Re[9]: Rsdn.Game let`s go?
От: ManGo  
Дата: 02.06.06 06:52
Оценка:
Здравствуйте, loknalori, Вы писали:

L>Здравствуйте, WoldemaR, Вы писали:

Необходима:
Система совместной разработки документации (текст, схемы, куски кода)
Система совместной разработки проекта (уже в коде)
или
Система разработки проекта и его документирования

Что это будет за системы? — надо ставить пробовать...

Сайт+Форум нужен для представления и распространения проекта (бетта, альфа, rc и т.п.).
На RSDN эта ветка теряется где-то в глубине форумов и проектов. На RSDN моджно вывешивать информацию о ходе реализации и указать ссылку на сайт проекта.
Модерирование форума — головная боль

Я за виртуальный сервер!
Не подойдет — рассмотрим другие варианты. Первый шаг — он самый трудный!
Кто может заняться его администрированием?
Re[10]: Rsdn.Game let`s go?
От: loknalori Россия  
Дата: 02.06.06 06:58
Оценка:
Здравствуйте, ManGo, Вы писали:

MG>Кто может заняться его администрированием?

На старт апе — я. Потом посмотрим.
От: WoldemaR Россия  
Дата: 02.06.06 10:02
Оценка:
Здравствуйте, ManGo, loknalori, Вы писали:

MG>Необходима:

MG>Система совместной разработки документации (текст, схемы, куски кода)
Wiki на отдельном виртуальном сервере.

MG>Система совместной разработки проекта (уже в коде)

Можно использовать Wiki для хранения версий, но лучше CVS или даже SVN; или то, что стоит на RSDN.

MG>Система разработки проекта и его документирования

MS VC++ 8.0 либо MS С#. У кого какие ещё варианты?

MG>Что это будет за системы? — надо ставить пробовать...

Надо стараться обойтись популярным минимумом, чтобы человеку было легче подключиться к проекту.

MG>Сайт+Форум нужен для представления и распространения проекта (бетта, альфа, rc и т.п.).

MG>На RSDN эта ветка теряется где-то в глубине форумов и проектов. На RSDN моджно вывешивать информацию о ходе реализации и указать ссылку на сайт проекта.
По этому поводу предлагаю наладить кросспостинг между сайтом игры (Wiki ?) и RSDN.
тогда и сообщество RSDN будет информированно и информация о игре не утонет в прочих сообщениях.
От: Torinous Россия  
Дата: 02.06.06 15:13
Оценка:
Здравствуйте, gran, Вы писали:

L>>Что для WIKI требуется? Можно линк на движок (искать прям сейчас — некогда)?

G>Скачать движок можно отсюда: http://leuf.net/ww/tww?WikiWaySources

L>>Давайте голосовать. Нужен ли нам виртуальный СЕРВЕР или только ХОСТ?

L>>В первом случае цена вопроса 5-8$ в месяй. Что хочешь — то и ставь. Хочешь — прототип игры разворачивай (правда сервер надо будет под UNIX писать, я не в зуб ногой тут), хочешь — сайты разворачивай.

L>>Во втором 2-4$, но только всякие PHP, PERL ориентированные вещи...

L>>Я за первое. Выскажитесь плиз, а то грядут выходные, надо уже на что-то решаться...

G>Я тоже за первое. С полноценным сервером как-то удобнее это все.

Собственно я тоже за первое, хотя если мы там всё сами поднимем,от RSDN оторвёмся несколько.
PS. Правда смущает несколько поспешная трата денег, проект вроде ещё не в зуб ногой и ни у шубу рукав, а сервак уже покупаем , пусть и виртуальный.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[11]: Rsdn.Game let`s go?
От: ManGo  
Дата: 02.06.06 16:33
Оценка:
Здравствуйте, WoldemaR, Вы писали:

WR>Wiki на отдельном виртуальном сервере.

WR>Можно использовать Wiki для хранения версий, но лучше CVS или даже SVN; или то, что стоит на RSDN.
Что угодно — надо начинать.

MG>>Система разработки проекта и его документирования

WR>MS VC++ 8.0 либо MS С#. У кого какие ещё варианты?
Напиминаю свой любимый рабочий интрумент: Object Pascal
На VC++ продуктивность будет значительно меньше — ближе BDS 2006 C++
Еще раз напомню о моем предложении — модульная структура, что позволит легко вносить изменения и работать на разных языках

WR>По этому поводу предлагаю наладить кросспостинг между сайтом игры (Wiki ?) и RSDN.

WR>тогда и сообщество RSDN будет информированно и информация о игре не утонет в прочих сообщениях.

Это в процессе работы...
Хотя для сообщества RSDN мелкие детали вряд ли будут интересны
От: loknalori Россия  
Дата: 03.06.06 20:51
Оценка:
T>Собственно я тоже за первое, хотя если мы там всё сами поднимем,от RSDN оторвёмся несколько.
T>PS. Правда смущает несколько поспешная трата денег, проект вроде ещё не в зуб ногой и ни у шубу рукав, а сервак уже покупаем , пусть и виртуальный.
Не много не так. Я готов разово потратить 150 рублей на собственное хобби. Примерно такую сумму я сегодня потратил на бензин, так что на хобби, да еще разово, — ну жалко не будет. А потом как в притче о Хадже Насредине — за месяц либо в шубу рукава, либо — ну не судьба

Заниматься всем этим буду завтра...
Re[12]: Rsdn.Game let`s go?
От: Torinous Россия  
Дата: 04.06.06 09:58
Оценка:

T>>Собственно я тоже за первое, хотя если мы там всё сами поднимем,от RSDN оторвёмся несколько.

T>>PS. Правда смущает несколько поспешная трата денег, проект вроде ещё не в зуб ногой и ни у шубу рукав, а сервак уже покупаем , пусть и виртуальный.
L>Не много не так. Я готов разово потратить 150 рублей на собственное хобби. Примерно такую сумму я сегодня потратил на бензин, так что на хобби, да еще разово, — ну жалко не будет. А потом как в притче о Хадже Насредине — за месяц либо в шубу рукава, либо — ну не судьба

Что за притча, я такой не помню?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[7]: Документирование
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 06.06.06 08:29
Оценка:

WR>Вариант есть. Но он потребует определённой дисциплины от участников процесса.

Т.к. основная цель сайта и проектов на нём — обучение посетителей сайта. Предлагаю оформлять документацию по RUP'у.
Если, конечно, его не все знают.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re: Rsdn.Game let`s go?
Дата: 06.06.06 08:42
Оценка:

L>3) Сдвинуться с мертвой точки (а то и умереть проект не может ибо еще и не родился ).

Слежу за вами.
Совет: думаю, если будет хоть что-то осязаемое (документ, проект в зачаточном состоянии) и это будет шевелиться (писаться, разрабатываться), то и отдельный форум, и svn команда rsdn вам выделет. Пока же, заводить wiki не имеет смысла — вот этого форума будет за глаза.
P.S. Смотрите историю рождения предыдущих проектов rsdn.
Re[8]: Документирование
Дата: 06.06.06 10:39
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Здравствуйте, WoldemaR, Вы писали:

WR>>Вариант есть. Но он потребует определённой дисциплины от участников процесса.

R3>Т.к. основная цель сайта и проектов на нём — обучение посетителей сайта. Предлагаю оформлять документацию по RUP'у.

R3>Если, конечно, его не все знают.

Если использовать это определение:

Rational Unified Process – это методология создания программного обеспечения, оформленная в виде размещаемой на Web базы знаний, которая снабжена поисковой системой.

отсюда: http://www.interface.ru/rational/rup01_t.htm

То ничего не имею против такого предложения.
Re[2]: Rsdn.Game let`s go?
Дата: 06.06.06 11:07
Оценка:

R3>Здравствуйте, loknalori, Вы писали:

L>>3) Сдвинуться с мертвой точки (а то и умереть проект не может ибо еще и не родился ).

R3>Слежу за вами.

R3>Совет: думаю, если будет хоть что-то осязаемое (документ, проект в зачаточном состоянии) и это будет шевелиться (писаться, разрабатываться), то и отдельный форум, и svn команда rsdn вам выделет. Пока же, заводить wiki не имеет смысла — вот этого форума будет за глаза.
R3>P.S. Смотрите историю рождения предыдущих проектов rsdn.

А можно пошутить? Спасибо!
Только не в обиду "Вы пока так поныряйте, а если будет получаться, то мы в бассейн воды нальём..."
Предлагаю конструктивно обсудить шутку здесь: http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1941184
Автор: WoldemaR
Дата: 06.06.06
Re[3]: Rsdn.Game let`s go?
Дата: 06.06.06 11:27
Оценка:

R3>>P.S. Смотрите историю рождения предыдущих проектов rsdn.

WR>Только не в обиду "Вы пока так поныряйте, а если будет получаться, то мы в бассейн воды нальём..."

Я не зря выделенное указал, ты не так понял.
Только не в обиду "Создавать дом, в котором не известно ещё, будет ли кто-нибудь жить — странное занятие."
Если что, импортиртировать можно всегда.
Re[4]: Rsdn.Game let`s go?
Дата: 06.06.06 12:18
Оценка:

R3>>>P.S. Смотрите историю рождения предыдущих проектов rsdn.

WR>>Только не в обиду "Вы пока так поныряйте, а если будет получаться, то мы в бассейн воды нальём..."

R3>Я не зря выделенное указал, ты не так понял.

R3>Только не в обиду "Создавать дом, в котором не известно ещё, будет ли кто-нибудь жить — странное занятие."
R3>Если что, импортиртировать можно всегда.

Вероятно я действительно что-то не-так понял. Давай обсудим это здесь.

С моей точки зрения родившиеся проекты — результат упорства лидеров, сумевших продавить свои идеи в среду команды RSDN.
При этом, эти результаты появились на свет скорее не благодаря, а вопреки существующей структуре RSDN.
Существующая структура сайта ориентированна на просвещение и, главным образом, толкание локтями в очереди постов.

"Сквозь голодную толпу,
стоящую за исскуством.
Лезу, раскинув всех,
без очереди я.
Посмотри веселей мы исскуству,
без сомненья прорубим русло..."
(с) Шевчук.

Мне кажется эта песня неплохо подходит для описания ситуации на РСДН.

Ладно. Этот эмоциональный выпад может показаться неубедительным.

Приведу весомый ДОВОД:
Если публичное взращивание проектов станет проще, то удачных проектов станет больше.
"Талантам надо помогать, бездарности пробъются сами"

Теперь насчёт импорта: Лично у меня опускаются руки, когда мне говорят что потом всё это надо будет ещё куда-то импортировать.
Re[5]: Rsdn.Game let`s go?
Дата: 06.06.06 12:45
Оценка:

WR>С моей точки зрения родившиеся проекты — результат упорства лидеров, сумевших продавить свои идеи в среду команды RSDN.

+1.

WR>При этом, эти результаты появились на свет скорее не благодаря, а вопреки существующей структуре RSDN.

А по моему — народ просто подстроился.

WR>Существующая структура сайта ориентированна на просвещение и, главным образом, толкание локтями в очереди постов.

Скажу по другому. Я не заставляю и не запрещаю вам (команде) создавать что-то для работы над проектом. Я просто пытаюсь дать вам (команде) совет — сделайте что-то, что позволит народу увидеть/пощупать/хорошо представить результат вашей работы/завершенный проект. Тогда глядишь — и площадка для работы и всё остальное само появится.

WR>Если публичное взращивание проектов станет проще, то удачных проектов станет больше.

WR>"Талантам надо помогать, бездарности пробъются сами"

+1. Только как определить талант.
Re[6]: Rsdn.Game let`s go?
Дата: 07.06.06 09:01
Оценка:

WR>>При этом, эти результаты появились на свет скорее не благодаря, а вопреки существующей структуре RSDN.

R3>А по моему — народ просто подстроился.

Остальные, видимо, отсеялись.

WR>>Существующая структура сайта ориентированна на просвещение и, главным образом, толкание локтями в очереди постов.

R3>Скажу по другому. Я не заставляю и не запрещаю вам (команде) создавать что-то для работы над проектом. Я просто пытаюсь дать вам (команде) совет — сделайте что-то, что позволит народу увидеть/пощупать/хорошо представить результат вашей работы/завершенный проект. Тогда глядишь — и площадка для работы и всё остальное само появится.

То-есть ты предлагаешь поставить телегу впереди кобылы и всех позабавить? Добре.

WR>>Если публичное взращивание проектов станет проще, то удачных проектов станет больше.

WR>>"Талантам надо помогать, бездарности пробъются сами"

R3>+1. Только как определить талант.

У нас в России это делается только посмертно.
Re[7]: Rsdn.Game let`s go?
Дата: 07.06.06 09:09
Оценка:

R3>>А по моему — народ просто подстроился.

WR>Остальные, видимо, отсеялись.

Но проекты-то в основной своей массе — живы.

WR>То-есть ты предлагаешь поставить телегу впереди кобылы и всех позабавить? Добре.

Если кобыла — это разрабтчики, телега — это проект, то я предлагаю сначала собрать доски для телеги, а потом уже прикручивать колеса.
Re[8]: Rsdn.Game let`s go?
Дата: 07.06.06 09:36
Оценка:

WR>>Остальные, видимо, отсеялись.

R3>Но проекты-то в основной своей массе — живы.

Жертв абортов ещё больше.

WR>>То-есть ты предлагаешь поставить телегу впереди кобылы и всех позабавить? Добре.

R3>Если кобыла — это разрабтчики, телега — это проект, то я предлагаю сначала собрать доски для телеги, а потом уже прикручивать колеса.

телега — это средство, а проект это то, что в телеге.

Извините за флуд.
Re[9]: Rsdn.Game let`s go?
Дата: 07.06.06 10:57
Оценка:

WR>телега — это средство, а проект это то, что в телеге.

А у вас есть что везти?
Дата: 07.06.06 11:12
Оценка:

R3>А у вас есть что везти?

Есть руда:
http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1924341
Дата: 29.05.06

и кататься умеем...
Дата: 07.06.06 11:16
Оценка: +1 :)

WR>Есть руда:

WR>http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1924341
Дата: 29.05.06

Ок. Сдаюсь. А то цикл начнется.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.