен... а главное, с чем не согласен... Глядишь видение и устаканится.

R3> Система ваша всё таки больше ориентирована на бизнес, а там, я считаю, чем проще и гибче, тем лучше.

Гы. Гибче и проще — это противоположности. Гибкость — это универсализм. А универсално всегда сложнее сделать, чем для конкретного случая.

R3> Может я что-то недопонял — поправь. Ваше "ядро" — это более низкоуровневый клон "платформы" 1С.

В 1С вообще ядра нет. Там вместо него жалкий движет документов и справочники. Интеллекта — 0.

R3> Платформа 1С работает со справочниками и документами, вы же хотите работать с чем-то более гибким. Но зачем это надо в бизнес-программах?

За тем, что бизнес — это абстрактное слово. Автоматизировать приходится компанию. А компания — это живой организм со своими объектами, атрибутами, событиями... И все это состоит из набора более мелких объектов, событий... В общем, разница такая же как мжду подсчетом в столбик и расчетами на каком-нить Маткаде.

R3>Согласен — не технического, но если это будет работать просто и понятно ...

То будешь удивляться почему твою простую и понятную программу не предпочитают убогой 1эске.

R3>А разве реальный мир не родил средства, с помощью которых уже пора не идеи рассказывать, а начинать реализовывать?

Ну, так чтобы можно было за 3 месяца сбацать — нет. Конечно дотнет значительно упростит реализацию. Скажем так раза в три. Но этого отровенно говоря мало. Там столько мелочевки, что офигеть можно.
Re[9]: SQL Server + C# + Access + 1C = "?"
Дата: 28.07.04 12:10
Оценка:

VD>>Если серьезно, то какой смысл в личной переписке? Если уж обсуждать идеи, то со всем народом. А мнение свое я конечно с удовольствием выскажу. Могу и своими идеями поделиться...

R3>Done.

В смысле?

R3>Ясно.

R3>Начну потихоньку выкладывать.

Если ты серьезно хочешь взяться за это дело. То можно открыть на РСДН новый проект. В техническом плане я помогу (вернее весь рсдн поможет).
Re[10]: SQL Server + C# + Access + 1C = "?"
Дата: 29.07.04 02:24
Оценка:

R3>>Нет, используют не потому, что выбрали, а потому что заставили.

VD>Ну, раз кто-то заставил, значит он и выбрал. 1С-у в принципе по фигу из каких соображений его продукт покупают.

Я не считаю правильным выбор, сделанный человеком, не разбирающемся в вопросе.

VD>>> ascDB,

R3>>Да, сейчас уже это возможно мало кому нужно.
VD>Да оно и сейчас за пояс заткнет любую конкурирующую библиотеку.

Да я не спорил, я имел в виду:

VD>Но для серверного софта можно и с адоНэт обойтись если для него оберток наклепать. Только вот в 95-ом ничего подобного небыло. А пока делали все ушло несколько вперед.

VD>>> потом в нечто вроде дизайнера.

R3>>Нужная мне вещь.
VD>Всем нужная. Вопрос в том, что объем работы там тоже не хилый. Без дотнета вообще неподемный для маленькой конторы.

О его реализации не думал вообще. Задумался тут минут на 10 — нифига не придумал, бросил. Можно у agos'а поинтересоваться, у него что-то проскакивало.

VD>[скипануто подземными слонами]

Начал писать документ в форум.

R3>>Согласен — не технического, но если это будет работать просто и понятно ...

VD>То будешь удивляться почему твою простую и понятную программу не предпочитают убогой 1эске.

Маркетинг.
Re[10]: SQL Server + C# + Access + 1C = "?"
Дата: 29.07.04 02:31
Оценка:

VD>>>Если серьезно, то какой смысл в личной переписке? Если уж обсуждать идеи, то со всем народом. А мнение свое я конечно с удовольствием выскажу. Могу и своими идеями поделиться...

R3>>Done.
VD>В смысле?

Начал делать для народа.

VD>Если ты серьезно хочешь взяться за это дело. То можно открыть на РСДН новый проект. В техническом плане я помогу (вернее весь рсдн поможет).

Я так понимаю, надо набрать критическую массу народа? Как узнать, кто вольётся? Голосование?
Re[11]: SQL Server + C# + Access + 1C = "?"
Дата: 29.07.04 10:20
Оценка:

VD>>Ну, раз кто-то заставил, значит он и выбрал. 1С-у в принципе по фигу из каких соображений его продукт покупают.

R3>Я не считаю правильным выбор, сделанный человеком, не разбирающемся в вопросе.

Это ты считаешь, что он не разбирается. А он считает наоборот. И ему дно право решать. И прав ты или не прав на результат это повлиять не в силах. Такова силяви.

R3>Начал писать документ в форум.

ОК.

R3>Маркетинг.

Во-во. А ты про него не слова пока не сказал. А без него ничего не удастся.
Re[11]: SQL Server + C# + Access + 1C = "?"
Дата: 29.07.04 10:20
Оценка:

R3>Я так понимаю, надо набрать критическую массу народа? Как узнать, кто вольётся? Голосование?

Для начала нужно парочку троечку обсуждений устроить. Поагитировать народ. В той же философии... А потом и так будет видно.
Re[12]: SQL Server + C# + Access + 1C = "?"
Дата: 30.07.04 03:24
Оценка:

R3>>Я так понимаю, надо набрать критическую массу народа? Как узнать, кто вольётся? Голосование?

VD>Для начала нужно парочку троечку обсуждений устроить. Поагитировать народ. В той же философии... А потом и так будет видно.

Проект: Управление бизнесом
Автор: Real 3L0
Дата: 30.07.04
Re[12]: SQL Server + C# + Access + 1C = "?"
От: BUran Россия http://www.buriy.com/
Дата: 30.07.04 05:14
Оценка:

VD>Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

VD>>>Ну, раз кто-то заставил, значит он и выбрал. 1С-у в принципе по фигу из каких соображений его продукт покупают.

R3>>Я не считаю правильным выбор, сделанный человеком, не разбирающемся в вопросе.

VD>Это ты считаешь, что он не разбирается. А он считает наоборот. И ему дно право решать. И прав ты или не прав на результат это повлиять не в силах. Такова силяви.

Аккуратнее пожалуста с la vie. Вопрос тут в раскрутке, которую осуществлять в россии почти никто не умеет, а на западе на которую зачастую тратят гораздо больше средств, чем на программирование. Раскрутка нужна, чтобы навязать свою волю тому, кто не разбирается в вопросе, но выбирает. И еще дело в средствах навязывания (допустим, импорт из 1С).
Эти вопросы предлагаю не обсуждать.
/bur
Re[13]: SQL Server + C# + Access + 1C = "?"
Дата: 30.07.04 06:15
Оценка:

R3>Проект: Управление бизнесом
Автор: Real 3L0
Дата: 30.07.04

Щаз уже спать охота так что завтра отвечу...
Re[13]: SQL Server + C# + Access + 1C = "?"
Дата: 01.08.04 00:18
Оценка:
Здравствуйте, BUran, Вы писали:

VD>>Это ты считаешь, что он не разбирается. А он считает наоборот. И ему дно право решать. И прав ты или не прав на результат это повлиять не в силах. Такова силяви.

BU>Аккуратнее пожалуста с la vie.

Зачем? Я говорю о реальном положении вещей. Все кто не хочет знать о реальном мире вольны запереться дома, закрыть глаза и уши и спать спокойно.

BU> Вопрос тут в раскрутке, которую осуществлять в россии почти никто не умеет, а на западе на которую зачастую тратят гораздо больше средств, чем на программирование. Раскрутка нужна, чтобы навязать свою волю тому, кто не разбирается в вопросе, но выбирает. И еще дело в средствах навязывания (допустим, импорт из 1С).

BU>Эти вопросы предлагаю не обсуждать.

Это почему?
Re[14]: SQL Server + C# + Access + 1C = "?"
Дата: 01.08.04 05:04
Оценка:

VD>Здравствуйте, BUran, Вы писали:

VD>>>Это ты считаешь, что он не разбирается. А он считает наоборот. И ему дно право решать. И прав ты или не прав на результат это повлиять не в силах. Такова силяви.

BU>>Аккуратнее пожалуста с la vie.

VD>Зачем? Я говорю о реальном положении вещей. Все кто не хочет знать о реальном мире вольны запереться дома, закрыть глаза и уши и спать спокойно.

Извиняюсь, я не правильно прочитал авторство реплик. Ты не в чем не виноват.

BU>> Вопрос тут в раскрутке, которую осуществлять в россии почти никто не умеет, а на западе на которую зачастую тратят гораздо больше средств, чем на программирование. Раскрутка нужна, чтобы навязать свою волю тому, кто не разбирается в вопросе, но выбирает. И еще дело в средствах навязывания (допустим, импорт из 1С).

BU>>Эти вопросы предлагаю не обсуждать.
VD>Это почему?
1) Потому что это мне не интересно
2) Потому что это не программистские вопросы
3) Потому что тема маленько другая
4) Потому, что раскрутка начинается немного позже, когда проект уже делается, а через полгода все, что мы на эту тему сейчас понапридумываем, забудется.
/bur
Re[15]: SQL Server + C# + Access + 1C = "?"
Дата: 01.08.04 06:43
Оценка:

BU>>>Эти вопросы предлагаю не обсуждать.

VD>>Это почему?
BU>1) Потому что это мне не интересно

Не читай.
BU>2) Потому что это не программистские вопросы

Этот вопрос касается общей целесообразности проекта.

BU>3) Потому что тема маленько другая

BU>4) Потому, что раскрутка начинается немного позже, когда проект уже делается, а через полгода все, что мы на эту тему сейчас понапридумываем, забудется.

Да не имея уверенности в том что сможешь продать что-то лучше вообще не браться за разработку коммерческого проекта.
Re[16]: SQL Server + C# + Access + 1C = "?"
Дата: 01.08.04 11:32
Оценка:

VD>Здравствуйте, BUran, Вы писали:

BU>>>>Эти вопросы предлагаю не обсуждать.

VD>>>Это почему?
BU>>1) Потому что это мне не интересно
VD>Не читай.
Не советуй, что мне делать, пожалуйста. Лучше пропусти это или скажи что-нибудь нейтральное, типа ОК.
Мне не интересно обсуждать, во всяком случае, так я думаю сейчас. Буду я читать или нет — мое дело, ты понимаешь.

BU>>2) Потому что это не программистские вопросы

VD>Этот вопрос касается общей целесообразности проекта.

Только боком и не сейчас. Сейчас он будет только отнимать время. Задуматься об этом можно, конечно. На здоровье.

BU>>3) Потому что тема маленько другая

BU>>4) Потому, что раскрутка начинается немного позже, когда проект уже делается, а через полгода все, что мы на эту тему сейчас понапридумываем, забудется.

VD>Да не имея уверенности в том что сможешь продать что-то лучше вообще не браться за разработку коммерческого проекта.

Неправильная точка зрения. Уверенности нет и не может быть никогда. Нужно планировать риски и диверсифицировать вклады.
/bur
Re[17]: SQL Server + C# + Access + 1C = "?"
Дата: 01.08.04 12:26
Оценка:

BU>>>>>Эти вопросы предлагаю не обсуждать.

VD>>>>Это почему?
BU>>>1) Потому что это мне не интересно
VD>>Не читай.
BU>Не советуй, что мне делать, пожалуйста.

Ты советуещь другим что-то не делать, но тебе посоветовать не лечить других нельзя. Право забавная логика.

BU>Лучше пропусти это или скажи что-нибудь нейтральное, типа ОК.

У меня нет задачи кого-то тут ублажить. Я говорю то что считаю нужым. ОК?

BU>Мне не интересно обсуждать, во всяком случае, так я думаю сейчас. Буду я читать или нет — мое дело, ты понимаешь.

Не обсуждай. Аж, да. Я тебе опять советую.

VD>>Этот вопрос касается общей целесообразности проекта.

BU>Только боком и не сейчас. Сейчас он будет только отнимать время. Задуматься об этом можно, конечно. На здоровье.

ОК. Это твое мнение. Мое мнение диаметрально противоположенное. Позволь мне говорить и обсуждать, что что я считаю нужным. ОК?

VD>>Да не имея уверенности в том что сможешь продать что-то лучше вообще не браться за разработку коммерческого проекта.

BU>Неправильная точка зрения.

Не не правильная, а не совпадающая с твоей. Ну, или доказывай свою правоту.

BU> Уверенности нет и не может быть никогда. Нужно планировать риски и диверсифицировать вклады.

Чтобы что-то планировать нужно иметь хоть какую-то уверенность в успехе. Когда же ее нет, то все разговоры о рисках становятся разговорами ни очем.
Re[18]: SQL Server + C# + Access + 1C = "?"
Дата: 01.08.04 14:27
Оценка:

VD>ОК. Это твое мнение. Мое мнение диаметрально противоположенное. Позволь мне говорить и обсуждать, что что я считаю нужным. ОК?

Обсуждай на здоровье, только не со мной. Я уже это тебе сказал. Я уважаю твое решение.
/bur
Re: SQL Server + C# + Access + 1C = "?"
От: coala Россия www.inreco.ru
Дата: 02.08.04 11:41
Оценка: +1
Внесу и я свою лепту. Первый вопрос, который может возникнуть — а зачем выдумывать 1С, вон они уже и 8-ку выпустили, почти Visual Basic, да и microsoft готовит свое видение бизнес системы Microsoft Business Framework. Мне кажется смысл такого проекта есть и вот в чем.
С 1С более менее понятно, есть мощная сеть франчайзи, огромное количество 1С программистов, регулярно выпускаются обновления, у клиентов нет опасений, что конфигурация написанная или дописанная одной фирмой не сможет сопровождаться другой. Но есть и минусы, это и тормоза при работе и немалая стоимость лицензионной платформы (особенно v8) и сложившаяся репутация, как система для малого бизнеса (хотя есть примеры весьма впечатляющих внедрений).
С MBF пока полный туман, из той информации, что просачивается в инет трудно сделать какие либо выводы. Но судя по тому как Microsoft работает сейчас с сетью Navision похоже что будет некая платформа для бизнес приложений (типа Access) а решения будут разрабатываться партнерами и будут далеко не бесплатными.

Так вот если выбрать правильную политику лицензирования, то проект может быть весьма успешным.
Мне видится такой вариант

Ядро ситемы поставляется с открытыми исходниками.
Прикладные решения могут выполняться любым разработчиком и могут быть как платными так и бесплатными.
Внедрение системы тоже может быть как платным так и бесплатным.
Консультации и разработка расширений системы осуществляются централизованной группой и также являются платными.
В общем идея не нова мир Java живет по примерно таким законам.
Re[2]: SQL Server + C# + Access + 1C = "?"
От: coala Россия www.inreco.ru
Дата: 02.08.04 12:19
Оценка:
Подкреплю свои мысли примерами. С 1С пришлось работать аж с 1995 года, из них 3 года в одном из самых крупных франчайзи Москвы. Были и крупные проекты и мелкие проектики и простых установок коробок немало.

Участие в тендерах с Lotus Domino и Navision, выиграли за счет цены, мы предлагали на 1С практически тоже самое но в три раза ниже. В итоге проект вылился из 3-х месяцев в 2 года, с постоянными выклянчиваниями у клиента новых вливаний, и проблема была не в неумелом внедрении, а в недостатках 1С, ну не может она работать более чем с 20 пользователями и справочниками из 100 000 позиций и при этом реплицироваться с 10 офисами, да и документооборот на ней получается жыблый.

Захотел клиент использовать в своей работе Босс Кадровик, неплохая система, но не все его в ней устраивало, а если система не полностью устраивает то добро пожаловать к 1С, в ней возможно многое.

По поводу того, что типа 1С регулярно выпускает обновления. Встречались мне клиенты, которые по идейным соображениям не прибегали к помощи программистов и не вносили изменения в типовые. Скрепя зубы по три месяца они ждали выхода боллее менее работающего релиза, многие не выдерживали и пускали таки свои базы на растерзание франчам. Вообще большинство клиентов работают на типовых конфигурациях в которые внесены изменения, и стараются не обновляться. Единственное пожалуй исключение это квартальные формы отчетности, заполняются они как правило ручками, но это все же лучше чем делать все это в экселе.

А что касается макроязыка бизнес приложений, мы пытались сделать систему более менее настраиваемой без программирования, в итоге появилось на свет закрытие месяца, которое мог настроить более менее грамотный бухгалтер. Два года эта система живет и пережила уже не одно изменение стандартов учета. Но гемороя было немало, опять таки изза ограничений 1С.

В других системах типа БЭСТ или Галактика ситуация еще хуже.

Так что недостатков у 1С немало, а главенствующее ее положение связано с тем, что нету ей альтернативы, нет системы, которая могла бы гибко настраиваться на потребности бизнеса и без проблем перенастраиваться при изменениях бизнес процессов.

PS: Видели бы вы Navision Attain с его настройками, лучше уж писать код чем настраивать сотни мутных справочников.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.