Re[2]: Пишу поисковый движок с нуля на Си
От: BoobenCom  
Дата: 12.09.14 09:18
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, BoobenCom, Вы писали:


BC>>Вот прототип, можно попробовать примеры запросов:


AVK>1) В встроенном IE не работает. Либо укажи в заголовке <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge" />, либо научи работать в IE6.


Добавлю. Спасибо.

AVK>2) Первый же запрос, "пестня", выдал маловразумительный результат. Разные части документов имеют разную важность, это надо учитывать.


Во-первых слово написано с ошибкой.
Во-вторных, попробуйте поискать на крупных базах, например, sql.ru. Они не полностью айтишные
Re[3]: Пишу поисковый движок с нуля на Си
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 12.09.14 09:34
Оценка:
Здравствуйте, BoobenCom, Вы писали:

BC>Во-первых слово написано с ошибкой.


Конечно. Специально.

BC>Во-вторных, попробуйте поискать на крупных базах, например, sql.ru. Они не полностью айтишные


Я в sql.ru и искал. Гугл выдал нормальный результат, а вот твой поисковик нет.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[4]: Пишу поисковый движок с нуля на Си
От: BoobenCom  
Дата: 12.09.14 11:40
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Я в sql.ru и искал. Гугл выдал нормальный результат, а вот твой поисковик нет.


На мобиле гугл мне выдал чтото про распарллеливание в С++.
На десктопе просто набор тем с заголовком. Это слишком просто.
Я заголовки принципиально не анализирую, а анализирую суть статей.
Re[5]: Пишу поисковый движок с нуля на Си
От: BoobenCom  
Дата: 12.09.14 11:43
Оценка:
Кстате свой результат я считаю релевантней.
Потому что по запросу "Пестня" отискало тему, где нет в заголовке этого слова,
но есть куча куплетов разных песен.

http://www.sql.ru/forum/149694-1/koncert-po-zayavkam

А гугл заморачиватся не стал. Просто вернул тему где нет ниодного куплета
Одни видео. Обычная случайность

http://www.sql.ru/forum/1102559/smeshnaya-pestnya
Re: Пишу поисковый движок с нуля на Си
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 12.09.14 13:26
Оценка:
Здравствуйте, BoobenCom, Вы писали:

BC>Вот прототип, можно попробовать примеры запросов:

BC>Джобс, Айфон, Андроид и тд....

BC>http://www.booben.com


Вероятно поиск работает только на уникальных запросах, а то как такой выхлоп

"An item with the same key has already been added. "

Re: Пишу поисковый движок с нуля на Си
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 12.09.14 13:27
Оценка: :)
Здравствуйте, BoobenCom, Вы писали:

BC>Пишу с нуля поисковый движок на Си.


Надеюсь вебморда тоже на Си ?
Re[6]: Пишу поисковый движок с нуля на Си
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 12.09.14 16:05
Оценка:
Здравствуйте, BoobenCom, Вы писали:

BC>Кстате свой результат я считаю релевантней.


Таким манером ты сделаешь поисковик, который будет интересен только тебе. Да и вообще сложно что то понять, когда у тебя запрос может только из одного слова состоять.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re: Пишу поисковый движок с нуля на Си
От: pestis  
Дата: 12.09.14 16:08
Оценка:
Здравствуйте, BoobenCom, Вы писали:


BC>Пишу с нуля поисковый движок на Си. На данный момент проиндексировано

BC>0,5 ТБ ресурсов. Пока что Вашего сайта нет в индексе, но может скоро появится.
BC>Поиск имеет более качественную выдачу, основанную на ассоциативных связях в тексте.

А где исходники? Что-то не могу найти
Re[2]: Пишу поисковый движок с нуля на Си
От: BoobenCom  
Дата: 12.09.14 16:55
Оценка:
Здравствуйте, pestis, Вы писали:

P>Здравствуйте, BoobenCom, Вы писали:



BC>>Пишу с нуля поисковый движок на Си. На данный момент проиндексировано

BC>>0,5 ТБ ресурсов. Пока что Вашего сайта нет в индексе, но может скоро появится.
BC>>Поиск имеет более качественную выдачу, основанную на ассоциативных связях в тексте.

P>А где исходники? Что-то не могу найти


Поищи на
http://www.kursovik.com/

Тут знающие люди сказали что учебный проект, они подскажут подробней
Re[7]: Пишу поисковый движок с нуля на Си
От: BoobenCom  
Дата: 12.09.14 16:56
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, BoobenCom, Вы писали:


BC>>Кстате свой результат я считаю релевантней.


AVK>Таким манером ты сделаешь поисковик, который будет интересен только тебе. Да и вообще сложно что то понять, когда у тебя запрос может только из одного слова состоять.


Еще есть примеры "некорректной" работы ?
Re[2]: Пишу поисковый движок с нуля на Си
От: BoobenCom  
Дата: 12.09.14 16:57
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>Вероятно поиск работает только на уникальных запросах, а то как такой выхлоп


I>"An item with the same key has already been added. "


Как именно воспроизвести ?
Re[8]: Пишу поисковый движок с нуля на Си
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 12.09.14 17:17
Оценка:
Здравствуйте, BoobenCom, Вы писали:

BC>Еще есть примеры "некорректной" работы ?


Говорить о близких к реальности примерах до того как оно у тебя по нескольким словам научится искать невозможно.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[2]: Пишу поисковый движок с нуля на Си
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 12.09.14 17:21
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>"An item with the same key has already been added. "


Что то мне подсказывает что там совсем не С
Вот еще интересный url есть — $(id).load('/Home/PartialResult/' + url);

UPD: Хидеры тоже ничего так:
HTTP/1.1 200 OK
Cache-Control: private
Content-Type: text/html; charset=utf-8
Content-Encoding: gzip
Vary: Accept-Encoding
Server: Microsoft-IIS/7.5
X-AspNetMvc-Version: 4.0
X-AspNet-Version: 4.0.30319
X-Powered-By: ASP.NET
Date: Fri, 12 Sep 2014 17:22:31 GMT
Content-Length: 1998
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Отредактировано 12.09.2014 17:23 AndrewVK . Предыдущая версия .
Re[9]: Пишу поисковый движок с нуля на Си
От: BoobenCom  
Дата: 12.09.14 17:26
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, BoobenCom, Вы писали:


BC>>Еще есть примеры "некорректной" работы ?


AVK>Говорить о близких к реальности примерах до того как оно у тебя по нескольким словам научится искать невозможно.


Тоесть с поиском по одному слову косяков ты не нашел ?
Ок, жди когда по фразе будет открыт поиск.
Re: Пишу поисковый движок с нуля на Си
От: ramar Марс  
Дата: 12.09.14 17:28
Оценка:
Здравствуйте, BoobenCom, Вы писали:

BC>Добрый День !

BC>Пишу с нуля поисковый движок на Си. На данный момент проиндексировано
BC>0,5 ТБ ресурсов.

Как индексируются страницы, кто и как добавляет их в базу? Как часто их надо обновлять? У вас будет база на 30Тб?
Re[10]: Пишу поисковый движок с нуля на Си
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 12.09.14 17:30
Оценка:
Здравствуйте, BoobenCom, Вы писали:

BC>Тоесть с поиском по одному слову косяков ты не нашел ?


Не искал. Я почти никогда не пишу запросы из одного слова, с практической точки зрения это лишено смысла.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[3]: Пишу поисковый движок с нуля на Си
От: BoobenCom  
Дата: 12.09.14 17:32
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Что то мне подсказывает что там совсем не С


Зачем писать сам сайт витрину на Си ?
Может я отстал от жизни, но всеже
Re[2]: Пишу поисковый движок с нуля на Си
От: BoobenCom  
Дата: 12.09.14 17:39
Оценка:
Здравствуйте, ramar, Вы писали:

R>Здравствуйте, BoobenCom, Вы писали:


BC>>Добрый День !

BC>>Пишу с нуля поисковый движок на Си. На данный момент проиндексировано
BC>>0,5 ТБ ресурсов.

R>Как индексируются страницы, кто и как добавляет их в базу? Как часто их надо обновлять? У вас будет база на 30Тб?


долго рассказывать, чтото есть в моем блоге
http://blog.pikosec.com

базы на 30 тб у меня не будет.
Ее не проблема проиндексировать, ее проблема выкачать. Это займет года.
все что я накачал, это 0.5 тб и качал не один месяц.
Re[3]: Пишу поисковый движок с нуля на Си
От: CreatorCray  
Дата: 12.09.14 18:05
Оценка:
Здравствуйте, BoobenCom, Вы писали:

BC>Во-первых слово написано с ошибкой.

Пойчему с ойшибгой? Всио правельна с точке зренийа арфагравейи падонскага езыга.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[4]: Пишу поисковый движок с нуля на Си
От: BoobenCom  
Дата: 13.09.14 19:40
Оценка:
На базе своего движка развернул сеть по обмену сообщениями.
Одна из ее целей, трекинг багов, их можно оставлять здесь:
http://booben.com/Net?tags=booben%2Cbugs
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.