Rsdn.Game let`s go?
От: loknalori Россия  
Дата: 25.05.06 20:58
Оценка: 3 (1)
Цель поста — вычленить идеи, мысли и пр из ветки http://www.rsdn.ru/Forum/?mid=1907936
Автор: ManGo
Дата: 19.05.06
. + некоторая попытка резюмировать.

Текущие задачи:
1) Окончательно ( а-ля китайское предупреждение) определиться с потенциальным составом участников. (кто, скилл, потенциальные возможности по времени, контакты — опционально)

2) Выработать общий подход к организации процесса разработки (IRC, сайты и тп)

3) Сдвинуться с мертвой точки (а то и умереть проект не может ибо еще и не родился ).
---------------------------------------------------------------------------------

Поп поваду "паровоза" (http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1906734&only=1
Автор:
), в принципе я готов взвалить на себя некоторую часть этой ноши. В полной мере (или исключительно на себя) — ну наверное не получится... Так что, помогайте, граждане, помогайте...

Нус — приступим помолившись?
Re: Rsdn.Game let`s go?
Дата: 25.05.06 21:13
Оценка:
L>Текущие задачи:
L>1) (кто, скилл, потенциальные возможности по времени, контакты — опционально)
C++ (С# и вобще .net, тоже, но не очень хорошо). В осонвном — MFC программист. Опыт проектирования реляц. бд, опыт их реализации. Работа со всякими железками (контроллеры, конечные устройства и тп), правда высокоуровневая работа с ними. Опыт проектирования систем (правда куций и не очень жесто провереный жизнью). Опыт ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ работы 2-3 года (смотря как считать).
Гарантированно обладаю примерно 4мя часами в неделю, потенциально — 8ю. А теоретически — ну смотря на сколько интересно будет. Контакты — ICQ 6035858. gamial@land.ru

L>2) Выработать общий подход к организации процесса разработки (IRC, сайты и тп)

По минимуму — надо поставить IRC на проект. Поставить систему совместного документо писания (каюсь, руки так и не дошли посмотреть). По поваду CVS и чата — лучше сначала попытаться заинтересовать RSDN ибо это потенциальный приток трудовых сил. Если нет — ну скинимся по 3 бакса в месяц и снимим виртуальный сервер.

L>3) Сдвинуться с мертвой точки (а то и умереть проект не может ибо еще и не родился ).

Нус, единомышлиники, отзовитесь!!!
L>---------------------------------------------------------------------------------
Re[2]: Rsdn.Game let`s go?
От: Torinous Россия  
Дата: 26.05.06 05:38
Оценка:
Здравствуйте, loknalori, Вы писали:

L>>Текущие задачи:

L>>1) (кто, скилл, потенциальные возможности по времени, контакты — опционально)
C++,C#(пока достаточно ново для меня), (Perl, Web — ну это думаю не пригодиться ) сейчас диплом ваяю, но время выбрать думаю смогу, а недели через 3, вообще свободен. Мыло в профиле.

L>>2) Выработать общий подход к организации процесса разработки (IRC, сайты и тп)

L>По минимуму — надо поставить IRC на проект. Поставить систему совместного документо писания (каюсь, руки так и не дошли посмотреть). По поваду CVS и чата — лучше сначала попытаться заинтересовать RSDN ибо это потенциальный приток трудовых сил. Если нет — ну скинимся по 3 бакса в месяц и снимим виртуальный сервер.
А SourceForge не рассматривал.

L>>3) Сдвинуться с мертвой точки (а то и умереть проект не может ибо еще и не родился ).

L>Нус, единомышлиники, отзовитесь!!!
Е-ге-гей!!
L>>---------------------------------------------------------------------------------
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: WoldemaR Россия  
Дата: 26.05.06 12:17
Оценка:

L>1) Окончательно ( а-ля китайское предупреждение) определиться с потенциальным составом участников. (кто, скилл, потенциальные возможности по времени, контакты — опционально)

В основном C++, STL, MFC. Немного .NET. Специализация: 2Д-графика, GUI, и вообще всякий интерактив. Могу выделить 1 день в неделю. Могу взятся за редактор карт и/или юнитов/построек. Для меня проект представляет интерес как полигон для опробования новых технологий. Интересно было бы опробовать объектную БД (типа db4o) под NET.

L>2) Выработать общий подход к организации процесса разработки (IRC, сайты и тп)

Не знаю, не пробовал.
От: XilenteZ Россия  
Дата: 26.05.06 17:44
Оценка:

L>Цель поста — вычленить идеи, мысли и пр из ветки http://www.rsdn.ru/Forum/?mid=1907936
Автор: ManGo
. + некоторая попытка резюмировать.

L>Текущие задачи:

L>1) Окончательно ( а-ля китайское предупреждение) определиться с потенциальным составом участников. (кто, скилл, потенциальные возможности по времени, контакты — опционально)
Учусь на 1 курсе. С++, опыт==0.000001. времени до 26 июня много не будет(будет 2-4 часа в неделю), потом свободен. xilentez@gmail.com

L>3) Сдвинуться с мертвой точки (а то и умереть проект не может ибо еще и не родился ).

Я думаю, что нужно почитать dtf, а потом написать дизайн игры, потом придумат архитектуру(это наверно не ко мне) и т.д.

L>---------------------------------------------------------------------------------

L>Поп поваду "паровоза" (http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1906734&amp;only=1
Автор:
), в принципе я готов взвалить на себя некоторую часть этой ноши. В полной мере (или исключительно на себя) — ну наверное не получится... Так что, помогайте, граждане, помогайте...

L>Нус — приступим помолившись?

ВПЕРЕД!!!
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 648>>
It’s never too late to take a fucked up life to a beautiful state.
(c) Crazy Town
От: gran  
Дата: 29.05.06 10:13
Оценка:
Андрей. Опыт работы 3 года. Работал, в основном, Delphi + SQL. Если надо, за недельку-другую могу освоить что угодно. Имею опыт потроения трансляторов. Смогу найти примерно 8-12 часов в неделю (в основном в выходные). Мыло: grigoriev@elewise.com

Для общения предлагаю IRC. Для кранения репозитория CVS или subversion. Нужно для этого дела найти хостинг.
От: ManGo  
Дата: 30.05.06 13:04
Оценка:
L>(кто, скилл, потенциальные возможности по времени, контакты — опционально)
1. Свободно разговариваю на Delphi, OpenGL, WinAPI, Клиент-серверные приложения, Базы данных на основе ADO, Интерфейсы
2. Читаю и пишу на PHP, Web
3. Гарантировано 6-8 часов в неделю
Опыт разработки программных систем с 1997 года (однако доведено до рабочего состояния — 3 шт)
ManGo, ICQ 1459465, laex@bk.ru

Система совместного документо писания 10+
Потом уже можно и все остальное

Готов внести предложения по архитектуре игры
Дата: 30.05.06 14:05
Оценка:
Ок. Кто-что может предложить лучше — предлагайте. Кто не согласен — пишите. Помните, что молчание — знак согласия...

1) снимаем виртуальный хост, например здесь. В зависимости от требований — VDS-Старт, или VDS-Разгон (4.95 или 7.95 USD в месяц соответственно). За первый месяц я заплачу сам, потом пропорционально кол-ву участников скинемся через WebMoney (думаю что сумма ни кого не напряжет )

2) Ставлю IRC сервер. ЗЫ — если кто имел контакт с ними — посмотрите какой луше. ОС там — FreeBSD 6.x.

3) Ставим систему совместного документописания. Это сейчас самое важное. Пожалуйста, тоже потратье время на обзор этого ПО. Серверная часть — естественно должна быть под UNIX.

4) форум пока пусть останется на RSDN именно в существующем виде. Надо ли будет ставить на сервер форум — посмотрим. В принципе, хотелось бы получить отдельный форум RSDN.

5) CVS — аналогично пункту 4.

6) В качестве языка "рисования на коленке" принимаем UML (есть идеи лучше — говорите).

P.S. Даже если CVS и форум будет на RSDN, то думается что сервер всеравно будет нужен... В том числе и на отладку...
Re[3]: Rsdn.Game let`s go?
Дата: 30.05.06 15:10
Оценка:
L>1) снимаем виртуальный хост,
пардон, описАлся. Виртуальный сервер.
От: Марк Россия logical-games.org
Дата: 30.05.06 21:06
Оценка:
Всего понемногу. В основном — Delphi и PHP с сопутствующими (HTML, JavaScript).
Немного C++ плюс STL, немного Flash MX.
Базы данных — MySQL (проектирование и реализация) и MSSQL (проектирование).
В разработке где-то около 8-9 лет... Опыт ведения самостоятельных проектов.
Времени немного (где-нибудь около 3-10 часов в неделю).

> По минимуму — надо поставить IRC на проект.
По-моему, форум был бы полезней. Все-таки времени у всех не много, а irc имеет обыкновение его поглощать ускоренными темпами. Да и неучаствующим по той или иной причине в обсуждении будет легче просмотреть сообщения на форуме, чем поднимать irc-шные логи.

>Система совместного документо писания 10+

К сожалению, никогда не сталкивался. Но если судить по названию — архиполезная вещь. Кстати, вроде бы документы неплохо ложатся и в SVN?

В первую голову, ИМХО, надо определиться с тем, что таки делаем. (Вроде бы четкого понимания еще не достигнуто). Кстати, читая все понаписанное сразу вспомнились SerfCity (человечки бегают сами, человек только указывает, что где строить) и Majesty (аналогично). Тут-же, видимо, прибавится возможность прописания отдельному юниту алгоритма поведения. Кстати, из стратегий с большим количеством перевозок ресурсов еще вспоминается Colonization.
От: Марк Россия logical-games.org
Дата: 30.05.06 21:23
Оценка:
Совсем забыл... ICQ: 89044250
Re[3]: Rsdn.Game let`s go?
Дата: 31.05.06 10:27
Оценка:

[...]

Всё это весьма дельные предложения. И я не сомниваюсь, что мы можем организовать работу команды через интернет при должном упорстве и затрате средств.

Но, у меня есть некоторые возражения.
ИМХО: Проект должен быть открытым. раз RSDN — значит сообщество имеет право знать состояние дел.
При переходе на отдельный хостинг получается отделение от RSDN, по крайней мере будет потеряна часть аудитории — потенциальные коллеги, тестеры, игроки.

Поэтому должно быть выделенно пространство для работы на этом сайте.
(Кстати, готов принять спонсорское участие в разумных пределах).

Поэтому, считаю, что должна быть достигнута предварительная договорённость относительно участников, целей и плана работ. Что-бы это стало основанием для выделения ресурсов под проект.
Re[4]: Rsdn.Game let`s go?
Дата: 31.05.06 13:02
Оценка:
Здравствуйте, WoldemaR, Вы писали:

WR>Но, у меня есть некоторые возражения.

WR>ИМХО: Проект должен быть открытым. раз RSDN — значит сообщество имеет право знать состояние дел.
WR>При переходе на отдельный хостинг получается отделение от RSDN, по крайней мере будет потеряна часть аудитории — потенциальные коллеги, тестеры, игроки.
Абсолютно согласен. Поэтому я и против чтобы форум и CVS были на отдельном сервере

WR>Поэтому должно быть выделенно пространство для работы на этом сайте.

Абсолютно согласен. Но пока у нас нет выработанного плана...
WR>(Кстати, готов принять спонсорское участие в разумных пределах).

WR>Поэтому, считаю, что должна быть достигнута предварительная договорённость относительно участников, целей и плана работ. Что-бы это стало основанием для выделения ресурсов под проект.

Совершенно верно.

Вопрос. Как будем заниматься совместным документописанием (читать — "выработанный план" что кто и как делаем)? Выделить 2х-3х человек на это мы не имеем возможности. Заниматься этим в форуме — форум хорошая площадка для спора но не для хранения и представления результата. Вот и возникает вопрос, что надо развернуть серверную документописалку какого — нибудь типа. Вот.
Re[5]: Rsdn.Game let`s go?
Дата: 31.05.06 13:06
Оценка:
L>Вопрос. Как будем заниматься совместным документописанием (читать — "выработанный план" что кто и как делаем)? Выделить 2х-3х человек на это мы не имеем возможности. Заниматься этим в форуме — форум хорошая площадка для спора но не для хранения и представления результата. Вот и возникает вопрос, что надо развернуть серверную документописалку какого — нибудь типа. Вот.

Кстати, если есть четкое видение как можно решить этот вопрос (совместного бумагомарания), пишите. Просто я вариантов больше не вижу....
Re[6]: Документирование
Дата: 31.05.06 13:45
Оценка:

L>Кстати, если есть четкое видение как можно решить этот вопрос (совместного бумагомарания), пишите. Просто я вариантов больше не вижу....

Вариант есть. Но он потребует определённой дисциплины от участников процесса.
Суть в следующем. Форум у нас — древовидный.
Допустим, что нам надо хранить несколько рабочих документов с версиями и обсуждениями.
Для этого требуется примерно такая структура:
RSDN Game (Рабочие документы)
+ Документ №1
+ Документ №2
+ Документ №3

Тепрерь развернём структуру документа.
+ Документ №1 (назначение документа)
  + Версия 1
    Версия 2
    Версия 3

Теперь, для организации обсуждения достаточно постить сообщение в подветки версий:
RSDN Game (Рабочие документы)
+ Документ №1 (назначение документа)
  + Версия 1
    + Замечания по содержанию
    + Замечания по форме

Другими словами. нам просто надо задействовать тему поста и действовать достаточно акуратно.

Будет лучше, если Вы loknalori, как руководитель проекта получите от организаторов сайта права на администрацию веток. Если конечно вы готовы взять эту роль на себя.
Re[6]: Rsdn.Game let`s go?
Дата: 01.06.06 05:55
Оценка:
L>Кстати, если есть четкое видение как можно решить этот вопрос (совместного бумагомарания), пишите. Просто я вариантов больше не вижу....

Eсть вариант установить на виртуальном хосте WIKI. С ее помощью имеется возможность коллективного редактирования документов. Если честно, сам ей не занимался, но вроде это то, что нам нужно
Re[7]: Rsdn.Game let`s go?
Дата: 01.06.06 11:26
Оценка:
Здравствуйте, gran, Вы писали:

L>>Кстати, если есть четкое видение как можно решить этот вопрос (совместного бумагомарания), пишите. Просто я вариантов больше не вижу....

G>Eсть вариант установить на виртуальном хосте WIKI. С ее помощью имеется возможность коллективного редактирования документов. Если честно, сам ей не занимался, но вроде это то, что нам нужно

Хорошая мысль. Есть всё, что надо: правка, история; обсуждение правда довольно примитивное.
При этом, затраты на подключение участника — минимальны.

Я не возражаю.

Только надо продумать интеграцию с RSDN.

Вот если бы публикация и правка статей на RSDN была-бы такой же простой как в WIKI.
Или если бы в WIKI было-бы такое же обсуждение как на RSDN.
Re[8]: Rsdn.Game let`s go?
Дата: 01.06.06 19:49
Оценка:
Здравствуйте, WoldemaR, Вы писали:

WR>Хорошая мысль. Есть всё, что надо: правка, история; обсуждение правда довольно примитивное.

WR>При этом, затраты на подключение участника — минимальны.
Что для WIKI требуется? Можно линк на движок (искать прям сейчас — некогда)?

WR>Только надо продумать интеграцию с RSDN.

Как-то слабо представляется... Пусть парралельно существует и будет доступна только "разработчикам". Зачем потенциальным участиникам знать детали? И так можно форум почитать и понять что происходит.

WR>Вот если бы публикация и правка статей на RSDN была-бы такой же простой как в WIKI.

WR>Или если бы в WIKI было-бы такое же обсуждение как на RSDN.

Давайте голосовать. Нужен ли нам виртуальный СЕРВЕР или только ХОСТ?
В первом случае цена вопроса 5-8$ в месяй. Что хочешь — то и ставь. Хочешь — прототип игры разворачивай (правда сервер надо будет под UNIX писать, я не в зуб ногой тут), хочешь — сайты разворачивай.

Во втором 2-4$, но только всякие PHP, PERL ориентированные вещи...

Я за первое. Выскажитесь плиз, а то грядут выходные, надо уже на что-то решаться...

P.S. По поваду "модерирования форума" — я против. Ибо действительно "потребует определённой дисциплины от участников процесса". Просто когда можно делать ТАК и все — это одно, а если ТАК или ТАК или ТАК или ... ТАК, придется прилагать усилия чтобы "единообразить" Да и как мне кажется зачем "не участникам" процесса видеть рабочую документацию? (подчеркиваю — документацию, а не разговоры в форуме)
Re[9]: Rsdn.Game let`s go?
Дата: 02.06.06 05:18
Оценка:
L>Что для WIKI требуется? Можно линк на движок (искать прям сейчас — некогда)?
Скачать движок можно отсюда: http://leuf.net/ww/tww?WikiWaySources

L>Давайте голосовать. Нужен ли нам виртуальный СЕРВЕР или только ХОСТ?

L>В первом случае цена вопроса 5-8$ в месяй. Что хочешь — то и ставь. Хочешь — прототип игры разворачивай (правда сервер надо будет под UNIX писать, я не в зуб ногой тут), хочешь — сайты разворачивай.

L>Во втором 2-4$, но только всякие PHP, PERL ориентированные вещи...

L>Я за первое. Выскажитесь плиз, а то грядут выходные, надо уже на что-то решаться...

Я тоже за первое. С полноценным сервером как-то удобнее это все.
Rsdn.Game let`s go?
От: Аноним  
Дата: 30.05.06 12:04
Оценка:
>(кто, скилл, потенциальные возможности по времени, контакты — опционально)
1. Свободно разговариваю на Delphi, OpenGL, WinAPI, Клиент-серверные приложения, Базы данных на основе ADO, Интерфейсы
2. Читаю и пишу на PHP, Web
3. Гарантировано 6-8 часов в неделю
Опыт разработки программных систем с 1997 года (однако доведено до рабочего состояния — 3 шт)
ICQ 1459465, [email]mailto:laex@bk.ru[/email]

>2) Выработать общий подход к организации процесса разработки (IRC, сайты и тп)

Система совместного документо писания 10+
Потом уже можно и все остальное
>3) Сдвинуться с мертвой точки
Готов внести предложения по архитектуре игры

данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.