Почему DOT NET, а не MS VС?
От: raynk  
Дата: 25.02.04 11:09
Оценка:
Я не знаю, была ли уже такая тема в RSDN- но из всего флейма по теме
"Компилятор под DOT NET" плавно вытекает вопрос — а почему Вы используете DOT NET.
За какие радости? Чем классический С++ не устраивает?

Лично я использую DOT NET из за возможности создать прогу
в минимально короткие сроки. То, что я бы делал в MS VC две недели — сейчас уходит неделя и меньше (грубо говоря).
Может кто использует DOT NET по другим причинам? Хотелось бы узнать мнение многоуважаемого All
Posted via RSDN NNTP Server 1.8 beta

26.02.04 23:05: Перенесено модератором из '.NET' — TK
Re: Почему DOT NET, а не MS VС?
От: Gollum Россия  
Дата: 25.02.04 12:38
Оценка: 7 (1)
Здравствуйте, raynk, Вы писали:

R>Может кто использует DOT NET по другим причинам? Хотелось бы узнать мнение многоуважаемого All


Причины использования дотнета на 99% состоят из списка его возможностей.
Я не злопамятный... Просто я злой, и память у меня хорошая!
Eugene Agafonov on the .NET

Re[2]: Почему DOT NET, а не MS VС?
От: raynk  
Дата: 25.02.04 14:35
Оценка:
А что такого есть в DOT NET, чего нет в VC?
По моему ничего.

"Gollum" <12876@news.rsdn.ru> wrote in message news:550007@news.rsdn.ru...
> Здравствуйте, raynk, Вы писали:
>
> R>Может кто использует DOT NET по другим причинам? Хотелось бы узнать мнение многоуважаемого All
>
> Причины использования дотнета на 99% состоят из списка его возможностей.
Posted via RSDN NNTP Server 1.8 beta
Re[3]: Почему DOT NET, а не MS VС?
От: mikа Stock#
Дата: 25.02.04 14:38
Оценка: :)
Здравствуйте, raynk, Вы писали:

R>А что такого есть в DOT NET, чего нет в VC?


.NET
Re[3]: Почему DOT NET, а не MS VС?
От: DieDay  
Дата: 25.02.04 15:34
Оценка:
Здравствуйте, raynk, Вы писали:

R>А что такого есть в DOT NET, чего нет в VC?

R>По моему ничего.

В .NET есть C#...
... << RSDN@Home 1.1.2 stable >>
Re[3]: Почему DOT NET, а не MS VС?
От: Igor Soukhov  
Дата: 25.02.04 15:51
Оценка: 53 (2) :))) :)
Здравствуйте, raynk, Вы писали:

R>А что такого есть в DOT NET, чего нет в VC?

у .NET есть будущее, а у VC нет. Вот такая разница.

R>По моему ничего.


ps: и квоть поэкономнее — иначе придется стукнуть модератору.

R>"Gollum" <12876@news.rsdn.ru> wrote in message news:550007@news.rsdn.ru...

>> Здравствуйте, raynk, Вы писали:
>>
>> R>Может кто использует DOT NET по другим причинам? Хотелось бы узнать мнение многоуважаемого All
>>
>> Причины использования дотнета на 99% состоят из списка его возможностей.
* thriving in a production environment *
Re[4]: Почему DOT NET, а не MS VС?
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 25.02.04 19:26
Оценка:
Здравствуйте, Igor Soukhov, Вы писали:

R>>А что такого есть в DOT NET, чего нет в VC?

IS>у .NET есть будущее, а у VC нет. Вот такая разница.



Q:

Does it matter which programming language I use?

Bjarne Stroustrup answer:

Yes, but don't expect miracles. Some people seem to believe that a programming language can or at least should solve most of their problems with system building. They are condemned to search forever for the perfect programming language and become repeatedly disappointed. Others dismiss programming languages as unimportant "implementation details" and put their money into development processes and design methods. They are condemned to program in COBOL, C, and proprietary design languages forever. A good language — such as C++ — can do a lot for a designer and a programmer, as long as its strengths and limitations are clearly understood and respected


Q:

Where do you see the future of the C++ language going? Do you think it will become obsolete in the next 10 years, stay just as viable in its current form, or evolve into something different?

Bjarne Stroustrup answer:

C++ has a most promising future. You can write great code in it, and despite much hostile hype, it is the best language for writing systems where performance matters or where significant complexity needs to be addressed. I know of no language that approaches C++'s combination of general-purpose applicability, efficiency, and elegance.

I see no signs of C++ becoming obsolete. As far as I can determine, its use is still growing. Naturally, we'll see changes during the next 10 years, but not as many as seems to be implied from the set of questions in this interview. Like all living languages, C++ will evolve. When I talk with "language experts," the clamor for change is deafening, but when I talk with systems builders, the primary plea is for stability.
...
For example, "properties" is a useful application concept that I don't think has a place in a general-purpose programming language. The concept is easily supported in Standard C++ through a set of classes. If we find that a set of classes cannot support the ideal notion of a "property" well enough for our taste, we should not rush to add "properties" to the language. Instead, we should determine how to improve the class and template mechanisms to allow a library builder to closely approximate the ideal of properties. Maybe the right answer to the problem of "properties" is improved support for function objects.
....
If you want garbage collection, plug a garbage collector into your C++ application. Good free and commercially supported garbage collectors exist for C++ and are in significant use (www.research.att.com/~bs/C++.html).

If you don't want garbage collection, it is worth noting that the standard containers alleviate much of the need for explicit allocation and deallocation. Thus, by using modern styles supported by modern libraries, you can eliminate most memory management problems.

Re[5]: Почему DOT NET, а не MS VС?
От: Igor Soukhov  
Дата: 25.02.04 19:35
Оценка: 27 (1) :))
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:

R>>>А что такого есть в DOT NET, чего нет в VC?

IS>>у .NET есть будущее, а у VC нет. Вот такая разница.

CS>


как представитель гордого сообщества Российских Программитстов, я категорически отвергаю инсинуации
написанные на непонятном мне иноземном языке. Это раз.

Два — задай себе простой вопрос — сколько бабла MS вкладывает-вложит в раскрутку NET-а и
сколько в раскрутку VC ? Просто почитай эти форумы за последние года и засеки тенденцию —
.NET сманивает к себе даже гордых Дельфистов, которые блин уже не шипят на C++ а во всю
овладевают NETом и C#-ом (видел таких своими глазами). Так что как ты частично
правильно заметил — язык он дазнотматтер — а вот size — тот который amount тот который
про деньги — он еще как значит.

CS>Q:

CS>

CS>Does it matter which programming language I use?

CS>Bjarne Stroustrup answer:
CS>[q]

ps: хороший язык был C++
* thriving in a production environment *
Re[6]: Почему DOT NET, а не MS VС?
От: raynk  
Дата: 26.02.04 04:23
Оценка: 19 (2)
Да С++ еще всех переживет. Необходимость в языках не такого высоко уровня, как С# всегда будет существовать. Тем более, что это "родной"
язык для Unix/Linux. Да и для Mac OS.

Другое дело что, если бы Microsoft выпустила чего нить вроде Objective C или Smalltalk для быстрой разработки приложений (VB — это конечно хорошо, но не все его (как язык) любят) — то вряд ли DOT NET был бы настолько популярным.

По моему мнению С# используют те, кому Basic не нравится, а на VC
довольно проблемно быстро ваять приложения. И если в C# не было бы GC и среды исполнения — а были бы банальные delete/free() и чистый EXE, то вряд ли это было бы огорчением.

"Igor Soukhov" <76@news.rsdn.ru> wrote in message news:550669@news.rsdn.ru...
> Два — задай себе простой вопрос — сколько бабла MS вкладывает-вложит в раскрутку NET-а и
> сколько в раскрутку VC ? Просто почитай эти форумы за последние года и засеки тенденцию —
Posted via RSDN NNTP Server 1.8 beta
Re[6]: Почему DOT NET, а не MS VС?
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 26.02.04 05:46
Оценка: 31 (3) +1
Здравствуйте, Igor Soukhov, Вы писали:

IS>Здравствуйте, c-smile, Вы писали:


R>>>>А что такого есть в DOT NET, чего нет в VC?

IS>>>у .NET есть будущее, а у VC нет. Вот такая разница.

CS>>


IS>как представитель гордого сообщества Российских Программитстов, я категорически отвергаю инсинуации

IS>написанные на непонятном мне иноземном языке. Это раз.

А это вот на "иноземном" языке ты понимаешь?

Keywords: Java
Language: English
A total of 443 job postings were found that match your search criteria.

Keywords: C++
Language: English
A total of 314 job postings were found that match your search criteria.

Keywords: C#
Language: English
A total of 57 job postings were found that match your search criteria

Keywords: Delphi
Language: English
13 jobs met your criteria.

Взято с канадского Workopolis.com. Т.е. по Канаде.

Если не понимаешь то... ну ты понял...


IS>Два — задай себе простой вопрос — сколько бабла MS вкладывает-вложит в раскрутку NET-а и

IS>сколько в раскрутку VC ?

Ну про Delphi понятно все. См. выше.

А все остальное — детский сад, младшая группа.

Вот тебе свежая статистика по серверам. Если и она тебе не скажет ничего тогда я не знаю...

Server No. of Sites | Market Share | No. of Sites With .com domains
Apache 31,040,922 67.38% 14,154,213
Microsoft-IIS 9,675,504 21.00% 5,317,554

Сопоставь ея с требованиям рабочей силы и поймешь как будет выглядеть картина через два-три года.


IS>ps: хороший язык был C++


Re[3]: Почему DOT NET, а не MS VС?
От: Gollum Россия  
Дата: 26.02.04 07:07
Оценка: +1
Здравствуйте, raynk, Вы писали:

R>А что такого есть в DOT NET, чего нет в VC?

R>По моему ничего.

ASP.Net хотя бы :/
В инфракрасный прицел мы видны, как небесный ОМОН
Eugene Agafonov on the .NET

Re[7]: Почему DOT NET, а не MS VС?
От: Igor Soukhov  
Дата: 26.02.04 08:06
Оценка:
Здравствуйте, raynk, Вы писали:

R>Да С++ еще всех переживет. Необходимость в языках не такого высоко уровня, как С# всегда будет существовать. Тем более, что это "родной"

R>язык для Unix/Linux. Да и для Mac OS.

ну что C# это язык высокого уровня — так это взгляд 2004 года, лет через 5-10 все будет
по другому. Да, плюсам в обозримом будущем будет где существовать — но меня интересует
жизнь — а не сущестование. Удобная жизнь. Взять же хоть тотже рефакторинг — не помогло ++-м
что они 20 лет на рынке — нет для него рефакторинг тулс, с шарпом же ситуация в этом
плане очень неплохая.

R>Другое дело что, если бы Microsoft выпустила чего нить вроде Objective C или Smalltalk для быстрой разработки приложений (VB — это конечно хорошо, но не все его (как язык) любят) — то вряд ли DOT NET был бы настолько популярным.


R>По моему мнению С# используют те, кому Basic не нравится, а на VC

R>довольно проблемно быстро ваять приложения. И если в C# не было бы GC и среды исполнения — а были бы банальные delete/free() и чистый EXE, то вряд ли это было бы огорчением.

зачем мене delete / free ? Меня интересуте как мои объекты сериализуются, а не
как работает сборщик памяти/аллокатор-деалокатор. Если бы был чистый exe — может быть
было неплохо, но тут мы сразу лишаемся пары возможностей.

R>"Igor Soukhov" <76@news.rsdn.ru> wrote in message news:550669@news.rsdn.ru...

>> Два — задай себе простой вопрос — сколько бабла MS вкладывает-вложит в раскрутку NET-а и
>> сколько в раскрутку VC ? Просто почитай эти форумы за последние года и засеки тенденцию -
* thriving in a production environment *
Re[7]: Почему DOT NET, а не MS VС?
От: Igor Soukhov  
Дата: 26.02.04 08:13
Оценка: :)
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:

CS>А это вот на "иноземном" языке ты понимаешь?


CS>Keywords: Java

CS>Language: English
CS>A total of 443 job postings were found that match your search criteria.

CS>Keywords: C++

CS>Language: English
CS>A total of 314 job postings were found that match your search criteria.

CS>Keywords: C#

CS>Language: English
CS>A total of 57 job postings were found that match your search criteria

CS>Keywords: Delphi

CS>Language: English
CS>13 jobs met your criteria.


CS>Взято с канадского Workopolis.com. Т.е. по Канаде.

или по С# or .NET or VB.NET получишь более интересные результаты.
Ты пойми С# vs С++ для меня вопрос не стоит. Я писал на ++-х и мне
было удобно (пишу и щас, но матерюсь), я пишу на С# и мнее еще удобнее
— тем более он со всех сторон поддержан просто умопомрачительным количеством полезного из
фрейморка.

CS>Если не понимаешь то... ну ты понял...

понял — у вас кризис в IT, у нас наоборот =) Среди тех моих знакомых
++-ков кто мог выбирать на чем пистаь (т.е. не работники sw контор)
очень многие перешли на .NET. В основном с ++-в, но не только.

IS>>Два — задай себе простой вопрос — сколько бабла MS вкладывает-вложит в раскрутку NET-а и

IS>>сколько в раскрутку VC ?

CS>Ну про Delphi понятно все. См. выше.

да я там много правильного написал.

CS>А все остальное — детский сад, младшая группа.

ага — "штаны на лямках ..."

CS>Вот тебе свежая статистика по серверам. Если и она тебе не скажет ничего тогда я не знаю...


CS>Server No. of Sites | Market Share | No. of Sites With .com domains

CS>Apache 31,040,922 67.38% 14,154,213
CS>Microsoft-IIS 9,675,504 21.00% 5,317,554
ты вообще проч что ? Linux vs Windows — это не сюда — это во флейм.
* thriving in a production environment *
Re[3]: Почему DOT NET, а не MS VС?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 26.02.04 08:29
Оценка:
Здравствуйте, raynk, Вы писали:

Еще раз напоминаю о необходимости соблюдения правил цитирования.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
AVK Blog
Re[3]: Почему DOT NET, а не MS VС?
От: Ransom Stark Россия  
Дата: 26.02.04 08:45
Оценка: 3 (2) +1
R>А что такого есть в DOT NET, чего нет в VC?
Вопрос-то в чём? Сравнивается язык и платформа? С тем же успехом можно спросить "что лучше — Windows или Basic".
А плюсы будут всегда — надо же будет на чём-то писать сами фреймворки.
.
Re[7]: Почему DOT NET, а не MS VС?
От: Gollum Россия  
Дата: 26.02.04 09:10
Оценка:
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:


CS>Вот тебе свежая статистика по серверам. Если и она тебе не скажет ничего тогда я не знаю...


Причем здесь вообще статистика по веб-серверам? И как можно сравнивать язык с платформой?

CS>Server No. of Sites | Market Share | No. of Sites With .com domains

CS>Apache 31,040,922 67.38% 14,154,213
CS>Microsoft-IIS 9,675,504 21.00% 5,317,554

Откуда такая статистика? Подозреваю, сюда входят домашние странички кулхацкеров типа powered by hands.

Вот мой источник:

http://www.port80software.com/surveys/top1000webservers/

CS>Сопоставь ея с требованиям рабочей силы и поймешь как будет выглядеть картина через два-три года.


Вот вот, сопоставь.
В инфракрасный прицел мы видны, как небесный ОМОН
Eugene Agafonov on the .NET

Re[7]: Почему DOT NET, а не MS VС?
От: Gollum Россия  
Дата: 26.02.04 09:17
Оценка:
Здравствуйте, raynk, Вы писали:

R>По моему мнению С# используют те, кому Basic не нравится, а на VC


А Vb.Net тогда кто использует?

R>довольно проблемно быстро ваять приложения. И если в C# не было бы GC и среды исполнения — а были бы банальные delete/free() и чистый EXE, то вряд ли это было бы огорчением.


Это не в C# есть GC и среда исполнения, а в .Net. Видимо от непонимания разницы такие вопросы и возникают.
И начальник заставы поймет меня, и беспечный рыбак простит
Eugene Agafonov on the .NET

Re[8]: Почему DOT NET, а не MS VС?
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 26.02.04 09:20
Оценка:
"Gollum" <12876@news.rsdn.ru> wrote in message news:551190@news.rsdn.ru...
> Здравствуйте, raynk, Вы писали:
>
> R>По моему мнению С# используют те, кому Basic не нравится, а на VC
>
> А Vb.Net тогда кто использует?

Ты это спрашиваешь как человек, который перешел с VB.NET на C#?
Posted via RSDN NNTP Server 1.8 beta
Re[9]: Почему DOT NET, а не MS VС?
От: Gollum Россия  
Дата: 26.02.04 09:26
Оценка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>Ты это спрашиваешь как человек, который перешел с VB.NET на C#?


Я еще не перешел Перейду 9-го марта
Утро не разбудит меня, ночь не прикажет мне спать
Eugene Agafonov on the .NET

Re[6]: Почему DOT NET, а не MS VС?
От: iFuzzy Украина  
Дата: 26.02.04 10:17
Оценка: 2 (1) :))
Здравствуйте, Igor Soukhov, Вы писали:

IS>Здравствуйте, c-smile, Вы писали:


R>>>>А что такого есть в DOT NET, чего нет в VC?

IS>>>у .NET есть будущее, а у VC нет. Вот такая разница.

CS>>


IS>как представитель гордого сообщества Российских Программитстов, я категорически отвергаю инсинуации

IS>написанные на непонятном мне иноземном языке. Это раз.

IS>Два — задай себе простой вопрос — сколько бабла MS вкладывает-вложит в раскрутку NET-а и

IS>сколько в раскрутку VC ? Просто почитай эти форумы за последние года и засеки тенденцию —
IS>.NET сманивает к себе даже гордых Дельфистов, которые блин уже не шипят на C++ а во всю
IS>овладевают NETом и C#-ом (видел таких своими глазами). Так что как ты частично
IS>правильно заметил — язык он дазнотматтер — а вот size — тот который amount тот который
IS>про деньги — он еще как значит.

По моему в основном дельфистов то эта среда и привлекает. И могу даже сказать почему. До появления Net, они не отказывались от Delphi из-за единственной очевидной альтернативы — VC, которая казалась им слишком сложной и непродуктивной в работе. Но спрос на Delphi постепенно падал, дела у Borland шли неважно и многие из Delphi-сообщества стали задумываться — что будет с ними завтра. Некоторые даже начали попытки перейти на C++. В связи с этим у меня постоянно крутиться одна фраза в голове: Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.

И тут появился Net! Тоже Rapid-среда и такая похожая на Delphi, недаром разработкой руководил создатель Delphi.

Так что превозносить Net из-за того что на неё перешли ДАЖЕ дельфисты, по моему неверно.


IS>ps: хороший язык был C++


Мягко говоря, преждевременное утверждение, по моему. Стоит ли напоминать, что VC != C++ в целом, а Net/С# — это только Windows и ничего более. На *nix-ах С/C++ по прежнему стандарт. Это раз. Во вторых, Net — это детище одной компании и не нужно мне говорить про Delphi.Net, Cobol.Net и т.д. Появление этих сред разработки — результат сложившейся на рынке ситуации и давления Microsoft. Так вот, будучи исключительно детищем MS, Net/С# может так же быстро исчезнуть после очередного совещания совета дирректоров на котором решат, что нужно двигаться в ином направлении. Я уж не говорю про то, что будет с этой платформой, если с Microsoft члучиться что-нибудь нехороше.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.