Здраствуйте. ... Написал тут кучу текста, но потом стёр — решил, что краткость — с.т. Итак, что что я хочу замутить:
Проекты:
Кадры, Бухгалтерия, Склад + прочее, прочее, прочее, всё управление предприятием в одной программе.
Возможности:
Независимость от вида предприятия, каждый проект логически хоть и отдельный, но тесно связан между собой, возможности 1С (т.е. платформа — это SQL Server, а конфигурация — это процедуры, функции, вьюшки) (это обсуждаемо), возможности Access (администратор лепит форму и задает управление этой формой) (это тоже обсуждаемо), возможность быстрого изменения базы администратором на случай изменения законодательства или ещё чего-нибудь + ещё всякого ...
Средства реализации:
MS SQL Server 2000 (пока), C#, ADO.NET, ASP.NET (в будущем) + может ещё что-нибудь, но думаю этого хватит.
Преследуемая цель: отхватить рынок 1С , а если серьезно, то написать то, что написал выше
Некоторые вещи (например, структура базы с историей измений, с возможностью изменений задним числом, с гибкой возможностью изменения структуры базы под изменившиеся потребности уже продумана и начата реализовываться).
Если же уже где-нибудь, что-нибудь подобное реализовано (или реализуется, что лучше) — просьба ткнуть носом. Если Вы думаете, что подобное не реализовать, пожалуйста скажите (а то мысли только этим заняты).
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Если же уже где-нибудь, что-нибудь подобное реализовано (или реализуется, что лучше) — просьба ткнуть носом. Если Вы думаете, что подобное не реализовать, пожалуйста скажите (а то мысли только этим заняты). Помогите оценить трудозатраты
Также хотелось бы узнать, можно ли набрать такую команду удаленных разработчиков? Желательно таких, которые работают на предприятиях где требуется (используется) нечто подобное. Или я не туда обратился? Тогда, если не трудно, может кто-нибудь подскажет куда обратиться?
В данный момент хотелось бы найти единомышленников, которые хотели бы обсудить данную задачу.
Спасибо за любой ответ.
R3>Здраствуйте. ... Написал тут кучу текста, но потом стёр — решил, что краткость — с.т. Итак, что что я хочу замутить: R3>... Прибито
Мы сейчас нечто подобное же делаем, тока используем MS SQL + Delphi ( + в будующем ASP.NET) + сейчас на C# пишу сервис для удаленного взаимоджействия серверов.
В дельфи создаются плагины (код + более-менее пустые формы), а в базе хранится конфигурация этих форм, к этому всему делу есть конфигуратор (пока в нем не хватает визуального дизайнера форм, но скоро и это сделаем), в итоге на люую форму из конфигуратора можно повестить любой контрол, на него назначить обработчик поддерживаемых контролом событий, который может находиться в любом плагине.
Сейчас под эту структуру переписываются (более точно конфигурятся) страые наши проекты, получается в разы быстрее..
Смысл выбора?
A> на C# пишу сервис для удаленного взаимоджействия серверов.
Почему не стандартные процедуры/DTS?
A>В дельфи создаются плагины (код + более-менее пустые формы)
Что делает код?
A>, а в базе хранится конфигурация этих форм
Что именно? Местоположение контролов на форме?
A>, к этому всему делу есть конфигуратор (пока в нем не хватает визуального дизайнера форм, но скоро и это сделаем), в итоге на люую форму из конфигуратора можно повестить любой контрол, на него назначить обработчик поддерживаемых контролом событий, который может находиться в любом плагине.
Где хранится ссылка на назначенный обработчик?
A>Сейчас под эту структуру переписываются (более точно конфигурятся) страые наши проекты, получается в разы быстрее..
A>> Delphi R3>Смысл выбора?
Выбирали между дотНЕТ (Сидиез) и дельфи. Начальство сказало дельфи..
В следующей версии вполне вероятно будем использовать .Net. Сейчас присматриваюсь к тому, что бы наше приложение было хостом для .Net (может будем сначала так использовать, пока не продумали..)
A>> на C# пишу сервис для удаленного взаимоджействия серверов. R3>Почему не стандартные процедуры/DTS?
У серверов проблема с доступом к инету. Потому создаются пакетные задания, выполняются, и как тока инет появился скидывают результаты-новые задания кому надо.
A>>В дельфи создаются плагины (код + более-менее пустые формы) R3>Что делает код?
Код самый разный: некая требуемая функциональность, "стандартьные обработчики" с настройкой (т.е. на все кнопки, которые должны вызывать модальную форму, вышается один и тот же обработчик, но через конфигуратор у него прописывается название конфигурации (см.ниже), которую он должен показать) и т.п.
A>>, а в базе хранится конфигурация этих форм R3>Что именно? Местоположение контролов на форме?
Не совсем.
Есть базовые плагины, содержашие формы. К каждой форме можно создать много конфигураций. И в базе в виде дерева хранятся эти конфигурации)
конфигурация
/ | \
контрол1 контрол2 контрол3
/ | \ / | \
свойство1..ХХ свойство1..ХХ
Всё свойства — свойства контролов, соответсвенно их список меняется взависимости от разных контролов (конфигуратор понимает большинтсво типов, те, что не понимает — нам не нужны )
В итоге когда нужно показать конфигурацию, сначала создается форма, а потом она "доделывается" данными из базы. Т.е. если в базе сказано, что есть контрол, а его нет, то он создается. Если есть свойства такое-то для такого-то контрола, то оно задается.
Сначала были проблемы (притормаживало), но потом оптимизировали выборку из дерева и всё зафурычило нормально..
A>>, к этому всему делу есть конфигуратор (пока в нем не хватает визуального дизайнера форм, но скоро и это сделаем), в итоге на люую форму из конфигуратора можно повестить любой контрол, на него назначить обработчик поддерживаемых контролом событий, который может находиться в любом плагине. R3>Где хранится ссылка на назначенный обработчик?
В базе, мы пользуемся тем, что обраюботчик — это тоже свойство.
А на контрол вешается общий обработчик, который по информации из базы вызывает нужную функцию их нужного плагина (функция не экспортируется)..
A>>Сейчас под эту структуру переписываются (более точно конфигурятся) страые наши проекты, получается в разы быстрее.. R3>Это радует.
А уж как нас радует
Здравствуйте, agos, Вы писали:
A>>> на C# пишу сервис для удаленного взаимоджействия серверов. R3>>Почему не стандартные процедуры/DTS? A>У серверов проблема с доступом к инету. Потому создаются пакетные задания, выполняются, и как тока инет появился скидывают результаты-новые задания кому надо.
Я думаю, что серверам лучше обмениваются только между собой. Все остальные данные надо получать из клиента:
клиет -> сервер1 -> сервер2 -> сервер1 -> клиент.
А для инета надо ASP.NET или ASP.NET для другого служит?
R3>Я думаю, что серверам лучше обмениваются только между собой. Все остальные данные надо получать из клиента: R3>клиет -> сервер1 -> сервер2 -> сервер1 -> клиент.
а сервер2 это что?? MS SQL? а как его заставить быть посредником между серверами?
R3>А для инета надо ASP.NET или ASP.NET для другого служит?
Да, некоторые данные планируется в инет выводить и позволять клиентам получать к ним доступ.
R3>>Я думаю, что серверам лучше обмениваются только между собой. Все остальные данные надо получать из клиента: R3>>клиет -> сервер1 -> сервер2 -> сервер1 -> клиент. A>а сервер2 это что?? MS SQL?
Да.
A>а как его заставить быть посредником между серверами?
A>>а как его заставить быть посредником между серверами? R3>Linked Server/Remote Server/DTS
Мы думали над этим, но как я уже писал у нас нет постоянной связи между серверами. Потому мы накапливаем пакеты, и как только есть инет то с радостными воплями мы эти пакеты шлём по разным серверам..
Здравствуйте, agos, Вы писали: A>Мы думали над этим, но как я уже писал у нас нет постоянной связи между серверами. Потому мы накапливаем пакеты, и как только есть инет то с радостными воплями мы эти пакеты шлём по разным серверам..
Merge Replication?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 1 >>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
A>Мы думали над этим, но как я уже писал у нас нет постоянной связи между серверами. Потому мы накапливаем пакеты, и как только есть инет то с радостными воплями мы эти пакеты шлём по разным серверам..
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Merge Replication?
но это не решает проблемы с инетом, всё равно должен быть кто-нибудь кто залезет в инет либо по выделенке (самый простой вариант), либо по диалапу (как вариант ГПРС). Хотя можно конечно в SQL Agent запихать запуск команд, но было принято решение делать
И к тому же нужно управлять этими серверами с помощью этих пакетов..
Ближе всего к тому, что нам нужно для работы с данными — это DTS, но у нас (для нас же) получается более удобный вариант..
A>Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>>Merge Replication? A>но это не решает проблемы с инетом
Гм. Ты только что написал "и как только есть инет то с радостными воплями мы эти пакеты шлём по разным серверам.." Это и есть Merge Replication, разве нет?
S>Здравствуйте, agos, Вы писали:
A>>Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>>>Merge Replication? A>>но это не решает проблемы с инетом S>Гм. Ты только что написал "и как только есть инет то с радостными воплями мы эти пакеты шлём по разным серверам.." Это и есть Merge Replication, разве нет?
Но сначала более-менее по таймеру нужно к инету подключаться.. MS SQL не умеет же этого делать
Здравствуйте, agos, Вы писали: S>>Гм. Ты только что написал "и как только есть инет то с радостными воплями мы эти пакеты шлём по разным серверам.." Это и есть Merge Replication, разве нет? A> A>Но сначала более-менее по таймеру нужно к инету подключаться.. MS SQL не умеет же этого делать
Ну вы же это делаете как-то? Я ничего про таймер не предлагаю. Я просто удивляюсь тому, что вам не лень было свой транспорт изобретать, когда один уже есть.
S>Ну вы же это делаете как-то? Я ничего про таймер не предлагаю. Я просто удивляюсь тому, что вам не лень было свой транспорт изобретать, когда один уже есть.
Честно говоря я в репликациях не особо.. Предложу народу, что скажут.. Если можно будет использовать, то будем пробывать.. Спасибо за идею
R3>Если же уже где-нибудь, что-нибудь подобное реализовано (или реализуется, что лучше) — просьба ткнуть носом. Если Вы думаете, что подобное не реализовать, пожалуйста скажите (а то мысли только этим заняты).
То, что ты написал, кличут "ERP-система". Есть такая корпорация "Галактика" (ака TopSoft), знаю, что работает в России, Украине и Беларуси. Так вот они такой продукт уже несколько лет делают, очень навороченная система (свой Business framework "RA.NET", SQL Server).
Здравствуйте, arilou, Вы писали:
A>То, что ты написал, кличут "ERP-система". Есть такая корпорация "Галактика" (ака TopSoft), знаю, что работает в России, Украине и Беларуси. Так вот они такой продукт уже несколько лет делают, очень навороченная система (свой Business framework "RA.NET", SQL Server).
Галактика таки отказалась от б-трайва? Интересно, а MSSQL они тоже на базе ISAM-а гоняют?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.