Все хорошо на шарпе, кроме отсутствия сабжей. И, как я понимаю, M$ не собирается шевелиться в этом направлении :( Практически все названные ими причины невключения этих возможностей абсолютно неубедительны, кроме наследования от нескольких форм (да и это мона уладить)
Динамическое множ. наследование- круто, но коряво
Может, кто-нить из народных умельцев :crash: сделает свой компилер шарпа, сперев мелкософтовские исходники ? Хорошо было бы :up:
Задача решена — УРА ! — землекопа полтора !
Re: Отсутствие множ. наследования и тэмплэйтов на CS
Так можно свой язык написать, вот только IL изучить и вперёд. Я тут компанию подбил на покупку книги по IL, так что скоро буду практиковаться. Может быть что и получиться. Если есть желание можно собрать людей и открыть проект здесь на RSDN на эту тему.
Сам видел обстоятельную статью на тему "как бы приделать тэмплиты к НЕТу" с копирайтами MS R&D. ИМХО только конкуренция между MS и SUN может сдвинуть процесс
Old C programmers never die. They're just cast into void.
Здравствуйте IVaNС, Вы писали:
IVNС>Все хорошо на шарпе, кроме отсутствия сабжей. И, как я понимаю, M$ не собирается шевелиться в этом направлении Практически все названные ими причины невключения этих возможностей абсолютно неубедительны, кроме наследования от нескольких форм (да и это мона уладить) IVNС>Динамическое множ. наследование- круто, но коряво IVNС>Может, кто-нить из народных умельцев сделает свой компилер шарпа, сперев мелкософтовские исходники ? Хорошо было бы
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[2]: Отсутствие множ. наследования и тэмплэйтов на CS
От:
Аноним
Дата:
13.06.02 10:09
Оценка:
Здравствуйте Mishka<T>, Вы писали:
MT>Здравствуйте IVaNС,
MT>Так можно свой язык написать, вот только IL изучить и вперёд. Я тут компанию подбил на покупку книги по IL, так что скоро буду практиковаться. Может быть что и получиться. Если есть желание можно собрать людей и открыть проект здесь на RSDN на эту тему.
Я ужо немного покопался, скачал в виде наглядного примера с кодпроджект.ком кривые исходники компилера Форта.НЕТ. Мона, в принципе, было бы написать с нуля шарповый компилер, но это сильно громоздкая задача, никто, скорее всего, не возьмется :( Хотя ради такого дела можно создать открытый проект под контролем версий, это вот реально :user: :user: :user:
Толпа многое может :)
От:
Аноним
Дата:
13.06.02 10:12
Оценка:
Здравствуйте Nikita Dolgov, Вы писали:
ND>Здравствуйте IVaNС,
ND>Сам видел обстоятельную статью на тему "как бы приделать тэмплиты к НЕТу" с копирайтами MS R&D. ИМХО только конкуренция между MS и SUN может сдвинуть процесс :(
я тоже эту статью видел, дальше этого пока не пошло. А M$, хотя и сделал конвертор в J#, пока еще далек от победы, так что это может нам на руку сыграть :)
Позволю себе заметить, что в данном случае воровство было бы употреблено в благих, Робин-Гудских целях (хороших в переводе с анлицкого), а после доработки еще бы дали микрософту скачать — круто было бы ! :)
Здравствуйте Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте Mishka<T>, Вы писали:
А>Я ужо немного покопался, скачал в виде наглядного примера с кодпроджект.ком кривые исходники компилера Форта.НЕТ. Мона, в принципе, было бы написать с нуля шарповый компилер, но это сильно громоздкая задача, никто, скорее всего, не возьмется Хотя ради такого дела можно создать открытый проект под контролем версий, это вот реально А>Толпа многое может
И как этот язык с темплейтами и множ. наследованием назовем C#++ или C## ?
Re[4]: Отсутствие множ. наследования и тэмплэйтов на CS
Здравствуйте Silver_s,
SS>И как этот язык с темплейтами и множ. наследованием назовем C#++ или C## ?
У меня есть идеи и некие наработки в области аспектно-ориентированного программирования. Так что было бы не плохо и аспектную ориентацию туда прикрутить. Получиться что-то вроде Aspect C# (по аналогии с Aspect Java). Если есть желание я могу Влада и IT попинать насчёт открытия проекта.
Re[5]: Отсутствие множ. наследования и тэмплэйтов на CS
От:
Аноним
Дата:
13.06.02 10:36
Оценка:
MT>У меня есть идеи и некие наработки в области аспектно-ориентированного программирования. Так что было бы не плохо и аспектную ориентацию туда прикрутить. Получиться что-то вроде Aspect C# (по аналогии с Aspect Java). Если есть желание я могу Влада и IT попинать насчёт открытия проекта.
Это в любом случае будет интересно, а, главное, полезно. С аспектами есть возможность поизвращаться и на шарпе, в бумажном мсдн-магазине русской редакции видел
Re[5]: Отсутствие множ. наследования и тэмплэйтов на CS
MT>У меня есть идеи и некие наработки в области аспектно-ориентированного программирования. Так что было бы не плохо и аспектную ориентацию туда прикрутить. Получиться что-то вроде Aspect C# (по аналогии с Aspect Java). Если есть желание я могу Влада и IT попинать насчёт открытия проекта.
Попинай :o)
C#'вский копилятор лежит в исходниках ротора в полной красе. Там же JScript. Шаблоны к C# может и можно прикрутить, трудно сказать, но вот множественное наследование вряд ли. Его должен поддерживать CLR. К тому же надо помнить о том, что всё что пишется на одном языке должно быть запросто доступно в других.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[6]: Отсутствие множ. наследования и тэмплэйтов на CS
Здравствуйте IT, Вы писали:
IT>C#'вский копилятор лежит в исходниках ротора в полной красе. Там же JScript. Шаблоны к C# может и можно прикрутить, трудно сказать, но вот множественное наследование вряд ли. Его должен поддерживать CLR.
Темплэйты однозначно можно привинтить, с множественным наследованием могут возникнуть некоторые трудности, но:
я скачал книгу микрософта "Inside MS .Net IL Assembler" (ссыла у меня где-то осталась)
Там написано так:
"The common language runtime object model supports only single type inheritance, and multiple inheritance is simulated through implementation of multiple interfaces"
Надо копать детально, но навскидку вроде мона сказать, что реализация возможна.
Теперь нам нужно:
1)создать проект под контролем версий, исходники уже есть :)))
2)набрать команду
3)создать и утвердить новый стандарт языка C##, отличия от C#.
4)собрать все идеи людей по этому поводу, чтобы новый язык получился максимально совместимым с тем, что может выдать микрософт в обозримом светлом будущем, и тогда переход на их компилер будет примерно таким, как со студии .нет бэта1 --- релиз :)
Мне пока вот что нужно
а)темплейты
б)множ. насленование
в)методы с дефолтными параметрами
г)хочу, чтоб можно было отменять действия модификаторов типа sealed. Блин, как мне эта гадость несколько раз помешала ! Это вот надо сделать типа как в visual c++ c mutable :)
д)деструкторы поумнее (это нужно детально ___обсудить___ !!!!)
е)аспекты (как и Mishka)
____Ваши предложения____, господа !!!!
5)собрать всю литературу (у меня уже кой-какая подборочка есть !, по МСИЛ тоже )
И вперед — :user: :user: :user: :user: :user:
IT>К тому же надо помнить о том, что всё что пишется на одном языке должно быть запросто доступно в других.
:???:
Задача решена — УРА ! — землекопа полтора !
Re[7]: Отсутствие множ. наследования и тэмплэйтов на CS
Здравствуйте IVaNС,
IVNС>Темплэйты однозначно можно привинтить, с множественным наследованием могут возникнуть некоторые трудности, но: IVNС>я скачал книгу микрософта "Inside MS .Net IL Assembler" (ссыла у меня где-то осталась)
Если не жалко скинь книжку (или ссылку) мне на mchashchin@imsmaxims.com. Буду очень признателен.
Re[3]: Отсутствие множ. наследования и тэмплэйтов на CS
Видимо у народа куча свободного времени и нечем заняться. В NET есть масса мест, куда можно приложить руки с большей пользой для ума и кошелька. Особенно это касается WinForms. Хотя бы самую малость того, что есть под Дельфи сделать в NET.
А по поводу компилятор смастерить, есть старая рекомендация "Программисту следует воздержаться от написания своих операционных систем и компиляторов". На SourceForge масса проектов, уже не первй год пребывающих в стадии PreAlpha/Planning.
Re[7]: Отсутствие множ. наследования и тэмплэйтов на CS
От:
Аноним
Дата:
14.06.02 07:51
Оценка:
Здравствуйте IVaNС, Вы писали:
IVNС>Здравствуйте IT, Вы писали:
IVNС> г)хочу, чтоб можно было отменять действия модификаторов типа sealed. Блин, как мне эта гадость несколько раз помешала ! Это вот надо сделать типа как в visual c++ c mutable :)
Тут ты ничего не сделаешь — это уже не язык а CLR. А переписывать CLR бессмысленно. Да и ввели sealed не от хорошей жизни. Пометка таким модификатором здорово убыстряет работу таких объектов.
Re[4]: Отсутствие множ. наследования и тэмплэйтов на CS
От:
Аноним
Дата:
14.06.02 08:23
Оценка:
Здравствуйте SergKO, Вы писали:
SKO>Видимо у народа куча свободного времени и нечем заняться. В NET есть масса мест, куда можно приложить руки с большей пользой для ума и кошелька. Особенно это касается WinForms. Хотя бы самую малость того, что есть под Дельфи сделать в NET. SKO>А по поводу компилятор смастерить, есть старая рекомендация "Программисту следует воздержаться от написания своих операционных систем и компиляторов". На SourceForge масса проектов, уже не первй год пребывающих в стадии PreAlpha/Planning.
именно потому, что эти вещи сэкономят кучу времени, я и хочу это сделать. Свободного времени у меня ни черта нет. Не с нуля же это будет писаться, а токо доделываться существующее.
Re[8]: Отсутствие множ. наследования и тэмплэйтов на CS
От:
Аноним
Дата:
14.06.02 08:25
Оценка:
MT>Здравствуйте IVaNС,
IVNС>>Темплэйты однозначно можно привинтить, с множественным наследованием могут возникнуть некоторые трудности, но: IVNС>>я скачал книгу микрософта "Inside MS .Net IL Assembler" (ссыла у меня где-то осталась)
MT>Если не жалко скинь книжку (или ссылку) мне на mchashchin@imsmaxims.com. Буду очень признателен.
Ссылу надо искать :( Подожди немного, если не найду ссылу (я ее подсмотрел на www.soft-forum.ru), кину книгу на мыло (1.5м)
Re[8]: Отсутствие множ. наследования и тэмплэйтов на CS
Здравствуйте Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте IVaNС, Вы писали:
IVNС>>Здравствуйте IT, Вы писали:
IVNС>> г)хочу, чтоб можно было отменять действия модификаторов типа sealed. Блин, как мне эта гадость несколько раз помешала ! Это вот надо сделать типа как в visual c++ c mutable :) А>Тут ты ничего не сделаешь — это уже не язык а CLR. А переписывать CLR бессмысленно. Да и ввели sealed не от хорошей жизни. Пометка таким модификатором здорово убыстряет работу таких объектов.
Что убыстряет — это точно, а вот как-нить поборороть sealed — хотелось бы