Здравствуйте Mishka<T>, Вы писали:
MT>Здравствуйте VladD2,
VD>>Да... живешь ты далековато... И вредничаешь больше меня. А то можно было бы тебя взять к нам. Нам такие боевые нужны.
MT>И меня, меня возьми — я тоже вредничать умею
А у меня вредности это просто УХ!
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[22]: Отсутствие множ. наследования и тэмплэйтов на CS
AVK>А ты знаешь что хелп по платформе не Борландом писан а просто взят у MS? Так что претензии к MS.
Не просто взят, а переделан в формат .hlp с потерей качества (т.е. contents'a).
Переделан чёрти в каком лохматом году и с тех пор не обновлялся, так и идёт от версии к версии всё больше устаревая. Видать сама Борланд поняла, что всё равно никто этим уродством не пользуется, так нечего и ж..у рвать.
Да и свой собственный дельфийский хелп абсолютно ублюдочный. Как-то я два часа искал функцию-обёртку для SHBrowseForFolder... наткнулся чисто случайно. В msdn это бы заняло минуту.
0 программистов ругал сердитый шеф,
потом уволил одного, и стало их FF!
Re[20]: Отсутствие множ. наследования и тэмплэйтов на CS
Здравствуйте AndrewVK, Вы писали:
AVK>Ну на самом деле не так уж и далеко, полтора часа до Москвы. В любом случае буду в Москву перебираться. Здесь ловить уже нечего.
Если так дело пойдет, то в России за пределами Москвы и Питера вообще программистов не останится.
VD>> И вредничаешь больше меня. AVK>А как же
Ну, вообще-то это довольно редкое явление.
VD>> А то можно было бы тебя взять к нам. Нам такие боевые нужны. AVK>А чем вы занимаетесь?
Здравствуйте Аноним, Вы писали:
А>Да ну ее нафиг, эту яву. Ошибка природы. Ясное дело, не читал
Вообще-то в последнее время с выходом ХотСпота она стала значительно быстрее и класс задач где она может применяться сильно расширился. Ну, а для общего развития изучить ее концепции вообще полезно.
А>НЕЕЕЕЕЕ !!! Я говорил вовсе не про список, это вообще отвлеченная тема ! Про компилятор ! Про _тему_топика_ ! Прикручивание тэмплэйтов, наследования, отмена ключевых слов и тд ! Хотя, у меня сложилось впечатление, что никого это уже не интересует
Ну, дык вроде даже народ собирается по этому поводу открыть открытый проект на rsdn-е...
VD>>Второе? Ну, наверно по этому поводу нужно писать статьи, раз из книг не ясно. А>Да у меня вообще проблем нет в этом плане Я просто связанный список всегда называл списком, а массив — массивом, только и всего. Так логичнее.
Не логичнее. Но проще. Хотя в первом случае ты несколько частно подходил к понятию.
А>Опять же, это не принципиально
Термины есть термины иначе можно год спорить подразумевая под одним термином разные вещи.
А>Статей не надо И без них уже все отлично написано и работает
С ними обычно работает быстрей и надежней.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[21]: Отсутствие множ. наследования и тэмплэйтов на CS
MT>Здравствуйте VladD2,
VD>>Да... живешь ты далековато... И вредничаешь больше меня. А то можно было бы тебя взять к нам. Нам такие боевые нужны.
MT>И меня, меня возьми — я тоже вредничать умею
Всех с рсдн-а мы конечно взять не сможим, но возможно в сентябре нам понадобится один дополнительный программист. Единственное 900-1000 это у нас предел, и для этого нужно немало знать и уметь. А ты, кстати, где живешь?
Re[23]: Отсутствие множ. наследования и тэмплэйтов на CS
Здравствуйте zaiats_2k, Вы писали:
AVK>>А ты знаешь что хелп по платформе не Борландом писан а просто взят у MS? Так что претензии к MS.
Z2>Не просто взят, а переделан в формат .hlp с потерей качества (т.е. contents'a).
Это исходная версия. Тогда (это чтото оголо 1995-1996 года) .hlp был единственным форматом.
Z2>Переделан чёрти в каком лохматом году и с тех пор не обновлялся, так и идёт от версии к версии всё больше устаревая. Видать сама Борланд поняла, что всё равно никто этим уродством не пользуется, так нечего и ж..у рвать.
Их тогда послали на ... по поводу включения MFC в их продукты. Предложили лицензировать. Видимо с MSDN и PSDC та же история. К тому же если Борланд начнет свежий хелп класть, то им же придется все PSDK отслеживать.
Z2>Да и свой собственный дельфийский хелп абсолютно ублюдочный. Как-то я два часа искал функцию-обёртку для SHBrowseForFolder... наткнулся чисто случайно. В msdn это бы заняло минуту.
Ты видимо не видел хелп от Delphi 2! Вот это был ублюдок так ублюдок! А искать у них нужно не по хелпу, а по исходникам. Так и проще и эффективнее.
Re[22]: Отсутствие множ. наследования и тэмплэйтов на CS
Здравствуйте VladD2,
VD>Всех с рсдн-а мы конечно взять не сможим, но возможно в сентябре нам понадобится один дополнительный программист. Единственное 900-1000 это у нас предел, и для этого нужно немало знать и уметь. А ты, кстати, где живешь?
Так живу я в Ирландии. Но как только меня отсюда выпрут поеду в Москву. Так что, можно сказать, заранее ищу куда соломинки подстелить
Re[23]: Отсутствие множ. наследования и тэмплэйтов на CS
MT>Так живу я в Ирландии. Но как только меня отсюда выпрут поеду в Москву. Так что, можно сказать, заранее ищу куда соломинки подстелить
Что-то мне подсказывает, что если тебя будут выпирать от туда, ты будешь упираться. Или постораешься уехать в к IT в маямскую облать.
Re[24]: Отсутствие множ. наследования и тэмплэйтов на CS
Здравствуйте VladD2, Вы писали:
VD>Что-то мне подсказывает, что если тебя будут выпирать от туда, ты будешь упираться. Или постораешься уехать в к IT в маямскую облать.
Флоридскую. Попрошу не путать.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[25]: Отсутствие множ. наследования и тэмплэйтов на CS
А>>Да ну ее нафиг, эту яву. Ошибка природы. Ясное дело, не читал :)
VD>Вообще-то в последнее время с выходом ХотСпота она стала значительно быстрее и класс задач где она может применяться сильно расширился. Ну, а для общего развития изучить ее концепции вообще полезно.
В принципе, концепции везде одни и те же. Другое дело, что разные языки предоставляют разные возможности, облегчающие жизнь :) И от библиотек (соответственно, и технологий) многое зависит. А все остальное — уже не так важно. Если человек писал на це плюсе, то, например, разобравшись с библиотеками и технологиями, поматерившись на странный явовский синтаксис, сможет писать на яве.
VD>Ну, дык вроде даже народ собирается по этому поводу открыть открытый :) проект на rsdn-е...
Нет его. И те, кто вроде хотел, уже не показываются :(
VD>Термины есть термины иначе можно год спорить подразумевая под одним термином разные вещи.
Угу :)))
А>>Статей не надо :) И без них уже все отлично написано и работает
VD>С ними обычно работает быстрей и надежней. ;)
Я считаю, что хорошая статья всегда полезна. Но разжевывать то, что до нас писалось неоднократно — бессмысленно, лучше что-нибудь более полезное сделать :) Времени всегда не хватает.
Задача решена — УРА ! — землекопа полтора !
Re[24]: Отсутствие множ. наследования и тэмплэйтов на CS
Здравствуйте VladD2,
VD>Что-то мне подсказывает, что если тебя будут выпирать от туда, ты будешь упираться. Или постораешься уехать в к IT в маямскую облать.
Буду и постараюсь
Re[26]: Отсутствие множ. наследования и тэмплэйтов на CS
Здравствуйте IVaNС, Вы писали:
IVNС>В принципе, концепции везде одни и те же. Другое дело, что разные языки предоставляют разные возможности, облегчающие жизнь :) И от библиотек (соответственно, и технологий) многое зависит. А все остальное — уже не так важно. Если человек писал на це плюсе, то, например, разобравшись с библиотеками и технологиями, поматерившись на странный явовский синтаксис, сможет писать на яве.
В яве 90% это библиотеки. Там без них вообще ничего поутного сделать нельзя. Это на С++ все самому можно...
VD>>Ну, дык вроде даже народ собирается по этому поводу открыть открытый :) проект на rsdn-е...
IVNС>Нет его. И те, кто вроде хотел, уже не показываются :(
Народ просто перешел к реализации задуманного. У рсдн есть скрытая конференция гед и обуждаются все эти вещи. Если ты хочешь присоедениться к проекту, то могу сказать, чтобы тебя тоже призвали на службу отечеству. :)
VD>>Термины есть термины иначе можно год спорить подразумевая под одним термином разные вещи. IVNС>Угу :)))
А>>>Статей не надо :) И без них уже все отлично написано и работает VD>>С ними обычно работает быстрей и надежней. ;) IVNС>Я считаю, что хорошая статья всегда полезна. Но разжевывать то, что до нас писалось неоднократно — бессмысленно, лучше что-нибудь более полезное сделать :) Времени всегда не хватает.
Я вот тоже думал, что списки и варианты их реализации — это классика, но ты сам меня в этом рзубедил.
Re[27]: Отсутствие множ. наследования и тэмплэйтов на CS
VD>В яве 90% это библиотеки. Там без них вообще ничего поутного сделать нельзя. Это на С++ все самому можно...
VD>Народ просто перешел к реализации задуманного. У рсдн есть скрытая конференция гед и обуждаются все эти вещи. Если ты хочешь присоедениться к проекту, то могу сказать, чтобы тебя тоже призвали на службу отечеству. :)
Надо же ! Не думал ! Все-таки взялись ! Молодцы ! Я готов тоже внести свое посильное участие.
VD>Я вот тоже думал, что списки и варианты их реализации — это классика, но ты сам меня в этом рзубедил.
VD>>В яве 90% это библиотеки. Там без них вообще ничего поутного сделать нельзя. Это на С++ все самому можно...
VD>>Народ просто перешел к реализации задуманного. У рсдн есть скрытая конференция гед и обуждаются все эти вещи. Если ты хочешь присоедениться к проекту, то могу сказать, чтобы тебя тоже призвали на службу отечеству.
IVNС>Надо же ! Не думал ! Все-таки взялись ! Молодцы ! Я готов тоже внести свое посильное участие.
IT! Обясни товарищу как можно подключится к группе. Или как мы будем эти самые проекты развивать?
Re[29]: Отсутствие множ. наследования и тэмплэйтов на CS
VD>>IT! Обясни товарищу как можно подключится к группе. Или как мы будем эти самые проекты развивать?
MT>Влад, я наверно крепко спал вы где там группу успели организовать
До тебя не доходят яховские сообщения?
... Информация очень простая зачиньщиками было обещано создать кратенькое описание... название вроде уже даже придумали... Но сам понимаешь у все есть свои дела (пьянки, бабы, драки...).
Re[31]: Отсутствие множ. наследования и тэмплэйтов на CS
VD>До тебя не доходят яховские сообщения?
VD>... Информация очень простая зачиньщиками было обещано создать кратенькое описание... название вроде уже даже придумали... Но сам понимаешь у все есть свои дела (пьянки, бабы, драки...). :)
Влад, ничего, наверное, еще не сделано :( Кроме небольшого обсуждения, (в котором, кстати, предлагается присоединиться к данному форуму :) ), я больше ничего не увидел. Да и неудобный этот яху, нет разделения по темам. Рыться надо, чтоб все мессаги одного обсуждения найти. Кроме того, как я понимаю, ваш закрытый форум на то и был закрытым, чтоб обсуждать вопросы, связанные с журналом и внутренними проблемами сайта. Я думаю, что _обсуждение_ лучше продолжить здесь (поддерживаю людей, говоривших об этом в яху), а открытый проект пусть лежит на яху, для избранных :) Пусть всезнающий олл конструктивно высказывается !
Я чувствую, что если я не возьму координацию этого дела в свои руки, никто дальше даже чухаться не будет !
Задача решена — УРА ! — землекопа полтора !
Re[32]: Отсутствие множ. наследования и тэмплэйтов на CS
IVNС>Влад, ничего, наверное, еще не сделано Кроме небольшого обсуждения, (в котором, кстати, предлагается присоединиться к данному форуму ), я больше ничего не увидел. Да и неудобный этот яху, нет разделения по темам. Рыться надо, чтоб все мессаги одного обсуждения найти. Кроме того, как я понимаю, ваш закрытый форум на то и был закрытым, чтоб обсуждать вопросы, связанные с журналом и внутренними проблемами сайта. Я думаю, что _обсуждение_ лучше продолжить здесь (поддерживаю людей, говоривших об этом в яху), а открытый проект пусть лежит на яху, для избранных Пусть всезнающий олл конструктивно высказывается !
Я ж предлагал орагнизовать отдельную ветку для проекта, предлагал. Да хоть бы и форум новый открыть, специально для этого дела, уже дело бы сдвинулось. Вопросов уйма, обсудить всё надо. Вот в форуме и пообсуждаем. А если потом ничего не выйдет грохнем форум и концы в воду, а если получиться, то перенесём форум в форум проекта.
IVNС>Я чувствую, что если я не возьму координацию этого дела в свои руки, никто дальше даже чухаться не будет !
Верно говоришь Я б занялся, да только вот карьеру тоже надо делать иногда