Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Проекты: R3>Кадры, Бухгалтерия, Склад + прочее, прочее, прочее, всё управление предприятием в одной программе. R3>Возможности: R3>Независимость от вида предприятия, каждый проект логически хоть и отдельный, но тесно связан между собой, возможности 1С (т.е. платформа — это SQL Server, а конфигурация — это процедуры, функции, вьюшки) (это обсуждаемо), возможности Access (администратор лепит форму и задает управление этой формой) (это тоже обсуждаемо), возможность быстрого изменения базы администратором на случай изменения законодательства или ещё чего-нибудь + ещё всякого ... R3>Средства реализации: R3>MS SQL Server 2000 (пока), C#, ADO.NET, ASP.NET (в будущем) + может ещё что-нибудь, но думаю этого хватит. R3>Преследуемая цель: отхватить рынок 1С , а если серьезно, то написать то, что написал выше
Охватить рынок "1С" уже видимо не удастся...
Совсем не давно вышла новая версия платформы:http://v8.1c.ru/overview/release_7/. Причем тенденция посдедних 2-х лет говорит о том, что раз в 3-4 месяца выходит новая версия платформы, в которой на 30-40% больше функционала, чем в предыдущей...
Если бы вы начали писать аналогичный проект на .Net два года назад, то может быть (а может и не быть!)...
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Если бы вы начали писать аналогичный проект на .Net два года назад, то может быть (а может и не быть!)...
учитывая, что 1С уже на рынке 11 лет (или сколько там), 2 года рояли не сыграют.
а учитывая основной недостаток 1С, успешно сохраненный в 8-ке, так самое время.
Re[3]: SQL Server + C# + Access + 1C = "?"
От:
Аноним
Дата:
25.07.04 08:04
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Если бы вы начали писать аналогичный проект на .Net два года назад, то может быть (а может и не быть!)...
V>учитывая, что 1С уже на рынке 11 лет (или сколько там), 2 года рояли не сыграют.
V>а учитывая основной недостаток 1С, успешно сохраненный в 8-ке, так самое время.
Не понял... это какой же "основной недостаток 1С, успешно сохраненный в 8-ке"?
R3>Здраствуйте. ... Написал тут кучу текста, но потом стёр — решил, что краткость — с.т. Итак, что что я хочу замутить:
а вакансии разработчиков открыты?
Здравствуйте, arilou, Вы писали:
A>То, что ты написал, кличут "ERP-система". Есть такая корпорация "Галактика" (ака TopSoft), знаю, что работает в России, Украине и Беларуси. Так вот они такой продукт уже несколько лет делают, очень навороченная система (свой Business framework "RA.NET", SQL Server).
Согласен, система хорошая — у нас ей одно время пользовались, но отказались от неё из-за независящих от неё причин ... жаль.
Что я на пока не могу понять, так это зачем в бизнес-программах нужен свой собственный навороченный язык? А всё потому, что это можно реализовать с таким же результатом, но без языка. Почему я это так категорично утверждаю? Да потому что я это реализовал! Но — на бумаге. (Ещё раз оговорюсь: всё это касается только бизнес-программ.) И всё это не так сложно как кажется.
Здравствуйте, dimitry_dimitry, Вы писали:
_>а вакансии разработчиков открыты?
Конечно, НО!:
1. Проекта как такого пока нет: большая часть находится на бумаге или в голове.
2. Всё пока на голом энтузазизме.
3. Необходимо представлять себе о чём идет речь.
4. И, следовательно из п.3, очень желательно уже иметь хоть что-нибудь хоть в каком-нибудь виде.
R3>Здравствуйте, dimitry_dimitry, Вы писали:
_>>а вакансии разработчиков открыты?
R3>Конечно, НО!: R3>1. Проекта как такого пока нет: большая часть находится на бумаге или в голове.
задокументируйте R3>2. Всё пока на голом энтузазизме.
плохо. найти бы хотя бы первого заказчика. объяснить в чем дело. R3>3. Необходимо представлять себе о чём идет речь. R3>4. И, следовательно из п.3, очень желательно уже иметь хоть что-нибудь хоть в каком-нибудь виде.
Здравствуйте, dimitry_dimitry, Вы писали:
R3>>1. Проекта как такого пока нет: большая часть находится на бумаге или в голове. _>задокументируйте
Думаю, цель, которую я преследую, хорошо описана в этой теме. Если интересует что-то конкретное — спрашивайте. Но есть вещи, например, структура хранения данных в БД (реализована довольно оригинальным методом, что позволяет её довольно легко модифицировать), которые хотелось бы обсуждать пока только с разработчиками. Не хотел бы иметь утечку идей.
Коротко, что я хочу от проекта: создать ПО, позволяющее обслуживать предприятие с помощью одного-двух обучаемых программистов и всех остальных ИТР, уже работающих на данном предприятии. Программист — это аналог 1С-программиста, но ему в первую очередь необходимо иметь хорошие знания администрирования СУБД, а прочие знания он будет получать от ИТР. (Почему-то я знаю, что это реализуемо. )
R3>>2. Всё пока на голом энтузазизме. _>плохо. найти бы хотя бы первого заказчика. объяснить в чем дело.
Заказчика на подобный проект, я думаю, не найти в принципе: слишком большой сегмент рынка сидит под уже готовой 1С. Надо думать о проталкивании готового продукта. На реализацию проекта, думаю, при наличии трёх программистов и двух администраторов, уйдет не более полугода, а то и меньше.
R3>... На реализацию проекта, думаю, при наличии трёх программистов и двух администраторов, уйдет не более полугода, а то и меньше.
Хотя внутренний голос говорит мне о двух месяцах до первой беты.
R3>Конечно, НО!: R3>1. Проекта как такого пока нет: большая часть находится на бумаге или в голове. R3>2. Всё пока на голом энтузазизме. R3>3. Необходимо представлять себе о чём идет речь. R3>4. И, следовательно из п.3, очень желательно уже иметь хоть что-нибудь хоть в каком-нибудь виде.
Про опенсорс не думл? Ну, или хотя бы не опен, но открытых для входа участников проект?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
R3>Думаю, цель, которую я преследую, хорошо описана в этой теме. Если интересует что-то конкретное — спрашивайте. Но есть вещи, например, структура хранения данных в БД (реализована довольно оригинальным методом, что позволяет её довольно легко модифицировать), которые хотелось бы обсуждать пока только с разработчиками. Не хотел бы иметь утечку идей.
Думаю, что такие идеи разве, что по полу не незбросаны. Так что можешь не стесняться.
Идея без реализации ничего не стоит.
R3>Коротко, что я хочу от проекта: создать ПО, позволяющее обслуживать предприятие с помощью одного-двух обучаемых программистов и всех остальных ИТР, уже работающих на данном предприятии. Программист — это аналог 1С-программиста, но ему в первую очередь необходимо иметь хорошие знания администрирования СУБД, а прочие знания он будет получать от ИТР. (Почему-то я знаю, что это реализуемо. )
Нда. Не густо у тебя с видением. Для его воплощения проще купить тот же 1С. Все твои слова можно сформулировать как 1С с человеческим лицом. Такие идеи у меня были ище в 1995-ом. Тогда еще и 1С-са то в современном виде небыло.
R3>Заказчика на подобный проект, я думаю, не найти в принципе: слишком большой сегмент рынка сидит под уже готовой 1С. Надо думать о проталкивании готового продукта.
Согласен.
R3>На реализацию проекта, думаю, при наличии трёх программистов и двух администраторов, уйдет не более полугода, а то и меньше.
Гы-гы. А десяти лет не хочешь? Да еще и провалом оканчится. В общем, с 1С на сегодня трем энтузиастам тягаться бессмысленно. Тут или нужно делать всенародный открытый проект, и зарабатывать на поддержке. Или искать нехилого спонсора который поверит во все эти сказки.
R3>>... На реализацию проекта, думаю, при наличии трёх программистов и двух администраторов, уйдет не более полугода, а то и меньше.
R3>Хотя внутренний голос говорит мне о двух месяцах до первой беты.
Ну, тогда возьми и сделай все за пол года. 2 месяца умноженные на 3 человека — это как раз пол человеко-кода.
В общем, твои планы не реальны. Видимо ты слишком молодой и гарячий. Прям как я девять лет назад.
ЗЫ
Кстати, каие технологии собираешся использовать для разработки? Ну, там С++, дотнет, MSSQL...
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
R3>>Не хотел бы иметь утечку идей.
VD>Думаю, что такие идеи разве, что по полу не незбросаны. Так что можешь не стесняться. VD>Идея без реализации ничего не стоит.
Ошибся. Вместо выделенного "идей" следует читать "способов реализации".
R3>>Коротко, что я хочу от проекта: создать ПО, позволяющее обслуживать предприятие с помощью одного-двух обучаемых программистов и всех остальных ИТР, уже работающих на данном предприятии. Программист — это аналог 1С-программиста, но ему в первую очередь необходимо иметь хорошие знания администрирования СУБД, а прочие знания он будет получать от ИТР. (Почему-то я знаю, что это реализуемо. )
VD>Нда. Не густо у тебя с видением. Для его воплощения проще купить тот же 1С.
Есть у нас 1С. Недовольны все.
VD>Все твои слова можно сформулировать как 1С с человеческим лицом.
Ага, можно и так сказать.
VD> Такие идеи у меня были ище в 1995-ом. Тогда еще и 1С-са то в современном виде небыло.
Почему не засел за реализацию? Был бы сейчас готовый продукт — 1VD.
R3>>На реализацию проекта, думаю, при наличии трёх программистов и двух администраторов, уйдет не более полугода, а то и меньше.
VD>Гы-гы. А десяти лет не хочешь?
Программистом я себя стал считать с тех пор, как перестал думать "вот была бы такая прога, которая вот такой бы результат давала", и начал думать "вот была бы такая прога, которая вон то так бы далала, а вон то так и в результате можно было бы получить такой и такой результат"
VD>Да еще и провалом оканчится.
Всё может быть.
VD> В общем, с 1С на сегодня трем энтузиастам тягаться бессмысленно.
Это была как бы шутка. Я знаю, что есть уже готовые, подобные 1С продукты (не только Галактика), но все они не столь популярны из-за разных причин.
VD> Тут или нужно делать всенародный открытый проект, и зарабатывать на поддержке. Или искать нехилого спонсора который поверит во все эти сказки.
VD>Ну, тогда возьми и сделай все за пол года. 2 месяца умноженные на 3 человека — это как раз пол человеко-кода.
К этому и идет. Но лично мне понадобиться больше времени.
VD>В общем, твои планы не реальны.
Мне так не кажется. Пока. Скажи мне, что я никога не смогу реализовать, потому что это не реализуемо?
VD> Видимо ты слишком молодой и гарячий. Прям как я девять лет назад.
Может ещё и молодой, но уже остывший. Теперь я ленивый и задолбавшийся писать и разбираться с бизнес-прогами. Кстати, с этого всё и началось.
VD>ЗЫ VD>Кстати, каие технологии собираешся использовать для разработки? Ну, там С++, дотнет, MSSQL...
С#, MS SQL. (Хотел бы использовать ещё не вышедшей SQL Server, а так — 2000.)
R3> К этому и идет. Но лично мне понадобиться больше времени.
Ну, ну.
VD>>В общем, твои планы не реальны.
R3>Мне так не кажется. Пока. Скажи мне, что я никога не смогу реализовать, потому что это не реализуемо?
Не реальны сроки. По моим прикидкам подобная задача — это минимум 3 человекогода высокоскильного программиста при условии использования RAD.
VD>> Видимо ты слишком молодой и гарячий. Прям как я девять лет назад.
R3>Может ещё и молодой, но уже остывший. Теперь я ленивый и задолбавшийся писать и разбираться с бизнес-прогами. Кстати, с этого всё и началось.
Девять лет назад у меня была та же фигня. Так что горячий... пока.
R3>С#, MS SQL. (Хотел бы использовать ещё не вышедшей SQL Server, а так — 2000.)
Ну, хорошо хоть не С++ + КОМ как некоторые тут.
R3>Ошибся. Вместо выделенного "идей" следует читать "способов реализации".
А, ну, ну. Через десять лет обсудим . У меня тоже идеи были, да и есть. Вот только реализовать их времени нет, и сил. А идеи очень даже ничего. Думаю, не хуже твоих.
R3>Есть у нас 1С. Недовольны все.
Тут вопрос в чем. Недовольно но используют. Пять лет назад была та же фигня. Но тогда 1С совсем дерьмом был. А в 8-ка, говорят, кое что разумное сделали.
VD>>Все твои слова можно сформулировать как 1С с человеческим лицом.
R3>Ага, можно и так сказать.
Во-во. А для начала проекта нужно несколько болше.
VD>> Такие идеи у меня были ище в 1995-ом. Тогда еще и 1С-са то в современном виде небыло.
R3>Почему не засел за реализацию? Был бы сейчас готовый продукт — 1VD.
Засел и много бабок угрохал. Вначале в технологии ascContainer, ascDB, ascLib, потом в нечто вроде дизайнера. Но только пока мы все это делали кончились деньги, и технологии сами собой в другую степь ушли. То что мы делали описано тут: http://www.optim.ru/Software/rus/newsoft.asp и тут http://www.optim.ru/Software/rus/ascConcept/ascconcept.asp
VD>>Гы-гы. А десяти лет не хочешь?
R3>Программистом я себя стал считать с тех пор, как перестал думать "вот была бы такая прога, которая вот такой бы результат давала", и начал думать "вот была бы такая прога, которая вон то так бы далала, а вон то так и в результате можно было бы получить такой и такой результат"
Тебе осталось самая малость. Стать не только программистом, но и дизайнером, и что намного важнее, удачным бизнесменом. Поверь обе задачи не просты.
VD>>Да еще и провалом оканчится.
R3>Всё может быть.
Почти гарантированно. Но браться нужно! Потому как у каждого сотого все же получается.
VD>> В общем, с 1С на сегодня трем энтузиастам тягаться бессмысленно.
R3>Это была как бы шутка. Я знаю, что есть уже готовые, подобные 1С продукты (не только Галактика), но все они не столь популярны из-за разных причин.
Во-во. И заметь далеко не технического плана. Хотя сайты вроде РСДН все что хочешь раскрутить могут.
VD>> Тут или нужно делать всенародный открытый проект, и зарабатывать на поддержке. Или искать нехилого спонсора который поверит во все эти сказки.
R3>Тоже , только не согласен с последним словом.
Ну, терминология сути дела не меняет. Ты не обижайся. Я тоже такие же идеи рассказывал. Да и сейчас не проч. Просто стал несколько трезвее смотреть на реальный мир.
R3>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>>Про опенсорс не думл? Ну, или хотя бы не опен, но открытых для входа участников проект?
R3>Решил начать отсюда.
Ну, тогда свои идеи прийдется грамотно излажить в ворде и продемонстрировать общественности. Просто на твое имя никто не поведется.
Кстати, кое-какие мои идеи изложены в ссылках которые я приводил. Почитай, может быть есть нечто общее. В приципе у меня была два плана продолжения своей бурной деятельности: 1) пойти по миру и предожить реализовать какой-нить богатой конторе, 2) залудить опенсорс.
Первое не очень реально, так как у каждой конторы своих гениальных мыслителей хватает.
Второе... ну, для второго нужно хотя бы текущие опенсорсы закончить (R#).
VD>Ну, тогда свои идеи прийдется грамотно излажить в ворде и продемонстрировать общественности. Просто на твое имя никто не поведется.
Лестно. Может я этот док сначала тебе покажу и ты меня приватно "наивным" обзавёшь, а то какая-то крупица сомнения во мне появилась? А потом я уже всем сам расскажу, что из этого вышло.
VD>В приципе у меня была два плана продолжения своей бурной деятельности: 1) пойти по миру и предожить реализовать какой-нить богатой конторе, 2) залудить опенсорс. VD>Первое не очень реально, так как у каждой конторы своих гениальных мыслителей хватает.
Согласен полностью.
VD>Второе... ну, для второго нужно хотя бы текущие опенсорсы закончить (R#).