Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
V>>И как давно стало нельзя численно промоделировать квантовые эффекты? ))\ DH>ну промоделируй число находящееся на интервале от нуля до единицы, причём сразу везде. Не в какой то позиции например: 0.234, а вообще везде.
О чём и речь — о всего-то волновой ф-ии.
Я так и не услышал в чём проблема промоделировать волновую ф-ию?
Re[6]: Мысли вслух на тему "может ли машина мыслить?"
V>>Сложно было открыть справочник и почитать действие конкретного вещества на нервную систему? DH>ну ты раз отличник — открой справочник и принеси урл
Давай конкретное вещество — я тебе принесу урл насчёт него.
DH>>>но сознания нет, где оно? V>>Там же, где и в процессе сна. V>>Занято "починкой" организма. DH>не что делает, а где находится.
Там же, где и во время сна.
DH>Напоминаю: все нейроны продолжают работать, сигналы от ушей идут в "слуховую" часть мозга и она их обрабатывает.
Так же, как и во сне.
DH>>>В общем он совместно с Пенроузом разработал свою теорию, о том что сознание находится в микротрубочках, которые находятся внутри клетки. V>> V>>Митохондрии не только со своими ДНК, но и со своим сознанием. DH>причем тут митохондрии?
Да это единственные "живые" относительно независимые организмы внутри клетки животных.
Потому что, если приписывать разум "скелету" клетки, то это уже ой.
DH>>>И вроде бы как уже экспериментально подтверждено что анестезия влияет на процессы идущие в микротрубочках. V>> V>>Тебе в 8-м классе школы на биологии преподавали вегетативную нервную систему — для чего она и чем она управляется. DH>мне не рассказывали что мое сознание находится в микротрубочках, по одной простой причине — этого еще никто не знал.
Этого и сейчас никто не знает. А бредни двоечника — это просто бредни.
К тому же, микротрубочки есть даже в клетках растений или в клетках луковиц твоих волос на ягодицах.
Это, типа, мы попой думаем? ))
DH>>>У него вообще радикальный взгляд — все наши мысли были созданы во время большого взрыва, но потребовались люди чтобы эти мысли думать V>>А, ну с этого надо было начинать. V>>Похоже, этот анестезиолог подворовывает вещества-то. DH>похоже что ты просто мракобес.
Да не, чо, "космосу потребовались люди, чтобы думать вместо космоса" — это, понятное дело, светоч разума.
А усомниться в этом — ни дай боже, прослывёшь мракобесом.
Вопрос про вещества в силе.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>О чём и речь — о всего-то волновой ф-ии. V>Я так и не услышал в чём проблема промоделировать волновую ф-ию?
Если бы это было так просто как ты говоришь — квантовых бы компьютеров не делали, а все задачи решали на IBM PC
Ты же понимаешь. что машина Тюринга неспособна перечислить все числа в интервале от нуля до единицы ибо их бесконечное множество?
А квантовый компьютер — может. потому что его бит (кубит) уже находится во всех значениях от 0 до 1 . Ему не надо ничего перечислять, он оперирует сразу со всем множеством.
V>>>Сложно было открыть справочник и почитать действие конкретного вещества на нервную систему? DH>>ну ты раз отличник — открой справочник и принеси урл
V>Давай конкретное вещество — я тебе принесу урл насчёт него.
Мне не нужен урл на вещество, мне нужно описание того как это вещество отключает сознание. хлороформ например
DH>>>>но сознания нет, где оно? V>>>Там же, где и в процессе сна. V>>>Занято "починкой" организма. DH>>не что делает, а где находится.
V>Там же, где и во время сна.
Где то в голове? а поконкретнее?
DH>>>>В общем он совместно с Пенроузом разработал свою теорию, о том что сознание находится в микротрубочках, которые находятся внутри клетки. V>>> V>>>Митохондрии не только со своими ДНК, но и со своим сознанием. DH>>причем тут митохондрии?
V>Да это единственные "живые" относительно независимые организмы внутри клетки животных. V>Потому что, если приписывать разум "скелету" клетки, то это уже ой.
Инфузория — одноклеточное существо. Которое например находит себе партнера для секса. И много других признаков осмысленного поведения. И единственное чем она может думать — микротрубочки.
DH>>>>И вроде бы как уже экспериментально подтверждено что анестезия влияет на процессы идущие в микротрубочках. V>>> V>>>Тебе в 8-м классе школы на биологии преподавали вегетативную нервную систему — для чего она и чем она управляется. DH>>мне не рассказывали что мое сознание находится в микротрубочках, по одной простой причине — этого еще никто не знал.
V>Этого и сейчас никто не знает. А бредни двоечника — это просто бредни.
Сказал видный мозговед с РСДН
V>К тому же, микротрубочки есть даже в клетках растений или в клетках луковиц твоих волос на ягодицах. V>Это, типа, мы попой думаем? ))
Все живые клетки — думают. Но только в мозгу концентрируются входящие в организм сигналы, и создаются исходящие сигналы для реакции организма на поступающую информацию. А так да — одноклеточная инфузория, тоже думает.
DH>>>>У него вообще радикальный взгляд — все наши мысли были созданы во время большого взрыва, но потребовались люди чтобы эти мысли думать V>>>А, ну с этого надо было начинать. V>>>Похоже, этот анестезиолог подворовывает вещества-то. DH>>похоже что ты просто мракобес.
V>Да не, чо, "космосу потребовались люди, чтобы думать вместо космоса" — это, понятное дело, светоч разума.
Этой мысли уже не одна тысяча лет, а сейчас под неё подведено математическое обоснование.
Re[21]: Мысли вслух на тему "может ли машина мыслить?"
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>·>Теорема самоприменимости тривиально сводится к теореме нулеприменимости. KV>Приведи плс точную формулировку и доказательство этой "теоремы нулеприменимости"
Твоё объяснение понятия "корректности" равносильно тому, что алгоритм останавливается при неком входе. Поэтому нулеприменимость будет звучать как "задача об останове алгоритма со входом ноль — алгоритмически неразрешима". Доказывается точно так же как и проблема останова, что не так уж и сложно.
Как я понял, ты имеешь в виду что самоприменимость может помочь доказать что-то проще, чем проблема останова. Но так я и не понял что именно упрощается и каким конкретно образом.
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Re[22]: Мысли вслух на тему "может ли машина мыслить?"
Здравствуйте, ·, Вы писали:
·>Твоё объяснение понятия "корректности" равносильно тому, что алгоритм останавливается при неком входе.
Не при "неком входе", а при всяком, принадлежащим области определения функции, которую реализует алгоритм.
·>Поэтому нулеприменимость будет звучать как "задача об останове алгоритма со входом ноль — алгоритмически неразрешима". Доказывается точно так же как и проблема останова, что не так уж и сложно.
Она не может доказываться точно так же, поскольку в твоём случае у алгоритма нет входа, а, следовательно, нет и возможности построить диагональную конструкцию, показывающую существование противоречия.
·>Как я понял, ты имеешь в виду что самоприменимость может помочь доказать что-то проще, чем проблема останова. Но так я и не понял что именно упрощается и каким конкретно образом.
Нет, я имею в виду не это. Только что ведь объяснял Если бы самоприменимость оказалась разрешимым свойством всякого алгоритма, то это позволило бы доказать тезис Чёрча-Тьюринга. Поэтому было важно получить доказательство (не-)разрешимости такого свойства и поэтому данная теорема представляет практический интерес.
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>·>Твоё объяснение понятия "корректности" равносильно тому, что алгоритм останавливается при неком входе. KV>Не при "неком входе", а при всяком, принадлежащим области определения функции, которую реализует алгоритм.
Для проблемы останова — "достаточно одной таблэтки", не обязательно требовать остановку на всей области определения, достаточно любого элемента из этой области.
KV>·>Поэтому нулеприменимость будет звучать как "задача об останове алгоритма со входом ноль — алгоритмически неразрешима". Доказывается точно так же как и проблема останова, что не так уж и сложно. KV>Она не может доказываться точно так же, поскольку в твоём случае у алгоритма нет входа, а, следовательно, нет и возможности построить диагональную конструкцию, показывающую существование противоречия.
Погоди. "Задача алгоритмически неразрешима" означает, например, что невозможно построить некий алгоритм который берёт на вход другой алгоритм А и выводит "да/нет" в зависимости от того, обладает ли А неким неразрешимым свойством. Наличие входа у А — необязательно. Иными словами, ты не можешь написать программу, которая проанализирует текст на некоем тьюринг-полном ЯП и некое входное слово для него и скажет — завсает ли он или на этом слове или нет, и не важно, какое именно слово и вообще есть ли в этом тексте чтение самого слова или оно тупо игнорируется.
Поэтому без разницы — берёт ли A на вход представление себя, ноль или вообще ничего.
KV>·>Как я понял, ты имеешь в виду что самоприменимость может помочь доказать что-то проще, чем проблема останова. Но так я и не понял что именно упрощается и каким конкретно образом. KV>Нет, я имею в виду не это. Только что ведь объяснял Если бы самоприменимость оказалась разрешимым свойством всякого алгоритма, то это позволило бы доказать тезис Чёрча-Тьюринга. Поэтому было важно получить доказательство (не-)разрешимости такого свойства и поэтому данная теорема представляет практический интерес.
Так и разрешимость проблемы останова так же бы позволила доказать этот тезис. Иначе говоря, проблемы самоприменимости и нулеприменимости тривиально сводятся к проблеме останова. Зачем они нужны-то? Выльем воду из чайника и сведём задачу к предыдущей.
Re[6]: Мысли вслух на тему "может ли машина мыслить?"
V>>О чём и речь — о всего-то волновой ф-ии. V>>Я так и не услышал в чём проблема промоделировать волновую ф-ию? DH>Если бы это было так просто как ты говоришь — квантовых бы компьютеров не делали, а все задачи решали на IBM PC
ы-ы-ы
Microsoft представила язык квантового программирования интегрированный в Visual Studio. Программы могут выполняться либо на симуляторе 32-кубитного компьютера локально, либо на симуляторе 32-кубитного компьютера в облаке Microsoft Azure.
"Квантовые компьютеры" делаются с другой целью — это попытки найти новые технологии, которые дадут уменьшение энергопотребления при резком повышении степени парралелизма операций.
DH>Ты же понимаешь. что машина Тюринга неспособна перечислить все числа в интервале от нуля до единицы ибо их бесконечное множество?
ОМГ ))
Этого и не требуется. Волновая ф-ия — это банальная ф-ия плотности вероятности.
Ничего сложного в моделировании событий при заданной плотности их вероятности НЕТ.
DH>А квантовый компьютер — может. потому что его бит (кубит) уже находится во всех значениях от 0 до 1 . Ему не надо ничего перечислять, он оперирует сразу со всем множеством.
Похоже, ты не разобрался с предметом.
В квантовом компьютере именно затем вводится избыточность, чтобы обеспечить надёжность вычислений.
Результат работы квантового алгоритма носит вероятностный характер. За счёт небольшого увеличения количества операций в алгоритме можно сколь угодно приблизить вероятность получения правильного результата к единице.
Эмулятор работы квантового компьютера в том числе подсчитает вероятность правильного результата.
Т.е. я опять проблемы в упор не вижу. ))
========================
В принципе, любой полупроводниковый прибор — он и так де-факто "квантовый". ))
Не зря в обычном полупроводнике существует ограничение на минимальную ширину зазора базы или затвора транзистора, т.е. на миимальное кол-во свободных зарядов (электронов/дырок) как раз с той же целью — с целью обеспечения надёжности (помехоустойчивости) работы. Потому что когда речь идёт уже о единицах-десятках носителей заряда на операцию переключения, то вопрос надёжности встаёт в полный рост.
В общем, курить "напряжённый кремний". Эта технология нужна для увеличения кол-ва свободных зарядов, проходящих через единицу объема на одно переключение, что позволяет уменьшать объем базы или затвора. Эта технология применяется уже с 90 нм, т.е. очень давно.
Т.е. уже с 90 нм все ограничения на размеры переходов имеют уже сугубо квантовую (т.е. вероятностную) природу.
Именно поэтому увеличение напряжения повышает отношение сигнал/шум и позволяет повышать частоту, т.к. в каждом переключении участвует больше носителей заряда, но это ведёт к повышению тепловыделения. Вот такая засада текущего положения дел.
========================
И еще одно замечание.
Я уже не раз напоминал, что современные процы работают по синхронной схеме, т.е. реализован синхронный автомат.
Эта схема более проста в разработке, но она менее надёжна и менее быстродейственна.
Быстродействие такой схемы равно быстродействию самого длинного участка прохождения сигнала.
А надёжность определяется как временной "зазор" м/у моментом срабатывания самой длинной цепи и фактическим временем снятия с этой цепи результата. До разрешённого момента снятия сигнала состояние схемы считается неопределённой и в этом причина ненадёжности синхронных автоматов — состояние неопределёности, увы, может продолжится и ПОСЛЕ разрешённого момента времени. Ведь минимальный разрешённый интервал подбирается сугубо экспериментально. Вот такая гигантских размеров ж-па присутствует в современном мейнстриме железа для IT.
Т.е. даже если все транзисторы исправны, но их характеристики плавают (от температуры или еще от чего), то схема может работать с ошибками.
Более надёжными являются схемы асинхронных автоматов. По асинхронной схеме НЕ требуется готовность всех сигналов. Схема меняет своё состояние по мере изменения состояний своих составляющих. Т.е., во-первых, по факту прихода сигнала, а во-вторых, в этой схеме отсутствуют невалидные состояния — все состояния являются валидными, просто часть из них помечена как "промежуточные", а часть как "конечные". Т.е. некие требуемые сигналы "выхода" генерируются только в конечных состояниях и по этой причине являются надёжными даже в случае, когда характеристики транзисторов плавают. Просто нужный сигнал будет подан в нужный момент времени, но он будет надёжен, (если сами транзисторы исправны, разумеется).
Так вот. Направление исследований квантовых вычислений дополнительно развивает именно асинхронный матаппарат. Поэтому, я вангую, что некоторые результаты из направления квантовых исследований будут применяться и в традиционном "железе", т.е. полезный выхлоп от этих исследований будет в любом случае.
DH>Мне не нужен урл на вещество, мне нужно описание того как это вещество отключает сознание. хлороформ например
Хлороформ относится к глутоматным нейролептикам, как эфир и спирт.
Дальше давать инфу или уже понятно, куда копать?
V>>Там же, где и во время сна. DH>Где то в голове? а поконкретнее?
Куда уж конкретнее?
Человек под наркозом в стадии возбуждения видит сны ровно так же, как в стадии возбуждения обычного сна.
В состояни сна мозг многократно ослабляет реакцию от внешних органов чувств.
Согласно последним исследованиям, в мозге находятся соответствующие переключающие механизмы.
V>>Да это единственные "живые" относительно независимые организмы внутри клетки животных. V>>Потому что, если приписывать разум "скелету" клетки, то это уже ой. DH>Инфузория — одноклеточное существо. Которое например находит себе партнера для секса.
Я тебя огорчу, но у инфузорий не бывает секса.
Секс бывает только у многоклеточных.
Причём, в случае растений никакой осмыслености нет — пыльца распространяется ветром или насекомыми, т.е. всё отдано на откуп вероятности.
Именно поэтому за один сезон одно растение вырабатывает миллиарды штук пыльцы.
DH>И много других признаков осмысленного поведения. И единственное чем она может думать — микротрубочки.
С сексом уже разобрались. Какие еще признаки "осмысленности" остались?
Реакция рецепторов твоего языка на горькое/сладкое — она "осмысленна"?
Или тут работают сугубо химические реакции? ))
V>>Этого и сейчас никто не знает. А бредни двоечника — это просто бредни. DH>Сказал видный мозговед с РСДН
А при чём тут моск? Если сознание находится в трубочках, то оно размазано по всему организму.
Лишился ноги — стал хуже думать.
Потерял обе — потупел, считай, вдвое.
Но объективная реальность этого не подтверждает.
V>>К тому же, микротрубочки есть даже в клетках растений или в клетках луковиц твоих волос на ягодицах. V>>Это, типа, мы попой думаем? )) DH>Все живые клетки — думают.
Бога нет.
V>>Да не, чо, "космосу потребовались люди, чтобы думать вместо космоса" — это, понятное дело, светоч разума. DH>Этой мысли уже не одна тысяча лет, а сейчас под неё подведено математическое обоснование.
Бога нет.
Re[7]: Мысли вслух на тему "может ли машина мыслить?"
DH>>Если бы это было так просто как ты говоришь — квантовых бы компьютеров не делали, а все задачи решали на IBM PC
V>ы-ы-ы V>
V>Microsoft представила язык квантового программирования интегрированный в Visual Studio. Программы могут выполняться либо на симуляторе 32-кубитного компьютера локально, либо на симуляторе 32-кубитного компьютера в облаке Microsoft Azure.
V>"Квантовые компьютеры" делаются с другой целью — это попытки найти новые технологии, которые дадут уменьшение энергопотребления при резком повышении степени парралелизма операций.
Если я правильно понимаю, то это не просто уменьшение энергопотребления, а решение задач, которые не под силу классическим компьютерам, ограниченных нашей физической реальностью. Условно говоря, если для классической эмуляции 1024-кубитного компьютера потребуется энергии чуть больше, чем у нас есть во Вселенной, то это не такое уж простое уменьшение энергопотребления, а принципиально нерешаемая задача переходит в класс решаемой за счёт экспоненциального уменьшения сложности.
Re[8]: Мысли вслух на тему "может ли машина мыслить?"
·>Если я правильно понимаю, то это не просто уменьшение энергопотребления, а решение задач, которые не под силу классическим компьютерам, ограниченных нашей физической реальностью. Условно говоря, если для классической эмуляции 1024-кубитного компьютера потребуется энергии чуть больше, чем у нас есть во Вселенной, то это не такое уж простое уменьшение энергопотребления, а принципиально нерешаемая задача переходит в класс решаемой за счёт экспоненциального уменьшения сложности.
Можно и так сформулировать. Но в основе лежит увеличение параллельности вычислений. Просто это увеличение происходит на многие порядки.
Re[9]: Мысли вслух на тему "может ли машина мыслить?"
V>·>Если я правильно понимаю, то это не просто уменьшение энергопотребления, а решение задач, которые не под силу классическим компьютерам, ограниченных нашей физической реальностью. Условно говоря, если для классической эмуляции 1024-кубитного компьютера потребуется энергии чуть больше, чем у нас есть во Вселенной, то это не такое уж простое уменьшение энергопотребления, а принципиально нерешаемая задача переходит в класс решаемой за счёт экспоненциального уменьшения сложности. V>Можно и так сформулировать. Но в основе лежит увеличение параллельности вычислений. Просто это увеличение происходит на многие порядки.
По-моему это слишком неточно так формулировать. Параллелить можно и классику, скажем, выдал каждому китайцу по тысячеядерному GPU — и вот у нас уже 12 порядков... а толку? 1024-кубита всё равно не потянут. Важно не количество порядков, а то что "один шаг" квантовго компьютера равносилен экспоненциально большому числу шагов классического.
Re[10]: Мысли вслух на тему "может ли машина мыслить?"
V>>Можно и так сформулировать. Но в основе лежит увеличение параллельности вычислений. Просто это увеличение происходит на многие порядки. ·>По-моему это слишком неточно так формулировать. Параллелить можно и классику, скажем, выдал каждому китайцу по тысячеядерному GPU — и вот у нас уже 12 порядков... а толку?
12 порядков — это не 1024 порядка.
10 кубит — это банально 210, т.е. 1024 вычислений на каждый шаг эмуляции, что вовсе не запредельно.
20 кубит — 220, тоже пока терпимо.
1024 — уже многовато.
·>1024-кубита всё равно не потянут. Важно не количество порядков
Кол-во порядков важно, точно так же как в разрядности обычных компов.
Законы те же.
·>"один шаг" квантовго компьютера равносилен экспоненциально большому числу шагов классического.
И опять, зависимость ровно та же и зависит от операций.
Начни эмулировать 64-х разрядные вычисления с помощью одноразрядного (плюс признак переноса) сумматора — и у тебя получится 232 шагов для операции умножения. Но для операции сложения и при наличии всего одного одноразрядного регистра для хранения временного результата получится всего 128 шагов. А при наличии 64-х разрядных сумматоров и 128-ми разрядного регистра результата умножитель делается всего лишь на 64-х штуках этих сумматоров и всё работает за один "шаг". Прочувствуй разницу, как грится. Вот тебе эффект от роста "вширь".
===================
А с "бесконечном большим пространством состояний", наоборот, борются:
Результат работы квантового алгоритма носит вероятностный характер. За счёт небольшого увеличения количества операций в алгоритме можно сколь угодно приблизить вероятность получения правильного результата к единице.
Т.е. сужают поле возможных состояний.
Так-то и единичный кубит находится в бесконечно большом пространстве состояний.
V>Microsoft представила язык квантового программирования интегрированный в Visual Studio. Программы могут выполняться либо на симуляторе 32-кубитного компьютера локально, либо на симуляторе 32-кубитного компьютера в облаке Microsoft Azure.
это лажа
V>"Квантовые компьютеры" делаются с другой целью — это попытки найти новые технологии, которые дадут уменьшение энергопотребления при резком повышении степени парралелизма операций.
DH>>Ты же понимаешь. что машина Тюринга неспособна перечислить все числа в интервале от нуля до единицы ибо их бесконечное множество?
V>ОМГ )) V>Этого и не требуется.
требуется.
DH>>А квантовый компьютер — может. потому что его бит (кубит) уже находится во всех значениях от 0 до 1 . Ему не надо ничего перечислять, он оперирует сразу со всем множеством.
V>Результат работы квантового алгоритма носит вероятностный характер.
вот именно. обычный компьютер этого не умеет. у него ГСЧ работающая по алгоритму.
Re[9]: Мысли вслух на тему "может ли машина мыслить?"
DH>>Мне не нужен урл на вещество, мне нужно описание того как это вещество отключает сознание. хлороформ например
V>Хлороформ относится к глутоматным нейролептикам, как эфир и спирт. V>Дальше давать инфу или уже понятно, куда копать?
урла нет. слив засчитан
V>>>Там же, где и во время сна. DH>>Где то в голове? а поконкретнее?
V>Куда уж конкретнее? V>Человек под наркозом в стадии возбуждения видит сны ровно так же, как в стадии возбуждения обычного сна. V>В состояни сна мозг многократно ослабляет реакцию от внешних органов чувств. V>Согласно последним исследованиям, в мозге находятся соответствующие переключающие механизмы.
где конкретно в мозгу находится сознание. укажите координаты. слив засчитан дубль два.
V>>>Да это единственные "живые" относительно независимые организмы внутри клетки животных. V>>>Потому что, если приписывать разум "скелету" клетки, то это уже ой. DH>>Инфузория — одноклеточное существо. Которое например находит себе партнера для секса.
V>Я тебя огорчу, но у инфузорий не бывает секса.
хахахха
Конъюга́ция у инфузо́рий — половой процесс инфузорий, сопровождающийся переносом ядер между клетками партнёров при их непосредственном контакте
V>Секс бывает только у многоклеточных.
дададада иксперты на линии.
. DH>>И много других признаков осмысленного поведения. И единственное чем она может думать — микротрубочки.
V>С сексом уже разобрались. Какие еще признаки "осмысленности" остались?
не разобрались. ты бы мог хотяб википедию открыть, а не брать знания из своей пустой головы. слив засчитан номер 3
V>>>Этого и сейчас никто не знает. А бредни двоечника — это просто бредни. DH>>Сказал видный мозговед с РСДН
V>А при чём тут моск? Если сознание находится в трубочках, то оно размазано по всему организму.
так и есть, но кроме того чтобы где то быть нужно еще давать обратную реакцию у клеток печени это немного ограничено, дать команду на чихнуть они не могут. клетки не связаны между собой как в мозгу = мощность сети очень мала
V>>>К тому же, микротрубочки есть даже в клетках растений или в клетках луковиц твоих волос на ягодицах. V>>>Это, типа, мы попой думаем? )) DH>>Все живые клетки — думают.
V>Бога нет.
Бог тут не причем
V>>>Да не, чо, "космосу потребовались люди, чтобы думать вместо космоса" — это, понятное дело, светоч разума. DH>>Этой мысли уже не одна тысяча лет, а сейчас под неё подведено математическое обоснование.
V>Бога нет.
Бог тут не причем. Слив засчитан.
Re[10]: Мысли вслух на тему "может ли машина мыслить?"
DH>Конъюга́ция у инфузо́рий — половой процесс инфузорий, сопровождающийся переносом ядер между клетками партнёров при их непосредственном контакте
V>>Секс бывает только у многоклеточных.
DH>дададада иксперты на линии.
Секс и конъюгация всё-таки несколько разные вещи, имхо.
А конъюгация бывает и у бактерий, прокариот, у которых нет микротрубочек.
Для размножения нужен лишь генетический материал, а не какая-то там магическая осмысленность.
Re[11]: Мысли вслух на тему "может ли машина мыслить?"
DH>>дададада иксперты на линии. ·>Секс и конъюгация всё-таки несколько разные вещи, имхо.
нет.
·>А конъюгация бывает и у бактерий, прокариот, у которых нет микротрубочек.
у прокариот есть микротрубочки
Цитоскеле́т прокарио́т — совокупное название для всех структурных филаментов прокариот. В прошлом считалось, что у прокариот цитоскелета нет, однако с начала 1990-х стали накапливаться данные о наличии у прокариот разнообразных филаментов
это во первых
во вторых демонстрируются и другие признаки разумности. Если инфузорию засосать в капилляр — она оттуда начинает выбираться, а если засосать еще раз — делает это намного лучше. Опыт уже есть.
·>Для размножения нужен лишь генетический материал, а не какая-то там магическая осмысленность.
то-есть у тебя с женой секс происходит без участия головы? во сне им занимаетесь?
Сознание появляется в самой примитивной протомолекуле жизни (забыл сейчас потом уточню если надо) Образуется структура которая работает как кубит — и понеслась. живое существо начинает ощущать коллапс суперпозиции. Некоторые варианты коллапса для него приятны, а некоторые нет. Те которые приятны — соответствуют вселенской Истине. Например для того чтобы жить надо есть. Тебе приятно вкусно кушать? вот именно.
Re[12]: Мысли вслух на тему "может ли машина мыслить?"
DH>Здравствуйте, ·, Вы писали:
DH>>>дададада иксперты на линии. DH>·>Секс и конъюгация всё-таки несколько разные вещи, имхо. DH>нет.
Даже слова-то разные.
DH>·>А конъюгация бывает и у бактерий, прокариот, у которых нет микротрубочек. DH>у прокариот есть микротрубочки DH>
DH>разнообразных филаментов
Т.е. цитоскелет может и есть, но микротрубочек таки не нашли.
DH>это во первых DH>во вторых демонстрируются и другие признаки разумности. Если инфузорию засосать в капилляр — она оттуда начинает выбираться, а если засосать еще раз — делает это намного лучше. Опыт уже есть.
А где этот опыт хранится?
Ссылку можно?
DH>·>Для размножения нужен лишь генетический материал, а не какая-то там магическая осмысленность. DH>то-есть у тебя с женой секс происходит без участия головы? во сне им занимаетесь?
Я и кушать во сне не могу. Это тоже осмысленный акт в бактериях?
DH>Сознание появляется в самой примитивной протомолекуле жизни (забыл сейчас потом уточню если надо)
Мидихлорианы?
DH>Образуется структура которая работает как кубит — и понеслась. живое существо начинает ощущать коллапс суперпозиции. Некоторые варианты коллапса для него приятны, а некоторые нет.
DH>Те которые приятны — соответствуют вселенской Истине. Например для того чтобы жить надо есть. Тебе приятно вкусно кушать? вот именно.
Ты причину со следствием перепутал. Организмы которые не едят (а такие были и есть, появляются в результате мутаций или повреждений) — не живут. А те, что едят, но не вкусно, а что попало — живут, но не долго, травятся. И всё это дело выпиливается эволюцией.
Re[13]: Мысли вслух на тему "может ли машина мыслить?"
DH>>·>Секс и конъюгация всё-таки несколько разные вещи, имхо. DH>>нет. ·>Даже слова-то разные.
слова одинаковые
половой процесс
DH>>·>А конъюгация бывает и у бактерий, прокариот, у которых нет микротрубочек. DH>>у прокариот есть микротрубочки DH>>
DH>>разнообразных филаментов
·>Т.е. цитоскелет может и есть, но микротрубочек таки не нашли.
микротрубочки там есть. их "фото" прямо в этой же статье из википедии
DH>>это во первых DH>>во вторых демонстрируются и другие признаки разумности. Если инфузорию засосать в капилляр — она оттуда начинает выбираться, а если засосать еще раз — делает это намного лучше. Опыт уже есть. ·>А где этот опыт хранится?
в микротрубочках
·>Ссылку можно?
Ссылка была выше на сайт Стюарта Хамерова, вся его теория изложена со ссылками на соотв работы. втч и по инфузориям
DH>>·>Для размножения нужен лишь генетический материал, а не какая-то там магическая осмысленность. DH>>то-есть у тебя с женой секс происходит без участия головы? во сне им занимаетесь? ·>Я и кушать во сне не могу. Это тоже осмысленный акт в бактериях?
Ну если ты кушать можешь только осмысленно, то и все живые существа кушают осмысленно. У примитивных существ и мысли примитивные. это да.
DH>>Сознание появляется в самой примитивной протомолекуле жизни (забыл сейчас потом уточню если надо) ·>Мидихлорианы?
проводились опыты по созданию жизни из говна и палок, в результате появились некие органические соединения я просто не помню названия.
DH>>Образуется структура которая работает как кубит — и понеслась. живое существо начинает ощущать коллапс суперпозиции. Некоторые варианты коллапса для него приятны, а некоторые нет. ·>
про теорию Эйнштейна также говорили
DH>>Те которые приятны — соответствуют вселенской Истине. Например для того чтобы жить надо есть. Тебе приятно вкусно кушать? вот именно. ·>Ты причину со следствием перепутал. Организмы которые не едят (а такие были и есть, появляются в результате мутаций или повреждений) — не живут. А те, что едят, но не вкусно, а что попало — живут, но не долго, травятся. И всё это дело выпиливается эволюцией.
Нет ни одного организма которое бы не ело АКА не потребляло энергию. т.ч. мимо кассы.