Re[3]: Пишу поисковый движок с нуля на Си
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 14.09.14 08:49
Оценка:
Здравствуйте, BoobenCom, Вы писали:

I>>Вероятно поиск работает только на уникальных запросах, а то как такой выхлоп


I>>"An item with the same key has already been added. "


BC>Как именно воспроизвести ?


Искал по слову "Джобс"
Re[4]: Пишу поисковый движок с нуля на Си
От: BoobenCom  
Дата: 14.09.14 13:17
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

BC>>Как именно воспроизвести ?


I>Искал по слову "Джобс"


Не воспроизводится. На каком ресурсе ?
Отредактировано 15.09.2014 0:07 AndrewVK . Предыдущая версия .
Re[5]: Пишу поисковый движок с нуля на Си
От: BoobenCom  
Дата: 16.09.14 11:45
Оценка:
прикольно, фиксил тут один баг.
Попробовал набрать слово могущество.
Первой темой вывело "Китай — ого".
В какойто мере поиск ведет себя как нейросеть, выдавая результаты со скрытым смыслом
Re[8]: Пишу поисковый движок с нуля на Си
От: Blazkowicz Россия  
Дата: 17.09.14 09:24
Оценка:
Здравствуйте, BoobenCom, Вы писали:

BC>Еще есть примеры "некорректной" работы ?

Да. Ищу java — получаю кучу других слов в выдаче выделеных болдом. com, web, public.
Re[4]: Пишу поисковый движок с нуля на Си
От: -n1l-  
Дата: 17.09.14 09:40
Оценка:
Здравствуйте, BoobenCom, Вы писали:
BC>Зачем писать сам сайт витрину на Си ?
BC>Может я отстал от жизни, но всеже

А зачем писать ее на asp.net'e? Плюс мне интересно действительно ли алгоритмы реализованы на си, что-то не верится что это не c#.
Re[5]: Пишу поисковый движок с нуля на Си
От: BoobenCom  
Дата: 17.09.14 12:33
Оценка:
Здравствуйте, -n1l-, Вы писали:

N>Здравствуйте, BoobenCom, Вы писали:

BC>>Зачем писать сам сайт витрину на Си ?
BC>>Может я отстал от жизни, но всеже

N>А зачем писать ее на asp.net'e? Плюс мне интересно действительно ли алгоритмы реализованы на си, что-то не верится что это не c#.


Какое Си, на 1С же, я ошибся.
Отредактировано 17.09.2014 12:34 BoobenCom . Предыдущая версия .
Re[9]: Пишу поисковый движок с нуля на Си
От: BoobenCom  
Дата: 17.09.14 12:37
Оценка:
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:

B>Здравствуйте, BoobenCom, Вы писали:


BC>>Еще есть примеры "некорректной" работы ?

B>Да. Ищу java — получаю кучу других слов в выдаче выделеных болдом. com, web, public.

http://booben.com/?q=%D0%B4%D0%B6%D0%B0%D0%B2%D0%B0
Re: Пишу поисковый движок с нуля на Си
От: Michael7 Россия  
Дата: 17.09.14 20:56
Оценка: +4
Здравствуйте, BoobenCom, Вы писали:

BC>Добрый День !

BC>Пишу с нуля поисковый движок на Си. На данный момент проиндексировано
BC>0,5 ТБ ресурсов. Пока что Вашего сайта нет в индексе, но может скоро появится.
BC>Поиск имеет более качественную выдачу, основанную на ассоциативных связях в тексте.

Если сам, один и с нуля написал, да еще на Си, то дай, так сказать, пожать руку. Достаточно круто получилось, даже можно на полном серьезе сравнить преимущества и недостатки с поиском гуглем на этих сайтах.

Кто-то скажет, что это задача простая и они одной левой такой курсовик писали за неделю вечерами, но на самом деле не всякий сможет.

Хотя, если честно, непонятен выбор языка Си для этой цели.
Re[2]: Пишу поисковый движок с нуля на Си
От: BoobenCom  
Дата: 18.09.14 06:19
Оценка: +1 :))) :)))
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>Хотя, если честно, непонятен выбор языка Си для этой цели.


Да вы что ребята. C# по сравнению с Си выглядит как примитивный скриптовый язык,
годится только для прототипирования. Шарп хорош чтоб обвесы писать. Ну там паучок хорошо пойдет
чтоб не морочить себе голову кодировками, а ядро должно быть только на Си — маст хев.
Там первая половина ядра битовая арифметика, вторая половина костыли работы с памятью
Отредактировано 18.09.2014 6:19 BoobenCom . Предыдущая версия .
Re[3]: Пишу поисковый движок с нуля на Си
От: Alex912  
Дата: 18.09.14 06:36
Оценка: 9 (1) :)
Здравствуйте, BoobenCom, Вы писали:

BC>Там первая половина ядра битовая арифметика, вторая половина костыли работы с памятью


Про архитектуру в целом было интересно прочитать. Есть в планах написать статью?
Re[3]: Пишу поисковый движок с нуля на Си
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 18.09.14 14:18
Оценка:
Здравствуйте, BoobenCom, Вы писали:

BC>вторая половина костыли работы с памятью


Отличная демонстрация пригодности выбора С для этой задачи.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[3]: Пишу поисковый движок с нуля на Си
От: DreamMaker  
Дата: 19.09.14 19:00
Оценка:
Здравствуйте, BoobenCom, Вы писали:

BC>Ее не проблема проиндексировать, ее проблема выкачать. Это займет года.

BC>все что я накачал, это 0.5 тб и качал не один месяц.

GPRS что ли?

почему С а не Asm?
In P=NP we trust.
Re[3]: Пишу поисковый движок с нуля на Си
От: bazis1 Канада  
Дата: 19.09.14 19:14
Оценка: +1
Здравствуйте, BoobenCom, Вы писали:

BC>Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

BC>Там первая половина ядра битовая арифметика, вторая половина костыли работы с памятью
Которые решаются правильно спроектированным уровнем абстракции на C++, после чего остальной код выглядит опрятно, как высокоуровневый C#, а работает не медленнее этих ваших сей.
Re[4]: Пишу поисковый движок с нуля на Си
От: BoobenCom  
Дата: 21.09.14 10:53
Оценка:
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

B>Здравствуйте, BoobenCom, Вы писали:


BC>>Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

BC>>Там первая половина ядра битовая арифметика, вторая половина костыли работы с памятью
B>Которые решаются правильно спроектированным уровнем абстракции на C++, после чего остальной код выглядит опрятно, как высокоуровневый C#, а работает не медленнее этих ваших сей.

Когда я говорю написано на Си я не подрозумеваю использование компилятора Си одной из первых версий Дениса-Ричи.
Я подразумеваю что не использовались всякие STL и Boost'ы которые любят разные С++-сники.
Чем использовать это барахло, уж лучше сразу на С# переходить. А если кодить нормально, на максимальных возможностях ЭВМ,
то это Си без левых библиотек.
Отредактировано 21.09.2014 10:54 BoobenCom . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 21.09.2014 10:54 BoobenCom . Предыдущая версия .
Re[4]: Пишу поисковый движок с нуля на Си
От: BoobenCom  
Дата: 21.09.14 10:56
Оценка:
Здравствуйте, DreamMaker, Вы писали:

DM>Здравствуйте, BoobenCom, Вы писали:


BC>>Ее не проблема проиндексировать, ее проблема выкачать. Это займет года.

BC>>все что я накачал, это 0.5 тб и качал не один месяц.

DM>GPRS что ли?


DM>почему С а не Asm?


Нет, не GPRS.
Просто любой приличный сервер не позволит себя досить и выдаст максимум 50кб\сек.
Re[4]: Пишу поисковый движок с нуля на Си
От: BoobenCom  
Дата: 21.09.14 10:59
Оценка:
Здравствуйте, Alex912, Вы писали:

A>Здравствуйте, BoobenCom, Вы писали:


BC>>Там первая половина ядра битовая арифметика, вторая половина костыли работы с памятью


A>Про архитектуру в целом было интересно прочитать. Есть в планах написать статью?


Долго рассказывать.
В целом вот человек описывал
подобный поход по граблям http://habrahabr.ru/post/123671/
Re[5]: Пишу поисковый движок с нуля на Си
От: bazis1 Канада  
Дата: 21.09.14 16:34
Оценка: +1
Здравствуйте, BoobenCom, Вы писали:

BC>Когда я говорю написано на Си я не подрозумеваю использование компилятора Си одной из первых версий Дениса-Ричи.

BC>Я подразумеваю что не использовались всякие STL и Boost'ы которые любят разные С++-сники.
BC>Чем использовать это барахло, уж лучше сразу на С# переходить. А если кодить нормально, на максимальных возможностях ЭВМ,
BC>то это Си без левых библиотек.
т.е. вы не используете инкапсуляцию для предотвращения лавинообразного роста сложности? не используете шаблоны для написания контейнеров, абстрагирующих работу с памятью? не используете RAII для автоматического освобождения объектов? ну-ну...
Re[6]: Пишу поисковый движок с нуля на Си
От: BoobenCom  
Дата: 21.09.14 17:55
Оценка:
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

B>Здравствуйте, BoobenCom, Вы писали:


BC>>Когда я говорю написано на Си я не подрозумеваю использование компилятора Си одной из первых версий Дениса-Ричи.

BC>>Я подразумеваю что не использовались всякие STL и Boost'ы которые любят разные С++-сники.
BC>>Чем использовать это барахло, уж лучше сразу на С# переходить. А если кодить нормально, на максимальных возможностях ЭВМ,
BC>>то это Си без левых библиотек.
B>т.е. вы не используете инкапсуляцию для предотвращения лавинообразного роста сложности? не используете шаблоны для написания контейнеров, абстрагирующих работу с памятью? не используете RAII для автоматического освобождения объектов? ну-ну...

Простые структуры данных не сложно написать самому. Зато знаешь что там внутри и нет лишнего кода.
Сложные структуры, не грех и переписать, можно получить прирост производительности на порядок
Например так: http://wiki.pikosec.com/index.php?title=HArrayInt_VS_std::map

Инкапсуляция, шаблоны и прочье — это скорей элемент ритуала, чем реальные потребности в проекте с небольшой командой.
Re[7]: Пишу поисковый движок с нуля на Си
От: CreatorCray  
Дата: 21.09.14 20:03
Оценка: -1
Здравствуйте, BoobenCom, Вы писали:

BC>Простые структуры данных не сложно написать самому. Зато знаешь что там внутри и нет лишнего кода.

BC>Сложные структуры, не грех и переписать, можно получить прирост производительности на порядок
Это всё понятно и порой имеет смысл.
Вопрос был: зачем именно на С?

BC>Инкапсуляция, шаблоны и прочье — это скорей элемент ритуала, чем реальные потребности в проекте с небольшой командой.

Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[8]: Пишу поисковый движок с нуля на Си
От: BoobenCom  
Дата: 21.09.14 23:21
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Вопрос был: зачем именно на С?



༼ つ ☻_☻ ༽つ

░░░░░███████ ]▄▄▄▄▄▄▄
▂▄▅████Т-34████▅▄▃
Il███████████████████]
◥⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙◤..
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.