Re[2]: Сплошное расстройство (Nemerle or Racket?)
От: FR  
Дата: 05.10.19 08:09
Оценка: +1
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:

AA>>Every expression is either a single value or a list.


ARK>В императивном языке ВСЕ делать выражениями не нужно. Иногда бессмысленно, а иногда и вообще вредно. Присваивание не должно возвращать ничего, равно как и операторы, влияющие на поток управления (return, break, continue, yield, throw, etc.). Да и многие другие вещи тоже — циклы, объявления типов и т.д. Собственно, выражений не так уж и много на самом деле.


В функциональщине давно придумали специальный тип (например в OCaml тип unit имеющий только одно значение ()) чтобы возвращать ничего.
Императивный rust вполне перенял и этот тип и "все есть выражение" из OCaml'а и нормально с этим существует.
Re[3]: Сплошное расстройство (Nemerle or Racket?)
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 05.10.19 16:54
Оценка: +1
Здравствуйте, varenikAA, Вы писали:

AA>Парадокс Блаба


Гораздо интереснее парадокс парадокса Блаба — люди, который согласны с парадоксом Блаба не понимают социальных и экономических причин, стоящих за популярностью языков программирования.

Например, уверовавшему в парадокс Блаба нет смысла приводить аргументы про рынок труда. Последние лет 50 сложность задач в мейнстриме постояно снижается, а соответственно снижается и сложность языков программирования.
Еще 20 лет назад в норме для какой нибудь софтины надо было пилить механизмы по сложности сравнимые с компонентами операционки. Сейчас же основной код, который пишется, это тривиальная логика обработки юзер-инпута и натягивания стилей.
Соответсвенно востребован CSS, а в качестве ЯП общего назначения сгодится любой язык, который под силу людям без образования. Исторически сложилось, что такой язык уже есть в браузере искаропки. А вот другие языки, которые были в браузере — vbscript, Perl, Python, Rexx не прижились. Ха-ха.

С другой стороны, часть задач вне мейнстрима довольно сложные и становятся все сложнее. Но вот парадокс, здесь то работают матёрые разработчики, которые новый язык учат за день.
Какая здесь реальность ? Дома спецы балуются с Хаскелем, а на работе пилят числодробилки на С++, ML на питоне, тренируют сети или колупают клауд на джаве, от силы — на скале.
Сплошное расстройство (Nemerle or Racket?)
От: varenikAA  
Дата: 04.10.19 15:14
Оценка:
using System.Console;
WriteLine(0);


  crash
./ncc.exe a8.n
* Assertion at sre-encode.c:290, condition `count > 0' not met


=================================================================
Native Crash Reporting
=================================================================
Got a SIGABRT while executing native code. This usually indicates
a fatal error in the mono runtime or one of the native libraries
used by your application.
=================================================================


  Linux
noname@linux:~/Nemerle$ uname -a
Linux linux 5.0.0-29-generic #31~18.04.1-Ubuntu SMP Thu Sep 12 18:29:21 UTC 2019 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux

  Mono
noname@linux:~/Nemerle$ mono --version
Mono JIT compiler version 6.4.0.198 (tarball Tue Sep 24 01:21:28 UTC 2019)
Copyright (C) 2002-2014 Novell, Inc, Xamarin Inc and Contributors. www.mono-project.com
TLS: __thread
SIGSEGV: altstack
Notifications: epoll
Architecture: amd64
Disabled: none
Misc: softdebug
Interpreter: yes
LLVM: yes(610)
Suspend: hybrid
GC: sgen (concurrent by default)


И в тоже время:
Racket
#lang racket

(define (fact ac n)
  (if (= n 1) ac
  (fact (* ac n) (- n 1))))

(fact 1 100)


  Result
Добро пожаловать в DrRacket, версия 6.11 [3m].
Язык: racket, with debugging; memory limit: 128 MB.
93326215443944152681699238856266700490715968264381621468592963895217599993229915608941463976156518286253697920827223758251185210916864000000000000000000000000


В статье четко оформлена мысль которая витала у меня в голове
последнии дни и оформилась когда я увидел анонс C# 8.

Боже как убого смотрится паттернматчинг( символ => стыдливо скрывает под собой банальный statement(инструкция) return).
Они не осилили блок конструкций в матчинге! И даже нельзя более одного условия использовать в обработчике.
В противовес этому такие языки как Nemerle или Racket представляют собой живое существо построенное из выражений(expression).
Вот чего фатально не хватает C# — выражений! Отсюда и необходимость натирать мозоли на пальцах.
И ожидание в течении нескольких лет такой простой вещи как записи.
Ну почему люди цепляются за старое? Ведь эволюция это единственный путь к улучшению.

Every expression is either a single value or a list.
PS Печально, что поддержка Nemerle так слаба несмотря на такие крутые вещи как Nitra или
http://www.ammyui.com/.
При том что в репозитории встречаются документы с грифом права MS. Вероятно у кого-то была мысль заменить C# Nemerle, такая замена прошла бы очень гладко, но кто-то испугался перемен...
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Re: Сплошное расстройство (Nemerle or Racket?)
От: AlexRK  
Дата: 04.10.19 21:33
Оценка:
Здравствуйте, varenikAA, Вы писали:

AA>В противовес этому такие языки как Nemerle или Racket представляют собой живое существо построенное из выражений(expression).

AA>Вот чего фатально не хватает C# — выражений! Отсюда и необходимость натирать мозоли на пальцах.

Фатально не хватает, да.

https://github.com/trending/nemerle

It looks like we don’t have any trending repositories for Nemerle.


https://github.com/trending/racket

It looks like we don’t have any trending repositories for Racket.


https://github.com/trending/c%23

...куча репозиториев...


Берегись, сишарп! Скоро тебе конец. Ведь у тебя нет выражений, а это фатально.

AA>Ну почему люди цепляются за старое? Ведь эволюция это единственный путь к улучшению.


Действительно, почему люди цепляются за такое старье, как лисп? Уже давно пора эволюционировать.

AA>Every expression is either a single value or a list.


В императивном языке ВСЕ делать выражениями не нужно. Иногда бессмысленно, а иногда и вообще вредно. Присваивание не должно возвращать ничего, равно как и операторы, влияющие на поток управления (return, break, continue, yield, throw, etc.). Да и многие другие вещи тоже — циклы, объявления типов и т.д. Собственно, выражений не так уж и много на самом деле.

AA>Вероятно у кого-то была мысль заменить C# Nemerle, такая замена прошла бы очень гладко, но кто-то испугался перемен...


Если такое и произойдет, то точно не в обозримом будущем. В C# вложены огромные ресурсы и просто так заменять его не будут.
Re[2]: Сплошное расстройство (Nemerle or Racket?)
От: varenikAA  
Дата: 05.10.19 06:02
Оценка:
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:

ARK>Берегись, сишарп! Скоро тебе конец. Ведь у тебя нет выражений, а это фатально.


Я и не жду что ему конец, инерция мышления заставляет человечество топтаться на месте.

ARK>Действительно, почему люди цепляются за такое старье, как лисп? Уже давно пора эволюционировать.


Лисп отличает от C# в первую очередь открытость к изменениям, поэтому он жив(не благодаря финансовой поддержке). И да, он постоянно эволюционирует.
Причем, гораздо раньше большинства других языков. А вот "промышленные" языки плетуться в хвосте.
Кстати, интересный факт, Пол Грэм создал свой вариант лиспа на ракете, который в свою очередь лиспо-схема.

ARK>В императивном языке ВСЕ делать выражениями не нужно. Иногда бессмысленно, а иногда и вообще вредно. Присваивание не должно возвращать ничего, равно как и операторы, влияющие на поток управления (return, break, continue, yield, throw, etc.). Да и многие другие вещи тоже — циклы, объявления типов и т.д. Собственно, выражений не так уж и много на самом деле.


Если есть выражения, то мы вместо присваивания используем связывание, ведь больше нет значений, но есть выражения.

ARK>Если такое и произойдет, то точно не в обозримом будущем. В C# вложены огромные ресурсы и просто так заменять его не будут.


Так и не надо было, есть же модель использования F# в качестве альтернативы.

Но важнее другое:

Парадокс Блаба

Что же в Lisp'е такого прекрасного?
Если он такой замечательный, почему его не используют все?
Казалось бы, риторические вопросы, но на самом деле на них есть прямые ответы.
Lisp настолько хорош не тем, что в нем есть некое волшебное качество, видимое только его приверженцам, а тем, что он — самый мощный язык программирования из существующих.
И причина того, что все вокруг пишут не на Lisp'е, заключается в том, что выбор языка программирования — вопрос не только технологии,
но также и привычки, а ничто не меняется так медленно, как привычки. Конечно, оба эти тезиса требуют разъяснений.
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Re[3]: Сплошное расстройство (Nemerle or Racket?)
От: AlexRK  
Дата: 05.10.19 16:38
Оценка:
Здравствуйте, FR, Вы писали:

FR>В функциональщине давно придумали специальный тип (например в OCaml тип unit имеющий только одно значение ()) чтобы возвращать ничего.


Я в курсе.

FR>Императивный rust вполне перенял и этот тип и "все есть выражение" из OCaml'а и нормально с этим существует.


В rust не всё есть выражение.

fn main() {
    let a = fn Test () {
        println!("Hello, world!");
    }
    Test();
}


2 | let a = fn () {
| ^^ expected expression

Re[3]: Сплошное расстройство (Nemerle or Racket?)
От: AlexRK  
Дата: 05.10.19 16:39
Оценка:
Здравствуйте, varenikAA, Вы писали:

AA>Lisp настолько хорош не тем, что в нем есть некое волшебное качество, видимое только его приверженцам, а тем, что он — самый мощный язык программирования из существующих.

AA>И причина того, что все вокруг пишут не на Lisp'е, заключается в том, что выбор языка программирования — вопрос не только технологии,
AA>но также и привычки, а ничто не меняется так медленно, как привычки. Конечно, оба эти тезиса требуют разъяснений.

Тем не менее, язык Ц появился через 15 лет после появления лиспа, и мир завоевал именно он и его потомки.
Re[3]: Сплошное расстройство (Nemerle or Racket?)
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 05.10.19 17:44
Оценка:
ARK>>Берегись, сишарп! Скоро тебе конец. Ведь у тебя нет выражений, а это фатально.
AA>Я и не жду что ему конец, инерция мышления заставляет человечество топтаться на месте.

Инерция мышления только в головах тех, кто любит направо-налево блабами кидаться. Языки постепенно всасывают в себя прагматичные и практические решения, а не бездумно кидаются на все, что понапридумывали академики от хаскеля за последние 30 лет.

В действительно используемых языках (те же Java/C#) приходится считаться с наследием: от дизайнов VM/байткода/JIT'а/да чего угодно, на что может быть завязано очень многое, до каких-нибудь вполне прагматичных вещей типа «да нахер никому не сдались ваши liquid types и lenses в реальном мире».

В новых языках, которые не обременены ни наследием ни проблемами обратной совместимости, могут позволить себе вводить все, что угодно. Паттерн-матчинг, о котором ты ноешь, прекрасно есть в Расте, например.


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Отредактировано 05.10.2019 21:53 Mamut [ищите в других сетях] . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 05.10.2019 21:53 Mamut [ищите в других сетях] . Предыдущая версия .
Re[4]: Сплошное расстройство (Nemerle or Racket?)
От: FR  
Дата: 07.10.19 06:20
Оценка:
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:


FR>>Императивный rust вполне перенял и этот тип и "все есть выражение" из OCaml'а и нормально с этим существует.


ARK>В rust не всё есть выражение.


Все с небольшими исключениями (например циклы кроме loop и тот же fn или let) и синтаксическими
заморочками. Это и в функциональщине также, в том же OCaml это
let f = let f x =  x + 1;;

тоже будет ошибкой.
Ну и в том же rust функция вполне значение:
fn main() {
    let a = {
        fn test() {
            println!("Hello, world!");
        };
        test
    };
    a();
}
Re[5]: Сплошное расстройство (Nemerle or Racket?)
От: varenikAA  
Дата: 07.10.19 07:29
Оценка:
Здравствуйте, FR, Вы писали:

FR>Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:



FR>>>Императивный rust вполне перенял и этот тип и "все есть выражение" из OCaml'а и нормально с этим существует.


ARK>>В rust не всё есть выражение.


FR>Все с небольшими исключениями (например циклы кроме loop и тот же fn или let) и синтаксическими

FR>заморочками. Это и в функциональщине также, в том же OCaml это
FR>
FR>let f = let f x =  x + 1;;
FR>

FR>тоже будет ошибкой.
FR>Ну и в том же rust функция вполне значение:
FR>
FR>fn main() {
FR>    let a = {
FR>        fn test() {
FR>            println!("Hello, world!");
FR>        };
FR>        test
FR>    };
FR>    a();
FR>} 
FR>


Непривычно, а так можно:
(fun x -> printfn "%s" x) "hello"
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Re[5]: Сплошное расстройство (Nemerle or Racket?)
От: AlexRK  
Дата: 07.10.19 07:43
Оценка:
Здравствуйте, FR, Вы писали:

FR>Все с небольшими исключениями (например циклы кроме loop и тот же fn или let) и синтаксическими

FR>заморочками.

А также объявлений типов, модулей и много чего еще. В общем, "всё есть выражение" это преувеличение, ИМХО.

FR>Ну и в том же rust функция вполне значение:


А как выразить тип "функция с любым входом и/или любым выходом"?
Re[6]: Сплошное расстройство (Nemerle or Racket?)
От: FR  
Дата: 07.10.19 09:13
Оценка:
Здравствуйте, varenikAA, Вы писали:

AA>Непривычно, а так можно:

AA>
AA>(fun x -> printfn "%s" x) "hello"
AA>


Это уже лямбда, для rust будет так же:
(|s| println!("{}", s))("hello");
Re[6]: Сплошное расстройство (Nemerle or Racket?)
От: FR  
Дата: 07.10.19 09:36
Оценка:
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:

ARK>А также объявлений типов, модулей и много чего еще. В общем, "всё есть выражение" это преувеличение, ИМХО.


Ну это же для блоков кода имеется в виду. "Все есть объект" тоже даже для Smalltalk не верно
если так рассматривать.
Хотя модули в том же OCaml (и других ML) тоже первоклассные сущности, их можно например
параметризовать https://dev.realworldocaml.org/first-class-modules.html
rust это не перенял, но некоторые забавные вещи оттуда все-равно перешли, например
модуль вложенный в функцию :
 
fn tst() -> i32 {
    mod tst {
        pub fn id() -> i32 {123}
    };
    tst::id()
}    

fn main() {   
    println!("{}", tst());
}


FR>>Ну и в том же rust функция вполне значение:


ARK>А как выразить тип "функция с любым входом и/или любым выходом"?


А такое выражается хоть в каком-то строго статически типизированном языке,
без применения средств макропрограммирования, только типами?
Хотелось бы посмотреть пример, и как можно использовать.
Re[7]: Сплошное расстройство (Nemerle or Racket?)
От: AlexRK  
Дата: 07.10.19 10:03
Оценка:
Здравствуйте, FR, Вы писали:

ARK>>А также объявлений типов, модулей и много чего еще. В общем, "всё есть выражение" это преувеличение, ИМХО.

FR>Ну это же для блоков кода имеется в виду. "Все есть объект" тоже даже для Smalltalk не верно
FR>если так рассматривать.

Ну а почему собственно, скажем, объявление типа не может быть блоком кода? Вопрос риторический. Вполне даже может. Просто в rust это не так.

FR>rust это не перенял, но некоторые забавные вещи оттуда все-равно перешли, например

FR>модуль вложенный в функцию

Маразм, ИМХО.

ARK>>А как выразить тип "функция с любым входом и/или любым выходом"?

FR>А такое выражается хоть в каком-то строго статически типизированном языке,
FR>без применения средств макропрограммирования, только типами?

Хрен знает, может в Scala есть, хотя не уверен.

FR>Хотелось бы посмотреть пример, и как можно использовать.


Даже если использовать никак нельзя, возможность такая должна быть. Должны быть top type и bottom type для функций. Иначе функция не будет полноценным значением (и в rust это именно так).

Хотя и использовать можно — в качестве генерик констраинтов. "Любая функция, возвращающая целое число и принимающая некое T, где T — генерик-параметр типа кортеж".
Re[7]: Сплошное расстройство (Nemerle or Racket?)
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 07.10.19 10:05
Оценка:
Здравствуйте, FR, Вы писали:

FR>А такое выражается хоть в каком-то строго статически типизированном языке,

FR>без применения средств макропрограммирования, только типами?
FR>Хотелось бы посмотреть пример, и как можно использовать.

const f:(a:any)=>any = (a:string) => 5


Используй как хочешь
Re[8]: Сплошное расстройство (Nemerle or Racket?)
От: AlexRK  
Дата: 07.10.19 10:16
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>
I>const f:(a:any)=>any = (a:string) => 5
I>


Увы, это не "любая функция". У "любой функции" (top) вход должен быть максимально узким, а выход — максимально широким. А у "никакой функции" (bottom) наоборот — вход самый широкий, а выход самый узкий. Кроме того, количество аргументов должно быть произвольным, как минимум на входе (а если язык поддерживает множественные выходные аргументы — то и на выходе тоже).

UPD. Ах да, изначально я сказал не про "любую функцию", а про "функцию с любым входом и/или выходом", что, конечно, не одно и то же (хотя в голове я имел в виду именно первый вариант). Но возражение про количество аргументов все равно остается в силе.
Отредактировано 07.10.2019 10:22 AlexRK . Предыдущая версия .
Re[9]: Сплошное расстройство (Nemerle or Racket?)
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 07.10.19 10:26
Оценка:
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:

I>>
I>>const f:(a:any)=>any = (a:string) => 5
I>>


ARK>Увы, это не "любая функция".


Разумеется. Это, как и запрашивалось, "функция с любым входом и/или любым выходом". Туда можно передать хоть что угодно, хоть ничего, и получить хоть что угодно, хоть ничего.
Re[10]: Сплошное расстройство (Nemerle or Racket?)
От: AlexRK  
Дата: 07.10.19 10:30
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

ARK>>Увы, это не "любая функция".


I>Разумеется. Это, как и запрашивалось, "функция с любым входом и/или любым выходом". Туда можно передать хоть что угодно, хоть ничего, и получить хоть что угодно, хоть ничего.


Да, я сам уже заметил свою ошибку и поправился (см. апдейт поста). Но здесь таки не любой вход — здесь ровно один аргумент. Я не прав?
Re[11]: Сплошное расстройство (Nemerle or Racket?)
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 07.10.19 10:33
Оценка:
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:

ARK>Да, я сам уже заметил свою ошибку и поправился (см. апдейт поста). Но здесь таки не любой вход — здесь ровно один аргумент. Я не прав?


const f:(...a:any[])=>any = (a:string) => 5
Re[12]: Сплошное расстройство (Nemerle or Racket?)
От: AlexRK  
Дата: 07.10.19 10:35
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>
I>const f:(...a:any[])=>any = (a:string) => 5
I>


Да, так лучше. А "любую функцию" можно?
Re[10]: Сплошное расстройство (Nemerle or Racket?)
От: FR  
Дата: 07.10.19 10:50
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:


ARK>>Увы, это не "любая функция".


I>Разумеется. Это, как и запрашивалось, "функция с любым входом и/или любым выходом". Туда можно передать хоть что угодно, хоть ничего, и получить хоть что угодно, хоть ничего.


Все равно типизацию же сломали.
Насколько я понял это TypeScript и any динамический тип.
В динамике никаких проблем такие функции сделать.
Отредактировано 07.10.2019 10:52 FR . Предыдущая версия .
Re[13]: Сплошное расстройство (Nemerle or Racket?)
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 07.10.19 14:29
Оценка:
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:

ARK>Да, так лучше. А "любую функцию" можно?


const f:Function;
Re[4]: Сплошное расстройство (Nemerle or Racket?)
От: varenikAA  
Дата: 08.10.19 03:42
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>Здравствуйте, varenikAA, Вы писали:


AA>>Парадокс Блаба


I>Гораздо интереснее парадокс парадокса Блаба — люди, который согласны с парадоксом Блаба не понимают социальных и экономических причин, стоящих за популярностью языков программирования.


I>Например, уверовавшему в парадокс Блаба нет смысла приводить аргументы про рынок труда.


Речь не о зарабатывании денег на жизнь, а об эффективном инструменте.
Понятно, что хочешь жить умей вертеться. Но для быстрого написания надежного кода(корректного с точки зрения логики) требуется ЯП, который форсит программиста
делать все правильно. Например, вместо интов использовать алгебраические типы, сравнивать записи по значению, а не по ссылке.
В качестве примера такой ошибки, есть две DTO(C#) которые сравнивались по Id : int, после рефакторинга код остался нетронутым, но логика была нарушена.
ЯП типа F# форсит использовать PersonId of int и ManagerId of int и в случае рефакторинга мы бы обязаны были этот код проверить.
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Re[4]: Сплошное расстройство (Nemerle or Racket?)
От: varenikAA  
Дата: 08.10.19 03:46
Оценка:
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:

ARK>Здравствуйте, varenikAA, Вы писали:


AA>>Lisp настолько хорош не тем, что в нем есть некое волшебное качество, видимое только его приверженцам, а тем, что он — самый мощный язык программирования из существующих.

AA>>И причина того, что все вокруг пишут не на Lisp'е, заключается в том, что выбор языка программирования — вопрос не только технологии,
AA>>но также и привычки, а ничто не меняется так медленно, как привычки. Конечно, оба эти тезиса требуют разъяснений.

ARK>Тем не менее, язык Ц появился через 15 лет после появления лиспа, и мир завоевал именно он и его потомки.


Там где требуется высокая надежность уже давно используют другие ЯП. Например oberon, elixir и т.п.
Как вы правильно заметили "завоевал", просто у других ЯП не было достаточно ресурсов для подобной "войны".
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Re[5]: Сплошное расстройство (Nemerle or Racket?)
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 08.10.19 08:49
Оценка:
Здравствуйте, varenikAA, Вы писали:

I>>Гораздо интереснее парадокс парадокса Блаба — люди, который согласны с парадоксом Блаба не понимают социальных и экономических причин, стоящих за популярностью языков программирования.


I>>Например, уверовавшему в парадокс Блаба нет смысла приводить аргументы про рынок труда.


AA>Речь не о зарабатывании денег на жизнь, а об эффективном инструменте.


Каким это образом можно игнорировать зарабатывание денех ?

Не желаешь посоревноваться? У меня есть задачка и рукастый фронтенд, пишет на крайне неэффективном, убогом языке, безо всяких алгебраических типов и тд и тд — жээсе и еще более убогом CSS "учится за пару часов". Есть задача, которая должна быть сделана и будет оплачена.
Одно условие — деньги получит только тот, кто сделает первым. В задание входит: функциональные требования, качество, сложность майнтенанса(майнтейнить — дописывать, дофикшивать будет студент, которые почти что программировать не умеет, при чем в фоне, изредка отвлекаясь от основной работы).

Берешься ?

AA>Понятно, что хочешь жить умей вертеться. Но для быстрого написания надежного кода(корректного с точки зрения логики) требуется ЯП, который форсит программиста

AA>делать все правильно. Например, вместо интов использовать алгебраические типы, сравнивать записи по значению, а не по ссылке.

Об чем я и говорю — ты в очередной раз проигнорировал все, что я сказал. Это и есть парадокс парадокса Блаба.
Отредактировано 08.10.2019 9:30 Pauel . Предыдущая версия .
Re[6]: Сплошное расстройство (Nemerle or Racket?)
От: varenikAA  
Дата: 08.10.19 12:38
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>Здравствуйте, varenikAA, Вы писали:


I>>>Гораздо интереснее парадокс парадокса Блаба — люди, который согласны с парадоксом Блаба не понимают социальных и экономических причин, стоящих за популярностью языков программирования.


I>>>Например, уверовавшему в парадокс Блаба нет смысла приводить аргументы про рынок труда.


AA>>Речь не о зарабатывании денег на жизнь, а об эффективном инструменте.


I>Каким это образом можно игнорировать зарабатывание денех ?

бывает, что что-то просто нравится.

I>Не желаешь посоревноваться? Не, возраст не тот уже. На работе хватает задач.


I>Берешься ?
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Re[7]: Сплошное расстройство (Nemerle or Racket?)
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 08.10.19 12:44
Оценка:
Здравствуйте, varenikAA, Вы писали:

AA>>>Речь не о зарабатывании денег на жизнь, а об эффективном инструменте.


I>>Каким это образом можно игнорировать зарабатывание денех ?

AA>бывает, что что-то просто нравится.

Это единичные случаи. Остальные ходят на работу, что бы зарабатывать деньги. Закрыть потребности индустрии единичными фанатиками не представляется возможным.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.