Re[8]: Почему DOT NET, а не MS VС?
От: raynk  
Дата: 26.02.04 10:24
Оценка:
Ну если докапываться до каждой буквы....
Поняли ведь, что я имею ввиду.
По крайней мере C# использует GC в DOT.NET

"Gollum" <12876@news.rsdn.ru> wrote in message news:551190@news.rsdn.ru...
> Это не в C# есть GC и среда исполнения, а в .Net. Видимо от непонимания разницы такие вопросы и возникают.
Posted via RSDN NNTP Server 1.8 beta
Re[8]: Почему DOT NET, а не MS VС?
От: iFuzzy Украина  
Дата: 26.02.04 10:25
Оценка: 18 (1)
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:

G>Здравствуйте, c-smile, Вы писали:



CS>>Вот тебе свежая статистика по серверам. Если и она тебе не скажет ничего тогда я не знаю...


G>Причем здесь вообще статистика по веб-серверам? И как можно сравнивать язык с платформой?


CS>>Server No. of Sites | Market Share | No. of Sites With .com domains

CS>>Apache 31,040,922 67.38% 14,154,213
CS>>Microsoft-IIS 9,675,504 21.00% 5,317,554

G>Откуда такая статистика? Подозреваю, сюда входят домашние странички кулхацкеров типа powered by hands.


G>Вот мой источник:


G>http://www.port80software.com/surveys/top1000webservers/


CS>>Сопоставь ея с требованиям рабочей силы и поймешь как будет выглядеть картина через два-три года.


G>Вот вот, сопоставь.


При всём уважении к Вам, Gollum, на другой странице Вашего источника написано "Microsoft Certified Parthner".
Re[9]: Почему DOT NET, а не MS VС?
От: Gollum Россия  
Дата: 26.02.04 10:29
Оценка:
Здравствуйте, raynk, Вы писали:

R>Поняли ведь, что я имею ввиду.

R>По крайней мере C# использует GC в DOT.NET

Это не докапывание до буквы. Ты сравниваешь язык с платформой. Как можно сравнивать C++ и Сommon Language System — часть .Net?
Сегодня я прощаюсь — послезавтра я опять буду здесь
Eugene Agafonov on the .NET

Re[9]: Почему DOT NET, а не MS VС?
От: Gollum Россия  
Дата: 26.02.04 10:35
Оценка:
Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:

F>При всём уважении к Вам, Gollum,


На этом форуме вроде бы принято обращаться на "ты". По крайней мере, я предпочитаю эту форму обращения.

F> на другой странице Вашего источника написано "Microsoft Certified Parthner".


То есть, только потому что они партнеры — результаты исследования неверные?
Следуя этой логике я могу сказать что компания, не обладающая таким статусом будет тоже подтасовывать результаты.
На самом деле, эти данные были и на неткрафте. К сожалению, сервер их сейчас лежит, как только поднимется — дам ссылку где.
Моя смерть ездит в черной машине с голубым огоньком
Eugene Agafonov on the .NET

Re[7]: Почему DOT NET, а не MS VС?
От: Gollum Россия  
Дата: 26.02.04 10:40
Оценка:
Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:

F>По моему в основном дельфистов то эта среда и привлекает.



Очень однобокая оценка. Дотнет в основном рулит сейчас в области веб-приложений.

F>И могу даже сказать почему. До появления Net, они не отказывались от Delphi из-за единственной очевидной альтернативы — VC, которая казалась им слишком сложной и непродуктивной в работе.


Очень интересно. А где же был VB 6.0?

F>И тут появился Net! Тоже Rapid-среда и такая похожая на Delphi, недаром разработкой руководил создатель Delphi.




F>Так что превозносить Net из-за того что на неё перешли ДАЖЕ дельфисты, по моему неверно.


Так никто этого и не делает

IS>>ps: хороший язык был C++


F>Мягко говоря, преждевременное утверждение, по моему. Стоит ли напоминать, что VC != C++ в целом, а Net/С# — это только Windows и ничего более. На *nix-ах С/C++ по прежнему стандарт.


И не только там. На никсах и ява есть — ява как раз и конкурирует с дотнетом.

F> Это раз. Во вторых, Net — это детище одной компании и не нужно мне говорить про Delphi.Net, Cobol.Net и т.д.


Почему, они же есть. Вся фишка в том, что под дотнетом пофигу на чем писать результат в общем, один

F>Появление этих сред разработки — результат сложившейся на рынке ситуации и давления Microsoft.


Не нужно демонизировать MS. MSу все эти дельфи нафиг не упали. По барабану они MS. .Net все равно будет жить хотя бы потому что у лонгхорна декларируют managed API

F>Так вот, будучи исключительно детищем MS, Net/С# может так же быстро исчезнуть после очередного совещания совета дирректоров на котором решат, что нужно двигаться в ином направлении.


Не может. MS полностью ставит на дотнет и переписывает все что у них есть под него включая windows. Процесс этот долгий, но в направлении сомнений нет — за дотнетом будущее.

F> Я уж не говорю про то, что будет с этой платформой, если с Microsoft члучиться что-нибудь нехороше.


Дык, тогда другие проблемы появятся
По всей Смоленщине нет кокаина — это временный кризис сырья
Eugene Agafonov on the .NET

Re[9]: Почему DOT NET, а не MS VС?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 26.02.04 10:50
Оценка:
Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:

Просьба ограничить объем цитирования.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
AVK Blog
Re[9]: Почему DOT NET, а не MS VС?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 26.02.04 10:50
Оценка:
Здравствуйте, raynk, Вы писали:

Последнее китайское предупреждение. В следующий раз за автоматические строки и цитирование после своего ответа пойдешь в бан.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
AVK Blog
Re[10]: Почему DOT NET, а не MS VС?
От: iFuzzy Украина  
Дата: 26.02.04 10:55
Оценка:
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:

G>Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:


G>На этом форуме вроде бы принято обращаться на "ты". По крайней мере, я предпочитаю эту форму обращения.



OK
Re[8]: Почему DOT NET, а не MS VС?
От: Igor Trofimov  
Дата: 26.02.04 17:38
Оценка:
F>>И могу даже сказать почему. До появления Net, они не отказывались от Delphi из-за единственной очевидной альтернативы — VC, которая казалась им слишком сложной и непродуктивной в работе.

G>Очень интересно. А где же был VB 6.0?


Ни то, ни другое, вовсе не было "очевидной альтернативой", заявляю как старый дельфист
Ни VB x.0, ни VC(со всеми причиндалами типа MFC) никак не могли быть альтернативой.

Сейчас она появилась — C#. И язык очень хорош и окружение.
Re[8]: Почему DOT NET, а не MS VС?
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 26.02.04 18:31
Оценка:
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:

G>Здравствуйте, c-smile, Вы писали:


G>Причем здесь вообще статистика по веб-серверам? И как можно сравнивать язык с платформой?


Там где работает Apache там не программируют на C#.
Неужели трудно догадаться?

G>Откуда такая статистика? Подозреваю, сюда входят домашние странички кулхацкеров типа powered by hands.


NetCraft survey. Один из самых уважаемых источников статистики в Сети.


G>Вот мой источник:


G>http://www.port80software.com/surveys/top1000webservers/


CS>>Сопоставь ея с требованиям рабочей силы и поймешь как будет выглядеть картина через два-три года.


G>Вот вот, сопоставь.


Re[9]: Почему DOT NET, а не MS VС?
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 26.02.04 18:35
Оценка:
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:

CS>Там где работает Apache там не программируют на C#.


В принципе никто не мешает и там на C# программировать.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 1 >>
Re[10]: Почему DOT NET, а не MS VС?
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 26.02.04 20:46
Оценка: 18 (1)
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>Здравствуйте, c-smile, Вы писали:


CS>>Там где работает Apache там не программируют на C#.


ВВ>В принципе никто не мешает и там на C# программировать.


"Слюшай, дарагой, где тут у вас магазин "Принцып", а?"
"Да нету у нас такого магазина!"
"Э-э-э! А Гога сказал что в Москве так ничего нет, но в принципе все есть....".
Re[11]: Почему DOT NET, а не MS VС?
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 26.02.04 21:22
Оценка: +1
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:

CS>"Слюшай, дарагой, где тут у вас магазин "Принцып", а?"

CS>"Да нету у нас такого магазина!"
CS>"Э-э-э! А Гога сказал что в Москве так ничего нет, но в принципе все есть....".


http://go-mono.org/
Интереса ради можешь скачать оттуда исходники дебагера. Написан на C#. Первый релиз вышел где-то в середине 2002. И работал только под *nix-ом.
Re[5]: Почему DOT NET, а не MS VС?
От: Шахтер Интернет  
Дата: 27.02.04 02:07
Оценка: 21 (2) -2
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:

CS>Bjarne Stroustrup answer:

CS>

CS>C++ has a most promising future. You can write great code in it, and despite much hostile hype, it is the best language for writing systems where performance matters or where significant complexity needs to be addressed. I know of no language that approaches C++'s combination of general-purpose applicability, efficiency, and elegance.


Абсолютная истина. C++ -- для настоящих профессионалов и для настоящих задач, а не для "формочку намулевать".
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
В XXI век с CCore.
Копай Нео, копай -- летать научишься. © Matrix. Парадоксы
Re[9]: Почему DOT NET, а не MS VС?
От: Gollum Россия  
Дата: 27.02.04 07:15
Оценка: +1
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:

G>>Откуда такая статистика? Подозреваю, сюда входят домашние странички кулхацкеров типа powered by hands.


CS>NetCraft survey. Один из самых уважаемых источников статистики в Сети.


Да да сколько раз говорено уже что в этой статистике учитываются все инсталляции серверов, включая кучу статического контента Vasya Pupkin's Cool Homepage.
На том же неткрафте есть статистика хотя бы по SSL-powered web servers. Можно посмотреть и удивиться. На Port80 даные которые я приводил относятся к компаниям Fortune Top 1000. То есть как раз среди работодателей.
Ihesu who hath wonders sore, grants us the blyss of heathen
Eugene Agafonov on the .NET

Re[6]: Почему DOT NET, а не MS VС?
От: Glоbus Украина  
Дата: 27.02.04 07:35
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Шахтер, Вы писали:

Ш>Здравствуйте, c-smile, Вы писали:


CS>>Bjarne Stroustrup answer:

CS>>

CS>>C++ has a most promising future. You can write great code in it, and despite much hostile hype, it is the best language for writing systems where performance matters or where significant complexity needs to be addressed. I know of no language that approaches C++'s combination of general-purpose applicability, efficiency, and elegance.


Ш>Абсолютная истина. C++ -- для настоящих профессионалов и для настоящих задач, а не для "формочку намулевать".


Толчете вы товарищи воду в ступе. А почему умирает с++, а почему дот.нет. Да не умирает он, и дот.нет еще свою нишу не занял. И ничего не станется с ними. Уже 400 раз на этом форуме бяло говорено одно и тоже. Ваще надо абстрагироваться от языка. Настоящему профессионалупохер на чем писать. Главное задачи а не язык.
Удачи тебе, браток!
Re: Почему DOT NET, а не MS VС?
От: RvRom  
Дата: 27.02.04 08:21
Оценка:
> Я не знаю, была ли уже такая тема в RSDN- но из всего флейма по теме
> "Компилятор под DOT NET" плавно вытекает вопрос — а почему Вы используете DOT NET.
> За какие радости? Чем классический С++ не устраивает?
>
> Лично я использую DOT NET из за возможности создать прогу
> в минимально короткие сроки. То, что я бы делал в MS VC две недели — сейчас уходит неделя и меньше (грубо говоря).
> Может кто использует DOT NET по другим причинам? Хотелось бы узнать мнение многоуважаемого All

не ради флейма, но до того как появился НЕТ, был у МС хороший язык VB как раз для маленьких разработок.
Могу даже сказать, что по сравнению с НЕТ на ВБ можно написать ещё быстрее
но политика, понимаешь ли (с)
теперь круче НЕТ ничего нет и это вбивается всем
Posted via RSDN NNTP Server 1.8 beta
Re[6]: Почему DOT NET, а не MS VС?
От: Аноним  
Дата: 27.02.04 16:12
Оценка:
IS>ps: хороший язык был C++

Это ты так говорить только потому что хорошо его знал . А теперь теряешь . Т.е. опыт вживленный на автопилоте набивать c++ный код онулировался...это что-то типа инфляции когда курс C# высок язык +.net, а C++ начал резко обесцениваться.
Естественно все разумные люди начали переходить на .net + c#. А некоторым жаль потраченных лет, вот и плачут.
Одно их успокаивает что алгоритмы останутся , хотя я думаю не во всем. Но самая большая потеря — это когда привык к одному инструменту, среде. А переучиться на другой не так уж и просто, как кажется на первый взгляд,
это все равно что старик "поймет и полюбит" современную музыку, т.к. 10летнюю привычку сложно прогнать.
Re[6]: Почему DOT NET, а не MS VС?
От: Аноним  
Дата: 02.03.04 12:13
Оценка:
Здравствуйте, Шахтер, Вы писали:

Ш>Здравствуйте, c-smile, Вы писали:


CS>>Bjarne Stroustrup answer:

CS>>

CS>>C++ has a most promising future. You can write great code in it, and despite much hostile hype, it is the best language for writing systems where performance matters or where significant complexity needs to be addressed. I know of no language that approaches C++'s combination of general-purpose applicability, efficiency, and elegance.


Ш>Абсолютная истина. C++ -- для настоящих профессионалов и для настоящих задач, а не для "формочку намулевать".


В крупных проектах основная его цена приходится на стоимость сопровождения кода. Гугль поможет вам найти стоимость сопровождения кода разных языков, включая и С++. Уверен — что лучшими окажутся Java и C#
Re[7]: Почему DOT NET, а не MS VС?
От: Шахтер Интернет  
Дата: 03.03.04 00:26
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

АА>В крупных проектах основная его цена приходится на стоимость сопровождения кода.


Вы хоть один крупный проект живьём в глаза видели?

АА>Гугль поможет вам найти стоимость сопровождения кода разных языков, включая и С++.


Нет такой величины -- стоимость сопровождения языка.

АА>Уверен — что лучшими окажутся Java и C#


Что значит, уверен? Вы высказываете некоторый тезис и предлагаете мне поискать его доказательство?
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
В XXI век с CCore.
Копай Нео, копай -- летать научишься. © Matrix. Парадоксы
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.