Re[76]: Facebook и язык D - первый шаг наверх.
От: Evgeny.Panasyuk Россия  
Дата: 22.11.13 08:37
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>>> Да и по возможностям как то не впечатляет

EP>>Есть ли в linq2db генерация схемы (вообще, есть ли какая-нибудь схема), автоматическая миграция между разными версиями схемы?
EP>>Есть ли нормальная поддержка типов/mapping'ов, а не только POCO? Наследование, абстрактные классы?
I>Тут есть целый форум, можешь там спросить автора этого фремворка.

Да мне как-то всё равно — это же ты начал сравнивать количество поддерживаемых СУБД в полноценной ORM vs micro-ORM.
Re[77]: Facebook и язык D - первый шаг наверх.
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 22.11.13 09:01
Оценка:
Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:

EP>Да мне как-то всё равно — это же ты начал сравнивать количество поддерживаемых СУБД в полноценной ORM vs micro-ORM.


Если тебе всё равно, то зачем же ты спрашивал ? Покажи полноценный ORM на с++, посмотрим, шо в ём есть и как это сделано.
Re[78]: Facebook и язык D - первый шаг наверх.
От: Evgeny.Panasyuk Россия  
Дата: 22.11.13 09:07
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

EP>>Да мне как-то всё равно — это же ты начал сравнивать количество поддерживаемых СУБД в полноценной ORM vs micro-ORM.

I>Если тебе всё равно, то зачем же ты спрашивал ?

Ты начал мерятся количеством СУБД у решений имеющих разные весовые категории. Я тебе задал наводящие вопросы показывающие что охват возможностей совершенно разный.

I>Покажи полноценный ORM на с++, посмотрим, шо в ём есть и как это сделано.


http://www.youtube.com/watch?v=B1vgKT-NdRg
Re[76]: Facebook и язык D - первый шаг наверх.
От: alex_public  
Дата: 22.11.13 13:31
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>Нужно что бы запросы были типизироваными.


И как ты это сделаешь не фиксируя связь таблицы и класса? А это совсем не всегда удобно — часто одни и те же данные хранятся в нескольких таблицах.

_>>Нуу расскажи как делается в .net маппинг в таблицу некого нашего класса. Который естественно там уже от кого-то библиотечного пронаследован и соответственно имеет набор полей, которые не надо сохранять в базу.

I>POCO и в большинстве этого достаточно. Если чтото больше надо, то обычно атрибутами.

Ну покажи пример то под моё описание...
Re[77]: Facebook и язык D - первый шаг наверх.
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 22.11.13 14:01
Оценка:
Здравствуйте, alex_public, Вы писали:

I>>Нужно что бы запросы были типизироваными.


_>И как ты это сделаешь не фиксируя связь таблицы и класса? А это совсем не всегда удобно — часто одни и те же данные хранятся в нескольких таблицах.


А я говорил что это всегда нужно ? Ты просил конкретную задачу — я дал. Если у тебя непойми что в базе, то ORM вообще не нужен.

_>>>Нуу расскажи как делается в .net маппинг в таблицу некого нашего класса. Который естественно там уже от кого-то библиотечного пронаследован и соответственно имеет набор полей, которые не надо сохранять в базу.

I>>POCO и в большинстве этого достаточно. Если чтото больше надо, то обычно атрибутами.

_>Ну покажи пример то под моё описание...


Какое отношение маппинг имеет к С++ и деревьям выражений ?
Re[79]: Facebook и язык D - первый шаг наверх.
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 22.11.13 14:03
Оценка: :))
Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:

EP>>>Да мне как-то всё равно — это же ты начал сравнивать количество поддерживаемых СУБД в полноценной ORM vs micro-ORM.

I>>Если тебе всё равно, то зачем же ты спрашивал ?

EP>Ты начал мерятся количеством СУБД у решений имеющих разные весовые категории. Я тебе задал наводящие вопросы показывающие что охват возможностей совершенно разный.


Ога. Как то выходит, что там где С++ возможностей меньше, ибо нет поддержки деревьев выражений в языке и через это получается какая то хрень.

I>>Покажи полноценный ORM на с++, посмотрим, шо в ём есть и как это сделано.


EP>http://www.youtube.com/watch?v=B1vgKT-NdRg


То есть микро-ORM и он же полноценный ORM ?
Re[78]: Facebook и язык D - первый шаг наверх.
От: alex_public  
Дата: 22.11.13 14:22
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>А я говорил что это всегда нужно ? Ты просил конкретную задачу — я дал. Если у тебя непойми что в базе, то ORM вообще не нужен.


Ты говоришь что надо чтобы все запросы всегда были типизированы. Кстати, ещё интересно как реализуются типизированные с использованием своих функций (введённых в предыдущих sql запросах)...

I>Какое отношение маппинг имеет к С++ и деревьям выражений ?


Не знаю) Это ты мне скажи http://www.rsdn.ru/forum/philosophy/5367843
Автор: Ikemefula
Дата: 19.11.13
)))
Re[79]: Facebook и язык D - первый шаг наверх.
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 23.11.13 11:26
Оценка:
Здравствуйте, alex_public, Вы писали:

_>Ты говоришь что надо чтобы все запросы всегда были типизированы. Кстати, ещё интересно как реализуются типизированные с использованием своих функций (введённых в предыдущих sql запросах)...


I>>Какое отношение маппинг имеет к С++ и деревьям выражений ?


_>Не знаю) Это ты мне скажи http://www.rsdn.ru/forum/philosophy/5367843
Автор: Ikemefula
Дата: 19.11.13
)))


Ты говорил вот что — "маппинг в таблицу некого нашего класса"

В задаче, которую я показал, собственно указаный маппинг это 1% от всей работы. То есть, ни о чем — OR/M это много больше чем вот этот маппинг.
Re[80]: Facebook и язык D - первый шаг наверх.
От: alex_public  
Дата: 23.11.13 13:54
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>Ты говорил вот что — "маппинг в таблицу некого нашего класса"


I>В задаче, которую я показал, собственно указаный маппинг это 1% от всей работы. То есть, ни о чем — OR/M это много больше чем вот этот маппинг.


Ну так покажи как на .net'e делается хотя бы этот 1% работы... )))
Re[81]: Facebook и язык D - первый шаг наверх.
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 23.11.13 16:06
Оценка: :)))
Здравствуйте, alex_public, Вы писали:

I>>В задаче, которую я показал, собственно указаный маппинг это 1% от всей работы. То есть, ни о чем — OR/M это много больше чем вот этот маппинг.


_>Ну так покажи как на .net'e делается хотя бы этот 1% работы... )))


Не хочу, это никак не относится к обсуждаемому вопросу

https://github.com/linq2db/linq2db.git
Re[3]: Facebook и язык D - первый шаг наверх.
От: Трурль  
Дата: 02.01.14 14:08
Оценка:
Здравствуйте, matumba, Вы писали:

M>"Лада Калина" — автомобиль, а все проблемы — от безруких водил. Так штоле?

А разве нет?
Re[6]: Facebook и язык D - первый шаг наверх.
От: nen777w  
Дата: 01.02.14 23:16
Оценка:
M>>Вон, ассемблер — не чета всяким Сям — забыли?
Кто тебе сказал что его забыли? Реверс-инженерия тоже не в моде?

EP>Чтобы на ассемблере обогнать результат современных C++ компиляторов, надо очень сильно постараться

Дело даже не в скорости, иногда на С/C++ (D-подавно) нельзя сделать то что можно сделать на ASM.
Прелесть С/C++ его легкость интеграции с ASM, на D такое возможно?
Re[7]: Facebook и язык D - первый шаг наверх.
От: Evgeny.Panasyuk Россия  
Дата: 02.02.14 04:29
Оценка:
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

EP>>Чтобы на ассемблере обогнать результат современных C++ компиляторов, надо очень сильно постараться

N>Дело даже не в скорости, иногда на С/C++ (D-подавно) нельзя сделать то что можно сделать на ASM.

Само собой — в abstract machine model нет прямого аналога для каждой ASM фичи.

N>Прелесть С/C++ его легкость интеграции с ASM, на D такое возможно?


Вроде возможно — http://dlang.org/iasm.html
Re[7]: Facebook и язык D - первый шаг наверх.
От: IID Россия  
Дата: 09.02.14 16:57
Оценка:
Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:

EP>C++ работает и на десктопах, и на планшетах, и на телефонах (разве что кроме первых версий windows phone)


чойта ? Там ОС это WinCE6.0R3, которая целиком C/C++. Прикладному нейтиву вход закрыли, да. Но это искусственное ограничение, и на язык не завязанное.
kalsarikännit
Re[8]: Facebook и язык D - первый шаг наверх.
От: Evgeny.Panasyuk Россия  
Дата: 09.02.14 17:13
Оценка:
Здравствуйте, IID, Вы писали:

G>>> Сейчас спектр систем, где заработает код на C#, примерно такой же, как у java и у обоих гораздо шире, чем у C++.

EP>>C++ работает и на десктопах, и на планшетах, и на телефонах (разве что кроме первых версий windows phone), и на 8-битных контролерах, и даже внутри javascript
IID>чойта ? Там ОС это WinCE6.0R3, которая целиком C/C++. Прикладному нейтиву вход закрыли, да. Но это искусственное ограничение, и на язык не завязанное.

Речь была именно про прикладной код. То есть что использовать для создания кросс-платформенных приложений.
Re: Facebook и язык D - первый шаг наверх.
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 25.02.14 09:17
Оценка:
Заинтесовал меня один вопрос. А почему D никак не представлено в языковой пиписькомерке The Computer Language Benchmarks Game? Казалось бы, важная составляющая в продвижении любого языка программирвоания – доказать что вот с его-то помощью код можно писать компактнее, а скорость получить не хуже чем у оппонента, а тут, такой облом-с
Re[2]: Facebook и язык D - первый шаг наверх.
От: btn1  
Дата: 25.02.14 09:59
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP> А почему D никак не представлено в языковой пиписькомерке


Потому что те, кто в этом напрямую заинтересован, заняты пилением компилятора. (как вариант) Фактически, "мир Ди" — это Дижиталмарс (Уолтер + Александреску) и "все остальные". Последние занимаются Ди в виде хобби, что подразумевает занятие проектами, которые нравятся лично, а не которые являются "важной составляющей продвижения".

KP> ... а тут, такой облом-с


Ну а что удивительного? Ди — язык МОЩНЫЙ и при видимой простоте, требует неслабых мозговых возможностей для правильного использования фич (как ЛИСП, например). Поэтому из тех энтузазистов, которые тратят свободное время на Ди, мало кто может заявить "я знаю Ди досконально" — соотв. никто не берётся выступать за всех на публичных ресурсах.
Вот я тоже знаю про traits, mixins, ranges, templates, но не чувствую, что могу показать код, который бы явно доказывал преимущество Ди (хотя уверен, Ди на голову превосходит существующие языки) — это надо делать Уолтеру — хотя бы на уровне одностраничных примеров.
Re[3]: Facebook и язык D - первый шаг наверх.
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 25.02.14 10:04
Оценка:
Здравствуйте, btn1, Вы писали:

B>Ну а что удивительного? Ди — язык МОЩНЫЙ и при видимой простоте, требует неслабых мозговых возможностей для правильного использования фич (как ЛИСП, например). Поэтому из тех энтузазистов, которые тратят свободное время на Ди, мало кто может заявить "я знаю Ди досконально" — соотв. никто не берётся выступать за всех на публичных ресурсах.


Erlang знают, Clojure знаютб Haskell знают, а D нет? Мне кажется, такое предположение выглядит не очень правдоподобным и причина в чем-то другом.
Re[4]: Facebook и язык D - первый шаг наверх.
От: btn1  
Дата: 25.02.14 10:28
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Erlang знают, Clojure знаютб Haskell знают, а D нет? Мне кажется, такое предположение выглядит не очень правдоподобным и причина в чем-то другом.


Вы не пробовали читать ВЕСЬ комментарий?
Re[5]: Facebook и язык D - первый шаг наверх.
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 25.02.14 10:33
Оценка:
Здравствуйте, btn1, Вы писали:

B>Вы не пробовали читать ВЕСЬ комментарий?


Конечно пробовал. Краткий пересказ: D офигенно мощный и сложный язык для энтузиастов и двух перцев – авторов. Он на столько мощный, что его никто не знает и не решается запилить решения для пиписькомерки.

Ну как бы такая теория не внушает доверия хотя бы потому, что он явно не более сложный, комплексный, мощный и тыды и тыпы чем Lisp (Clojure не Лисп, но один из диалектов, как никак) или Хаскель. Оба из них редки, кроме энтузиастов мало кому вперлись, но в индексе участвуют.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.